Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Бедный Владивосток!

Автор: Александра Мокроусова, опубликовано: 26.11.2020 в 09:09

Бетонные столбы линии электропередач падали на автомобили…
В ночь на 19 ноября в Приморском крае начался ледяной дождь. Он прошел во Владивостоке и Артеме, а также Надеждинском, Шкотовском и Хасанском районах.
Ледяной дождь нанес серьезный ущерб Приморью, в т.ч. серьезно пострадали электросети.
Непогода вызвала обрывы линий электропередачи, падение деревьев и конструкций.
ic.pics.livejournal.com/maks_...
В результате более 180 тыс. человек, проживающих в 73 населенных пунктах, остались без электроснабжения.
Из-за отключений электричества во Владивостоке перестали работать насосные станции, подающие воду и отопление в дома горожан. Часть лечебных учреждений осталась без действующих компьютерных томографов из-за недостатка электричества после множества аварий на электросетях.
Дороги, тротуары, лестничные марши покрылись толстым слоем снега и льда.
ic.pics.livejournal.com/maks_...
ic.pics.livejournal.com/maks_...
Уже в пятницу 20 ноября в Приморье ввели режим ЧС регионального уровня.
По состоянию на вторник 24 ноября без света остаются около 95 тыс. жителей края. Подача воды уже восстановлена.
Энергоснабжение во Владивостоке полностью восстановили лишь 25 ноября.
Власти немедленно отреагировали на ситуацию.
Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что "ледяной шторм был очень сильный и нанес колоссальный вред городской инфраструктуре, будь то энергетика или другие области ЖКХ". По его словам, власти Приморья прикладывают все усилия для ликвидации последствий непогоды, но в одночасье проблему не решить.
В воскресенье 22 ноября председатель правительства Михаил Мишустин поручил создать рабочую группу по ликвидации последствий непогоды и помощи пострадавшим гражданам. В нее вошли представители МЧС, Минэнерго, Минстроя, Минтранса, Минфина, Минздрава и Минтруда. Координировать ее работу будет Минвостокразвития. 23 ноября министр Чекунков вылетел во Владивосток.
Заместитель министра энергетики Евгений Грабчак пообещал вернуть Приморье к стандартной схеме энергоснабжения в течение 1-2 месяцев.
Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков заявил, что самый сложный период кризиса уже пройден, большая часть жителей получила воду и тепло.
Губернатор региона Олег Кожемяко заявил, что затраты на ликвидацию последствий ледяного дождя во Владивостоке составили более 180 млн рублей, и они еще будут расти.
Законодательное собрание региона одобрило поправки в закон о бюджете, которые предусматривают увеличение краевого резервного фонда на борьбу с последствиями ЧС на 900 млн рублей.
Кроме того, Правительство России выделило Приморскому краю финансовые и материальные средства на общую сумму 700 млн рублей.
Вся страна, что там, весь мир были шокированы кадрами раздавленных бетонными столбами машин. Только чудом удалось избежать жертв.
ic.pics.livejournal.com/maks_...
ic.pics.livejournal.com/maks_...
А ведь таких страшных последствий могло и не быть, если бы власти региона, руководители региональных энергетических предприятий добросовестно относились к исполнению гостов и стандартов безопасности, применяемых во всем цивилизованном мире. Эти госты и стандарты используются и в нашей стране.
К примеру, стоит только взглянуть на места разломов упавших столбов, как станет понятным, что состояние этих конструкций не соответствует никаким нормам безопасности.
ic.pics.livejournal.com/maks_...
ic.pics.livejournal.com/maks_...
В них просто отсутствует арматурный каркас, либо он исполнен из арматуры не соответствующей толщины, либо расположен не по центру столба, а смещен к краю, что существенно снижает уровень выдерживаемых нагрузок.
И таких столбов только во Владивостоке тысячи! По сути, любой серьезный снегопад, любой штормовой ветер могут привести к массовому падению бетонных электроопор, к долгосрочному повреждению линий электропередач, повреждению автотранспотра и (не дай бог) к гибели людей.
В развитых странах, в той же соседней Японии замена проводов производится каждые пять лет, даже если старые провода находятся в идеальном состоянии. Опоры меняют в зависимости от материала изготовления каждые 7-10 лет. А что у нас? У нас во Владивостоке через неделю после снегопада до сих пор не убрано большинство упавших опор освещения, уличное освещение не восстановлено. На дорогах, обочинах, тротуарах валяются обрывки проводов, некоторые из которых достигают десятки метров в длину.
Часть восстановленных опор – временные. Но мы то знаем, в России не бывает ничего более постоянного, чем временное.
При ремонте обрывов используются старые провода. А замена старых, пока еще не упавших опор вовсе не предусмотрена! Хотя в энерготарифы для населения энергетики закладывают даже стоимость прогулочных катеров для отдыха на море должностных лиц предприятий. Возможно, там предусмотрены и траты на своевременную замену изношенного оборудования, да только доходят ли эти деньги по назначению? Ведь не зря совсем недавно местные СМИ активно публиковали материалы по резонансному уголовному делу в отношении бывшего руководителя приморских энергетиков Александра Милуша. Нанесенный им компании ущерб оценивался сотнями миллионов рублей.
При этом, за нанесенный долгосрочным отсутствием электроэнергии у многих жителей Приморья ущерб никто отвечать не будет. Все спишут на стихию.
А ущерб нанесен большой. Те же жители Первомайского района Владивостока в результате отключения света лишились почти на неделю не только комфортных условий проживания… Сколько тонн мяса, рыбы и прочих продуктов было выброшено в мусорки из размороженных холодильников, сколько аквариумистов и флористов лишились своих любимцев, а сколько человек получили простудные заболевания и теперь вынуждены сидеть на больничных и оплачивать дорогостоящие лекарства???
Потребители платят огромные деньги, а получают некачественную услугу. Да еще и подвергают опасности не только собственное имущество, но и собственные жизни.
А впереди у продуваемого всеми ветрами города на сопках, у Владивостока еще целая зима, которая может порадовать жителей не только красивыми пейзажами, но и серьезными проблемами при очередном снегопаде или урагане…
P.S. 26 ноября прокуратура Владивостока начала проверку ресурсоснабжающих организаций, в том числе Дальневосточной распределительной сетевой компании (ДРСК), после шести суток отсутствия тепла и света у жителей нескольких районов города.
maks-auz.livejournal.com/700....

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Re: За что ,такая скидка ? АнастасияСафина30 более 8 часов назад
Группа поддержки Новалист более 8 часов назад
Биполярка актера Деревянко Новалист более суток назад
Re: штыков евгений станиславович всегда кидает через посадки advokat_igor_kopenkin более 2-х дней назад
Подвиги Альберта Бакова ХОРОШИЙ КОМПРОМАТ более 2-х дней назад
Re: Про бондарчука вообще и "9-ю роту" в частност sobra более 3-х дней назад
Почему люди отдают свои деньги в кафе? Схема Романовой. ГлебЖег7878 более 3-х дней назад
Госзаказы нам помогут: как работают чиновники ФСС vibenags более 4-х дней назад
Как проходили митинги в разных странах мира (слабонервным не смотреть) Новалист более 4-х дней назад
Какой срок может получить Навальный Новалист более 4-х дней назад
Псевдосуфии в оппозиции Серикбай Ораз более 4-х дней назад
Кто эти люди, которые агитируют за Навального? Новалист более 5 дней назад
Это сладкое слово «хайп» Когда интимная повестка исчерпана, «звезды» идут в политику Новалист более 5 дней назад
Зачем Навальному дети на митинге 23 января Новалист более 6 дней назад
ФСС на страже пеленок wertip более недели назад
Re: Надежда спасти российкий лес от уничтожения еще осталась... Прохожие более недели назад
Надежда спасти российкий лес от уничтожения еще осталась... Гуд бай Америка! Оооо! более недели назад
Подводим политические итоги прошедшей недели в Приморье Алексей Кочергин более недели назад
Новая власть Кыргызстана борется с коррупционным наследием клана Матраимовых. Рахманов более недели назад
Борцы с коррупцией прогнили до самых корней! Хорошо лежать в кювете... более недели назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com