Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Белорусский лоббист подставил русскую «Аленку»

Автор: irozing, опубликовано: 28.11.2020 в 22:47

Продукция ведущих кондитерских предприятий нашей страны находится под угрозой полного исчезновения с европейских прилавков. Это может нанести непоправимый урон целой отрасли промышленности России.
Скандал разразился этой осенью, когда в Германии в вафельном торте «Аленка» нашли многократное превышение концентрации глицидиловых эфиров — канцерогенных веществ, повышенное содержание которых в пище может стать причиной возникновения онкологических заболеваний, сообщает MOS.NEWS.
В итоге, бренд «Аленка» стал ассоциироваться не с качеством продукции Made in Russia, а с отравой, способной привести к наступлению смерти в долгосрочной перспективе.
Информация об этом была распространена через общеевропейскую систему быстрого уведомления о качестве пищевых продуктов RASFF, после чего от «Аленки» отказались сразу в семи странах Европы.
Гонения против одного из самых знаменитых российских кондитерских брендов не случайны. В ЕС идет масштабная проверка всех кондитерских изделий из России на соответствие стандартам безопасности.
Первым итогом таких проверок стало закрытие крупной кондитерской фабрики «Авангард», в продукции которой также обнаружили повышенное содержание глицидиловых эфиров. После опубликования информации о превышении предельно допустимой концентрации вредоносных веществ в продуктах «Авагарда», на фабрику была готова обрушиться целая лавина исков от жителей Евросоюза, которые связывают возникновении у себя онкологии с употреблением русских сладостей. Поняв, что давления многомиллионных исков ему не выдержать, производитель вынужден был признать себя банкротом.
Причиной повышенного содержания вредоносных веществ в отечественной кондитерке является несоответствие требований по содержанию этих веществ в странах ЕАЭС и ЕС.
В Европе разрешенный у нас уровень содержания канцерогенных веществ считается запредельным. Уже разработаны все документы, которые бы ликвидировали данный дисбаланс. Однако, их принятие затягивается. Виновником проволочек является белорусский политик Виктор Владимирович Назаренко — одна из ключевых персон в Евразийской экономической комиссии — Министр по техническому регулированию. Введение новых техрегламентов на производство пищевой продукции зависит непосредственно от него.
Интерес Назаренко в этом вопросе весьма прозрачен. Он — близкий друг Валерия Кустова, собственника группы компаний «Эфко». Огромного холдинга, который является монопольным импортером на территорию нашей страны пальмового масла. Именно в пальмовом масле низкого качества, которое импортирует «Эфко», и, как следствие, в кондитерских жирах, которые на его основе производятся, и содержатся глицидиловые эфиры в объеме достаточном, чтобы отравить половину населения Евразии.
Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин направил этой осенью в адрес Виктора Назаренко письмо с просьбой максимально сократить сроки внесения утвержденных нормативов по глицидиловым эфирам в технический регламент, применив для этого разработанные ЕАК ускоренные процедуры, чтобы предупредить срыв задачи по увеличению экспорта. Но, несмотря на давление ТПП РФ, принятие изменений в технический регламент производства кондитерских изделий постоянно затягивается.
И это все происходит в условиях, когда разворачивается скрытая эпидемия онкологических заболеваний: 300 тысяч смертей от рака за год и, по общему мнению целого ряда общественных организаций, 100 тысяч смертей – из-за полуторагодового затягивания ввода нормативов господином Назаренко.
Так, кондитерская отрасль России и здоровье сограждан кладутся на алтарь взаимовыгодной дружбы политика и бизнесмена.
#гкэфко, #пальмовоемасло, #глицидиловыеэфиры
Источник xn----7sbbanjepwiyal1a3ak6oub....

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Re: За что ,такая скидка ? АнастасияСафина30 более 6 часов назад
Группа поддержки Новалист более 7 часов назад
Биполярка актера Деревянко Новалист более суток назад
Re: штыков евгений станиславович всегда кидает через посадки advokat_igor_kopenkin более 2-х дней назад
Подвиги Альберта Бакова ХОРОШИЙ КОМПРОМАТ более 2-х дней назад
Re: Про бондарчука вообще и "9-ю роту" в частност sobra более 3-х дней назад
Почему люди отдают свои деньги в кафе? Схема Романовой. ГлебЖег7878 более 3-х дней назад
Госзаказы нам помогут: как работают чиновники ФСС vibenags более 4-х дней назад
Как проходили митинги в разных странах мира (слабонервным не смотреть) Новалист более 4-х дней назад
Какой срок может получить Навальный Новалист более 4-х дней назад
Псевдосуфии в оппозиции Серикбай Ораз более 4-х дней назад
Кто эти люди, которые агитируют за Навального? Новалист более 5 дней назад
Это сладкое слово «хайп» Когда интимная повестка исчерпана, «звезды» идут в политику Новалист более 5 дней назад
Зачем Навальному дети на митинге 23 января Новалист более 6 дней назад
ФСС на страже пеленок wertip более недели назад
Re: Надежда спасти российкий лес от уничтожения еще осталась... Прохожие более недели назад
Надежда спасти российкий лес от уничтожения еще осталась... Гуд бай Америка! Оооо! более недели назад
Подводим политические итоги прошедшей недели в Приморье Алексей Кочергин более недели назад
Новая власть Кыргызстана борется с коррупционным наследием клана Матраимовых. Рахманов более недели назад
Борцы с коррупцией прогнили до самых корней! Хорошо лежать в кювете... более недели назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com