Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

«Уходят» ли Ярина в оставку?

Автор: Компромат.Ru, опубликовано: 31.08.2022 в 22:05

В Кремле опровергли сообщения о скорой отставке начальника Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике (УВП) Андрея Ярина.
«Это не первая информация, которую вбрасывают в СМИ про УВП в последнюю неделю», – сказал «Интерфаксу» в пятницу собеседник во внутриполитическом блоке администрации президента РФ.
Он отметил, что ранее от имени УВП сообщалось об отставке главы Хакасии Валентина Коновалова и назначении на пост министра культуры начальника Управления Президента РФ по общественным проектам Сергея Новикова. По словам собеседника издания, информация об отставке Ярина «это даже не измышления, а просто вранье».
Ранее в СМИ появилась информация о том, что начальника Управления Президента по внутренней политике Андрея Ярина может сменить Александр Харичев, возглавляющий Управления Президента Российской Федерации по обеспечению деятельности Государственного совета Российской Федерации. Отмечалось, что Харичев ранее занимал должность заместителя Ярина и отвечал за проведение избирательных кампаний.
Информацию о возможной отставке Ярина прокомментировал политолог и директор NPR Group Дмитрий Фетисов:
«Об этом сложно говорить, потому что нынешний состав Администрации президента после того как управление внутренней политики стало контролироваться Кириенко после ухода Володина, достаточно закрытая структура в плане корпоративной информации всех кадровых перестановок. С одной стороны, это очень хорошо, потому что когда работа АП так максимально закрыта, когда акцент делается непосредственно на их работе, но не на внутренних отношениях. С другой стороны, минус в том, что это порождает всевозможные конспирологические теории. В том числе и такой якобы слив в «Ведомости».
Считается, что Ярин – для Кириенко и для Харичева человек чужой. Человек, которого навязали АП. При этом до сих пор даже непонятно чей он на самом деле человек. Ходят разные разговоры, что он человек Шойгу, человек Беглова. Но при этом ни Кириенко, ни Харичев не показывали нигде, что у них есть какой-то конфликт с Яриным. Но тем не менее версия об их плохих отношениях, она очень распространена. И возможно информация в прессе базируется именно на этом.
Но я не думаю, что Ярина ждет какая-то отставка по одной простой причине: Ярин принимал очень ответственное участие в ходе президентской кампании, занимал ключевую должность в штабе. И итог кампании можно назвать абсолютно успешным. В связи с чем вряд у самого президента РФ есть какие-то претензии к его работе. А это значит, что его позиции достаточно прочные».
Информация об отставке Андрея Ярина совпала с назначением на должность заместителя начальника Управления Президента по внутренней политике Сергея Езубченко - внука влиятельного бывшего заместителя директора ФСБ Сергея Езубченко и сына генерал-майора Павла Езубченко, который в новой должности будет курировать ряд внутриполитических вопросов в Приволжском федеральном округе - в частности, заниматься информационно-аналитическим сопровождением предстоящих выборов глав ряда регионов ПФО.
Сергей Езубченко-младший - специалист в области экономической безопасности и политического планирования, занимавший позиции топ-менеджера в структурах «LITASCo» и «Газпром-медиа холдинга» и служивший помощником пермского вице-губернатора Дмитрия Самойлова и первого замглавы Администрации президента Сергея Кириенко, ярким представителем команды которого он является. Публично господин Езубченко запомнился не столько своей политической деятельностью, сколько наделавшим шума романом с Натальей Михалковой и наличием обширных коррупционных связей.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Исматулла пропутинский агент??? Кайрат Сабдулин более 12 часов назад
Вхождение в состав России поддержали более 87 процентов херсонцев Новалист более суток назад
Разрушение экономики Евросоюза подстроили в США: опубликован секретный меморандум Новалист более 2-х дней назад
Республиканцы в Конгрессе США выступили против поддержки Киева Новалист более 2-х дней назад
Явка на референдуме в ДНР по итогам четырех дней составила 86,89 процента Новалист более 2-х дней назад
Референдумы о вхождении ДНР и ЛНР в состав России признаны состоявшимися Новалист более 3-х дней назад
Наблюдатели из Италии и Германии высказались об организации референдума Новалист более 4-х дней назад
В Сети появился миллион фейков о частичной мобилизации Новалист более 5 дней назад
В Генштабе разъяснили порядок частичной мобилизации россиян Новалист более 5 дней назад
В ЦИК разъяснили порядок участия в референдумах с территории РФ Новалист более 6 дней назад
По вопросу о референдумах и др. ПавелМ. более недели назад
Вся кремлевская рать: в управлении президента РФ по внутренней политике назначен новый заместитель Компромат.Ru более недели назад
Коммерсант Кульбачевский или сколько стоит здоровье жителей столицы? Василий Плохов более недели назад
Эксперты рассказали о настроениях жителей освобожденных территорий Новалист более 2-х недель назад
Попыткой прорыва ВСУ руководил Пентагон Новалист более 2-х недель назад
Re: Коррупционер в сизо 3 Pravborub более 2-х недель назад
Коррупционер в сизо 3 Anri corrupcioner более 2-х недель назад
Члены миссии МАГАТЭ выехали с Запорожской АЭС Новалист более 3-х недель назад
История обычных людей. Вот ради чего мы сражаемся Новалист более 3-х недель назад
«Уходят» ли Ярина в оставку? Компромат.Ru более 4-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru