Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

«Эксперт по сиротству» зарабатывает на сетевы

Автор: Сергеенко, опубликовано: 10.09.2016 в 09:18

То, что «эксперт по сиротству» Александр Гезалов на самом деле делает обыкновенный бизнес на детях, находит все больше подтверждений.сТак, персональный сайт Гезалова Gezalov.net зарегистрирован в доменной зоне net, где регистрируются международные организации, предоставляющие сетевые услуги. Что это за «сетевые услуги», гадать не приходится: это обычное предпринимательство с заработком денег через возможности интернета. На сайте Гезалова помимо отчетов о поездках и мероприятиях без труда найдутся главные рубрики, ради которых он и создавался и регистрировался в зоне Net. Это счет в банке и счет Яндекс- кошелька. Посетителям сайта ненавязчиво предлагается перечислить на нужды Гезалова суммы, определить которые каждый плательщик должен по собственному усмотрению. Для того, чтобы побудить граждан делать взносы и не скупиться, автор сайта щедро живописует картины своей бурной деятельности на ниве помощи сиротам и других социальных проектов. Тут и работа в Донском монастыре, и встречи с обитателями детских домов, и поездки в женские колонии, и концерты, и семинары, и финансовые отчеты о благотворительных расходах. В общем, полный набор красок, способных выжать слезу даже из самых несентиментальных и прагматичных граждан. Собственно говоря, задачам по раскрутке спонсоров посвящена и вся так называемая общественная деятельность Александра Гезалова.
«Общественный деятель», плотно оседлавший тему сиротства, превратил ее в хорошо отлаженный механизм личного обогащения. Помимо государственных и международных грантов, которые бурной рекой текут на различные проекты Гезалова и его компаньонов, предприимчивый «детский эксперт» изобрел и десятки других способов сравнительно честного отъема денег у населения. Непосредственный контакт с жертвователями взносов в соцсетях, по разным оценкам, может приносить бизнесмену Гезалову поступления, исчисляющиеся миллионами рублей. Сомнительно, что хотя бы половина из этих сумм используется по заявленному назначению – то есть в помощь детским домам и конкретным сиротам. Да и сам Гезалов неоднократно заявлял, что не стоит увлекаться передачей денег в детдома: будучи выпускником одного из таких учреждений, он прекрасно понимает, что сколько в эту систему ни давай, а толку не будет. Поэтому Александр Гезалов с полным правом тратит собранные подношения и взносы по собственному усмотрению: то организовывает собственные концерты, то ездит «по обмену опытом» в страны Евросоюза, то появляется в столичной тусовке. Кроме непосредственного улучшения материального благосостояния получателя деньги идут на проект раскрутки Гезалова как известного общественного деятеля и его дальнейшего превращения в политика. Не случайно, что как только под детским омбудсменом Павлом Астаховым зашаталось кресло, Гезалов тут же коршуном бросился клевать уполномоченного, чтобы попытаться занять его должность.
Нетрудно себе представить, каких возможностей и преференций ждет от вожделенной должности детского омбудсмена амбициозный Гезалов. Он уже заявлял, что является противником запрета на усыновление российских сирот. Тот же Гезалов восхищался тем, как хорошо устраивается российская детвора, усыновленная во Франции , других европейских странах и США. Аккурат под такие заявления международные организации активизировали финансовую поддержку Гезалова различными грантами. Похоже, что продвижение «международного эксперта по сиротству» в кресло уполномоченного по правам ребенка в РФ становится крупным интернациональным проектом с политической окраской. Но только улучшит ли этот проект положение сирот в России, большой вопрос. Для человека, который наловчился зарабатывать на теме сиротства, нет моральных ограничений ни в чем. И это должно стать тревожным сигналом для всего российского общества, неравнодушного к детским проблемам.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

dailybloggingweb ilybloko более 2-х дней назад
Стало известно, во что могут переделать «Азовсталь» в Мариуполе Новалист более 3-х дней назад
Путин оценил работу российских десантников в спецоперации Новалист более 4-х дней назад
только 2 (ДВЕ) таблички и выпускающий редактор который их поставит решат вопрос Актуале более 6 дней назад
Хорошая статья о хорошем человека Ghbvjhtw2022 более недели назад
Станет ли Молдавия Украиной 2.0? miruku более недели назад
Немного интересного о Приморском крае из публикаций... В. Мохнатый более месяца назад
Кожемяко, Приморье, Украина, ООПТ «Тавричанский лиман». Тимур Акакиевич Пересветов более месяца назад
Оренбургская администрация нашла способ воровать не строя дорог КомпроматЛикс более месяца назад
Странности экономической политики России в период проведения спецоперации. Или как распродается Дальний Восток. В. Мохнатый более месяца назад
Консультанты по недвижимости из «Рентон-Ярд» Солодкова и Ко — пособники антироссийских санкций? Сабина Молоткова более месяца назад
Бизнесмены Калининграда выступили в поддержку ВСУ minteret более месяца назад
Обманник 24ATM scam zombie более месяца назад
Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более 4-х месяцев назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более 4-х месяцев назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 4-х месяцев назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более 4-х месяцев назад
Московская Зеркальная Фабрика Марина Краснова более 4-х месяцев назад
Олег Кожемяко и КМНС... Ничего личного - просто бизнес... Ванька Ветров более 4-х месяцев назад
"Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Зорге более 4-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru