Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Вся кремлевская рать: в управлении президента РФ по внутренней политике назначен новый заместитель

Автор: Компромат.Ru, опубликовано: 20.09.2022 в 00:44

Как стало известно «NL» , в конце августа глава администрации президента (АП) Антон Вайно подписал распоряжение о назначении заместителем главы президентского управления по внутренней политике Сергея Езубченко - бывшего помощника куратора кремлевской внутренней политики Сергея Кириенко. В новой должности он возглавил весь информационно-аналитический блок в Приволжском федеральном округе (ПФО).
«Сергей Езубченко достаточно давно работает в тесном контакте с Сергеем Владиленовичем Кириенко, и это уже говорит о его системности и эффективности» - сообщают официальные источники, представляющие администрацию президента. «Территориальный блок - самый объемный по задачам, на него уходит две трети работы управления, и ранее часть его функционала, в которую входит информационно-аналитический блок в ПФО, замыкался непосредственно на главу УВП Андрея Ярина» - отмечает источник, близкий к АП.
Если отбросить формальные заявления, приведенные выше, при ближайшем рассмотрении оказывается, что заместитель начальника управления президента по внутренней политике Сергей Езубченко - фигура теневая, но весьма влиятельная, при его «оперативном сопровождении» решаются судьбы региональных начальников и формируется представление руководства администрации президента обо всех изменениях политической ситуации в Приволжье.
С первым замруководителя АП Сергея Езубченко связывает работа в центральном аппарате кремлевской администрации, также он близок к вице-премьеру Дмитрию Чернышенко и главе Дагестана Сергею Меликову, олигархам Дмитрию Рыболовлеву и Александру Мамуту. Хоть Езубченко формально и подчиняется главе УВП Андрею Ярину, в силу своей непосредственной - если не сказать, семейной - принадлежности к группе влияния «АП - Лубянка» в своей политической деятельности он фактически замыкается на всесильного Сергея Кириенко.
На госслужбе Сергей Езубченко находился всего около одного года, но даже за этот период, если верить декларации, ничего не приобрел - юридичеки у него не было ни личного автомобиля, ни квартиры. Однако, если «заглянуть» в Росреестр, то обнаруживается, что «скопить» на 475-метровую квартиру в высотке «Москва» комплекса «Москва-Сити» (стоимостью 325,2 миллиона рублей) и 493-метровую квартиру в ЖК «Имперский дом» на Якиманке (стоимостью 612 миллионов рублей), на автомобили Mercedes-Benz S600 W222 Maybach, BMW M760Li AT xDrive и Mercedes-Benz S500 4MATIC и на 327-метровую виллу в княжестве Монако смогла на тот момент безработная Наталья Михалкова, с которой Сергея Павловича связывали романтические отношения.
Судя по всему, отношения молодых людей распались - они перестали вместе выходить в свет, увлеченные следующими партнерами, и, что более важно - большая часть обозначенных выше активов после отставки Езубченко перешла в его полноценную собственность, как перешло ему и полное право собственности на кипрские оффшорные компании, фигурирующие в расследовании по делу экс-министра Михаила Абызова, на счета которых в период работы Сергея Езубченко на должности помощника первого замглавы АП поступали большие объемы денежных средств, полученных им в результате участия в процессах по незаконному выводу участков земли из собственности земельно-имущественного комплекса Москвы и Иркутской области в собственность заинтересованных частных лиц.
Уже состоя в романтических отношениях с одной небезызвестной актрисой, Сергей Езубченко приобрел 305-метровую квартиру в Ермолаевском переулке рядом с Патриаршим прудом (стоимостью 227 миллионов рублей). Заработать на эту недвижимость легально Сергей Павлович мог в должности первого заместителя руководителя субхолдинга «Газпром-медиа развлекательное телевидение», где, фактически курируя блок экономической безопасности (!), способствовал незаконному выводу средств с баланса холдинга на счета оффшорных компаний, аффилированных с бывшим главой «Газпром-медиа холдинга» и заместителем председателя российского правительства Дмитрием Чернышенко, а также буквально «отдал» заказы на производство нескольких медиа-продуктов для холдинга своему товарищу, продюсеру, писателю и сценаристу Александру Цыпкину.
Каждого из приведенных выше фактов нарушения действующего законодательства достаточно для того, чтобы и Сергей Езубченко, и вице-премьер Дмитрий Чернышенко, и первый замруководителя АП Сергей Кириенко не только не получали дополнительные бонусы, полномочия и повышение по службе, а в соответствии со статьями уголовного кодекса оказались на скамье подсудимых. Тем не менее, распоряжением главы администрации президента Сергей Павлович Езубченко назначен на высокую должность заместителя начальника управления президента по внутренней политике. Cui bono?, Cui prodest?
В этой точке повествования стоит обратиться к сделанному ранее акценту на принадлежности Сергея Езубченко к группе влияния «АП - Лубянка», высший костяк которой представляют руководитель администрации президента Антон Вайно и его первый заместитель Сергей Кириенко и ряд генералов федеральной службы безопасности (как действующих, так и находящихся в запасе), среди которых одну из ведущих позиций занимает экс-замглавы ФСБ генерал-полковник Сергей Езубченко, известный «таинственным» приобретением в собственность бизнес-активов общей стоимостью не менее 7,5 миллиардов евро и своим все более усиливающимся влиянием на кадровые и структурные изменения в основных силовых структурах государства, который по совместительству приходится дедом новому заместителю начальника УВП Сергею Езубченко.
Назначение Сергея Езубченко на должность замглавы внутриполитического управления администрации президента - крупная кадровая и политическая победа Сергея Кириенко, генерала ФСБ Сергея Езубченко и секретаря российского совета безопасности Николая Патрушева, ознаменовавшая собой очередной этап снижения влияния на УВП по стороны спикера государственной думы и бывшего первого замрукводителя АП Вячеслава Володина и главы «Ростеха» Сергея Чемезова.
Материал: newsland.com/post/7636341-vsy...

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Исматулла пропутинский агент??? Кайрат Сабдулин более 11 часов назад
Вхождение в состав России поддержали более 87 процентов херсонцев Новалист более суток назад
Разрушение экономики Евросоюза подстроили в США: опубликован секретный меморандум Новалист более 2-х дней назад
Республиканцы в Конгрессе США выступили против поддержки Киева Новалист более 2-х дней назад
Явка на референдуме в ДНР по итогам четырех дней составила 86,89 процента Новалист более 2-х дней назад
Референдумы о вхождении ДНР и ЛНР в состав России признаны состоявшимися Новалист более 3-х дней назад
Наблюдатели из Италии и Германии высказались об организации референдума Новалист более 4-х дней назад
В Сети появился миллион фейков о частичной мобилизации Новалист более 5 дней назад
В Генштабе разъяснили порядок частичной мобилизации россиян Новалист более 5 дней назад
В ЦИК разъяснили порядок участия в референдумах с территории РФ Новалист более 6 дней назад
По вопросу о референдумах и др. ПавелМ. более недели назад
Вся кремлевская рать: в управлении президента РФ по внутренней политике назначен новый заместитель Компромат.Ru более недели назад
Коммерсант Кульбачевский или сколько стоит здоровье жителей столицы? Василий Плохов более недели назад
Эксперты рассказали о настроениях жителей освобожденных территорий Новалист более 2-х недель назад
Попыткой прорыва ВСУ руководил Пентагон Новалист более 2-х недель назад
Re: Коррупционер в сизо 3 Pravborub более 2-х недель назад
Коррупционер в сизо 3 Anri corrupcioner более 2-х недель назад
Члены миссии МАГАТЭ выехали с Запорожской АЭС Новалист более 3-х недель назад
История обычных людей. Вот ради чего мы сражаемся Новалист более 3-х недель назад
«Уходят» ли Ярина в оставку? Компромат.Ru более 4-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru