Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

А куда подевались виновники торжества? О них просто забыли!

Автор: Н. Вайндзягэ, опубликовано: 27.09.2021 в 04:58

В прошлое воскресенье во Владивостоке праздновали день Тигра. В связи с пандемией данное празднование проводилось в урезанном формате, но главное не в этом.
На мой взгляд, данный праздник следует посвящать не только символу Приморья – амурскому тигру, популяция которого существенно увеличилась за последние три-четыре десятилетия, но и людям тигра – коренным жителям Приморья: удэгейцам, нанайцам, орочам…
А вот про нас, про людей, как это повсеместно происходит в нашей стране в последние годы, совершенно забыли.
Не, присутствие этих людей на празднике обозначили. Обозначили, да и только. Т.к. большинство из представителей этих народностей проживает далеко от Владивостока: в Пожарском, Тернейском, Ольгинском, Красноармейском районах – на севере Приморского края. А там подобные празднования не проходят.
Получается, день Тигра – это и не праздник вовсе, а очередное театральное представление, красивая декорация для туристов и жителей краевой столицы, а тигр, как и коренные жители края нужны лишь для простого обозначения. Мол, не просто так некая организация, под патронажем которой проводятся все праздничные мероприятия, со звучным название Центр Амурский тигр тратит спонсорские и казенные деньги, а по делу.
Не у дел оказываются лишь главные герои, те кому этот праздник, как мною понимается, должен быть в первую очередь посвящен.
Хорошо еще, что Владивосток не заполоняют в этот день закованными в цепи дикими полосатыми хищниками.
Я уже написала, что присутствие коренных малочисленных народов, поклоняющихся грозе приморской тайги, издавле живущих с ним в мире и гармонии, на празднике обозначается, и обозначается оно национальным парком Бикин, которому отошли охотничьи угодья местных охотников и рыболовов, который сегодня диктует коренным жителям собственные условия их проживания и выживания.
Может именно поэтому уже несколько лет длится негласная война между местными удэгейцами и нанайцами и приравненными к ним русскими, ведущими традиционный, закрепленный российским законодательством образ жизни и администрацией национального парка, которая видит в коренных жителях лишь клоунов, предназначенных для развлечения богатых туристов…
Но не хотят местных стоять с бусами у дороги, плясать под заказ и под звуки купленных в магазине бубнов изображать из себя грозных шаманов. Хотя нашлись и такие, правда их единицы. Их даже объединили в общину, которую обильно поощряют президентскими и краевыми грандами. Но это слабо помогает.
Основная масса приморских представителей коренных малочисленных народов объединена собственными независимыми общинами и продолжает вести традиционный образ жизни, в котором нет показного шаманства и лобызания перед богатенькими дяденьками и тетеньками из США, Японии, Кореи, России… И за эту жизнь им постоянно приходится вести борьбу с чиновниками различных уровней, которые постоянно создают всевозможные препоны в виде урезания квот на охоту и вылов рыбы; собственного понимания прописанных законом и постановлений.
Люди обращаются в Государственную Думу, Правительство, к Президенту, но…
Их не слышат или просто игнорируют.
Вот такая у нас страна, где для показухи делается всё, а для живых людей ничего.
Грустно жить в нашей стране, но это наша Родина…

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Ядом их, ядом... Настя Шмель... более суток назад
Содомия в Мосгосстройнадзоре Игоря Войстратенко Ведомство превращается в клоаку - чиновники системно берут взятки РУССКИЙ КОМПРОМАТ более 2-х дней назад
Визг без фактов Новалист более 3-х дней назад
О создании промышленных и экономических центров в Сибири ПавелМ. более 5 дней назад
У меня есть компромат на мэра города. acapor более 5 дней назад
Белорусской оппозиции грозит перестройка? Новалист более недели назад
Ю Коидзуми Новалист более недели назад
Кто помогает реализовать планы МИД Великобритании в России? Новалист более недели назад
Трехгрошовый Кричевский РУССКИЙ КОМПРОМАТ более недели назад
Pandora papers и шлейф от «Списка Навального» РУССКИЙ КОМПРОМАТ более 2-х недель назад
«Эвалар» против здоровья людей Антибиотик более 2-х недель назад
Кто отфутболил Прядкина Хачатурянцем СпортМастер более 2-х недель назад
Илья Сачков и сын первого зама нач-ка ФСБ Королева nekenyec более 2-х недель назад
Re: ОАО ТИУМ — Рейдеры!!! Evgen14 более 2-х недель назад
из подразделений УСБ территориального главка Anonimnor более 2-х недель назад
Re: Троицкий бумеранг Михаила Соловова: самовольная застройка может испортить весь административный округ Vladd более 2-х недель назад
Re: Троицкий бумеранг Михаила Соловова: самовольная застройка может испортить весь административный округ Андрей Петрович Сизоненко более 2-х недель назад
Re: Троицкий бумеранг Михаила Соловова: самовольная застройка может испортить весь административный округ moisei25 более 2-х недель назад
Re (2): Троицкий бумеранг Михаила Соловова: самовольная застройка может испортить весь административный округ hghhg.ghg@mail.ru более 3-х недель назад
Re: Троицкий бумеранг Михаила Соловова: самовольная застройка может испортить весь административный округ getfox27 более 3-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com