Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Замечательный праздник надвигается!

Автор: Новалист, опубликовано: 02.02.2021 в 22:19

А Вы знаете, какой знаменательный праздник надвигается? Вряд ли угадаете. А зря. Так как этот праздник оказывает огромное влияние на наши отношение с нашим большим соседом. Не Китаем а Японией. Более того, в Японии по сути празднуют то, чего по сути нет.
4-11 февраля 1945 г. в рамках Ялтинской (Крымской) конференции И. Сталин, Ф. Рузвельт и У. Черчилль подписали ряд важнейших документов об обустройстве мира после разгрома фашистской Германии и милитаристской Японии, в том числе «Соглашение по вопросам Дальнего Востока», в котором указано, что в случае вступления СССР в войну против милитаристской Японии все Курильские острова и Сахалин отходят к СССР.
Исполняя данные в Ялте обязательства, Советский Союз объявил Японии войну 8 августа 1945 г. и стремительно разгромил миллионную Маньчжурскую группировку, вынудив её тем самым 2 сентября 1945 г. капитулировать перед союзниками, что означало также окончание всей Второй Мировой Войны. Для меня лично указанное событие знаменательно, так как дед моей супруги был там и живой вернулся домой. Только с контузией. Что однако не помешало ему завести 6-х ребятишек.
Нынешние обвинения, предъявляемые Японией в адрес России (СССР) в противозаконном объявлении ей войны в нарушение советско-японского договора о нейтралитете, все ещё действовавшем с 13 апреля 1941 г на момент объявления войны, абсолютно несостоятельны и по той еще причине, что статья 107 Устава ООН, который уже до 8 августа 1945 г. был принят 26 июня 1945 г., гласит:
«Настоящий устав ни в коей мере не лишает юридической силы действия, предпринятые или санкционированные в результате Второй Мировой Войны несущими ответственность за такие действия правительствами, в отношении любого государства, которое в течение Второй Мировой Войны было врагом любого из государств, подписавших настоящий устав, а также не препятствует таким действиям».
Но Япония и её сторонники обвиняют Россию еще и в том, что Россия поступила аморально, якобы отобрав у побежденной Японии её «исконные территории».
НА вот вопрос об исконной принадлежности какой-либо территории какому-либо государству издревле определяется по праву первооткрывательства, подтверждённого картографическим описанием, а также сбором налогов с приведённого в подданство туземного населения (в нашем случае получение Российской империей сборов с курильских айнов).
В противовес этому, ссылаясь на трактат «О торговле и границах, заключенный между Его Величеством Императором Всероссийским и Его Величеством Великим Повелителем всей Японии», подписанный 7 февраля 1855 г. в японском городе Симода (Симодский трактат), игнорируя итоги Второй Мировой Войны, Япония придерживается позиции, что острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и все остальные южные острова вплоть до Хоккайдо находятся под её территориальным суверенитетом. Ну а я, в свою очередь могу считать что острова Хонсю и Хоккайдо являются российскими? И что?
Но это не мешает 7 февраля с 1981 года по настоящее время отмечается в Японии как «День северных территорий» - захваченных СССР Курильских островов.
Прямую агрессию против Российской империи Япония начала в 1904 году во время японо-русской войны, когда, воспользовавшись слабостью нашей страны, неожиданно и вероломно, без объявления войны, атаковала русскую эскадру в Порт-Артуре. Как известно, в войне с Японией Россия тогда потерпела поражение, что позволило японцам отхватить южный Сахалин и утвердиться на Курилах.
Опасаясь возможных территориальных притязаний на Сахалин, по инициативе победителя в Приложение № 10 к Портсмутскому мирному договору, заключённому по итогам японо-русской войны 1904-1905 гг., включён тезис о том, что все предшествующие договоры и соглашения были объявлены аннулированными.
И тем самым перечеркивался и Симодский трактат 1855 г., дата подписания которого 7 февраля празднуется сейчас в Японии как «День северных территорий».
В 1918 году Япония напала уже на советскую Россию, оккупировала Дальний Восток и четыре года грабила его. В 1938 году Япония напала на СССР в районе озера Хасан, имея целью захватить Владивосток.
В 1939 году Япония напала на союзную Монгольскую Народную Республику в районе озера Халхин-Гол с тем, чтобы прорваться на территорию СССР, перерезать Сибирскую железнодорожную магистраль и тем самым отрезать от России Дальний Восток. Агрессивные акции Японии на Хасане и Халхин-Голе были отражены советскими войсками.
И только в 1945 году СССР на правах страны-победителя во Второй Мировой Войне, вернул исконные российские Сахалин и Курилы, о чём ранее И. Сталин, Ф. Рузвельт и У. Черчилль договорились 11 февраля 1945 г., подписывая Ялтинское Соглашение.
И вот у меня вопрос: я те кто создал указанный праздник, знают о проекте академика Сахарова? Про проект Т-15, который очень напоминает наш уже реальный Посейдон. Просто если кто не понимает, указанный проект может обнулить японский остров без ядерного заражения. И это не фантастика, а суровая действительность.
При этом, несколько лет назад, я скинул своим американским знакомым 1 го апреля сообщение о том, что японцы высадили десант на Курилах. И двое реально полезли искать новости об этом в интернете. Мне оному это кажется несколько странным?
Мазохизм? Бессмертие? Психоз? Что - то слов даже подходящих не подберу.
aftershock.news/?q=node/94462...

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Злой агрессор ужасней освободительницы России. Поэтому неблагодарные Европа и Украина пресмыкаются перед США NirkoLavr более 15 часов назад
Критика властей и законов избавляет их от ошибок, чем укрепляет Россию NirkoLavr более 15 часов назад
коррупция Газпромнефть-смазочные материалы дитя великих степей более 2-х дней назад
Может ли Казахстан стать второй Украиной? Новалист более 2-х дней назад
Re (2): И снова о Береговой и Брейкине Лужа более 6 дней назад
Re: Береговая ушла, но дело ее живет, а берега путают теперь новые лица из столицы Лужа более 6 дней назад
DDoS-GUARD - Уберите эту заразу из своей сети? Новалист более недели назад
Мастер-класс эстонского шпионажа Новалист более недели назад
Re: Оренбург Толстов Максим Викторович лидер ОПГ Ахим более недели назад
Россия на грани госпереворота? НеШтирлиц более недели назад
и деньги передал в Империю, возглавляемую Фоменко А Н 14 июля 1998 г. в связи с завешением строительстви Товирищество учитель предлагает внести 120 000 р. Фомено А Н деньги не возвращает. Сулиев А Л Продал в 1997 г. 2 х комнатную кв. более недели назад
Про берлинского пациента ПавелМ. более 2-х недель назад
Житель Москвы взял «дальневосточный гектар» на севере Сахалина и строит на нем шламонакопитель для нефтяных отходов. Дмитрий Лисицын более 2-х недель назад
"Письмо черкесов Навальному" (перевод с грузинского) Новалист более 2-х недель назад
Коррупционер Шарабидин Капаров присвоил частную собственность депутата Дилмурада Рахманова. При чём тут прокурор Кара-Суйского района? Рахманов более 3-х недель назад
Десять лет социального страхования. От "Зенита" до пеленок vibenags более 3-х недель назад
Re: Шёл я лесом, шёл тайгой... святой Маврикий более 3-х недель назад
Замечательный праздник надвигается! Новалист более 3-х недель назад
Особенности бикинской тайги. И не только... Киррилл не патриарх... более 3-х недель назад
Шёл я лесом, шёл тайгой... Киррилл не патриарх... более 3-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com