Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

ФСС на страже пеленок

Автор: wertip, опубликовано: 21.01.2021 в 01:32

Как отшить непонятливого исполнителя. Подробная инструкция.
Много лет обсуждается система госзаказов. Но каждый раз «всплывает» что-то новое. То надпись белым шрифтом «не лезьте, дайте заработать», то причудливая смесь латиницы и кириллицы в заказе, чтобы потенциальный исполнитель не смог поиском найти тендер, то и вовсе условия, под которые заведомо подходит лишь один исполнитель.
Но гораздо интереснее вот что. Что делают наши чиновники, если настойчивый исполнитель и тендер отыскал, и цену низкую поставил, и выиграл, и даже начал выполнять заказ. Казалось бы, надо бы уже просто махнуть рукой и дожидаться следующего тендера, на котором можно будет пропихнуть своюфирмочку. Но, как мы знаем из американских фильмов о мафии, если один раз поступить честно, то братва тебя не будет уважать, а лох настолько осмелеет, что решит и следующий тендер выиграть. И потому выход только один: покарать лоха, кинуть его на бабки и показать остальным бизнесменам, что им в наших тендерах делать нечего.
Но мы все-таки не в американском Чикаго, где, понятно, чиновник бы поставил бизнесмена в тазик с цементом и бережно сбросил бы с моста. Мы в великой России, и потому тут даже чиновники должны действовать строго по закону.
Итак…
Пеленки для ивалидови их похождения
На сайте Госзаказа нашлась удивительная история. Фирма «Инвамед» из Калининграда выиграла в Петербурге конкурс на поставку подгузников для инвалидов. Как пишут в сети, фирма эта оказалась не из «обоймы», которую долго и кропотливо собирал заместитель управляющего Петербургским ФСС Александр Образцов. Не можем поручиться, что это так, но последующие приключения «варягов» весьма любопытны.
Очень быстро контракт с фирмой был расторгнут. Для начала бизнесменов обвинили в том, что товара, т.е. впитывающих простыней недостаточно. При этом полное наличие товара подтверждалось товарно-транспортными накладными и повторными сверками поставщиков товара. Выходов, казалось бы, тут возможно только два – или признать накладные, или лично пересчитать товар. Но чиновники ФСС товар пересчитывать отказались, так же как и подписывать акт проверки. А так же передавать бизнесменам реестры получателей товара, что обязаны сделать по закону. В итоге ситуация очень простая – бизнесмен не выполняет своих обязательств. Логично, да?
Понятно, что и без «заградительных» штрафов не обошлось. Около 500 тысяч при общей сумме контракта около 5 млн рублей.
Но даже в такой ситуации подстраховаться всегда необходимо. Поэтому фирму (которая, как вы понимаете, победу в конкурсе могла повторить), было решено внести в реестр недобросовестных поставщиков. Это один из видов юридическойответственности, которое «влечет за собой негативные последствия в виде лишениявозможности хозяйствующего субъекта в течение двух лет участвоватьв государственных (муниципальных) торгах».
Поводом стало, что два пункта фирмы (из очень многих) по выдаче инвалидам причитающегося, во время проверки ФСС, оказались закрыты. Удивительно, но эти пункты в указанное время были реально закрыты. Все честно. Правда, заказчик не уточняет, как долго они были закрыты, и когда открылись. А исполнитель настаивает, что пункты закрывались, по техническим причинам, на 15-20 минут, и никаких посетителей в это время не было. Есть даже объяснительные от тех, кого не оказалось на рабочем месте. Одна дама отошла в аптеку за лекарством, вторая – на склад, находящийся в соседнем здании. Как ФСС так точно подгадал время проверки – загадка. Не совсем, правда, понятно, почему проверка проводилась без представителей исполнителя, или, хотя бы, без независимых экспертов. И почему было бы не дождаться, пока пункт откроется и внести в протокол то время, в какое он не действовал. Ах, ну да.
Впрочем, комиссия УФАС, не согласилась с тем, что «Инвамед» должен попасть в реестр недобросовестных поставщиков. Видимо, многое смущало членов комиссии в этой ситуации. Не говоря уже о том, что предшествовало этой ситуации ранее.
Но следующие конкурсы уже застрахованы от этого. В их условиях появились пункты, которые крепко охраняют наших инвалидов от варягов с низкими ценами. Впрочем, в этом уже нет совершенно ничего нового.
#фсс #образцов #инвалиды #питер #памперсы

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Злой агрессор ужасней освободительницы России. Поэтому неблагодарные Европа и Украина пресмыкаются перед США NirkoLavr более 15 часов назад
Критика властей и законов избавляет их от ошибок, чем укрепляет Россию NirkoLavr более 15 часов назад
коррупция Газпромнефть-смазочные материалы дитя великих степей более 2-х дней назад
Может ли Казахстан стать второй Украиной? Новалист более 2-х дней назад
Re (2): И снова о Береговой и Брейкине Лужа более 6 дней назад
Re: Береговая ушла, но дело ее живет, а берега путают теперь новые лица из столицы Лужа более 6 дней назад
DDoS-GUARD - Уберите эту заразу из своей сети? Новалист более недели назад
Мастер-класс эстонского шпионажа Новалист более недели назад
Re: Оренбург Толстов Максим Викторович лидер ОПГ Ахим более недели назад
Россия на грани госпереворота? НеШтирлиц более недели назад
и деньги передал в Империю, возглавляемую Фоменко А Н 14 июля 1998 г. в связи с завешением строительстви Товирищество учитель предлагает внести 120 000 р. Фомено А Н деньги не возвращает. Сулиев А Л Продал в 1997 г. 2 х комнатную кв. более недели назад
Про берлинского пациента ПавелМ. более 2-х недель назад
Житель Москвы взял «дальневосточный гектар» на севере Сахалина и строит на нем шламонакопитель для нефтяных отходов. Дмитрий Лисицын более 2-х недель назад
"Письмо черкесов Навальному" (перевод с грузинского) Новалист более 2-х недель назад
Коррупционер Шарабидин Капаров присвоил частную собственность депутата Дилмурада Рахманова. При чём тут прокурор Кара-Суйского района? Рахманов более 3-х недель назад
Десять лет социального страхования. От "Зенита" до пеленок vibenags более 3-х недель назад
Re: Шёл я лесом, шёл тайгой... святой Маврикий более 3-х недель назад
Замечательный праздник надвигается! Новалист более 3-х недель назад
Особенности бикинской тайги. И не только... Киррилл не патриарх... более 3-х недель назад
Шёл я лесом, шёл тайгой... Киррилл не патриарх... более 3-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com