Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Девять месяцев в СИЗО: почему сидит адвокат Новиков?

Автор: Мария Александровна, опубликовано: 23.02.2022 в 22:54

Девятый месяц в СИЗО № 3 Новороссийска содержится кубанский адвокат, главный редактор газеты о праве и правосудии"Судья и адвокаты", ютуб-блогер, кандидат юридических наук Дмитрий Владимирович Новиков.
Это, безусловно, умнейший и порядочнейший из юристов. Широкую известность получил благодаря своему ютуб-каналу "Судья Дмитрий Новиков", число подписчиков скоро достигнет 100 тысяч. Именно он приоткрыл завесу тайн местного правосудия. Разоблачения блогера Новикова были одно жареннее другого.
Благодаря ему вся страна узнала истинное лицо скандальной "золотой" судьи Хахалевой, которая ныне находится в розыске. Да и других высокопоставленных персон тоже тронули...
Я как коллега Дмитрия Владимировича всегда переживала за него чисто по-человечески. Потому что понимала, что эта свобода слова опасна и могут быть последствия.
И они не заставили себя долго ждать. Некий гражданин М., находившийся в федеральном розыске, обратился в правоохранительные органы с заявлением на Дмитрия Владимировича... А началось все так.
М. пришел к адвокату Новикову Д.В. с просьбой об оказании помощи в переквалификации его действий на ч.1 ст. 213 УК РФ и избрании меры пресечения не связанной с заключением под стражу. Однако, добившись согласия адвоката Новикова Д.В. на выполнение данной работы, якобы осознал ее противоправность и после единственной встречи 24.05.2021 с адвокатом Новиковым Д.В., согласившись с предложенными методами оказания юридической помощи и суммой вознаграждения, вопреки своим личным интересам,28.05.2021 обратился с заявлением о совершении последним преступления.
Непоследовательные действия М. свидетельствуют о его заинтересованности не в принятии положительных процессуальных решений по уголовному делу, по которому он является обвиняемым по ч.2 ст. 213 УК РФ, а в выполнении отведенной ему роли провокатора с целью искусственного создания ложных доказательств совершения преступления со стороны адвоката Новикова Д.В.
Данный факт подтверждается тем, что после обращения с заявлением о совершении преступления в отношении Новикова Д.В., М. не был задержан и в отношении него не была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Непринятие законных процессуальных решений в отношении находящегося в федеральном розыске М. могло произойти лишь при наличии заранее достигнутой договоренности с оперативными сотрудниками силовых структур?
Кроме того, с заявлением о преступлении М. обратился 28.05.2021 в СО по г. Новороссийску СУ СК России по Краснодарскому краю, в то время как договоренность о передаче денежных средств в данном городе по инициативе М. была достигнута в ходе телефонных переговоров с Новиковым Д.В. лишь 01.06.2021. Данный факт свидетельствует о том, что план действий по провокации, созданию искусственных доказательств совершения преступления адвокатом Новиковым Д.В. был заранее разработан и последовательно выполнялся под руководством "людей в погонах".
Далее, сумма, подлежащая оплате адвокату Новикову Д.В., составляла 2 000 000 рублей. Однако, поскольку данная сумма была зафиксирована в соглашении об оказании юридической помощи, что является правомерным, с целью создания ложных доказательств совершения преступления, водителю Новикова была передана сумма в размере 4 000 000 рублей, половина которой якобы предназначалась для передачи в качестве взятки неустановленным лицам. Однако, доказательства, подтверждающие существование договоренности с адвокатом Новиковым Д.В. об увеличении подлежащей оплате суммы с 2 до 4 миллионов рублей, отсутствуют.
При указанных выше обстоятельствах следует сделать вывод, что попытка передачи денег адвокату Новикову Д.В. осуществлялась только в целях искусственного формирования доказательств совершения им преступления, при этом Новиковым Д.В. не было совершено никаких действий, свидетельствующих о его намерении совершить посредничество в даче взятки в интересах М.
Провокация и передача денежного вознаграждения адвокату Новикову Д.В. с самого начала, с момента обращения клиента за якобы юридической помощью была подготовлена "силовиками", осуществлялась с их участием и проводилась при отсутствии предусмотренных ст. 7 ФЗ РФ «Об ОРД» оснований для проведения оперативных мероприятий.
Между тем, по смыслу закона, результаты оперативно-розыскных мероприятий могут быть положены в основу обвинительного приговора, если они получены с соблюдением требований закона и если они подтверждают наличие у виновного умысла на пособничество в даче взятки, сформировавшегося независимо от деятельности сотрудников оперативных подразделений, либо свидетельствуют о том, что виновным уже выполнены подготовительные мероприятия, необходимые для совершения противоправного деяния.
Предусмотренных законом оснований для проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении адвоката Новикова Д.В. не имелось. При отсутствии же законных оснований для проведения оперативно-розыскных мероприятий не могут быть признаны законными и результаты этих мероприятий.
Результатом стало возбуждение уголовного дела в отношении адвоката Новикова Дмитрия Владимировича.
Ранее в отношении Новикова Д.В., как федерального судьи, на территории Краснодарского края осуществлялось уголовное преследование, которое впоследствии было признано незаконным.
Верховным Судом РФ по настоящему уголовному делу принято постановление №18-УТП21-8 от 21.07.2021 об изменении территориальной подсудности с Краснодарского на Ставропольский край, поскольку судейское сообщество, судьи Краснодарского края на протяжении многих лет неоднократно выступали процессуальными оппонентами, как по гражданским, так и по уголовным делам в отношении Новикова Д.В.
Тем временем в суровых условиях следственного изолятора Дмитрий Новиков не сдается. Он сильная личность, много работает, отвечает на письма, которые шлют люди со всей страны. И это не только благодарные клиенты, но и те, кто уважает адвоката Новикова за его смелость, открытость, порядочность.
Новиков Дмитрий Владимирович показал нам всем новую форму правозащиты, помноженную на гласность.
Надеемся на скорейшее освобождение адвоката Дмитрия Новикова из заточения!
(Данный текст является субъективным мнением автора).
Мария Проценко

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более месяца назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более месяца назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более месяца назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более месяца назад
Московская Зеркальная Фабрика Марина Краснова более месяца назад
Олег Кожемяко и КМНС... Ничего личного - просто бизнес... Ванька Ветров более месяца назад
"Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Зорге более месяца назад
«Дикие гуси» на Украине Пешком до Парижа более 2-х месяцев назад
Чиновники-неумехи или откровенный саботаж?! Иван Пшеницын-1 более 2-х месяцев назад
Re: Принуждение к миру Украины (день второй - третий) Маша Распутина более 2-х месяцев назад
Битва за Харьков Mishka более 2-х месяцев назад
Втянуть Запад любой ценой Клин более 2-х месяцев назад
Принуждение к миру Украины (день второй - третий) ДаБудетМир более 2-х месяцев назад
Выиграть мир Мария Знает более 2-х месяцев назад
Украина, сложите оружие! Сохраните жизни украинцев! Новалист более 2-х месяцев назад
Застрявших туристов вывезут с Кубани и Ставрополья Новалист более 2-х месяцев назад
Re: 8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Пума более 2-х месяцев назад
8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Новалист более 2-х месяцев назад
Девять месяцев в СИЗО: почему сидит адвокат Новиков? Мария Александровна более 2-х месяцев назад
Не дайте ход обману М.Параллелограм более 2-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru