Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Бессилие порождает террор

Автор: Новалист, опубликовано: 28.10.2020 в 21:40

Теряя улицу, лидеры Беломайдана могут перейти последнюю черту
Минувшие выходные стали еще одним рубежом деградации белорусского протеста. Прежде всего, проявляются всё большие проблемы с заполнением площадей. Кому-то однообразные и бестолковые шествия просто приелись, а кто-то разочаровался в его «лидерах», не имеющих не только программы, но и простой человеческой смелости. Скажем прямо, «рулить» толпой, попивая кофеёк в варшавской кафешке — это не самая лучшая политическая программа, и народ это чувствует.
Свидетельство тому — динамика всё той же «Нехты». Сначала этот канал (не без помощи накрутки) рос, как на дрожжах, затем рост замедлился, а потом движение приобрело обратный характер. В итоге лишь за месяц «Нехта» потеряла почти пол-миллиона подписчиков, и уже сейчас понятно, что это не предел. Тем более, что качнуть киргизскую тему не получилось, хотя именно «Нехта» уже в первые часы попыталась оседлать информационное освещение Бишкекского майдана.
Но это всё численные показатели. Куда важнее другое — если ты делаешь громкие заявления или выдвигаешь ультиматум, то ты уже не можешь соскочить с этой темы и передвигать выполнение своих угроз на другой день. Ты обязан хотя бы попытаться их осуществить. Тихановская даже не попыталась. Лукашенко выдвинули ультиматум, он его не заметил и оппозиция... провела еще один митинг. Покричали, побегали от ОМОНа и пошли на работу, поскольку никакой «общенациональной забастовки» тоже не получилось.
Всё это будет иметь для белорусской оппозиции самые печальные последствия, поскольку подобная импотенция вызывает негодование даже самой «майданутой» части протестующих, а ведь она тает на глазах, причем столь стремительно, что на последнюю акцию людей пришлось собирать в том числе и за деньги.
Возникает вопрос — оно так вышло, потому что по-другому выйти и не могло? Или были какие-то иные планы, которым что-то помешало? Ну, во-первых, в то, что «ультиматум» будет иметь за собой какие-то ощутимые последствия, уже никто не верил. Тихановская всё больше похожа на человека, который понимает, что не справляется со своими обязанностями, но уволиться ему не позволяет контракт, вот и приходят имитировать работу, пока не истечет срок.
Во-вторых, у организаторов была четкая установка на провоцирование силовиков. Нужна была картинка — так, чтобы желательно девушка, и чтобы дубинкой по лицу, и чтобы зубы на асфальте. Это как минимум. В идеале, конечно, был нужен труп. Но не получилось. Несмотря на травлю, угрозы, провокации, белорусский ОМОН не стал переходить ту грань, которую от него так ждали кураторы Беломайдана.
Ну, и в-третьих, прямо накануне митинга оппозиция столкнулась с тем, что сразу несколько боевых групп были перехвачены на границе. Как заявил белорусский Погранкомитет, во въезде из Польши, Украины и Литвы было отказано почти 600 иностранцам: «Крепкие молодые люди не смогли объяснить цели визита». Сработали спецслужбы или сдал кто-то из своих — вопрос открытый. Вероятно и то, и то, потому что не будем забывать, любая оппозиционная возня — это, прежде всего, борьба за кассу, а она явно начинает пустеть...
В любом случае пока еще ничего не кончилось. Да, время, отпущенное белорусской оппозиции истекает, но оно еще есть. И чем ближе конец, тем меньше будет моральных рамок и тем выше будет ответственность перед западными НКО, которые непосредственно курируют весь протест. А значит, уже в самое ближайшее время его лидеры могут пойти на крайние меры, чтобы напоследок всколыхнуть уставшее от бардака белорусское общество.
Сложно сказать, дойдёт ли до политических убийств и терактов, но ни один вариант исключать сегодня уже нельзя. Тем более, что несмотря на все усилия белорусских пограничников, граница с той же Польшей вовсе не является бетонной стеной. По странному стечению обстоятельств именно в последние месяцы – до и после выборов – резко возросло число попыток её нелегального перехода с западной стороны, и понятно, что многие такие попытки оканчиваются успехом. Следовательно, в страну по-прежнему идут и боевики, и оружие, и «черный нал», а значит, несмотря на очевидный «слив» протестного процесса, всё это еще может выстрелить.
http://pda.segodnia.ru/content/234164

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Европейские санкции добрались до кондитерских предприятий irozing более 6 часов назад
Судьба «Аленки». Торговые сети Европы против российских сладостей irozing более 6 часов назад
Российскую кондитерскую продукцию приравняли к ядам. Ждать ли санкции? irozing более 6 часов назад
Обращение в Генеральную прокуратуру, АП, ФСБ. Навальный, Милов, Яшин - Государственная измена Новалист более 6 часов назад
"Аленка" больше не гордость России? Престиж страны под угрозой. irozing более 10 часов назад
Кто подставил «Аленку»? Знаменитый российский бренд стал в Европе нон грата irozing более 10 часов назад
Российские кондитеры покидают Европу? irozing более 10 часов назад
Популярный российский шоколад погубят «пальмовые» лоббисты milac более суток назад
О кадровых и структурных изменениях в Минэнерго России Чиновник более суток назад
Европейцы отказываются от продукции «Объединенных кондитеров». вульф более суток назад
Масляные следы лоббистов. Кто губит российскую кондитерку? hiwef более суток назад
Масляное лобби убивает российских кондитеров irozing более суток назад
Белорусский лоббист подставил русскую «Аленку» irozing более суток назад
Кондитеры России готовятся к евросанкциям irozing более суток назад
Масляное лобби убивает российских кондитеров irozing более суток назад
«Аленку» Подставили Поставщики Ингредиентов bipis более суток назад
Масляное лобби из Белоруссии обижает «Аленку»? Результат – онкозаболевания rewal более суток назад
«Алёнку» обижают: российские кондитеры под ударом werter более 2-х дней назад
Дешевое пальмовое масло – причина санкций? fonawa более 2-х дней назад
Экспорт российских кондитерских изделий запрещается международными стандартами tevej более 3-х дней назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com