Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Чиновники-неумехи или откровенный саботаж?!

Автор: Иван Пшеницын-1, опубликовано: 14.03.2022 в 06:31

Дней за десять до начала военной операции в Украине, в далеком от западных границ Приморье случилось занимательное событие. В отставку неожиданно ушла министр образования и науки Приморья госпожа Бондаренко.
Чуть позже прояснилось удивительное. Оказывается, причиной увольнения Натальи Бондаренко — министра образования, заместителя председателя Правительства края стало не собственное желание, уставшей от работы чиновницы, не хроническое неосвоение бюджетных средств, выделяемых на строительство образовательных объектов (детсадов и школ), не полукриминальные истории с сертификатами на допобразование, не сомнительные схемы с навязыванием муниципалитетам подрядчиков в области информационного обеспечения, а… игорная зона в бухте Муравьиная.
Наталья Валерьевна имела неосторожность не только проиграть в казино за один вечер сумму равную фонду оплаты труда педагогов целой (правда, небольшой) школы, но и устроила громкие разборки в попытке вернуть утраченное. Настолько громкие, что история стала токсичной не только для неё. Речь идет о сумме составляющей десятки тысяч долларов США.
Так что, «собственное желание», написанное в заявлении Бондаренко об увольнении — это не более, чем операция прикрытия, а точнее проигранные в рулетку почти 25 штук баксов.
Кто же она такая, госпожа Бондаренко и как попала в министры к губернатору Кожемяко?
Все банально просто. Наталья Бондаренко – жена известного в г. Находке Приморского края криминального адвоката Сергея Бондаренко, который оказывал адвокатские услуги таким изветным в городе личностям как Криминальный авторитет Евгений Романов, лидер контрабандистского ОПГ Сергей Хе и многим другим.
Именно после прихода на должность приморского губернатора Олега Кожемяко вся это бандитско-контрабандная нечисть вновь всплыла на поверхность приморской политики. Опорой нынешнему губернатору стали все те же Сергей Хе, Евгений Романов и даже «Винни-Пух», - Владимир Николаев, ставленник которого занял пост владивостокского градоначальника, а компании господина Николаева стали монополистами в сфере вывоза мусора.
Правда, стоит отметить, что дружба Кожемяко и Николаева продлилась недолго. Последний посчитал, что может вертеть губернатором, как захочет и просчитался.
Николаева отодвинули, а его ставленник стал фигурантом целого букета уголовных дел.
А вот с находкинским криминалом у господина Кожемяко получилась крепкая спайка, благодаря которой в министры и попала госпожа Бондаренко.
Но и здесь произошел прокол. Подвела даму беспринципность и вседозволенность.
Как же теперь замечательно было бы послушать в записи назидательные речи Натальи Валерьевны, которыми она так славилась все свои три года пребывания в должности главного педагога Приморья. Особенно те фрагменты, где она вещала про миссию учителя, его честь и про личный пример.
И это не единственный косяк в работе Олега Николаевича Кожемяко.
Со всего Приморья в местную прокуратуру посыпались жалобы от сельских жителей, в первую очередь из глубинки (Ольгинский, Тернейский, Красноармейский, Пожарский районы) на проблемы, связанные с заготовкой дров. Зима проходит, но холода еще стоят, а проблему с завозом дров для населения решать некому.
На бумаге проблема решена, безусловно. Но написанное на бумаге и суровая реальность жизни в Приморье не одно и то же.
Районные власти, местные лесхозы действительно выделили селянам деляны для заготовки леса, но это больше напоминает не заботу о людях, а умышленное, спланированное издевательство. К примеру, пожарским, красноармейским и ольгинским удэгейцам, коренным жителям леса деляны выделяют за сотни километров от мест проживания, в глухой тайге, куда не пройти, не проехать, не вертолетом долететь. Соответственно, дрова на бумаге есть, а в реалиях нет. Если кто-то и решится на подобную заготовку, то дрова ему встанут в стоимость аналогичных по весу золотых брусков. И проходится местным аборигенам, не имеющим работы и стабильного дохода, эти дрова покупать на последние деньги, либо становиться «черными лесорубами» и незаконно рубить лес вблизи мест проживания. А за это их потом судят, штрафуют, садят…
Губернатор красиво рапортует наверх о проделанной работе и неуклонной заботе, а люди мерзнут, болеют и мрут, от такой заботы. И так во всем.
Фактически народ заставляют просто выживать и копить ненависть к российской власти, и это сейчас, когда Россия проводит военную операцию по защите Донбасса… Когда требуется вера в правоту нашей власти и сплоченность всего народа.
И тут на ум приходят фамилии: Кожемяко, Бондаренко, Щербина, Волошко, Пархоменко… И не вольно задумываешься над тем, а может все происходящее не просто ошибки и неумения чиновников, может все гораздо хуже, может кто-то намеренно совершает диверсии в глубоком тылу???

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

casualarticlesandblogspro casualarticlesandblogspro более суток назад
Приморский церковно-колдовской альянс. Олег Пересветов более 4-х дней назад
Почему Эльвира Набиуллина перестала снижать процентную ставку и Непотопляемость Набиуллиной или откуда взялся кандидат на пост президента США от республиканской партии Рон Десантис Затеряев-Потеряев более 4-х дней назад
Ненависть к русским как основа ВСУ Новалист более 4-х дней назад
Кто покрывает пытки и вымогательства в московском СИЗО-3? Майор более 4-х дней назад
Памятники героям ВОВ сносят не только на Украине, но и в Приморье... Ghbvjhtw2022 более 5 дней назад
Оставление Херсона еще может "окупиться" Константин Павлович более недели назад
Задержание гражданки Польши. Подробности Константин Павлович более недели назад
Вымрет ли слон (республиканская партия США) или Англичане дутую силу показали Потеряев-Затеряев более недели назад
В США совершили революцию в интересах антибелых расистов и ЛГБТ-сообщества Jardin более недели назад
ФСБ задержала гражданку Польши со статусом дипломата за получение взятки Jardin более недели назад
На заметку ПавелМ. более недели назад
Для Херсона написан сценарий Бучи Границы стерты более недели назад
Как Пригожин киллеров в Европе для оппозиционеров набирает: исповедь наемника J Rotter более недели назад
Re: Мусорный дилер Георгий Малютин будет и дальше издеваться над правосудием Михаил Шолохов более 2-х недель назад
Ориентиры на Запад не всегда про позитив Новалист более 2-х недель назад
Битва за Херсон Новалист более 2-х недель назад
Почему нельзя сдавать Херсон Новалист более 2-х недель назад
Татьяна Батышева заставила работать бюджетную клинику на семью Департамент здравоохранения более 3-х недель назад
Израиль, Казахстан и Турция вовлечены в тайную систему снабжения ВСУ Новалист более 3-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru