Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

О разном

Автор: ПавелМ., опубликовано: 16.11.2021 в 23:40

Сегодня снова закипело между Арменией и Азербайджаном, возобновились боевые действия на границе Сюникской области Армении и Кельбаджарского района Азербайджана. Армения запросила помощь у России в соответствии со взаимными обязательствами по противодействия агрессии и защите границ в рамках Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Армения от 1997 г. и в рамках ОДКБ конечно. Трения на том участке границы, как выяснилось, уже длительное время происходили. Вооруженный конфликт прекращен при содействии российской стороны (Путин В.В., Шойгу С.К.) и спасибо и молодцы. Там граница не определена и если не завершить работу по демаркации, не принять иные меры, направленные на установление мира и обеспечение безопасности (возможно с участием России как, по сути, гарантом безопасности в регионе), то это просто тлеющая история с учетом в том числе наших обязательств по оказанию военной помощи одной из враждующих сторон.
По поводу указания в СМИ национальной (этнической) принадлежности лиц, совершивших преступления, можно поддержать мнение об определенной общественной опасности такой информации в плане создания предпосылок для возникновения межэтнических конфликтов в обществе и ксенофобии, возбуждения вражды по национальному признаку. Понятно, если это резонансное преступление, не поддающиеся объяснению и осмыслению по своей жестокости, тут конечно запрос общества гораздо выше и кто такой, откуда пришел, приехал, кто воспитал это понятные вопросы и есть потребность в такой информации. Или если преступление совершено иностранцами, тоже уместно и такая статистика нужна. А постоянно упоминать про выходцев из Кавказа (обычно чеченцы и дагестанцы) - республик в составе России, не упоминая в других случаях представителей других регионов и этнических групп наверно не совсем правильно. Вот не слышал или не припомню о том, что, образно говоря, где-то некий костромич закостромичил москвича, а группы бурятов задержана по подозрению в мошенничестве, а приезжие на заработки в Казань тувинцы заарканили татарина. Покажите в профиль и анфас, задайте пару вопросов и сразу станет ясно кто жид, кто хохол, кто с Кавказа, кто монгол)...Люди сами сделают выводы.
Еще интересная новость и наверно можно погордиться за русское оружие - об успешных испытаниях систем противоракетной - заатмосферный перехват объекта (советского спутника). Система очень нужная, учитывая активные разработки и испытания космического оружия в США. Подобные испытания проводили Китай и Индия. Та же американская противоракета RIM-161 Standard Missile 3 (SM-3), уже находящая на вооружении, способна сбивать баллистические цели на высоте, к примеру, соответствующие орбите МКС, иных станций, большинства спутников (низкая околоземная орбита) и это примерно высоты полетов МБР (основная цель). За период испытаний (с 1999 г.) сколько мусора наделали, что чья бы корова мычала. Но, в целом, вопрос мусора в космосе имеет место и будет только обостряться. Новость о попрятавшихся в своих космических (спускаемых) кораблях космонавтах и астронавтах, прибывающих на МКС, сообщает нам также, что риск аварии и гибели при столкновении с обломками в космосе серьезный. Ну тут до первого крупного ЧП, потом международные договоры начнем писать и технологии сбора, транспортирования и утилизации такого мусора разрабатывать.
Проблема беженцев на белорусско-польской границе неинтересна, кто кого привез, провокация или так случилось. Каких-то серьезных обострений там Лукашенко А.Г. не допустит. А то что бедные и голодные люди бегут в Европу, преимущественно в ФРГ, Францию, Великобританию, это всем понятно: у себя батрачить за 100$, там получать пособие больше 1000$ и зачем работать, шил в стену, ром на табурет. Это власти и общество европейских стран понимают и своих проблем хватает, в том числе с занятостью своих граждан и их благополучием, те же межнациональные конфликты и ухудшение криминогенной ситуации мигрантами.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более месяца назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более месяца назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 2-х месяцев назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более 2-х месяцев назад
Московская Зеркальная Фабрика Марина Краснова более 2-х месяцев назад
Олег Кожемяко и КМНС... Ничего личного - просто бизнес... Ванька Ветров более 2-х месяцев назад
"Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Зорге более 2-х месяцев назад
«Дикие гуси» на Украине Пешком до Парижа более 2-х месяцев назад
Чиновники-неумехи или откровенный саботаж?! Иван Пшеницын-1 более 2-х месяцев назад
Re: Принуждение к миру Украины (день второй - третий) Маша Распутина более 2-х месяцев назад
Битва за Харьков Mishka более 2-х месяцев назад
Втянуть Запад любой ценой Клин более 2-х месяцев назад
Принуждение к миру Украины (день второй - третий) ДаБудетМир более 2-х месяцев назад
Выиграть мир Мария Знает более 2-х месяцев назад
Украина, сложите оружие! Сохраните жизни украинцев! Новалист более 2-х месяцев назад
Застрявших туристов вывезут с Кубани и Ставрополья Новалист более 3-х месяцев назад
Re: 8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Пума более 3-х месяцев назад
8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Новалист более 3-х месяцев назад
Девять месяцев в СИЗО: почему сидит адвокат Новиков? Мария Александровна более 3-х месяцев назад
Не дайте ход обману М.Параллелограм более 3-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru