Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

"Игла": Цой был против гибели его героя в конце фильма.

Автор: sobra, опубликовано: 30.10.2020 в 03:41

Культовый фильм перестроечных времен, пользовавшийся большой популярностью у молодого поколения восьмидесятых. В картине снимались музыканты ставшие легендами отечественной рок-музыки Виктор Цой и Петр Мамонов, лидеры групп «Кино» и «Звуки Му». Не менее популярным стал и саундтрек картины с легендарными песнями Цоя.
Культовый фильм перестроечных времен, пользовавшийся большой популярностью у молодого поколения восьмидесятых. В картине снимались музыканты ставшие легендами отечественной рок-музыки Виктор Цой и Петр Мамонов, лидеры групп «Кино» и «Звуки Му». Не менее популярным стал и саундтрек картины с легендарными песнями Цоя.
"Игла": Цой был против гибели его героя в конце фильма.
Фильм снят молодым режиссером Рашидом Нугмановым, по сценарию Александра Баранова и Бахыта Килибаева. Съемки картины уже были запущены, но пробы не удовлетворили начальников киностудии «Казахфильм» и чиновники предложили молодому режиссеру студенту третьего курса Нугманову взяться за фильм. Основанием для такого предложения стала картина «Йя-Хаа», которую Рашид снял в Питере с Цоем, Киневым, Науменко и БГ в ролях.
Рашид Нугманов еще в пору Питерских съемок предложил Виктору Цою главную роль в своей следующей картине, и музыкант согласился, а тут подвернулся вариант с «Иглой», все как говорится, совпало.
Во время съемок Цой жил в квартире своего друга Рашида Нугманова, мама режиссера подкармливала музыканта пирожками. Начало картины снято в Москве, а все основные съемки были в Алма-Ате и на Аральском море.
Фильм был снят практически за три месяца, в период с октября по декабрь 1987 года. Финальную сцену, где Моро пырнули ножом, доснимали в январе, режиссер очень ждал, когда пойдет снег.
Композитором фильма был Виктор Цой, саундтрек был записан группой кино на «Мосфильме». Песня «Группа крови» написана Цоем, еще до съемок картины, а «Звезда по имени Солнце» появилась на свет, прямо на съемочной площадке. Песни их фильма были изданы музыкантами отдельным альбомом под названием «Кино в кино».
Ярко сыграл в «Игле» и актер Александр Баширов, роль Спартака построена в основном на голой импровизации актера. Баширов и Нугманов были знакомы еще до съемок, Александр участвовал в нескольких постановках Рашида, которые он делал во ВГИКе.
Фильм «Игла» отличается от стандартных картин тем, что там практически нет профессиональных актеров, играют любители, знакомые друзья и так далее.
Премьера картины состоялась в сентябре 1988 в Алма-Ате, преданные фанаты, сломали дверь в местный Дом Кино. Московская премьера состоялась в феврале 1989 года, а потом фильм вышел в прокат став одним из лидеров, «Иглу» посмотрело почти пятнадцать миллионов зрителей. Виктор Цой был признан лучшим актером 1989 года. Гонорар музыканта за съемки в картине составил четыре тысячи рублей.
В Алма-Ате на улице Тулебаева, где снималась финальная сцена картины, открыта аллея посвященная фильму «Игла», в пешеходных дорожках вмурованы пластины с цитатами из песен Цоя. В июне этого года там же открыт памятник музыканту.
Источник: ru.pandafilm.club/movie/id425...

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Европейские санкции добрались до кондитерских предприятий irozing более 6 часов назад
Судьба «Аленки». Торговые сети Европы против российских сладостей irozing более 6 часов назад
Российскую кондитерскую продукцию приравняли к ядам. Ждать ли санкции? irozing более 6 часов назад
Обращение в Генеральную прокуратуру, АП, ФСБ. Навальный, Милов, Яшин - Государственная измена Новалист более 7 часов назад
"Аленка" больше не гордость России? Престиж страны под угрозой. irozing более 11 часов назад
Кто подставил «Аленку»? Знаменитый российский бренд стал в Европе нон грата irozing более 11 часов назад
Российские кондитеры покидают Европу? irozing более 11 часов назад
Популярный российский шоколад погубят «пальмовые» лоббисты milac более суток назад
О кадровых и структурных изменениях в Минэнерго России Чиновник более суток назад
Европейцы отказываются от продукции «Объединенных кондитеров». вульф более суток назад
Масляные следы лоббистов. Кто губит российскую кондитерку? hiwef более суток назад
Масляное лобби убивает российских кондитеров irozing более суток назад
Белорусский лоббист подставил русскую «Аленку» irozing более суток назад
Кондитеры России готовятся к евросанкциям irozing более суток назад
Масляное лобби убивает российских кондитеров irozing более суток назад
«Аленку» Подставили Поставщики Ингредиентов bipis более суток назад
Масляное лобби из Белоруссии обижает «Аленку»? Результат – онкозаболевания rewal более суток назад
«Алёнку» обижают: российские кондитеры под ударом werter более 2-х дней назад
Дешевое пальмовое масло – причина санкций? fonawa более 2-х дней назад
Экспорт российских кондитерских изделий запрещается международными стандартами tevej более 3-х дней назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com