Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Замглавы питерского ФСС Александру Образцову не до инвалидов

Автор: РазоблачительВоров, опубликовано: 09.12.2020 в 22:16

Из-за интриг замглавы петербургского ФСС Александра Образцова инвалиды остаются без помощи.
Помогать инвалидам и льготникам, обеспечить комфортное существование матерям и детям, оказать помощь тем, кто пострадал на производстве, словом – стоять на страже интересов незащищенных слоев населения, - именно такие задачи ставит пред собой Фонд Социального Страхования (ФСС).
Однако всегда ли ФСС действительно выполняет свои обязательства перед теми, кто обращается в фонд за помощью?
Как показывает практика последних лет, отнюдь.
Битый небитого везет
Не проходит и года, чтобы вокруг деятельности ФСС не разразился скандал. За коротким ответом «недостаточное финансирование», которым прикрываются сотрудники Фонда каждые год, стоят сотни тысяч льготников, оставшихся без положенного санаторно-курортного лечения, десятки тысяч инвалидов, годами ждущие колясок, костылей, слуховых аппаратов и протезов. Больничные, пособия по беременности и родам, реабилитации инвалидов, - все это служит источником обогащения для чиновников ФСС.
Задумайтесь, только по итогам прошлого года Фонд социального страхования задолжал инвалидам более 8 млрд рублей: как следует из отчета Счетной палаты РФ, ФСС в прошлом году получил 391млн заявок с просьбой предоставить или заменить технические средства для реабилитации инвалидов. По факту же было выполнено только 385,2млн. (https://news.ru/economics/fss-ne-obespechil-inval... )
Причина, на которую ссылаются сотрудники фонда, все так же – недостаточное финансирование.
Что же это за «волшебное заклинание», итогом которого становится ущемление прав миллионов социально незащищенных людей? Ответ до банальности прост: вместо того, чтобы помогать и защищать, сотрудники ФСС экономят бюджетные средства для своих зарплат и премий.
Пять на два не делится
За конкретными примерами такой «экономии» далеко ходить не надо. Буквально недавно в Арбитражном суде Санкт-Петербурга состоялось заседание по иску конкурсного управляющего обанкротившегося ООО “Трейд-сервис” к нескольким юридическим и физическим лицам.
Одним из главных фигурантов дела является заместитель управляющего Санкт-Петербургского отделения Фонда социального страхования РФ Александр Образцов.
Как выяснилось в ходе проведенного расследования, Образцов состоял в группе, которая с 2013-го по конец 2019 года контролировала несколько юридических лиц, участвовавших в конкурсах ФСС на поставку товаров для инвалидов. Взяв во внимание тот факт, что заявки на торги подавались с одного IP-адреса, а также то, что сам Образцов, в подчинении которого находился отдел закупок ФСС, входил в состав конкурсной комиссии, нетрудно догадаться, что так называемые торги по факту были банальной имитацией с заранее спланированным итогом.
По данным антимонопольщиков, в связке юрлиц участвовали “Трейд-сервис”, “Комплект-сервис”, “ЕСЦ”, “СЗЦЗ”, “Меридиан”, “Фабрика-А” и другие.
Интересен также тот факт, что учредителем и директором большей части этих компаний был давний знакомый Александра Образцова Павел Захаров.
«Компания подавала в налоговую отчётность, которая создавала видимость надёжности предприятия. Это было необходимо для того, чтобы взять товар у поставщика под реализацию. В предбанкротный период деньги до поставщика не дошли, а были распылены через займы аффилированным юрлицами», - поясняет конкурсный управляющий Алексей Агафонов.
Забегая вперед, скажем, что суд в удовлетворении иска отказал, не смотря на то, что ранее все проведенные сделки были оспорены.
Впрочем, эта нашумевшая история далеко не единственная.
В прошлом месяце в Генпрокуратуру обратилась компания «Инвамед»: в октябре фирма выиграла два конкурса ФСС: на поставку 1,8 млн подгузников для взрослых инвалидов на сумму 50 млн, а также впитывающих простыней (пеленок) для инвалидов на 6 млн. Срок исполнения до 10 декабря. Согласно условиям конкурса, победитель обязан организовать пункты выдачи, приспособленные под нужды граждан с ограниченными возможностями.
Как поясняет генеральный директор «Инвамеда», указанные товары был доставлены на склады, но до инвалидов они в полном объеме дойти не могут. С одной стороны ФСС, утверждая, что подгузников и пеленок катастрофически не хватает, отказывается выдавать инвалидам направления на получение товаров. С другой – явно препятствует нормальной работе компании-поставщика.
«Мы, когда выиграли конкурс, сразу почувствовали себя нежеланными гостями. До нас, скажем так, был регулярный победитель. Сначала, вместо выборочной проверки, устроили тотальный пересчёт товара. Говорят, ничего не сходится. И так три раза. Говорили, у вас склад неудобный. Потом поехали по пунктам выдачи - и там придирки до всего. Например, наклон пандуса не пять, а семь сантиметров. Мы специально проехались по пунктам предшественников, а там и подвалы, и вторые этажи без лифтов», - рассказывает представитель компании «Инвамед» Анна Барышникова.
Вот так и получается, что склады буквально ломятся от переизбытка товаров, и в то же время инвалиды, получая мизерную часть по направлениям ФСС, вынуждены покупать положенные бесплатно пеленки и памперсы за свои средства.
При этом сотрудники ФСС регулярно рапортуют, что необходимые товары инвалиды в Санкт-Петербурге получают в полном объеме. Только вот объемы, как и количество нуждающихся в поставках людей, весьма далеки от тех, которые указывают чиновники в своих отчетах.
Итог истории с памперсами оказался предсказуем: 24 ноября ФСС направил компании решение об одностороннем расторжении контрактов. Таким образом, конкурс придётся объявлять заново, и где гарантия, что очередная компания, у которой вдруг получится честно выиграть конкурс, не окажется в положении «Инвамеда»?
Ответ напрашивается только один: пока ситуацию с конкурсом держит на контроле «доблестный» представитель ФСС Александр Образцов и его подельники, гарантии нет.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Re: За что ,такая скидка ? АнастасияСафина30 более 6 часов назад
Группа поддержки Новалист более 6 часов назад
Биполярка актера Деревянко Новалист более суток назад
Re: штыков евгений станиславович всегда кидает через посадки advokat_igor_kopenkin более 2-х дней назад
Подвиги Альберта Бакова ХОРОШИЙ КОМПРОМАТ более 2-х дней назад
Re: Про бондарчука вообще и "9-ю роту" в частност sobra более 3-х дней назад
Почему люди отдают свои деньги в кафе? Схема Романовой. ГлебЖег7878 более 3-х дней назад
Госзаказы нам помогут: как работают чиновники ФСС vibenags более 4-х дней назад
Как проходили митинги в разных странах мира (слабонервным не смотреть) Новалист более 4-х дней назад
Какой срок может получить Навальный Новалист более 4-х дней назад
Псевдосуфии в оппозиции Серикбай Ораз более 4-х дней назад
Кто эти люди, которые агитируют за Навального? Новалист более 5 дней назад
Это сладкое слово «хайп» Когда интимная повестка исчерпана, «звезды» идут в политику Новалист более 5 дней назад
Зачем Навальному дети на митинге 23 января Новалист более 6 дней назад
ФСС на страже пеленок wertip более 6 дней назад
Re: Надежда спасти российкий лес от уничтожения еще осталась... Прохожие более недели назад
Надежда спасти российкий лес от уничтожения еще осталась... Гуд бай Америка! Оооо! более недели назад
Подводим политические итоги прошедшей недели в Приморье Алексей Кочергин более недели назад
Новая власть Кыргызстана борется с коррупционным наследием клана Матраимовых. Рахманов более недели назад
Борцы с коррупцией прогнили до самых корней! Хорошо лежать в кювете... более недели назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com