Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Кожемяко, Приморье, Украина, ООПТ «Тавричанский лиман».

Автор: Тимур Акакиевич Пересветов, опубликовано: 07.07.2022 в 06:39

Хочу вновь вернуться к теме ликвидации в Приморском крае региональной особо охраняемой природной территории, памятника природы «Лиман реки Раздольная» больше известной в крае под названием «Тавричанский лиман».
Коротко напомню ситуацию. Лидер фракции партии «Единая Россия» в Думе Приморского края, бывший соратник бывшего приморского губернатора Сергея Дарькина, нынешний соратник действующего приморского губернатора Олега Кожемяко Сергей Слепченко несколько лет назад обратил свои взоры на данную ООПТ, на территории которой в обилии обитает ценная для Японии ракушка – корбикула. Ценная для японцев, считающий ее источником молодости, ценная и для депутата Слепченко в качестве источника дохода, за который японцы готовы платить валютой.
И депутату-едросу не важно, что на угодьях лимана Раздольной гнездятся и кормятся на перелетах до 100 видов птиц, в том числе 45 видов — краснокнижных. И что добыча дражным способом на территории ООПТ валютоемкой ракушки нанесет непоправимый вред не только лиману и всему заливу Петра Великого. Что в самом лимане обитает немало представителей флоры и фауны, занесенной в «Красную книгу» России.
Как говорится – ничего личного, просто бизнес.
Против ликвидации ООПТ выступили не только приморские ученые, экологи и общественники. В борьбу за сохранение лимана активно включилось местное население.
И никакие доводы, проплаченных Слепченко псевдонаучников здесь не помогли.
Даже губернатор не рискнул пойти против общественного мнения, но при этом придумал хитроумную комбинацию, как помочь бизнесу соратника по партии и снять с себя всякую ответственность.
Разогнав общественный экологический Совет при администрации Приморья, Кожемяко тут же создал другую организацию – комиссию по изменению границ ООПТ, в которую в абсолютном большинстве вошли сторонники Слепченко и чиновники администрации, подчиненные Олега Кожемяко.
Естественно, комиссия незамедлительно признала ООПТ, утратившей свое значение и приняла решение о ее ликвидации. А губернатор, на словах обещавший жителям сохранить «Лиман реки Раздольная» в качестве охраняемой территории, тут же направил решение комиссии с собственными рекомендациями о необходимости ликвидации ООПТ на согласование в Минприроды России, чтобы потом смело заявить, что лично он к ликвидации памятника природы не причастен, во всем виновата комиссия и федеральное министерство.
Однако, Олег Кожемяко не учел, что экологи, общественники и простые приморцы не настолько глупы, как он рассчитывал.
Были отправлены многочисленные обращения в администрацию Президента, Правительство России, Генеральную прокуратуру, Министерство природных ресурсов, что послужило в конечном итоге основанием для отказа в ликвидации краевого ООПТ со стороны федерального центра. Минприроды не согласовало и не подтвердило решение кожемякинской псевдо комиссии, не дало «добро» на ликвидацию «Тавричанского лимана», поставив господина губернатора в двоякое положение. Ибо, как поговаривают в администрации края, Олег Николаевич уже «получил благодарность» от Сергея Слепченко, а обязательства перед последним не выполнил.
При этом взять на себя ответственность губернатор боится, т.к. тема на слуху и может вызвать неблагоприятные для губернатора последствия, толкнуть защитников ООПТ (жителей края) на решительные действия в отношении краевых властей.
Тем более, что господин Кожемяко уже неоднократно провоцировал народное недовольство, игнорируя прямые поручения Предидента.
Например, приморский губернатор дал разрешение на ввоз в край зараженного грунта из Амурской области с целью его ликвидации. А местом переработки и хранения стала земля вблизи Владивостока, на которой планируется строительство нового города Спутника с населением в несколько сотен тысяч человек.
Но никакой нормальный человек не поедет жить на зараженной территории.
Похоже, господин Кожемяко нашел иной выход из патовой ситуации, сначала зачастил в места проведения специальной военной операции на Украине с активным пиаром от региональных СМИ, затем дал поручение своей администрации активно распространять слухи о своем скорейшем переводе главой нового полпредства, включающего в себя новые территории, которые могут войти в состав России.
Речь идет о Донецкой и Луганской народных республиках и некоторых областях Украины, которые проявят желание стать частью Великой России. Что позволит Олегу Николаевич соскочить с «братанских разборок» со Слепченко. Типа, извини брат, я не виноват, так получилось.
Поговаривают, что Кожемяко начал активно продавливать для себя эту должность через курирующего Приморский край министра юстиции Константина Чуйченко.
Как бы там не было, приморцы очень надеются, что назначение состоится и край, наконец, избавиться от необязательного болтуна, а на должность губернатора придет настоящий патриот России и Приморья, который начнет работать не в интересах собственной семьи, друзей и соратников по партии, а в интересах жителей края.
С другой стороны, стоит пожалеть будущих россиян, проживающих на территории, где сегодня проходит военная спецоперация. Ибо такого «друга» как Олег Николаевич и врагам не желают. Своим правлением он принесет больше пользы администрации президента Украины Зеленского, чем все его идеологи и покровители вместе взятые.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

"Европа должна благодарить Турцию". О чем договорились Путин и Эрдоган Новалист более 4-х часов назад
dailybloggingweb ilybloko более 2-х дней назад
Стало известно, во что могут переделать «Азовсталь» в Мариуполе Новалист более 4-х дней назад
Путин оценил работу российских десантников в спецоперации Новалист более 5 дней назад
только 2 (ДВЕ) таблички и выпускающий редактор который их поставит решат вопрос Актуале более недели назад
Хорошая статья о хорошем человека Ghbvjhtw2022 более недели назад
Станет ли Молдавия Украиной 2.0? miruku более недели назад
Немного интересного о Приморском крае из публикаций... В. Мохнатый более месяца назад
Кожемяко, Приморье, Украина, ООПТ «Тавричанский лиман». Тимур Акакиевич Пересветов более месяца назад
Оренбургская администрация нашла способ воровать не строя дорог КомпроматЛикс более месяца назад
Странности экономической политики России в период проведения спецоперации. Или как распродается Дальний Восток. В. Мохнатый более месяца назад
Консультанты по недвижимости из «Рентон-Ярд» Солодкова и Ко — пособники антироссийских санкций? Сабина Молоткова более месяца назад
Бизнесмены Калининграда выступили в поддержку ВСУ minteret более месяца назад
Обманник 24ATM scam zombie более месяца назад
Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более 4-х месяцев назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более 4-х месяцев назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 4-х месяцев назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более 4-х месяцев назад
Московская Зеркальная Фабрика Марина Краснова более 4-х месяцев назад
Олег Кожемяко и КМНС... Ничего личного - просто бизнес... Ванька Ветров более 4-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru