Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Ю Коидзуми

Автор: Новалист, опубликовано: 15.10.2021 в 09:53

В Интернете в новостной ленте часто можно увидеть переведённые на русский язык публикации иностранных изданий на российскую тематику. Некоторые из статей написаны японскими авторами, которые весьма интересно почитать в свете непростых отношений между Россией и Японией. В японской политологической блогосфере присутствуют серьёзные специалисты по российской тематике. Один из них, на котором стоило бы остановить внимание, – Коидзуми Ю.
Коидзуми Ю – публицист, военный аналитик, специализирующийся на Вооружённых силах России и российской политике в сфере безопасности. Известен он и в научных кругах, являясь специально назначенным доцентом исследовательского центра передовых научно-технических разработок Токийского университета.
Коидзуми Ю родился в 1982 году в городе Мацудоси, префектура Тиба.
Он с детства проявлял довольно необычный для японского школьника интерес – к российским вооружённым силам, военной тактике и стратегии безопасности.
Закончив в 2005 году факультет социологии университета Васэда, Коидзуми поступил в аспирантуру данного университета на кафедру политологии, из которой выпустился в 2007 году со степенью магистра политологии. В 2009 году Коидзуми Ю поступил на работу в службу информации и анализа МИД Японии в качестве специалиста-аналитика. Следует отметить, что служба информации и анализа входит в структуру разведывательных органов Японии.
В 2010 году Коидзуми стал приглашённым исследователем в Институте мировой экономики и международных отношений имени Е.М.Примакова Российской академии наук. Что для гражданина иностранного государства в столь молодом возраста является серьёзным достижением.
В 2019 году Коидзуми Ю получил японскую премию “Сантори” в области общественных и гуманитарных наук за книгу “Геополитика имперской России”.
Статьи Коидзуми публикуются в японских военных журналах. Кроме того, с работами Коидзуми Ю можно познакомиться в его блоге по адресу http://brrsm2.blog.fc2.com.
За последние десять лет им был издан ряд книг: “Сможет ли российская армия переродиться?” (2011, издательство “Тоё сётэн”), “Секреты оружия” (2014, издательство НИИ PHP), “Великая военная держава Россия. Новая мировая стратегия и принципы действия” (2016, издательство “Сакухинся”), “Государственная стратегия Путина. Стоящая на перепутье «сильная страна» Россия” (2016, издательство “Токиодо”), “Геополитика Российской «империи». Евразийская стратегия, реализуемая в «сфере влияния»” (2019, издательство “Токиодо”), “Военная стратегия современной России” (2021, издательство “Тикума сёбо”). Эти книги имеются в свободной продаже и доступны для широкого читателя.
Всё это свидетельствует о Коидзуми как о специалисте, отлично разбирающемся в теме, которой он посвятил не один десяток лет. Коидзуми Ю имеет большой авторитет, в первую очередь, в Японии, к его мнению прислушиваются специалисты широкого спектра – от журналистов до министров.
В настоящее время Коидзуми изучает вопрос усиления вооружённых сил Российской Федерации. В том числе его внимание сосредоточено на росте численности военного контингента на Дальнем Востоке. Он тщательно следит за увеличением ассигнований из бюджета в оборонную сферу и в целом за усилением мощи российских вооружённых сил, что, по его мнению, неизбежно представляет угрозу для безопасности Японии.
Позиция Коидзуми по отношению к России видна из названий его работ. Саркастически взятые в кавычки слова “сильная страна”, “империя”, “сфера влияния” указывают на характер книг Коидзуми.
И это не удивительно, ведь для японских специалистов по российской политике, досконально изучивших военно-политическую ситуацию в стране и выучивших хотя бы немного русский язык, в целом характерно преподносить политическую ситуацию в Российской Федерации как мрачную, атмосферу в российском обществе как удушающую, что является наследием советской эпохи, а само российское государство демонизировать, создавая из него образ страны-агрессора, от которой соседям, в первую очередь, японцам, следует ждать наибольшей угрозы.
Такая тенденция сохраняется ещё с эпохи холодной войны, когда по наущению своего заокеанского “старшего брата” Токио видел в Советском Союзе “красного дьявола”. Нынешний же холод в двусторонних отношениях усугубляется наличием так называемой “проблемы северных территорий”.
И не последнюю роль в усугублении и без того непростых отношений между Россией и Японией играют японские публицисты типа Коидзуми Ю, с работами которого мы познакомимся в следующий раз.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

о ней никто не слышал Белоцерковсая. SASHAPL более 2-х дней назад
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЕТЬ КЛИНИК ЭКСПЕРТНОЙ ОНКОЛОГИИ «ЕВРООНКО» Larisa (Санкт-Петербург) более 2-х дней назад
Нарушил – Герой!? Юрий Староверов более 3-х дней назад
RusCriminal ФТС России СЗТУ СПК. Коррупция Уго Чавес более недели назад
ФАН требует проверить проект «Коллективное действие» на исполнение функций иноагента Новалист более недели назад
Михаил Крутихин - главный "оппозиционер от нефти и газа" Нефтяник Западной Сибири более недели назад
Несостоявшаяся революция на Кубе Новалист более недели назад
О разном ПавелМ. более недели назад
Американский «Архипелаг» против Кубы Новалист более 2-х недель назад
Харитонин виктор орудует в татарстане Алексе более 2-х недель назад
Виктор харитонин - начало карьеры короля вакцинации Алексе более 2-х недель назад
Re: ОТЗЫВЫ ЕВРОПЕЙСКАЯ КЛИНИКА Чифранов Игорь Алесандрович более 2-х недель назад
По статье Счетовода депутатский запрос Бастрыкину Новалист более месяца назад
Информационная война японских блогеров (Коидзуми Ю) Новалист более месяца назад
Ядом их, ядом... Настя Шмель... более месяца назад
Визг без фактов Новалист более месяца назад
О создании промышленных и экономических центров в Сибири ПавелМ. более месяца назад
У меня есть компромат на мэра города. acapor более месяца назад
Белорусской оппозиции грозит перестройка? Новалист более месяца назад
Ю Коидзуми Новалист более месяца назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com