Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Следователь Конышев Алексей Анатольевич пытает пенсионеров.

Автор: АлексейПервый , опубликовано: 24.11.2020 в 00:56

Сегодня наш рассказ о «слуге Фемиды» - следователе СК Алексее Анатольевиче Конышеве, и его на редкость слаженной команде: оперативниках УВД Юго-Восточного округа г. Москвы, которых возглавляет Витол Владимир Игоревич.
Эпизод I. Похищение крымчанки
23 октября 2020 г. в 15.00 в квартиру пенсионерки ворвались неизвестные, и заявили, что сейчас здесь будет обыск.
Визитёры соизволили представиться – оказалось, что пенсионерку нежданно-негаданно посетили оперативные сотрудники уголовного розыска из Москвы. Старший в группе, Витол Владимир Игоревич, сообщил, что после обыска пожилая женщина будет доставлена в столицу нашей Родины. Без понятых и описи забрали золото,мобильные телефоны,бижутерию.
 На тот момент в квартире находилось трое несовершеннолетних внуков Любови – две девочки 16-ти и 10-ти лет, и трехгодовалый мальчик. Именно со старшими детьми и начал «доверительную беседу» оперативник Витол Владимир Игоревич. Он сообщил, «что ваша бабушка должна подписать то, что мы скажем, иначе мы пойдем в школу, и расскажем всем, что она - преступница; и тогда вас из школы выгонят, и с вами никто не будет дружить». Подобные аргументы, но в иной интерпретации, были доведены и до сведения дочери пенсионерки, которая как раз вернулась с работы: «Мы пойдем к тебе на службу, и поговорим с директором, и тебя выгонят с «волчьим билетом», и никуда уже не возьмут; мы испортим жизнь всей вашей семье, если твоя мать не даст показаний». На все просьбы обезумевших от ужаса женщин позвонить знакомому крымскому адвокату был получен отказ: «Не надо никуда не звонить и адвокатов звать, иначе у всех у вас будут еще большие проблемы». И Любовь под нажимом подписала какие-то документы, которые ей даже не дали прочитать; а затем ее повезли в аэропорт на московский рейс 21:51. Всю дорогу до аэропорта ее продолжали оскорблять, запугивать, и угрожать, что посадят в камеру, а там изобьют, и потом отправят на самый дальний Север.
Эпизод II. Здравствуй, Москва златоглавая!
Как только «московские гости» увезли ее мать, дочь бросилась звонить знакомому адвокату. Он, не теряя времени, связался с надежным коллегой в Москве. Московский адвокат оперативно выяснил, каким рейсом увезли пенсионерку, и отправился встречать ее в аэропорт. Попутно адвокату удалось наконец узнать, по какому округу проходит его новая клиентка (так как оперативники не поделись ни с кем даже этой скупой информацией). И правда наконец выплыла наружу: свидетельницу практически похитили сотрудники УВД Юго-Восточного округа г. Москвы, а ведет дело следователь СК Конышев А.А. В Домодедово «группа захвата» прибыла в 23.30. К сожалению, адвокат не узнал женщину по фотографии, и пропустил ее в толпе пассажиров, что стоило ни в чем не повинной пенсионерке дальнейших многочасовых мытарств. Поняв, что разминулся с клиенткой, защитник бросился в УВД ЮВАО, и стал ждать там, но Любовь И. туда так и не доставили.
Со слов потерпевшей. Логично было бы предположить, что оперативники, после всех своих неправедных трудов, поспешили сдать пенсионерку в родное УВД. Ан нет! Бравые молодцы на двух машинах цугом, вместе со свидетельницей, отправились… есть шаурму. То есть подкрепляли силы дюжие молодые лбы (старший из них, Витол В.И., 1986 г. рождения, остальные сотрудники еще моложе). Пожилую женщину заперли в машине, не дав той даже глотка воды, и не отпуская в туалет. Пока они поедали шаурму, адвокат, всерьез встревоженный судьбой своей подопечной, сообщил о происходящем дежурному по городу. В это же время, утолив голод, доблестные оперативники поволокли женщину в совершенно другое УВД (даже не по месту своей службы!), где продолжали развлекаться всласть. Сняли с пожилой СВИДЕТЕЛЬНИЦЫ отпечатки пальцев, подошв и провели другие «необходимые» экспертизы. На которые, помимо прочего, идут деньги налогоплательщиков. При этом Любовь И. по-прежнему не кормили и не поили, а также не давали лекарств, хотя женщина, обладает внушительным списком подтвержденных медицинских диагнозов.
Вакханалия закончилась лишь в 03.00 (с момента начала издевательств прошло уже 12 часов) и, наконец, пенсионерку решено было доставить в следственный отдел. Но тут молодцов-оперов настиг звонок дежурного по городу, который, хоть и под нажимом адвоката, все же решил исполнить свой служебный долг. Вопрос был задан простой: а куда вы дели человека? И тут у ретивых сотрудников случается жесткий коллапс: они понимали, что надо как-то оправдывать свои действия, но как – понятия не имели. И вот прямо при незаконно схваченной женщине они начали ругаться друг с другом, нецензурно бранились, и еще полтора часа простояли прямо на улице, решая, что же им теперь делать. Их, наверное, можно понять - сценарий с пытками провалился, и есть адвокат, который проявляет чрезмерную активность.Бабушка пяти внуков тем временем по-прежнему продолжала сидеть в машине, и ей не позволяли даже сходить в туалет. В те же три утра ее адвокат направил на ватсап следователя Конышева ордер на защиту свидетеля, но следователь этот факт проигнорировал.
Наконец, в 4.30 утра, собравшись с мыслями, оперативники выдвинулись в следственный комитет – место дислокации следователя Конышева Алексея Анатольевича, который так «деликатно» пригласил свидетельницу обвинения. В 5.00 утра к СК пожаловал и сам господин подполковник. Он открыл своими ключами следственный отдел, и снял его с сигнализации (естественно, в здании не было ни единой живой души). В кабинете N22 на четвертом этаже ад пенсионерки продолжился. Стражи правопорядка начинали гонять чаи и поедать пирожки, а своей жертве по-прежнему не давали и стакана воды. При этом приговаривали: «Вот дашь показания, и все тебе будет». Следователь Конышев повторял также, «что нужно говорить под камеру то, что он велит». И тогда, он, Конышев А.А. смилостивится, и отпустит женщину обратно в Крым, и «даже купит ей билет на самолет». А если нет – тогда она «поедет в камеру к цыганам, которые больны туберкулезом и СПИДом, и ее там буду бить и издеваться» (лексика следователя сохранения дословно).
Эпизод III. «Черные фары у соседних ворот»
«Мы тебя обвиним в убийстве сорока человек. А если ты скажешь, что нам нужно, то мы не будем обвинять тебя в убийстве сорока человек», - без устали вещал в своем кабинете офицер СК, дававший присягу «свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы и международные обязательства РФ, не допуская малейшего от них отступления». В ответ вконец измученная женщина лишь просила вызвать адвоката, говоря, что вся эта дикая история длится уже почти сутки, она ужасно себя чувствует, и нуждается в присутствии защитника… На эту законную просьбу офицер Конышев А.А. заявил пожилой женщине, что никакого адвоката он искать не собирается. Тогда Любовь И. напомнила ему, что в ее телефоне, изъятом при обыске, есть номер крымского адвоката (о том, что за нее уже хлопочет его московский коллега, она понятия не имела, так как много часов оставалась отрезанной от внешнего мира). И слезно умоляла позвонить либо тому самому знакомому юристу, либо своей дочери, которая наверняка сходит с ума от беспокойства. Но подполковник юстиции Конышев А.А. отказал и в этой просьбе грубой, нецензурной форме.
А куда подевался московский адвокат? Ответ до смешного прост – по информации, полученной от самого него, следователь Конышев А.А. банально обманул его! Адвокат звонил полковнику юстиции еще в 7.00 с вопросом, где его клиентка, но офицер СК отвечал, «что он не знает и Любовь И. ему не привозили». А сам Конышев «планирует быть в следственном отделе лишь в 12.00». Напомним, что на тот момент следователь самолично уже более двух часов продолжал издеваться над женщиной, вытягивая из нее ложные показания. Кроме того, пенсионерке предлагали стать тайным свидетелем, чтобы она оговорила людей, на которых ей укажут, и тогда ее отпустят. Женщина уверяла, что ей нечего сказать, но ее «успокаивали» со знанием дела: «мы все напишем, ты только скажи что надо под камеру».
Все эти угрозы с цыганами и медведями; с пожизненным заключением; с убийством сорока человек; с отправкой на север; с тем, что будет испорчена жизнь всей семье до седьмого колена, продолжились до полудня. И только в 12.00 адвокат смог прорвался в отдел, так как раньше пропустить его следователь Конышев команды не давал. Наконец переговоры пошли в присутствии стороннего лица, и всю опергруппу как подменили: уже в 13.00 женщину выпустили из здания, которое теперь до конца жизни ей будет сниться в ночных кошмарах. Только вот ни билета не купили, ни денег на дорогу не дали, и, разумеется, не вернули телефон (единственное средство связи). Что уж тут плакать о безвозвратно утраченных сережках и колечках?
Женщину банально выкинули на улицу, и предложили ей «идти в свой Крым пешком». Пенсионерка наверняка могла бы просто скончаться от пережитого стресса, истощения и нехватки лекарств, но к счастью, пропасть ей не дали добрые люди: Любови помогли вернуться домой, а родные уговаривают ее забыть все, как страшный сон. Но доселе тихую женщину, всю жизнь проработавшую на самых скромных должностях, не узнать: она требует, чтобы виновники ее мучений были примерно и публично наказаны! Быть может, Любовь осознала, что для следователя Конышева и его команды такие, как она – обычные честные труженики – всего лишь пыль под ногами? И если человек не имеет большого достатка и высокого социального статуса, то можно его унижать, угрожать, прессовать и выбивать любые показания даже в ночное время, потому что «правоохранителям» за это ничего не будет? А может, ей тоже вспомнился приснопамятный 37 год, память о котором генетически живет в каждом из нас? В любом случае, ее мотивы и доводы понятны каждому вменяемому человеку. А вот будут ли они близки УСБ МВД России, куда уже отправлены многочисленные жалобы от потерпевшей – покажет время.
Не так давно Президент России В.В. Путин потребовал жестко реагировать на любой произвол и фальсификации со стороны полиции. Президент заявил, что необходимо «решительно избавляться от сотрудников, преступающих закон». Также он указал, что особое внимание нужно уделить вопросам обеспечения законности органами дознания и предварительного следствия: «На все факты произвола, фальсификации, прямого подлога, что само по себе является уголовным преступлением, требую реагировать предельно жестко, пресекать подобную деятельность. Но очевидно, что следователю Конышеву А.А и его оперативникам распоряжения главы страны не указ – потому что они продолжают творить самый черный полицейский беспредел. Очевидно также, что Конышев Алексей Анатольевич и Витол Владимир Игоревич давно и прочно отработали свою преступную схему, недаром же они действуют столь нагло и открыто. А вот вопрос, сколько на их счету невинных жертв, и скольким людям эти беспринципные карьеристы изуродовали жизнь, отправив в СИЗО или на зону, остается открытым.  
Просим считать эту статью официальным обращением лично к Президенту Владимиру Владимировичу Путину, как гаранту Конституции Российской Федерации. Так же просим Следственный Комитет, Прокуратуру РФ и УСБ МВД взять этот вопиющий случай под особый контроль с целью привлечения следователя СК Конышева Алексея Анатольевича и оперуполномоченного МВД Витола Владимира Игоревича. по 151,285,286,301,302 статьям УК.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Re: За что ,такая скидка ? АнастасияСафина30 более 6 часов назад
Группа поддержки Новалист более 6 часов назад
Биполярка актера Деревянко Новалист более суток назад
Re: штыков евгений станиславович всегда кидает через посадки advokat_igor_kopenkin более 2-х дней назад
Подвиги Альберта Бакова ХОРОШИЙ КОМПРОМАТ более 2-х дней назад
Re: Про бондарчука вообще и "9-ю роту" в частност sobra более 3-х дней назад
Почему люди отдают свои деньги в кафе? Схема Романовой. ГлебЖег7878 более 3-х дней назад
Госзаказы нам помогут: как работают чиновники ФСС vibenags более 4-х дней назад
Как проходили митинги в разных странах мира (слабонервным не смотреть) Новалист более 4-х дней назад
Какой срок может получить Навальный Новалист более 4-х дней назад
Псевдосуфии в оппозиции Серикбай Ораз более 4-х дней назад
Кто эти люди, которые агитируют за Навального? Новалист более 5 дней назад
Это сладкое слово «хайп» Когда интимная повестка исчерпана, «звезды» идут в политику Новалист более 5 дней назад
Зачем Навальному дети на митинге 23 января Новалист более 6 дней назад
ФСС на страже пеленок wertip более 6 дней назад
Re: Надежда спасти российкий лес от уничтожения еще осталась... Прохожие более недели назад
Надежда спасти российкий лес от уничтожения еще осталась... Гуд бай Америка! Оооо! более недели назад
Подводим политические итоги прошедшей недели в Приморье Алексей Кочергин более недели назад
Новая власть Кыргызстана борется с коррупционным наследием клана Матраимовых. Рахманов более недели назад
Борцы с коррупцией прогнили до самых корней! Хорошо лежать в кювете... более недели назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com