Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Жертва ОПГ и криминала взывает о помощи Президента Кыргызстана Садыра Жапарова

Автор: Токаев, опубликовано: 29.01.2021 в 22:38

Президенту КР, Руководителю Совета Безопасности КР С.Н. Жапарову
от Токаева Улугбека прож. 723302, Ошская обл. Кара-Суйский район, Наримановский айыльный аймак, ул. Жийдалик №358
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО (жертва ОПГ взывает о помощи)
Прошу Вас принять меры в отношении судьи Ошского горсуда Б.М. Алибаева, который незаконным решением выпустил на свободу особо опасного преступника - рецидивиста, состоящего на учёте в МВД, как член ОПГ Камчи Кольбаева.
Постановлением судьи Ошского горсуда Б.М. Алибаева №УД-43/21-06 от 19.01.2021 г. изменена мера пресечения неоднократно судимому Исмаилову Исломидину Номанжановичу, обвиняемого по признакам п.2 ч.2 ст.204, ч.1 ст.266 УК КР с ареста на домашний арест - ч.1 ст.215 УПК КР. Считаю данное постановление незаконным по следующим основаниям:
1. При рассмотрении дела не уведомлён и не приглашён потерпевший по делу У.Токаев. рассмотрение дела об изменении меры пресечения рассмотрено без моего участия. Тем самым, грубо нарушены ч.3 ст.99 Конституции КР на состязательность и равноправие сторон, ч.2 ст.10 УПК КР суд, прокурор обязаны обеспечить потерпевшим от преступления доступ к правосудию.
2. Судом грубо нарушено право потерпевшего У. Токаева по п.13,14,18,19 ч.4 ст.41 УПК КР участвовать в суде, выступать в прениях, поддерживать обвинение, быть информированным о принесённых по делу жалобах, представлениях и подавать на них возражения, участвовать в судебном рассмотрении жалоб и представлений.
3. Судом грубо проигнорированы ч.1 ст.288 УПК КР Судебное разбирательство дела происходит при участии потерпевшего, его представителя. В соответствии с ч.2 ст.288 УПК КР при неявке потерпевшего суд должен был решить вопрос о разбирательстве дела или отложении его в зависимости от того, возможны ли в отсутствие потерпевшего полное выяснение всех обстоятельств дела и защита его прав и законных интересов. На судебное заседание не был приглашён также адвокат потерпевшего В.А. Вахитов.
В соответствии с ч.3 ст.288 УПК КР По ходатайству потерпевшего суд может освободить его от присутствия в судебном заседании, обязав явиться в определённое время для дачи показаний. Никакого ходататйства потерпевшим У. Токаевым заявлено не было.
4. В соответствии со ст.309 УПК КР судья обязан был разъяснить потерпевшему и его представителю их права и обязанности их права и обязанности в судебном разбирательстве, предусмотренные ст.41, 43 УПК. Потерпевшему разъясняется, кроме того, его право на примирение с обвиняемым в случаях предусмотренных УПК.
5. При изменении меры пресечения с ареста на домашний арест судья в постановлении не указал конкретные фактические обстоятельства, на основании которых принято такое решение.
6. Судом незаконно не был рассмотрен вопрос о компенсации вреда причинённого потерпевшему, что установлено ч.1 ст.25 УПК КР. С 22.10.2020 г. по 02.11.2020 г. в результате травмы причинённой ему обвиняемым И. Исмаиловым потерпевший У.Токаев находился на лечении в Ошской горбольнице. Хулиганскими действиями обвиняемого государству (Ошской горбольнице) причинён ущерб, а потерпевшему У.Токаеву ущерб и вред.
7. Обвиняемый И. Исмаилов не расскаялся в содеянном, не встал на путь исправления. Потерпевший У. Токаев на следствии и на прошедшем судебном заседании дал показания, что обвиняемый И. Исмаилов находясь в заключении по телефону угрожал ему убийством и физической расправой. Несмотря на данные обстоятельства судья Алибаев незаконно изменил меру пресечения обвиняемому - особо опасному преступнику рецидивисту И.Исмаилову, тем самым создав реальную угрозу жизни и здоровья потерпевшего У. Токаева, который в данное время вынужден скрываться от обвиняемого, члена ОПГ, состоящему на оперучёте МВД.
8. Судом не дана правовая оценка, материалам дела из которых усматривается, что на неоднократно судимого рецидивиста Исмаилова ранее возбуждалось 22 уголовных дел, в данное время рассматривается 4 уголовных дел. И. Исмаилов был осужден Ошским городским судом:
- 14.05.2007 г. по ст.112 УК КР, прекращено по ст.66 УК КР;
- 19.05.2011 г. по п.3 ч.2 ст.166 УК КР, прекращено по ст.66 УК КР;
- 27.01.2012 г. по ч.1 ст.234 УК КР, прекращено по ст.66 УК КР;
- 11.12.2015 г. по ч.1, 4 ст.241, п.9 ч.2 ст.104, ч.1 п.3 ч.2 ст.234,УК КР;
Кара-Суйским районным судом осужден, 06.12.2012 г. по ч.2 ст.168 УК КР к 4 годам лишения свободы, с применением ст.63 УК КР условно к 2 годам.
28.06.2017 г. Верховным Судом КР осужден к 10 годам лишения свободы по п.4 ч.2 ст.129 УК КР. Наказание не отбывает.
Таким образом, решение судьи Алибаева на изменение меры пресечения с ареста на домашний арест особо опасного рецидивиста И.Исмаилова, состоящего на оперучёте МВД, как член ОПГ К.Кольбаева является незаконным, грубо нарушены ч.1 ст.413 УПК КР. Потерпевший был лишён гарантированных ему процессуальных законодательством прав, не соблюдена процедура судопроизводства, вследствие чего не было всесторонне и объективно исследованы обстоятельства дела, что повлияло на принятие законного и обоснованного решения.
9. Изучая незаконную деятельность особо опасного рецидивиста и члена ОПГ И.Исмаилова я пришёл к выводу, что члена ОПГ И. Исмаилова крышевали судьи страны, которые закрывали глаза на его преступную деятельность, возможно небескорыстно. В результате безнаказанности И.Исмаилов встал на путь совершения преступлений на систематической основе, что свидетельствует, что он не встал на путь исправления, ресоциализации и предупреждения совершения новых преступлений. С учётом новых обстоятельств объявленной Президентом страны С.Н. Жапаровым госполитики беспощадной борьбы с организованной преступностью и криминалом и слов председателя ГКНБ КР К.К. Ташиева, что: “Теперь ОПГ и криминал в стране будет с корнем искоренён, их не будет, общество должно спать спокойно”, считаю необходимым ранее возбужденные на члена ОПГ И.Исмаилова 22 уголовных дел, ныне рассматриваемые 4 уголовных дел, ранее вышедшие “мягкие” решения судов должны быть пересмотрены в сторону ужесточения наказания и получения реального срока наказания. Гуманизация и амнистия объявленная Президентом С.Н. Жапаровым членом ОПГ И.Исмаиловым воспринимается, как побуждающий фактор к совершению новых преступлений в отношении граждан и общества.
В соответствии с законодательством КР преступление должно быть наказано, должна быть неотвратимость наказания за совершённые преступления. В силу ч.3 ст.1 УК КР Целями уголовного законодательства являются охрана прав и свобод личности, общества, государства и безопасности человечества от преступных посягательств, предупреждение преступлений, а также восстановление справедливости, нарушенной преступлением.
В соответствии с ч.2 ст.9 УК КР Лицу, совершившему преступление, суд назначает наказание, необходимое и достаточное в целях его исправления, ресоциализации и предупреждения совершения новых преступлений, а также в целях восстановления социальной справедливости. Но, как показывает судебная практика в отношении обвиняемого И.Исмаилова данные цели не достигнуты в виду “мягкости” решений судов или освобождения его от уголовной ответственности. В результате И.Исмаилов систематически совершает на протяжении долгих лет преступления против граждан и общества. Возможно в этом в первую очередь виновны коррумпированные суды, выносящие в отношении члена ОПГ И.Исмаилова “мягкие” решения или вовсе освобождающие его от уголовной ответственности.
В соответствии с ч.1 ст.9 УК КР Уголовный кодекс обеспечивает охрану личности, его жизни и здоровья, чести и достоинства, неприкосновенности и безопасности как наивысшие социальные ценности, но суды проигнорировали данные требования. В результате жизнь и здоровье У. Токаева реально подвергается опасности из-за угроз члена ОПГ И.Исмаилова.
10. Обвиняемый И. Исмаилов находясь в заключении по телефону угрожал потерпевшему У.Токаеву, что его отец Номанжан Исмаилов правозащитник (имеется ли лицензия, оплачивает ли налоги и платежи?) имеет коррупционные связи в правоохранительных органах и с судьями (может поэтому “мягкие” решения судей в отношении члена ОПГ?) добьётся осуждения потерпевшего У. Токаева на 10 лет. Спрашивается за что? Неужели преступник замышляет подставить законопослушного гражданина?
11. Вышедший на свободу член ОПГ И.Исмаилов и его отец угрожают свидетелям их преступления. В результате свидетели нуждаются в программе защиты свидетелей.
12. Несмотря на то, что член ОПГ И.Исмаилов угрожал убийством потерпевшему У. Токаеву пистолетом органы прокуратуры незаконно не санкционировали обыск домов члена ОПГ. В результате незаконных действий оружие не конфисковано и граждане подвергаются угрозе быть убитыми со стороны активного члена ОПГ К. Кольбаева - И. Исмаилова.
На основании вышеизложенного прошу Вас:
1. Дать поручение ранее расследованные 22 уголовных дел, ныне рассматриваемые 4 уголовных дел, ранее вышедшие “мягкие” решения судов в отношении члена ОПГ И. Исмаилова пересмотреть в сторону ужесточения наказания и вынесения ему реального срока наказания.
2. Отменить постановление судьи Ошского горсуда Б.М. Алибаева №УД-43/21-06 от 19.01.2021 г. как незаконное.
3. Привлечь к уголовной отвественности судью Ошского горсуда Б.Алибаева и других судей ранее освобождавших от уголовной ответственности члена ОПГ Исмаилова по ч.1 ст.335 УК КР.
4. Компенсировать причинённый мне И. Исмаиловым материальный и моральный вред.
5. До заключения под стражу особо опасного рецидивиста, члена ОПГ И. Исмаилова поставить в моём доме круглосуточную военнизированную охрану, включить меня и свидетелей в программу защиты потерпевших от преступлений ОПГ и криминала.
6. Взять мою жалобу под личный контроль.
Если же Вы не в силах защитить общество и граждан от разгула ОПГ, криминала и судебного беспредела прошу Вас помочь обратиться в Комитет по правам человека ООН и ОБСЕ
С уважением к Вам, жертва ОПГ и криминала У.Токаев, 29 января 2021 года
Р.S. Если со мной, моей семьёй, моей частной собственностью что-нибудь случится, прошу винить в этом члена ОПГ И.Н. Исмаилова и крышующих его коррумпированных судей.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Злой агрессор ужасней освободительницы России. Поэтому неблагодарные Европа и Украина пресмыкаются перед США NirkoLavr более 16 часов назад
Критика властей и законов избавляет их от ошибок, чем укрепляет Россию NirkoLavr более 16 часов назад
коррупция Газпромнефть-смазочные материалы дитя великих степей более 2-х дней назад
Может ли Казахстан стать второй Украиной? Новалист более 2-х дней назад
Re (2): И снова о Береговой и Брейкине Лужа более 6 дней назад
Re: Береговая ушла, но дело ее живет, а берега путают теперь новые лица из столицы Лужа более 6 дней назад
DDoS-GUARD - Уберите эту заразу из своей сети? Новалист более недели назад
Мастер-класс эстонского шпионажа Новалист более недели назад
Re: Оренбург Толстов Максим Викторович лидер ОПГ Ахим более недели назад
Россия на грани госпереворота? НеШтирлиц более недели назад
и деньги передал в Империю, возглавляемую Фоменко А Н 14 июля 1998 г. в связи с завешением строительстви Товирищество учитель предлагает внести 120 000 р. Фомено А Н деньги не возвращает. Сулиев А Л Продал в 1997 г. 2 х комнатную кв. более недели назад
Про берлинского пациента ПавелМ. более 2-х недель назад
Житель Москвы взял «дальневосточный гектар» на севере Сахалина и строит на нем шламонакопитель для нефтяных отходов. Дмитрий Лисицын более 2-х недель назад
"Письмо черкесов Навальному" (перевод с грузинского) Новалист более 2-х недель назад
Коррупционер Шарабидин Капаров присвоил частную собственность депутата Дилмурада Рахманова. При чём тут прокурор Кара-Суйского района? Рахманов более 3-х недель назад
Десять лет социального страхования. От "Зенита" до пеленок vibenags более 3-х недель назад
Re: Шёл я лесом, шёл тайгой... святой Маврикий более 3-х недель назад
Замечательный праздник надвигается! Новалист более 3-х недель назад
Особенности бикинской тайги. И не только... Киррилл не патриарх... более 3-х недель назад
Шёл я лесом, шёл тайгой... Киррилл не патриарх... более 3-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com