Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Нацпарки не способны защитить лес. Зато приносят доход своим хозяевам.

Автор: правда-матка сегодняшняя, опубликовано: 03.12.2020 в 06:11

Экологи Хабаровского края призывают общественность к проблеме вырубки елок в преддверии Нового года. Они начали проводить усиленное патрулирование, назвав это кампанией «Ель». В ноябре этого года фура с незаконно срубленными елями перевернулась на трассе рядом с Верхней Маномой. Специалисты позже нашли деляну — на территории Анюйского национального парка. Ущерб был оценен в 993 407 рублей. — На деляне обнаружено 178 срубленных деревьев породы белокорая пихта, диаметр стволов которых составляет от 8 до 44 сантиметров. Лесорубы активировались в ноябре, планируя успеть заготовить новогодние символы, в том числе и на ООПТ, до начала кампании «Ель», — уточнил руководитель национального парка «Анюйский» Степан Кириллин Замдиректора в области охраны окружающей среды ФГБУ «Заповедное Приамурье» Дмитрий Гранкин заметил, что черные лесорубы начали пользоваться новым кощунственным способом при вырубке елей. -При помощи верхолазного оборудования взбираются на вершину дерева и отпиливают его макушку. Конечно, подобных случаев на территории ООПТ не так много. В основном люди понимают, что ели заготавливать незаконно нельзя, но все же остаются те, которые не понимают, что на особо охраняемых территориях вообще нельзя находиться посторонним без разрешения на то руководства, а тем более производить рубки и другие действия, — подчеркнул эксперт.
***
Заготовку леса в Асиновском районе рядом с памятником природы «Челбак» ведет арендатор участка, выявил департамент лесного хозяйства Томской области. Нарушений законодательства специалисты не нашли. Ранее жители Асиновского района сообщили, что неизвестные якобы ведут вырубку леса на территории памятника природы, урочища «Челбак». Жители сообщали, что на месте есть лесозаготовительная техника и вагончик. Спиленный лес, по словам очевидцев, вывозили в сторону райцентра. Глава поселения Андрей Карпенко, со слов жителей, сказал, что все это законно. На звонки корреспондента он не ответил. После информации о рубке леса прокуратура региона начала проверку.
После появления информации о рубке в границах болотного урочища «Челбак» департамент лесного хозяйства инициировал проверку. Об этом vtomske.ru его сообщила представитель. В департаменте отметили, что на место совместно с местными жителями выехали участковый лесничий Асиновского участкового лесничества и сотрудники правоохранительных органов. В ходе проверки полиция и лесничие установили, что заготовку древесины в месте, граничащем с памятником природы «Челбак», ведет арендатор лесного участка. «Договор на аренду леса предпринимателем был заключен в 2010 году, а уже в 2012 году территория была признана памятником природы. Согласно Лесному кодексу, рубка насаждений в особо охраняемых природных территориях запрещена законом», — сообщила представитель департамента.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Re: Джек Воробей и разоблачение #1 http://www.compromat.ru/page_37314.htm Mikhail Youman более 10 часов назад
Re: Ход Чемезова: Мантуров президент России, Мазепин президент Белоруссии Чиновник ММ более суток назад
Скандал со сборной Украины в отборе Евро-2020. Законность получения гражданства Украины Жуниора Мораеса Богдан более 2-х дней назад
Депутат с копытом fiketet более 3-х дней назад
Re: Снова МИД Ришелье более 4-х дней назад
Джек Воробей и разоблачение #1 Dimmm2021$$1 более 5 дней назад
Отзыв на докторскую диссертацию Макаревича Олега Александровича Greg более 5 дней назад
Нацпарки - угроза людям и животным??? о наболевшем более недели назад
В Приморье уничтожают заказник "Залив Восток"... Обращение к Президенту. Виктор Стекленев более недели назад
Re: ОТЗЫВЫ ЕВРОПЕЙСКАЯ КЛИНИКА Вера Фонд Вера более недели назад
Новости Дальневосточной глубинки. Вжик Иванович более недели назад
Порт Владивосток - объект политико-экономического передела. Сергей Титов более недели назад
Ход Чемезова: Мантуров президент России, Мазепин президент Белоруссии ХОРОШИЙ КОМПРОМАТ более недели назад
Синдром атакующего шпиона Новалист более недели назад
Дедушке Путину готовят сиделку? Юра Чита-Дрита более недели назад
Рекламные аферисты из AEGIS и ACTION подобрались к пенсионному Фонду России ХОРОШИЙ КОМПРОМАТ более 2-х недель назад
Финансовые «схемы» российских рекламщиков из "Dentsu Aegis Network", "Action" ХОРОШИЙ КОМПРОМАТ более 2-х недель назад
Re: Эх, Экоспас...экоспас Thanks более 2-х недель назад
Очередная экологическая катастрофа на юге Приморского края. Юрий Жамнов более 3-х недель назад
О космосе ПавелМ. более 3-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com