Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Судьба «Аленки». Торговые сети Европы против российских сладостей

Автор: irozing, опубликовано: 29.11.2020 в 22:15

Легендарный российский бренд «Аленка» попал под удар в Европе. Германия обнаружила в вафельном торте «Аленка» превышение предельно допустимого содержания опасных канцерогенов, в результате чего он был запрещен к продаже во всех семи странах ЕС, где был ранее представлен. Вернуться на европейский рынок «Аленке» теперь уже вряд ли удастся.
На самом деле, в опасности целая отрасль отечественной промышленности – кондитерская. Дело в том, что любые наши сладости производятся с применением пальмового масла, а наши стандарты допустимого содержания канцерогенов далеки от европейских. Содержание глицидиловых эфиров в пищевой продукции в ЕС не должно превышать 1 мг/кг в еде для взрослых и 0,5 мг/кг для детей. А у нас встречается и 9-15 мг/кг.
Под нож европейских законов попала не только «Аленка», не так давно был закрыт петербургский завод «Авангард», на который обрушились иски европейских онкобольных, считающих, что продукция этой компании является причиной их недуга.
Пальмовое масло в нашу страну импортирует группа компаний «ЭФКО», являющаяся крупнейшим поставщиком специализированных жиров в РФ с ежегодной выручкой в 122 млрд рублей. «ЭФКО» заявляет о полной безопасности своего сырья, а производителям предлагает ее по ценам, перед которыми они просто не в состоянии устоять.
Несколько лет назад Евразийская экономическая комиссия сделала шаг к приведению российских стандартов по содержанию канцерогенов к европейским, а именно – был принят технический регламент, в соответствии с которым производители обязаны маркировать продукцию, содержащую пальмовое масло. Также были внесены изменения в санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования. Но все эти новшества так и не были ратифицированы.
Богатые ресурсы «ЭФКО» позволяют им привлекать к решению своих проблем лоббистов топ-уровня. А новые стандарты для «ЭФКО» стали настоящей проблемой. И решать ее привлекли белорусского политика, Министра по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии Виктора Владимировича Назаренко, близкого друга владельца «ЭФКО» Валерия Кустова.
По мнению ряда организаций, из-за затяжек с внедрением этих норм уже умерло от рака около 100 тысяч человек. Но для «ЭФКО» это не аргумент, так что господин Назаренко продолжает затягивать ввод нормативов, несмотря на то, что президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин недавно направил ему письмо с просьбой максимально сократить сроки внесения утвержденных нормативов по глицидиловым эфирам в техрегламент.
Огромное количество человеческих жизней, а также перспективы развития экспорта для пяти стран – России, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Армении – для «ЭФКО» не аргумент, когда речь заходит о собственной прибыли.
#аленка, #пальмовоемасло, #яд, #рак, #санкции, #гкэфко
Источник https://123ru.net/vladimir/267348217/

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Лес-кругляк. Перспективы. ПДВ-2021 более 3-х дней назад
Подрядчик с гнильцой Андрей Нордман более 3-х дней назад
Сторонница Сергия Романова призывала нападать на ОМОН Новалист более 6 дней назад
СНВ-III ПавелМ. более 6 дней назад
Оживление псевдосуфиев перед выборами в Казахстане Серикбай Ораз более недели назад
Генконсульство Норвегии в Мурманске не принимало посетителей две недели во время пандемии Новалист более 2-х недель назад
Интеграция 21 век: неопытность учителей международной частной школе беспокоит родителей. Отзывы shool более 3-х недель назад
Re: Мчащийся по дороге беспредела. Следователь СК по СЗАО Сергей Бландов Prokydin55 более 3-х недель назад
Замглавы Фонда соцстрахования Александр Образцов годами обворовывал инвалидов АлександрОбразцов более 3-х недель назад
Уступите место инвалидам sudarushkaona более 3-х недель назад
Инвалиды подождут бесплатные пеленки и памперсы, так считает заместитель управляющего ФСС в Петербурге Образцов vixomol более 3-х недель назад
Образцов воровства и цинизма hopod более месяца назад
Обращение Президенту США Дональду Трампу - Раим миллиард не единственный транснациональный коррупционер, есть ещё Шарабидин миллиард Капаров Шараб миллиард более месяца назад
Папа у Кости силен в разводилове ХОРОШИЙ КОМПРОМАТ более месяца назад
Борис Шпигель не смог скрыть свое педофильское прошлое ХОРОШИЙ КОМПРОМАТ более месяца назад
Как на самом деле обстоят дела с питанием в международной частной школе «Интеграция XXI век»? shool более месяца назад
По теме совещания у Президента ПавелМ. более месяца назад
Замглавы питерского ФСС Александру Образцову не до инвалидов РазоблачительВоров более месяца назад
Дядя Ваня, ты дурак?! я не удивился более месяца назад
Соцзащита на инвалидности tiror более месяца назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com