Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

В Приморье в интересах краевого депутата-единороса хотят уничтожить лиман реки Раздольная.

Автор: Ирина Мухаметшина, опубликовано: 15.12.2021 в 05:07

На данный момент происходит 4-я попытка «отжать» Тавричанский лиман в частные руки с целью ведения коммерческой деятельности на «рыбном месте» без ограничений. Статус Особо Охраняемой Природной Территории (ООПТ) защищает устье реки Раздольной от бесконтрольного разграбления и позволяет поддерживать баланс экосистемы, давая возможность размножаться рыбам, птицам, морским беспозвоночным и прочим земноводным в естественных условиях.
Инициатор упразднения ООПТ краевого значения «Лиман реки Раздольная» в пояснительной записке аргументирует ликвидацию этого заповедного места загрязнением и отсутствием данных. Министерство природных ресурсов Приморского края принимает на рассмотрение эту аферу с Тавричанским лиманом уже в 4-й раз. Предыдущие попытки вызывали бурный общественный протест, критику и разгром обоснований для этих попыток экологическим Советом при губернаторе ПК. Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды осуществляет в пределах своих полномочий государственное управление в сфере регулирования отношений недропользования, в области водных отношений, в области создания, охраны и использования особо охраняемых природных территорий (за исключением государственных природных заказников краевого значения). Однако, сотрудники Минприроды ПК в прошлый раз не брезговали совершить подлог результатов общественных консультаций, о чем было проинформирована ФСБ. Возможно, отставка бывшего министра связана именно с этим.
Публичные консультации пройдут с 30 ноября 2021 года по 29 декабря 2021 года. То есть уже 2 недели!!! это приглашение висит незаметно на сайте Правительства Приморского края primorsky.ru/authorities/exec... В краевых СМИ – тишина по этому поводу. У нас есть 14 дней, до 29 декабря 2021 года, чтобы принять участие в защите Тавричанского лимана от перехода в частные руки! Вот что нужно сделать:
1. Заполнить ОПРОСНЫЙ ЛИСТ по изучению мнения общественности относительно ликвидации памятника природы краевого значения «Лиман реки Раздольная» на территории Приморского края. Образец в приложении.
2. Отправить этот файл (можно в формате WORD, но лучше скан с подписью, с пометкой «Общественные консультации») на адрес opt_mpr@primorsky.ru в копию поставить свой адрес, во избежание «потери» обращения.
3. Подтвердить по телефону 221-54-09 отправку своего опросного листа и получить обратное подтверждение получения. Если телефон не отвечает, есть другой номер 221-53-99. Предложить прекратить попытки уничтожения ООПТ Тавричанского лимана!
4. Попросить друзей и родственников сделать то же самое, безотлагательно!
От лица федерации подводного спорта Приморского края мы требуем оставить без изменений границы и статус ООПТ "Лиман реки Раздольная", чтобы в дальнейшем не допустить истребление водных биологических ресурсов в уникальном месте их воспроизводства.
С уважением, Дмитрий Анашкин
Президент РОО «ФПСПК»
14.12.2021 г.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

«Программы лояльности умерли» или «Да здравствуют программы лояльности!» Alyona Ho более 17 часов назад
Странности экономической политики России в период проведения спецоперации. Или как распродается Дальний Восток. В. Мохнатый более суток назад
Re: Пока не поздно guang более 2-х дней назад
Re: Застрявших туристов вывезут с Кубани и Ставрополья guang более 2-х дней назад
Re: «Дикие гуси» на Украине guang более 2-х дней назад
Консультанты по недвижимости из «Рентон-Ярд» Солодкова и Ко — пособники антироссийских санкций? Сабина Молоткова более 2-х дней назад
Бизнесмены Калининграда выступили в поддержку ВСУ minteret более 2-х недель назад
Обманник 24ATM scam zombie более 2-х недель назад
Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более 3-х месяцев назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более 3-х месяцев назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 3-х месяцев назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более 3-х месяцев назад
Московская Зеркальная Фабрика Марина Краснова более 3-х месяцев назад
Олег Кожемяко и КМНС... Ничего личного - просто бизнес... Ванька Ветров более 3-х месяцев назад
"Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Зорге более 3-х месяцев назад
«Дикие гуси» на Украине Пешком до Парижа более 3-х месяцев назад
Чиновники-неумехи или откровенный саботаж?! Иван Пшеницын-1 более 3-х месяцев назад
Re: Принуждение к миру Украины (день второй - третий) Маша Распутина более 3-х месяцев назад
Битва за Харьков Mishka более 3-х месяцев назад
Втянуть Запад любой ценой Клин более 3-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru