Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Вор в законе Слива и латвийская мафия

Автор: Andris, опубликовано: 24.08.2021 в 14:17

Служба госбезопасности (Valsts drošības dienests, VDD) продолжает расследование, в котором
фигурируют теперь уже бывший глава Криминальной полиции Земгальского региона Андрей Созинов (ANDREJS SOZINOVS ) и руководитель службы безопасности LPB Bank (экс-Pasta Banka), чье имя мы называть не станем в интересах следствия.
По сведениям расследовательского портала Kompromat.lv, в ходе уголовного производства на 18 объектах были произведены обыски, в том числе на рабочем месте Андрея Созинова, по месту его жительства в Адажи, а также в LPB Bank.
Андрея Созинова подозревают в отмывании денег и недекларировании доходов.
На снимке: заместитель председателя совета LPB Bank (ранее Pasta Banka) Михаил Ульман (Mihails Uļmans) и пока малоизвестный широкой публике бизнесмен Борис Либерманис.
Наши источники рассказывают, что Андрея Созинова связывают давние отношения с заместителем председателя совета LPB Bank (ранее Pasta Banka) Михаилом Ульманом (Mihails Uļmans).
К примеру, в декларации должностного лица за 2010 год Андрей Созинов указал, что деятельность на посту начальника 1 бюро полиции Рижского региона совмещает с работой в LPB Bank.
Здесь следует отметить, что именно с этим банком связано приобретение рижской элитной недвижимости российским вором в законе Вячеславом Шестаковым (VYACHESLAV SHESTAKOV) по кличке «Слива». В данный момент эту сделку, как пишет портал Kompromat.lv, расследуют правоохранительные органы в рамках уголовного дела о легализации преступно нажитых средств.
Михаил Ульман, Андрей Созинов и Вячеслав Шестаков упоминаются в связи со многими резонансными криминальными делами последнего времени. Прежде всего с убийством администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса (Mārtiņš Bunkus). Кроме того, «La Mafia Rusa» стало известно, что по версии спецслужб, в банке хранилась часть взятки за рейдерский захват гостиницы «Garden Palace», расположенной в Старой Риге.
В 2013 году начался спор о праве на владение гостницей «Garden Palace». Тогда бывший банковский клерк Улдис Скудра объявил о своем праве на этот отель. В частности, он заявил, что представляет интересы Акбара Абдулаева ( Akbar Abdullaev ), родного племянника супруги ныне покойного первого президента Узбекистана Ислама Каримова.
Понятно, что это ложь. Не только в Латвии, но и за её пределами все знают, что интересы семьи теперь уже бывшего узбекского лидера всегда представлял Гулам Гулами. К примеру, младшая дочь Каримова Лола проводила период беременности в 2006 году в доме, принадлежащем ему доме. С Гуламом Гулами богатейшее семейство планировало в Латвии основать банк. Но вернемся к криминальному делу.
Ключевым моментом становится знакомство Улдиса Скудры с гражданином России, постоянно проживающим в Латвии Романом Осипяном. Этот официальный представитель «Сливы», как установлено Службой госбезопасности, находится в непосредственном контакте с теперь уже бывшим высокопоставленным сотрудником Бюро по защите Сатверсме (Satversmes aizsardzības birojs, SAB) Айгаром Спарансом (Aigars Sparāns).
Тем, кто особо не следит за криминальными перипетиями рассказываем, что Служба госбезопасности в 2020 году по факту возможной коррупции и разглашения гостайны задержала бывшего сабовца (в 2018 году он ушел на пенсию по выслуге лет) Айгара Спаранса, когда он пришел в рижский ресторан Erebuni на встречу с Романом Осипяном (Roman Ossipian).
Как пишет Kompromat.lv со ссылкой на телепрограмму «Nekā personīga», Erebuni управляет родня Осипяна. Видимо, поэтому в этом заведении Роман регулярно встречался с Айгаром.
Тут важно упомянуть, что в 2018 году Осипян стал совладельцем компании Grand Force Security, которая принадлежала и бывшему оперативнику KNAB Юрису Юрашсу (Juris Jurašs), ныне депутату Сейма.
Кстати, суд дал санкцию на арест Айгара Спаранса. Но за решеткой он пробыл недолго - на выручку пришли друзья, которые внесли залог в размере 50 тысяч евро. Скинулись адвокаты Спаранса Александр Березин и Алла Юраша,
которые когда-то были следователями Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (Korupcijas novēršanas un apkarošanas birojs,KNAB).
В программе «Nekā personīga» говорилось, что адвокат Осипяна и Шестакова в Латвии именно Алла Юраша. Ее как хорошего специалиста им посоветовал Айгар Спаранс.
В 2019 году Алла Юраша стала адвокатом Улдиса Скудры.
И тут открылись широкие возможности в Государственной полиции, Министерстве юстиции и Регистре предприятий.
С октября 2017 года по январь 2020 года акции скудровской фирмы Freecom 966 были заложены. Но следователь, которая расследует «дело о гостинице» Инессе Ласмане вдруг приняла решение о снятии ареста с имущества, что стало возможным благодаря фальсифицированной экспертизы, заказанной вышеупомянутым У. Скудрой в Украине.
Следователя не смутила ни одна из бесчисленных странностей - ни то, что экспертиза в Украине основывалась на копиях документов, не видя оригиналов, ни то, что документы были составлены в Панаме, но по какой-то причине подтверждены в Швейцарии.
Цель снятия ареста проста. В распоряжении Улдиса Скудры оказались миллионы евро. По версии, которая ныне расследуется, значительная часть этих денег пошли на взятку.
В обход всех юридических практик следователь Инесе Ласмане (Inese Lasmane), прокурор Агнесе Индриконе и Алла Юраш побывали в Украине, где допросили Акабара Абдуллаева, который там находится под давлением из того, что его выдачи добивают правоохранительные органы Узбекистана, где он обвиняется в тяжких преступлениях, в частности, за присвоение денег государственных фабрик.
Итого: идет спор о частной собственности. Следствие принимает поддельные документы, а также от юридических лиц, которые не аккредитованы в Латвии. При этом Акбар Абдулаев, скрывающийся в Украине, находится в международном розыске.
Итак, в один прекрасный день, не дожидаясь решения Верховного суда, а именно последней инстанции, коммерческий залог был снят. После чего Улдис Скудра получил доступ к миллинам евро, в результате ему удалось захватить «Garden Palace», не дожидаясь судебного решения или окончания расследования уголовного дела.
В ближайшее время мы продолжим рассказ об упомянутых персонажах. Как известно, все тайное становится явным, главное только, чтобы кому-то очень захотеть. К примеру, притихшему в последнее время Антикоррупционному бюро.
http://lamafiarusa.tilda.ws/ulman

Комментарии (1) , последний более 3-х недель назад [Ответить]


Re: Вор в законе Слива и латвийская мафия

Автор: Andris , опубликовано: 31.08.2021 в 17:54

Конспиратор Роман Осипян засветился в «Legend.Beach»
http://lamafiarusa.tilda.ws/ossipian
Гражданин России Роман Осипян (Roman Ossipian), который официально представляет в Латвии интересы российского вора в законе Вячеслава Шестакова (Сливы), замечен в булдурском ресторане средиземноморской кухни «Legend.Beach».
- Застала Рому жарким летним днем. Чаще, конечно, его можно видеть в рижском ресторане «Portofino», который он использует практически как офис, - рассказывает автор снимка и знаток латвийкой богемы Виктория Монро.
По словам нашего эксперта, в последнее время Роман Осипян старается вести максимально скрытный образ жизни.
- Рома на шифрах! Постоянно меняет машины. Уже четвертая за полгода. На этот раз «Range Rover» с эстонскими номерами. При этом у Ромы имеется «Mercedes» c немецкими номерами. Но этот автомобиль засвечен, потому он на нем не ездит. Конспиратор! Постоянно переезжает с одной съемной квартиры на другую, - делится Виктория Монро.
Эксперт считает, что в целях конспирации после Роман Осипян стал коротко подстригаться. Дело в том, что пресса опубликовала его снимки, на которых представитель вора в законе предстает с длинными волосами.
Здесь важно напомнить, что Служба госбезопасности (Valsts drošības dienests, VDD) теперь уже бывший высокопоставленный сотрудник Бюро по защите Сатверсме (Satversmes aizsardzības birojs, SAB) Айгар Спаранс (Aigars Sparāns) был задержан во время встречи именно с Романом Осипяном.
Это случилось в 2020 году. По факту возможной коррупции и разглашения гостайны СГБ задержала бывшего сабовца (в 2018 году он ушел на пенсию по выслуге лет), когда он пришел в рижский ресторан Erebuni на встречу с Романом Осипяном.
В Административном суде 17 августа состоялось заседание в рамках которого рассматривается претензия Романа Осипяна к Службе государственных доходов. Следующее заседание назначено на 9 сентября. Процесс открытый, а потому мы обязательно его посетим.
Пока же напомним, что в 2018 году Осипян стал совладельцем компании «Grand Force Security», в которой хозяйствовал бывший оперативник KNAB Юрис Юраш (Juris Jurašs), а ныне депутат Сейма и ближайший соратник министра юстиции Янис Борданс.
Кстати, суд дал санкцию на арест Айгара Спаранса. Но за решеткой он пробыл недолго - на выручку пришли друзья, которые внесли залог в размере 50 тысяч евро. Скинулись адвокаты Спаранса Александр Березин и Алла Юраша,
которые когда-то были следователями Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (Korupcijas novēršanas un apkarošanas birojs,KNAB).
В программе «Nekā personīga» говорилось, что адвокат Осипяна и Шестакова в Латвии именно Алла Юраша. Ее как хорошего специалиста им посоветовал Айгар Спаранс.
В 2019 году Алла Юраша стала адвокатом скандально известного деятеля Улдиса Скудры. У которого в результате открылись широкие возможности в Государственной полиции, Министерстве юстиции и Регистре предприятий.
«La Mafia Rusa» продолжает изучать, как Улдису Скудре удалось завладеть гостиницей «Garden Palace», расположенной в Старой Риге.
Как мы уже сообщали, в 2013 году начался спор о праве на владение отелем. Тогда бывший банковский клерк Улдис Скудра объявил о своем праве на «Garden Palace». В частности, он заявил, что представляет интересы Акбара Абдулаева ( Akbar Abdullaev ), родного племянника супруги ныне покойного первого президента Узбекистана Ислама Каримова.
Понятно, что это ложь. Не только в Латвии, но и за её пределами все знают, что интересы семьи теперь уже бывшего узбекского лидера всегда представлял Гулам Гулами. К примеру, младшая дочь Каримова Лола проводила период беременности в 2006 году в доме, принадлежащем ему доме. С Гуламом Гулами богатейшее семейство планировало в Латвии основать банк. Но вернемся к криминальному делу.
Ключевым моментом становится знакомство Улдиса Скудры с Романом Осипяном. С октября 2017 года по январь 2020 года акции скудровской фирмы «Freecom 966» были заложены. Но следователь, которая расследует «дело о гостинице» Инессе Ласмане неожиданно решила снять арест с имущества, что стало возможным благодаря фальсифицированной экспертизы, заказанной вышеупомянутым У. Скудрой в Украине.
Следователя не смутила ни одна из бесчисленных странностей - ни то, что экспертиза в Украине основывалась на копиях документов, не видя оригиналов, ни то, что документы были составлены в Панаме, но по какой-то причине подтверждены в Швейцарии.
Цель снятия ареста проста. В распоряжении Улдиса Скудры оказались миллионы евро. По версии, которая ныне расследуется, значительная часть этих денег пошли на взятку.
В обход всех юридических практик следователь Инесе Ласмане (Inese Lasmane), прокурор Агнесе Индриконе и Алла Юраш побывали в Украине, где допросили Акабара Абдуллаева, который там находится под давлением из того, что его выдачи добивают правоохранительные органы Узбекистана, где он обвиняется в тяжких преступлениях, в частности, за присвоение денег государственных фабрик.
Итого: идет спор о частной собственности. Следствие принимает поддельные документы, а также от юридических лиц, которые не аккредитованы в Латвии. При этом Акбар Абдулаев, скрывающийся в Украине, находится в международном розыске.
Итак, в один прекрасный день, не дожидаясь решения Верховного суда, а именно последней инстанции, коммерческий залог был снят. После чего Улдис Скудра получил доступ к миллионам евро, в результате ему удалось захватить «Garden Palace», не дожидаясь судебного решения или окончания расследования уголовного дела.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Мошенники Bumer14 более суток назад
петиция для освобождения Андрея Геннадьевича Чеснокова svoboduchesnokovu более 4-х дней назад
Re: Муфтий, или мафиозо? Мурат-ага более 4-х дней назад
Расплата Лаврова за женщин - от оппозиции с любовью Новалист более недели назад
Re (8): СЗТУ: Раскрыта таинственная фигура... Тихий более недели назад
Лица системной русофобии Новалист более недели назад
Re (12): СЗТУ: Раскрыта таинственная фигура... Равнодушный более недели назад
Re: "Независимые СМИ" обратились с требованием к руководству нашей страны Лесник более недели назад
Re (11): СЗТУ: Раскрыта таинственная фигура... Лесник более недели назад
Re (10): СЗТУ: Раскрыта таинственная фигура... Сзту более недели назад
МИД России Филлин более недели назад
Re: Закадровый голос: как российские журналисты на американские деньги готовят фильм о «русских хакерах» Маша Нежная более недели назад
Re (9): СЗТУ: Раскрыта таинственная фигура... Маша Нежная более недели назад
Re (8): СЗТУ: Раскрыта таинственная фигура... Сзт более недели назад
"Независимые СМИ" обратились с требованием к руководству нашей страны Новалист более 2-х недель назад
Закадровый голос: как российские журналисты на американские деньги готовят фильм о «русских хакерах» Новалист более 2-х недель назад
Цифровая эра поставлена в зависимость от глобальной войны компроматов Новалист более 2-х недель назад
Re (2): Оренбург Толстов Максим Викторович лидер ОПГ Алгол более 2-х недель назад
Муфтий, или мафиозо? Серик кажы Ораз более 2-х недель назад
Амурские тигры снова на мушке. Андрей Э. более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com