Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

За что могли убрать Олега Чередниченко из "Аякса"? Версия.

Автор: Привет с Кубани, опубликовано: 02.03.2021 в 11:15

В ночь с 16 на 17 сентября 2020 года в посёлке Берёзовом под Краснодаром расстреляли супругов Чередниченко. Не очень поздним вечером и неподалёку от их дома. Тела сбросили в колодец.
Краснодар был потрясен известием об этом убийстве. Олег и Ирина были не только образцовой семейной парой, они её и успешно вместе работали в сфере продаж недвижимости. В одной из успешнейших в регионе компании «Аякс».
В то, что это случайное убийство, мало кто поверил. Следствие тоже предположило, что работал киллер. Но за что?
Последнее время Олег Чередниченко руководил направлением первичных продаж (новостроек) в «Аякс-риелт», работал с застройщиками. До этого трудился исполнительным директором ООО «Аякс-риелт». Интересно, что почти во всех СМИ, где вышел комментарий одного из ТОПов «Аякса» Александра Кутченко по поводу гибели коллег, «Аякс-риелт» не упоминается. Не странно ли это?
Недавно в одном из краснодарских изданий вышел материал о том, что дольщиков ЖК «Фрегат» незаконно лишили технического этажа. Дом по проекту 16 этажей, но на этапе сдачи в эксплуатацию откуда-то взялся 17-й этаж. Генеральный директор застройщика уверил дольщиков, что были внесены изменения в проект. Дольщики не поверили и обратились в прокуратуру. Проверка выявила, что генеральный директор лжёт – изменения в проектную документацию не вносились. Во всяком случае, в предусмотренном законом порядке. Прокурор Карасунского внутригородского округа Краснодара направил материалы проверки ВРИО начальника СО по расследованию преступлений по Карасунскому округу УМВД России по Краснодару для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении генерального директора застройщика, в действиях которого усматривается состав преступления по ч.4 ст. 159 УК РФ.
Дольщики также выяснили, что технический этаж выбыл из общедолевой собственности, был поделен на несколько помещений, право требования на которые получило сначала ООО "Строительная инвестиционная компания Авангард" (первый раз в октябре 2017 года и второй раз – в январе 2018 года), а затем права на квадратные метры на техэтаже получили Евгений Библяк – исполнительный директор офиса ООО "АЯКС-Риэлт" и Геннадий Цуриков – сотрудник той же компании.
Сделки прошли в тот период, когда учредителем компании застройщика ЖК «Фрегат» ООО "Аякс-Стройинвест" являлся Ливада Виктор Павлович, а учредителем СИК «Авангард» - Ливада Валерий Викторович (сын Виктора Павловича).
В августе 2020 года было возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО "Аякс-Стройинвест" Анохина и неустановленного круга лиц. Анохин заболел и улетел в Санкт-Петербург на лечение. Туда же, якобы, подался и Виктор Ливада.
Владимира Анохина нашли аж в Ярославле и этапировали в Краснодар 21 января 2021 года. В тот же день состоялось судебное заседание, после которого путешественник отправился не в СИЗО, а домой под подписку о невыезде. Сейчас мужчина активно сотрудничает со следствием. Источник на правах анонимности рассказал, что бывший ген директор ООО «Аякс-стройинвест» так напуган, что необходимые следствию доказательства обещает предоставить только после того, как его возьмут под государственную защиту.
То есть можно смело делать вывод о том, что Анохин прекрасно осведомлён о методах решения проблем в компании, где работал? Может быть, Анохин ещё и в курсе, кто мог расстрелять супругов Чередниченко спустя месяц после возбуждения уголовного дела по выводу помещений технического этажа ЖК «Фрегат» из общедолевой собственности? Если Олег Чередниченко, как бывший исполнительный директор ООО «Аякс-риелт» знал о многих сделках, подобных той, что провернули с общедолевой собственностью в ЖК «Фрегат», и начал давать показания в рамках уголовного дела? Чем не мотив…
Но картина не будет полной без рассказа об адвокате господина Анохина, с которым он, судя по всему, познакомился только в суде на избрании меры пресечения. Речь о Юлии Владыкиной - до недавнего времени начальнике отдела по надзору за следствием в прокуратуре Краснодарского края. Нам она известна в связи с делом о торговле «откатными» квартирами, по которому были осуждены четверо риелторов агентства недвижимости «Аверс» и предприниматель Даниил Яковенко. Также некоторые интернет-ресурсы упоминают прокурора Владыкину в связи с «тракторным маршем».
Дольщики, которые присутствовали на судебном заседании по избранию меры пресечения, рассказали, что Владимир Анохин в ходе слушания заявил судье относительно своего адвоката - "я эту женщину не знаю". Но адвокат в свою очередь заявила, что ездила к Анохину в Санкт-Петербург, где тот проходил лечение в стационаре, общалась там с ним. И судью эти противоречия в показаниях, якобы, нисколько не смутили.
В настоящее время в Советском районном суде Краснодара слушается гражданское дело о признании сделок по тех этажу недействительными. Назначена экспертиза, которая должна ответить на вопрос - была ли перепланировка тех этажа законной и т.д. Но дольщики ЖК «Фрегат» считают, что экспертиза будет не в их пользу и что она нужна лишь для того, чтобы подтвердить законность перепланировки 17 этажа.
Есть также мнение, что краевая прокуратура сделает всё возможное, чтобы дело из уголовного стало гражданско-правовым. И, если уж по правде, то основания так думать вполне себе веские. Одна из дольщиц сделала запрос в органы прокуратуры насчёт участия в деле в качестве адвоката бывшего начальника отдела по надзору за следствием прокуратуры Краснодарского края Юлии Владыкиной. Нет ли конфликта интересов, не будет ли оказывать влияние на ход расследования? Пришёл ответ, что нет, ничего страшного, не беспокойтесь, граждане. А ведь, как утверждают дольщики, госпожа Владыкина защищает и Виктора Ливаду.
P.S. На одной известной аудио записи, сделанной в Краснодарском краевом суде в 2018 году, госпожа Владыкина решительно обрывает поток сенсационных признаний риелтора АН «Аверс» Натальи Рощупкиной (была осуждена), едва та доходит до перечисления фамилий следователей, причастных, по мнению подсудимой, к масштабным продажам «откатных» квартир в Краснодаре. И в прокуратуре искренне полагают, что дольщикам ЖК «Фрегат» нет повода беспокоиться?

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Самым богатым членом правительства по итогам 2020 года оказался промышленный министр Денис Мантуров Чиновник Денис более 16 часов назад
«Спутник V»: уколоть нельзя блокировать Новалист более 21 часа назад
Re: Джек Воробей и разоблачение #1 http://www.compromat.ru/page_37314.htm Mikhail Youman более суток назад
Re: Ход Чемезова: Мантуров президент России, Мазепин президент Белоруссии Чиновник ММ более 2-х дней назад
Скандал со сборной Украины в отборе Евро-2020. Законность получения гражданства Украины Жуниора Мораеса Богдан более 3-х дней назад
Депутат с копытом fiketet более 4-х дней назад
Re: Снова МИД Ришелье более 6 дней назад
Джек Воробей и разоблачение #1 Dimmm2021$$1 более 6 дней назад
Отзыв на докторскую диссертацию Макаревича Олега Александровича Greg более 6 дней назад
Нацпарки - угроза людям и животным??? о наболевшем более недели назад
В Приморье уничтожают заказник "Залив Восток"... Обращение к Президенту. Виктор Стекленев более недели назад
Re: ОТЗЫВЫ ЕВРОПЕЙСКАЯ КЛИНИКА Вера Фонд Вера более недели назад
Новости Дальневосточной глубинки. Вжик Иванович более недели назад
Порт Владивосток - объект политико-экономического передела. Сергей Титов более недели назад
Ход Чемезова: Мантуров президент России, Мазепин президент Белоруссии ХОРОШИЙ КОМПРОМАТ более недели назад
Синдром атакующего шпиона Новалист более недели назад
Дедушке Путину готовят сиделку? Юра Чита-Дрита более 2-х недель назад
Рекламные аферисты из AEGIS и ACTION подобрались к пенсионному Фонду России ХОРОШИЙ КОМПРОМАТ более 2-х недель назад
Финансовые «схемы» российских рекламщиков из "Dentsu Aegis Network", "Action" ХОРОШИЙ КОМПРОМАТ более 2-х недель назад
Re: Эх, Экоспас...экоспас Thanks более 3-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com