Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Как на самом деле обстоят дела с питанием в международной частной школе «Интеграция XXI век»?

Автор: shool, опубликовано: 10.12.2020 в 14:04

В последние десятилетия вопрос питания, подбора и сочетания продуктов становится одним из главнейших в нашей повседневной жизни. Мы следим за нашим здоровьем и стараемся приучить своих детей к правильному, сбалансированному питанию. Когда семья решает, в какую школу пойдет ребенок, этому вопросу отводится если не ведущая, то очень значимая роль. Каждый родитель сегодня знает, что от того, что ест ребенок, зависит его настроение, энергия, умственное и физическое развитие. Этому вопросу уделяет большое внимание государство. Сегодня питание в общеобразовательных школах очень сильно отличается от того, как это было, скажем, 30-40 лет назад.
Престижные частные образовательные учреждения тоже понимают, что рынок частного образование – это очень конкурентная среда и, чтобы соответствовать высоким родительским стандартам, школы привлекают диетологов, поваров высочайшего уровня. Подбору продуктов в таких школах уделяется особое внимание. Да, учеба в таких заведениях стоит недешево, но и родители спокойны – они знают, за что платят.
Особым плюсом считается наличие собственной кухни и высококлассного персонала, а не доставка питания кейтеринговыми компаниями. Во главе угла ставится даже не широкий ассортимент блюд, а качество и сбалансированный подход. К примеру, старейшая московская «Школа Сотрудничества», что на Таганке, на сайте размещает не только фотографии столовой, и но и принципы здорового питания, которым следуют в этой школе, а также приводит пример меню на день, которое впечатляет своим широким ассортиментом и подбором полезных и вкусных блюд: форель припущенная на пару, кус-кус, салаты и выпечка, фрэши, пудинги и т.д. Фотографии блюд вызывают желание довериться этим поварам. Деньги, которые тратятся на обучение, должны оправдывать себя. Ребенок уходит в частную школу к 9 утра и находится там весь день, до 18.00, а иногда и до 20.00.
Но так ли это всегда? Всегда ли частная школа, называющая себя «престижным учебным заведением» действительно вкладывается трудовыми и финансовыми ресурсами в качественную кухню?
«Престижная» частная школа «Интеграция XXI век» известна жителям СЗАО и САО столицы. В интернете много отзывов, в основном полярного характера: резкие возмущенные отрицательные отклики родителей и педагогов, покинувших школу, сменяются написанными под диктовку пафосно-положительными, медово-липкими «благодарностями», явно сочиненными преподавателями литературы и русского языка.
Что же происходит на кухне этой «престижной» школы, учеба в которой стоит, на минуточку, 90 тысяч рублей в месяц, а вступительный взнос почти 600 тысяч рублей?
Почему нет фотографий столовой, кухни, нет меню на сайте? Да потому, что нечего показывать, нечего демонстрировать. По качеству питания «Интеграция» явно отстает от современных стандартов, хотя в видео, опубликованном на официальном сайте, видно, что ученики пьют сок и молоко. Почему же тогда у родителей всегда много вопросов по поводу школьного питания? И сразу же возникают вопросы, связанные с финансами – за что мы платим?
Дело в том, что в престижной, кичащейся своими «регалиями» школе «Интеграция» используются самые дешевые и некачественные продукты. Меню столовой наполнено мучными изделиями, макаронами, дешевыми конфетами и печеньем. Детей кормят на полдник макаронами с сосисками, сладкими пакетированными соками. Фрукты, которые дают детям, напоминают о временах Советского Союза, когда зимой на столе были только мандарины и бананы. Яблоки в столовую поставляются самого дешевого сорта, импортные, словно облитые воском. Дети горстями едят сладкое – батончики, вафли в шоколаде, и даже ядовитые химические «Чоко-пай». Смысл всего этого простой – пусть едят и молчат. Родители спросят дома – было вкусно? Скажет – да, вкусно. А то, что потом у ребенка все тело обнесено сыпью, это неважно.
Многие дети набирают жировую массу в школе, приобретают аллергические реакции, о которых в детсадовском возрасте даже и не подозревали.
Основное меню выглядит сомнительно и неприятно. Дети питаются добровольно-принудительно. Продукты здесь принимают явно «не глядя» или специально закрывая глаза на то, что они имеют не слишком аппетитный вид и не свежие. С одной стороны, школьники могли бы носить обеды с собой, но тогда закономерный вопрос – почему такое дорогое обучение? Получается, на детях экономят. Собранные с родителей деньги идут в карман учредителей, а не на развитие школы и уж точно, не на продукты для детей.
Куда смотрят Минобразования и Роспотребнадзор, не совсем понятно. Особенно, если учесть, что данное учебное заведение и для прокурорской проверки подходит. Дети, особенно маленькие, в начальной школе, неоднократно болели «ротавирусной инфекцией», подхватить которую могли только здесь, на кухне школы.
Сбалансированное, здоровое питание – важный фактор роста школьника. Маленький организм должен получать все необходимые витамины и микроэлементы, не говоря уж и о рассчитанных калориях. Когда дневное меню первоклашки насчитывает больше, чем 2,5 тысячи ккал, есть над чем задуматься. Много – не значит хорошо. Сладкое – не значит хорошо. Дешевые фрукты и пакетированный сок – прошлый век. Булки, ватрушки, пирожки, макароны, белый рис, хлеб, сахар – все это стимулы для резкого выброса инсулина, уровень которого при падении вызывает снова и снова аппетит и формируя у ребенка зависимость от плохих, вредных продуктов. Жаль, что еще существуют такие школы, где родителям в глаза пускают бриллиантовую пыль, а на деле не любят ни детей, ни свою профессию.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Re: За что ,такая скидка ? АнастасияСафина30 более 6 часов назад
Группа поддержки Новалист более 6 часов назад
Биполярка актера Деревянко Новалист более суток назад
Re: штыков евгений станиславович всегда кидает через посадки advokat_igor_kopenkin более 2-х дней назад
Подвиги Альберта Бакова ХОРОШИЙ КОМПРОМАТ более 2-х дней назад
Re: Про бондарчука вообще и "9-ю роту" в частност sobra более 3-х дней назад
Почему люди отдают свои деньги в кафе? Схема Романовой. ГлебЖег7878 более 3-х дней назад
Госзаказы нам помогут: как работают чиновники ФСС vibenags более 4-х дней назад
Как проходили митинги в разных странах мира (слабонервным не смотреть) Новалист более 4-х дней назад
Какой срок может получить Навальный Новалист более 4-х дней назад
Псевдосуфии в оппозиции Серикбай Ораз более 4-х дней назад
Кто эти люди, которые агитируют за Навального? Новалист более 5 дней назад
Это сладкое слово «хайп» Когда интимная повестка исчерпана, «звезды» идут в политику Новалист более 5 дней назад
Зачем Навальному дети на митинге 23 января Новалист более 6 дней назад
ФСС на страже пеленок wertip более 6 дней назад
Re: Надежда спасти российкий лес от уничтожения еще осталась... Прохожие более недели назад
Надежда спасти российкий лес от уничтожения еще осталась... Гуд бай Америка! Оооо! более недели назад
Подводим политические итоги прошедшей недели в Приморье Алексей Кочергин более недели назад
Новая власть Кыргызстана борется с коррупционным наследием клана Матраимовых. Рахманов более недели назад
Борцы с коррупцией прогнили до самых корней! Хорошо лежать в кювете... более недели назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com