Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Кыргызстан - работа по украинским методичкам

Автор: Новалист, опубликовано: 19.10.2020 в 15:00

Одним из самых эффективных тактик ведения боя является окружение. Именно такое впечатление возникает, когда смотришь новостную ленту. Не успели до конца «устаканиться» события на политическом фронте в Беларуси, как разгорелся новый конфликт – наших политических союзников из числа бывших союзных республик – Арменией и Азербайджаном.
И вот… на горизонтах Средней Азии новый пожар – прошедшие парламентские выборы в Кыргызстане и события, которые произошли потом.
Согласно официальным данным, которые обнародовал Центризбирком, семипроцентный барьер на выборах в парламент преодолели четыре партии, три из них, как говорят местные политологи, тесно связаны с действующей политической элитой.
Ни одна из известных оппозиционных сил в парламент не попала, и 12 других партий, принимавших участие в выборах, отказались признать результаты подсчета голосов. Во вторник ЦИК отменил свои предыдущие выводы и пообещал назначить повторное голосование.
Похоже, даже сами демонстранты не ожидали такого поворота событий. Митинг, на котором сторонники оппозиции протестовали против результатов парламентских выборов, быстро перерос в столкновения с милицией. Уже ночью участники акции взяли штурмом "Белый дом", где обычно работают президент и его администрация, а также парламент страны. Во вторник демонстранты вошли в здания Государственного комитета национальной безопасности и государственного телевидения.
Оппозиция в Кыргызстане утверждает, что взяла власть после штурма зданий администрации президента, парламента и силовых органов, однако президент Сооронбай Жээнбеков заявил о попытке государственного переворота. Кто именно контролирует ситуацию в стране, неясно.
Политические партии, а их больше десятка заявляют о непризнании итогов выборов, и центризбирком назначил новые выборы.
Первой партией, которая не признала итоги выборов в парламент, была партия сторонников бывшего президента Алмазбека Атамбаева - "Социал-демократы".
0:33
"Мы не признаем итоги выборов, так как были беспрецедентные нарушения: массовые подвозы на УИКи, подкупы, запугивания, фальсификация бюллетеней в пользу провластных партий, был задействован административный ресурс и криминал", - сказал Темирлан Султанбеков.
Лидеры "Ата Мекена" заявили о том, что не признают результаты выборов и образуют оппозиционный блок с другими непрошедшими партиями.
Жанар Акаев заявил, что выборы прошли со множеством нарушений и предварительно выигрывают три партии, которые "организовали семейно-клановую коррупционную систему". Не согласна с результатами выборов также партия "Реформа".
Партия "Мекен Ынтымагы" выразила несогласие с итогами выборов. Их сторонники митингуют возле здания ЦИК.
Партия "Бир Бол" не признает результатов парламентских выборов и считает, что было вмешательство в автоматизированную систему управления выборами. В связи с этим партия "Бир Бол" требует независимого международного технического аудита системы, а также безотлагательного обнародования результатов аудита.
Партия "Замандаш" заявила, что не признает итогов выбора и уходит в оппозицию.
Вот что заявляют представители «Реформы»: "сегодня мы стали свидетелями беспрецедентных по фальсификациям выборов в истории независимого Кыргызстана.
Небывалое применение провластными, олигархически-бандитскими партиями административного ресурса с использованием формы №2, искажение результатов выборов в результате массового перемещения около полумиллиона избирателей. Пользуясь беспомощным положением народа и его уязвимостью, эти партии путем запугивания и массового подкупа избирателей сделали эти выборы самыми грязными за всю историю независимого Кыргызстана.
Поэтому мы, политическая партия "Реформа", не признаем результаты выборов и власть, допустившую такие выборы, легитимной и заявляем, что будем бороться за наше будущее и будущее наших детей. Мы не допустим, чтобы нашей страной правил криминал и проворовавшаяся клика. Мы напоминаем президенту и премьер-министру об ответственности за текущую ситуацию и возможную эскалацию напряжения в стране. "
Представители партии "Замандаш" так же заявили, что не признают итоги выборов. Помимо этого, партия уходит в оппозицию.
"Будущее страны и народа просто купили. В связи с этим партия "Замандаш" не признает итоги выборов", - заявил лидер партии Жениш Молдокматов перед журналистами.
Он также добавил, что завтра должен будет выстроен оппозиционный блок - куда также войдет партия "Замандаш".
"В парламент пришли те, кто использовал административный ресурс и подкуп голосов. Будущее страны в опасности", - добавил Жениш Молдокматов.
Ряд партий выразили сомнение в итогах выборов.
"Ыйман Нуру" подвергает сомнению итоги выборов", - заявил представитель партии Чынгыз Макешов Kaktus.media. Но в официальном заявлении лидер партии Нуржигит Кадырбеков поблагодарил избирателей за то, что поверили в партию, которая впервые баллотируется в парламент.
Сомнение также выразил лидер "Республики".
"Официальные итоги выборов еще не опубликованы. Но те предварительные данные, которые уже опубликованы, мы подвергаем сомнению. Мы сомневаемся, потому что выборы сопровождались массовыми нарушениями", - заявил лидер "Республики" Мирлан Жеенчороев.
На совместном брифинге с партией "Ата Мекен" республиканцы призвали выйти на акцию к театру оперы и балета.
У кого сейчас власть в Кыргызстане?
Точный ответ на этот вопрос дать сложно. Президент страны Сооронбай Жээнбеков по-прежнему на посту, однако неясно, выполняют ли его распоряжения силовые органы и правительство.
Кыргызстан - работа по украинским методичкам., изображение №2
Ранее в СМИ появилась информация о том, что глава Киргизии Сооронбай Жээнбеков не появлялся на публике со прошлого вторника. Его местонахождение неизвестно. Позднее пресс-служба президента заявила, что глава государства находится в Бишкеке.
Из поступивших новостей известно, что Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков провел телефонный разговор со спикером Жогорку Кенеш (парламента страны) Мыктыбеком Абдылдаевым, сообщает 24.kg со ссылкой на пресс-службу главы государства. Одной из тем беседы стал возможный импичмент главы государства.
Кыргызстан - работа по украинским методичкам., изображение №3
«В ходе переговоров был затронут вопрос и об импичменте, который обсуждается в стенах парламента. Президент подчеркнул, что сейчас он видит важным вопрос, как я уже говорила, вернуть ситуацию в правовое поле, произвести кадровые назначения, выполнить свою миссию в рамках конституционных полномочий. После этого Сооронбай Жээнбеков готов обсудить этот и другие оставшиеся вопросы, в том числе касающиеся его самого», — передала пресс-служба президента содержание разговора.
При этом Жээнбеков подчеркнул, что он сам, как президент, и Жогорку Кенеш являются легитимными органами власти в стране, и их задача «ускорить процесс возвращения в правовое поле и выведут страну из режима ожидания».

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Европейские санкции добрались до кондитерских предприятий irozing более 5 часов назад
Судьба «Аленки». Торговые сети Европы против российских сладостей irozing более 5 часов назад
Российскую кондитерскую продукцию приравняли к ядам. Ждать ли санкции? irozing более 5 часов назад
Обращение в Генеральную прокуратуру, АП, ФСБ. Навальный, Милов, Яшин - Государственная измена Новалист более 6 часов назад
"Аленка" больше не гордость России? Престиж страны под угрозой. irozing более 10 часов назад
Кто подставил «Аленку»? Знаменитый российский бренд стал в Европе нон грата irozing более 10 часов назад
Российские кондитеры покидают Европу? irozing более 10 часов назад
Популярный российский шоколад погубят «пальмовые» лоббисты milac более суток назад
О кадровых и структурных изменениях в Минэнерго России Чиновник более суток назад
Европейцы отказываются от продукции «Объединенных кондитеров». вульф более суток назад
Масляные следы лоббистов. Кто губит российскую кондитерку? hiwef более суток назад
Масляное лобби убивает российских кондитеров irozing более суток назад
Белорусский лоббист подставил русскую «Аленку» irozing более суток назад
Кондитеры России готовятся к евросанкциям irozing более суток назад
Масляное лобби убивает российских кондитеров irozing более суток назад
«Аленку» Подставили Поставщики Ингредиентов bipis более суток назад
Масляное лобби из Белоруссии обижает «Аленку»? Результат – онкозаболевания rewal более суток назад
«Алёнку» обижают: российские кондитеры под ударом werter более 2-х дней назад
Дешевое пальмовое масло – причина санкций? fonawa более 2-х дней назад
Экспорт российских кондитерских изделий запрещается международными стандартами tevej более 3-х дней назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com