Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Американский «Архипелаг» против Кубы

Автор: Новалист, опубликовано: 14.11.2021 в 13:40

Спецслужбы США готовят мятеж на Острове Свободы
Вашингтон никогда не оставлял желания разделаться с Островом Свободы, вновь превратить Кубу в свою полуколонию. И сегодня, когда внимание мировой общественности приковано к сразу нескольким зонам конфликтов в Старом Свете (Тайвань, Афганистан, Балканы, Сирия, Украина, граница Польши и Белоруссии), США под шумок готовят «цветную революцию» против Кубы и ее народа.
Минувшим летом, 11 июля, уже была предпринята попытка мятежа. Тогда группы провокаторов сумели вывести на улицы некоторых кубинских городов несколько тысяч человек, встревоженных резким ростом заболеваемости COVID-19. Но практически сразу же специально подготовленные «активисты» организовали скандирование антигосударственных лозунгов, требуя отставки правительства. Моментально «мирные» выступления вылились в погромы и грабежи, мятежники нападали на полицейские участки и сторонников законной власти. К 14 июля беспорядки были пресечены, большинство провокаторов и погромщиков задержаны.
Уже первые показания мятежников свидетельствовали —выступления вовсе не были стихийными. Они были спланированы и организованы агентами американских спецслужб. К финансированию «активистов» по старой традиции ЦРУ были привлечены и «внебюджетные средства», в данном случае — деньги кубинской мафии, действующей в американском штате Майами, вырученные от наркоторговли, проституции и нелегальных казино.
Впрочем, на финансирование мятежа на Кубе идут не только «грязные» деньги мафиози. Так, Агентство США по международному развитию в конце сентября текущего года выделило около $6,669 млн. на подрывные проекты на Кубе. Всего до 2023 года США собираются потратить на это $18 млн. Основными бенефициарами являются действующий в Майами Кубинский демократический директорат (Directorio Democrático Cubano), возглавляемый эмигрантом Гутьерресом-Боронатом, а также СМИ, созданные для информационной войны против Кубы.
Кстати, предшественник Байдена, Дональд Трамп, направил на подрывную деятельность против Острова Свободы $170 млн. И в эту сумму не вошли средства американского разведсообщества и военного ведомства, выделенные на эти цели.
Средства, как мы видим, весьма серьезные. И часть из них должна быть потрачена на «Марш перемен», который кубинская Пятая колонна готовится провести в ряде городов Кубы 15 ноября, одним из главных лозунгов которого заявлено «освобождение политзаключенных», то есть погромщиков и провокаторов 11 июля. По информации, которой располагают правоохранительные службы острова, мирное шествие планируется превратить в массовые беспорядки, которые должны охватить большую часть городов.
Вполне понятно, что власти запретили проведение этой акции, что, впрочем, не останавливает провокаторов, которые заявили о намерении во чтобы-то ни стало провести марш. Формальным лидером проамериканской «оппозиции» является Юниор Гарсия Агилера, достаточно известный драматург и лидер «оппозиционного» штаба — платформы «Архипелаг», вернее, его видимой части.
На личности Юниора Гарсии, которого иногда называют «кубинским Навальным», стоит остановиться подробнее. Перед телекамерами и иностранными журналистами он играет роль человека искусства, который был вынужден прийти в политику, чтобы добиться свободы для своей горячо любимой родины, немножко наивного и открытого.
В действительности это хорошо подготовленный агент американских спецслужб, получивший серьезную подготовку. На днях на кубинском телевидении выступил сотрудник органов госбезопасности Кубы Карлоса Леонардо Васкеса, внедренный в Пятую колонну. Он рассказал, как совместно с Юниором Гарсия участвовал в программах обучения политических лидеров, служащих интересам США. В частности, они прослушали в 2019 году программу, организованную американским университетом Сент-Луиса, посвященную «роли вооруженных сил в переходный период», то есть после свержения законной власти.
Другим штрихом к портрету драматурга стало обнародование записи переговоров Юниора Гарсии и Рамона Сауля Санчеса Ризо, террориста, связанного с такими организациями, как «Alpha 66», «Omega 7», «Национальный фронт освобождения Кубы» и «Координация объединенных революционных организаций». Последняя несет ответственность за более 90 терактов против кубинских объектов в разных странах. На переговорах обсуждались предстоящие массовые беспорядки.
Примечательно, что на встречах с журналистами Гарсия уверяет, что он сторонник сохранения социалистического строя (за который, между прочим, проголосовали более 85 % кубинцев) и отстаивания государственного суверенитета, что его задача — преодоление некоторых недостатков и установление подлинной демократии.
Но в действительности его задача — создание поводов для введения западным блоком новых санкций против Кубы, формирования «альтернативного правительства в изгнании» и военного вмешательства.
«Юниор добивается противостояния с вооруженными силами, с Министерством внутренних дел. Он призывает к демонстрации, которая, по его словам, носит мирный характер, но он знает, что это не так», - свидетельствует Васкес.
Между прочим, дипломаты западного блока намерены 15 ноября наблюдать за событиями на Кубе, чтобы впоследствии обвинить кубинские власти. В частности, Жозеп Боррелль заявил, что поскольку ожидается «волна репрессий», посол ЕС на Кубе и дипломаты стран ЕС, аккредитованные на острове, будут мониторить ситуацию.
Пока же Юниор Гарсия Агилера заявил о намерении накануне «марша за перемены» совершить акт гражданского протеста в виде прогулки по улицам Гаваны с белой розой в руках. Свое намерение он скромно назвал «не актом героизма, а актом ответственности». Цель этой прогулки вполне очевидна — если его задержат 14 ноября, ему будет сложно вменить организацию массовых беспорядков, которые начнутся на следующий день. Если же он не будет задержан, он тем самым даст месседж своим сторонникам — «смело выходите на улицы, полиция боится нас трогать».
Впрочем, народу Кубы, уже более шестидесяти лет отбивающему атаки Вашингтона и его сателлитов, стойкости и мужества не занимать. Сумеет он справиться и с нынешней атакой Вашингтона. asd.news/articles/v-mire/amer...

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более месяца назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более месяца назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 2-х месяцев назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более 2-х месяцев назад
Московская Зеркальная Фабрика Марина Краснова более 2-х месяцев назад
Олег Кожемяко и КМНС... Ничего личного - просто бизнес... Ванька Ветров более 2-х месяцев назад
"Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Зорге более 2-х месяцев назад
«Дикие гуси» на Украине Пешком до Парижа более 2-х месяцев назад
Чиновники-неумехи или откровенный саботаж?! Иван Пшеницын-1 более 2-х месяцев назад
Re: Принуждение к миру Украины (день второй - третий) Маша Распутина более 2-х месяцев назад
Битва за Харьков Mishka более 2-х месяцев назад
Втянуть Запад любой ценой Клин более 2-х месяцев назад
Принуждение к миру Украины (день второй - третий) ДаБудетМир более 2-х месяцев назад
Выиграть мир Мария Знает более 2-х месяцев назад
Украина, сложите оружие! Сохраните жизни украинцев! Новалист более 2-х месяцев назад
Застрявших туристов вывезут с Кубани и Ставрополья Новалист более 3-х месяцев назад
Re: 8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Пума более 3-х месяцев назад
8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Новалист более 3-х месяцев назад
Девять месяцев в СИЗО: почему сидит адвокат Новиков? Мария Александровна более 3-х месяцев назад
Не дайте ход обману М.Параллелограм более 3-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru