Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Бизнесмены Калининграда выступили в поддержку ВСУ

Автор: minteret, опубликовано: 16.06.2022 в 13:48

Если человек изначально гнилой и вся суть его вражеская, с годами это не изменится. Иллюстрацией этого является позиция бизнесменов Калининграда, в частности, речь о директоре ООО «ВЕСТ-ФУД» Павле Лощилине. Впрочем, как сам он признается в интервью, предательство и лицемерие – это нынешний тренд калининградского бизнеса.
Как на ведение бизнеса в Калининграде и Калининградской области влияют западные санкции, как местные компании переживают ограничения, связанные с эпидемией Covid19, есть ли у региона перспективы экономического развития и упрочения связей с Европой, - эти вопросы мы задали генеральному директору ООО «ВЕСТ-ФУД» Павлу Лощилину. По его мнению, путь развития региона лежит исключительно на Запад.
***
- Скажите, как на бизнесе Калининградской области сказываются санкции, наложенные Евросоюзом на Россию?
- В меньшей степени, чем в остальной России. В конце концов, мы – это совершенно отдельная страна, эксклав, живущий своей собственной экономикой, ставящий перед собой собственные цели. И, как следствие, отношение к нам со стороны Европы тоже особое. Все прекрасно понимают, что тут – не вполне Россия. Что тут Россия не надолго, это временно оккупированная территория, которой предстоит еще влиться в европейское содружество. Не сегодня, не завтра, но вскоре.
- Это лично ваше мнение, или общий тренд, общее направление мыслей у представителей калининградского бизнеса?
- Пока еще не общий, но вскоре таким станет. Посмотрите вокруг, посмотрите на то, что происходит в Украине, как сплотился ее народ шесть лет назад, чтобы двигаться по собственному пути развития, а не болтаться в кремлевском кильваторе. Или вот, то, что сейчас происходит в Беларуси. Это же прогрессивный, яркий шаг вперед, в будущее. Я уверен, что сейчас на улицах городов Беларуси куется новое, прогрессивное общество, которое придет на смену прогнившей геронтократии Лукашенко. Мы в нашем офисе на бульваре Лефорта повести бело-красно-белое знамя, а вместо «доброе утро», встречаясь, говорим «живее Беларусь». И так – во многих компаниях, которые я знаю. Поддержка протестов в Беларуси превратилась в часть корпоративной культуры.
- Владельца вашей компании такая политизация бизнеса не смущает? Все-таки торговля морепродуктами – тема довольно далекая от политики…
- С нашим учредителем – Дмитрием Кузиным – мы давно нашли общий язык. Буквально несколько дней назад Дмитрий Анатольевич дал распоряжение перечислять 10% нашей месячной выручки на поддержку штаба Светланы Тихановской.
- Давайте вернемся к вопросу о будущем Калининградской области. Вы действительно считаете, что оно не связано с Россией?
- Эта земля никогда не была русской, все русские названия тут придуманные и нелепые. Мы живем в Восточной Пруссии и должны понимать это. Должны в конце концов влиться в семью цивилизованных народов, стать, например, частью Польши. Не Литвы, - Литва государство, конечно, европейское, но маленькое и бедное, а вот Польша сможет дать нам новый вектор развития.
- Вы не боитесь, что такое будущее может погубить ваш бизнес?
- Бизнес, направленный на торговлю продуктами питания, табаком и напитками? Никогда! Я сейчас генеральный директор в трех разных компаниях – «ВЕСТ-ФУД», «Астурия», «Матера», все они занимаются именно этим бизнесом и все процветают. Никто никогда не откажется от свежих креветок, вкусной рыбы, лангустинов и так далее. Но нам интересно, чтобы потребитель наших товаров был кредитоспособен. Торговать элитными товарами там, где население нище, как в России, - удовольствие ниже среднего.
- И положение вашего бизнеса настолько устойчиво, что ему не помеха даже ограничения, связанные с Covid19?
- Разумеется! Пандемия – пандемией, а обед по расписанию. Тем более – в Европе. Там нас знают, любят и ждут.
***
Вторжение России в Украину не находит поддержки среди населения страны, особенно, если речь идет об окраинах. Особенным несогласием с официальным курсом Кремля отличается Калининградская область, где антипутинские настроения распространены повсеместно. Следует вспомнить, что именно калининградские бизнесмены поддержали материально протесты в Беларуси, когда волна народного гнева едва не смыла засидевшегося у власти Лукашенко.
Сегодня мы получили новое приятное известие из этого пока еще российского региона: руководство калининградской компании ООО ВЕСТ-ФУД начиная с нынешнего дня будет переводить на счета полка 4308 Нацгвардии Украины «Азов» сумму, эквивалентную 12% месячной прибыли компании. Эта инициатива учредителя ООО «ВЕСТ-ФУД» Дмитрия Кузьмина и генерального директора Павла Лощилина не может не вызывать одобрения в наших сердцах. Тем более, что, как сообщили они журналистам, офис компании сегодня украшает флаг «Азова», а приветствие «Слава Украине» стало частью ее корпоративного кода. Это позволяет надеяться, что смена политического режима в России не за горами.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Re: Пока не поздно guang более 6 часов назад
Re: Застрявших туристов вывезут с Кубани и Ставрополья guang более 6 часов назад
Re: «Дикие гуси» на Украине guang более 6 часов назад
Консультанты по недвижимости из «Рентон-Ярд» Солодкова и Ко — пособники антироссийских санкций? Сабина Молоткова более 7 часов назад
Бизнесмены Калининграда выступили в поддержку ВСУ minteret более недели назад
Обманник 24ATM scam zombie более 2-х недель назад
Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более 3-х месяцев назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более 3-х месяцев назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 3-х месяцев назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более 3-х месяцев назад
Московская Зеркальная Фабрика Марина Краснова более 3-х месяцев назад
Олег Кожемяко и КМНС... Ничего личного - просто бизнес... Ванька Ветров более 3-х месяцев назад
"Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Зорге более 3-х месяцев назад
«Дикие гуси» на Украине Пешком до Парижа более 3-х месяцев назад
Чиновники-неумехи или откровенный саботаж?! Иван Пшеницын-1 более 3-х месяцев назад
Re: Принуждение к миру Украины (день второй - третий) Маша Распутина более 3-х месяцев назад
Битва за Харьков Mishka более 3-х месяцев назад
Втянуть Запад любой ценой Клин более 3-х месяцев назад
Принуждение к миру Украины (день второй - третий) ДаБудетМир более 4-х месяцев назад
Выиграть мир Мария Знает более 4-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru