Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Интеграция 21 век: неопытность учителей международной частной школе беспокоит родителей. Отзывы

Автор: shool, опубликовано: 26.12.2020 в 20:43

«Интеграция 21 век» говорит о себе, как об элитной школе, в которой нашлось место и крепкой учебной программе, и индивидуальному подходу к школьнику, и самостоятельным исследованиям, и даже инновациям. В реальности персонал престижной старой школы не мотивирован на обучение и не обладает современным знанием предметов.
Коллектив школы очень неоднороден по своему составу и как таковой команды единомышленников сплотить директору не удалось. Старый персонал, преподающий много лет в школе, постепенно устает, выгорает и «тает», уступая место приезжим учителям из глубинки: преподаватели специальных дисциплин, психологи, учителя начальной и средней школ в основном собраны из разных городов России. Каждый из них несет в школу свою привычную культуру, обычаи, поведение и даже разговорный слэнг. Эти учителя намного дешевле московских. Школа получила возможность сэкономить, а директор – положить себе еще дополнительную прибыль в карман. На деле же многие из них, да что там, все абсолютно, до прихода в «Интеграцию» и переезда в Москву даже и не работали в частных школах и не имеют представления ни о требуемом качестве, ни о современных подходах.
Второй статьей экономии для владельцев и директора стало приглашение на работу в начальную школу неподготовленного молодого персонала без высшего образования. Да, такое тоже бывает. Школа позиционирует себя как школа полного дня, то есть, учитель обязан быть с учениками до 15.00, а далее с ними занимается и выполняет домашнее задание воспитатель. Воспитатели, все, как один, продолжают учиться в педагогическом университете – кто на третьем курсе, кто на четвертом, но до получения диплома им еще далеко. Чему может научить такой «недоспециалист» ребенка представить несложно. Безразличное отношение, а также распыление внимания на два-три, а зачастую четыре начальных класса после обеда приводит к многочисленным конфликтам среди учеников, которые оставлены без присмотра педагога, а также общему снижению успеваемости.
Естественно, при таком раскладе ни о каком индивидуальном подходе не может быть и речи. Дети, как дикари, предоставлены сами себе. При этом работающие родители полностью уверены, что с чадом все в порядке.
Отдельного обзора заслуживает так называемое направление «самостоятельных исследований и инноваций». На сайте школы улыбающиеся ученики с фотографиями докладов и рефератов. Кажется, можно гордиться: первоклашка или второклашка, а уже какой доклад смастерил! На деле же вся эта работа полностью лежит на плечах родителей – да-да! Никто не отменял родительское участие в образовательном процессе, школа активно пользуется услугами родителей, бабушек и дедушек, - а как же! Это же бесплатно. И потом, все это можно вывесить на сайт, в фейсбук или инстаграмм и визуально «навешать» лапшу потенциальным клиентам, что дети все сделали сами под руководством «опытных» педагогов. Вечерами, после работы и учебы, дети лепят, клеют и пишут доклады, учат стихи на непонятные и никому не нужные концерты, готовят проекты. Родители в выходные и на каникулах сбиваются с ног, чтобы найти подходящий «расходный материал» для поделок.
А как проходят местные школьные ярмарки?! Загляденье – товар, закупленный родителями поштучно за 1000-2000 рублей продается на ярмарке по 100-200. А «вырученные» деньги уже школа от своего имени (ну, а что стесняться-то!) направляет в какой-нибудь интернат или детскую больницу. Легче было просто раздать реквизиты родителям и организовать сбор пожертвований, вышло бы больше, но тогда в чем заслуга школы? Надо же прославить себя!
И это двуличие, бесконечное вранье, пафос и довольные лица педагогов, начищенные словно самовары на Масленицу, видят и впитывают в себя маленькие дети!
Их уже с семи лет учат, что врать можно, врать нужно, нужно просто делать это КРАСИВО! И все сойдет с рук. К четырнадцати годам подрастает уже абсолютно беспринципный лощеный враль, которого не так-то просто будет поймать с поличным.
Поговорим о двух главных направлениях - специализациях школы – английский язык и музыка.
Несмотря на заявленную программу и не менее трех учебников по иностранному языку, программа эта «гонится» быстро и как попало. Английский преподается очень посредственно. При этом учителей английского, которые должны преподавать в соответствии с заявленной Кембриджской программой, постоянно тянет на какие-то Олимпиады, проводимые российскими органами образования. Зачем? Самое главное – ни один класс с первого по последний не подготовлен к российской Олимпийской системе. Ребята не в состоянии ответить сами ни на один вопрос – учитель просто ходит между рядами и подсказывает им ответы. Дети ставят крестики в нужную графу и вуаля – снова школа «Интеграция 21 век» прославила себя! В параллели с русскоязычными педагогами программу должны дублировать иностранные специалисты, которые, как ни прискорбно, никакие не специалисты. Да, они все сертифицированы, но их сертификаты дают им право только на преподавание английского иностранцам- взрослым людям. Ни один из них не имеет педагогического образования. Особенно страдают младшие классы. Маленьким детям трудно удерживать дисциплину, длительно фокусировать внимание на уроке, особенно, если он идет на другом языке. Сменяемость этих иностранных кадров катастрофически быстрая, в течение одного учебного года в классе может поменяться 2-3 «педагога», а меж тем уроки с ними проходят пять раз в неделю.
Второе направление школы – музыка – влияет на все предыдущие. Легче было «Интеграции» заявить на весь мир – мы школа музыкальная и остановиться на этом. Но далеко видно на одной музыке не уедешь. По каким-то непонятным причинам дети начальной школы помимо одного урока музыки в обязательном порядке должны ходить на хор – дважды в неделю – и на хореографию. Удивительно наблюдать балетный класс, в котором глупенькие малыши тянут ножку в балетке у станка. У ребенка происходит дефокусировка внимания – он перестает понимать, а что же главное в школе? А какие предметы важны, а какие – не очень? Где стараться? Везде? Представьте себе, объем стресса и неразбериху в маленькой головке, которая с каждым днем считает себя все больше неудачницей, неспособной угнаться за ненормальным расписанием, которое составлял неизвестно кто. Кажется, много предметов, а на деле половина из них либо бессмысленна, либо плохо преподается.
И все это продается за огромные деньжища, за которые вполне можно нанять с десяток репетиторов.
Без секретаря, дворника, технического инженера, даже трудовика школа обойтись может, но без хороших учителей – вряд ли. Особенно такая дорогая школа, хвастающаяся своими наградами и открывающимися перед учениками возможностями. О каком поступлении в зарубежный или российский престижный ВУЗ может идти речь, если педагоги школы «Интеграция 21 век» не знают свои собственные предметы? Кроме того, в данной школе …..

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Re: За что ,такая скидка ? АнастасияСафина30 более 6 часов назад
Группа поддержки Новалист более 7 часов назад
Биполярка актера Деревянко Новалист более суток назад
Re: штыков евгений станиславович всегда кидает через посадки advokat_igor_kopenkin более 2-х дней назад
Подвиги Альберта Бакова ХОРОШИЙ КОМПРОМАТ более 2-х дней назад
Re: Про бондарчука вообще и "9-ю роту" в частност sobra более 3-х дней назад
Почему люди отдают свои деньги в кафе? Схема Романовой. ГлебЖег7878 более 3-х дней назад
Госзаказы нам помогут: как работают чиновники ФСС vibenags более 4-х дней назад
Как проходили митинги в разных странах мира (слабонервным не смотреть) Новалист более 4-х дней назад
Какой срок может получить Навальный Новалист более 4-х дней назад
Псевдосуфии в оппозиции Серикбай Ораз более 4-х дней назад
Кто эти люди, которые агитируют за Навального? Новалист более 5 дней назад
Это сладкое слово «хайп» Когда интимная повестка исчерпана, «звезды» идут в политику Новалист более 5 дней назад
Зачем Навальному дети на митинге 23 января Новалист более 6 дней назад
ФСС на страже пеленок wertip более недели назад
Re: Надежда спасти российкий лес от уничтожения еще осталась... Прохожие более недели назад
Надежда спасти российкий лес от уничтожения еще осталась... Гуд бай Америка! Оооо! более недели назад
Подводим политические итоги прошедшей недели в Приморье Алексей Кочергин более недели назад
Новая власть Кыргызстана борется с коррупционным наследием клана Матраимовых. Рахманов более недели назад
Борцы с коррупцией прогнили до самых корней! Хорошо лежать в кювете... более недели назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com