Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

О разном

Автор: ПавелМ., опубликовано: 16.11.2021 в 23:40

Сегодня снова закипело между Арменией и Азербайджаном, возобновились боевые действия на границе Сюникской области Армении и Кельбаджарского района Азербайджана. Армения запросила помощь у России в соответствии со взаимными обязательствами по противодействия агрессии и защите границ в рамках Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Армения от 1997 г. и в рамках ОДКБ конечно. Трения на том участке границы, как выяснилось, уже длительное время происходили. Вооруженный конфликт прекращен при содействии российской стороны (Путин В.В., Шойгу С.К.) и спасибо и молодцы. Там граница не определена и если не завершить работу по демаркации, не принять иные меры, направленные на установление мира и обеспечение безопасности (возможно с участием России как, по сути, гарантом безопасности в регионе), то это просто тлеющая история с учетом в том числе наших обязательств по оказанию военной помощи одной из враждующих сторон.
По поводу указания в СМИ национальной (этнической) принадлежности лиц, совершивших преступления, можно поддержать мнение об определенной общественной опасности такой информации в плане создания предпосылок для возникновения межэтнических конфликтов в обществе и ксенофобии, возбуждения вражды по национальному признаку. Понятно, если это резонансное преступление, не поддающиеся объяснению и осмыслению по своей жестокости, тут конечно запрос общества гораздо выше и кто такой, откуда пришел, приехал, кто воспитал это понятные вопросы и есть потребность в такой информации. Или если преступление совершено иностранцами, тоже уместно и такая статистика нужна. А постоянно упоминать про выходцев из Кавказа (обычно чеченцы и дагестанцы) - республик в составе России, не упоминая в других случаях представителей других регионов и этнических групп наверно не совсем правильно. Вот не слышал или не припомню о том, что, образно говоря, где-то некий костромич закостромичил москвича, а группы бурятов задержана по подозрению в мошенничестве, а приезжие на заработки в Казань тувинцы заарканили татарина. Покажите в профиль и анфас, задайте пару вопросов и сразу станет ясно кто жид, кто хохол, кто с Кавказа, кто монгол)...Люди сами сделают выводы.
Еще интересная новость и наверно можно погордиться за русское оружие - об успешных испытаниях систем противоракетной - заатмосферный перехват объекта (советского спутника). Система очень нужная, учитывая активные разработки и испытания космического оружия в США. Подобные испытания проводили Китай и Индия. Та же американская противоракета RIM-161 Standard Missile 3 (SM-3), уже находящая на вооружении, способна сбивать баллистические цели на высоте, к примеру, соответствующие орбите МКС, иных станций, большинства спутников (низкая околоземная орбита) и это примерно высоты полетов МБР (основная цель). За период испытаний (с 1999 г.) сколько мусора наделали, что чья бы корова мычала. Но, в целом, вопрос мусора в космосе имеет место и будет только обостряться. Новость о попрятавшихся в своих космических (спускаемых) кораблях космонавтах и астронавтах, прибывающих на МКС, сообщает нам также, что риск аварии и гибели при столкновении с обломками в космосе серьезный. Ну тут до первого крупного ЧП, потом международные договоры начнем писать и технологии сбора, транспортирования и утилизации такого мусора разрабатывать.
Проблема беженцев на белорусско-польской границе неинтересна, кто кого привез, провокация или так случилось. Каких-то серьезных обострений там Лукашенко А.Г. не допустит. А то что бедные и голодные люди бегут в Европу, преимущественно в ФРГ, Францию, Великобританию, это всем понятно: у себя батрачить за 100$, там получать пособие больше 1000$ и зачем работать, шил в стену, ром на табурет. Это власти и общество европейских стран понимают и своих проблем хватает, в том числе с занятостью своих граждан и их благополучием, те же межнациональные конфликты и ухудшение криминогенной ситуации мигрантами.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

о ней никто не слышал Белоцерковсая. SASHAPL более 2-х дней назад
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЕТЬ КЛИНИК ЭКСПЕРТНОЙ ОНКОЛОГИИ «ЕВРООНКО» Larisa (Санкт-Петербург) более 2-х дней назад
Нарушил – Герой!? Юрий Староверов более 3-х дней назад
RusCriminal ФТС России СЗТУ СПК. Коррупция Уго Чавес более недели назад
ФАН требует проверить проект «Коллективное действие» на исполнение функций иноагента Новалист более недели назад
Михаил Крутихин - главный "оппозиционер от нефти и газа" Нефтяник Западной Сибири более недели назад
Несостоявшаяся революция на Кубе Новалист более недели назад
О разном ПавелМ. более недели назад
Американский «Архипелаг» против Кубы Новалист более 2-х недель назад
Харитонин виктор орудует в татарстане Алексе более 2-х недель назад
Виктор харитонин - начало карьеры короля вакцинации Алексе более 2-х недель назад
Re: ОТЗЫВЫ ЕВРОПЕЙСКАЯ КЛИНИКА Чифранов Игорь Алесандрович более 2-х недель назад
По статье Счетовода депутатский запрос Бастрыкину Новалист более месяца назад
Информационная война японских блогеров (Коидзуми Ю) Новалист более месяца назад
Ядом их, ядом... Настя Шмель... более месяца назад
Визг без фактов Новалист более месяца назад
О создании промышленных и экономических центров в Сибири ПавелМ. более месяца назад
У меня есть компромат на мэра города. acapor более месяца назад
Белорусской оппозиции грозит перестройка? Новалист более месяца назад
Ю Коидзуми Новалист более месяца назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com