Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

чеснокова андрея геннадьевича приняли не зря!

Автор: shtykov.jenya, опубликовано: 06.10.2020 в 23:24

Газпром и Минобороны, миллиарды рублей и почти весь мусор Ленобласти. Он знаком с Миллером, не чужд банку «Санкт-Петербург», может посадить чекиста, помочь уйти председателю комитета, да и улететь в Полинезию. Такой уж масштаб нормального человека Андрея Чеснокова.
В минувший четверг, 1 октября, Тверской районный суд города Москвы, на два месяца отправил под стражу 56-летнего Андрея Чеснокова. Известный в обеих столицах бизнесмен был арестован по давно ставшей брендом четвертой части 159 статьи УК РФ (особо крупное мошенничество).
Информацию об аресте Чеснокова опубликовал популярный у столичных силовиков телеграм-канал с тревожным в вегетарианские времена названием «ВЧК-ОГПУ». Согласно ему, бизнесмен стал жертвой противостояния Управления К ФСБ РФ и Службой М Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти (курирует деятельность правоохранительных органов), с сотрудниками которой у Чеснокова, якобы были неплохие отношения. Разумеется припомнили, как в 2019 году оперативники петербургского УФСБ задержали своего районного коллегу, которого обвинили в 20-миллионном мошенничестве. Деньги он пытался забрать именно у Чеснокова, а познакомил незадачливого чекиста с бизнесменом Владимир Рублевский, вскоре лишившийся кресла председателя городского Комблага.
Мы смело можем утверждать – Чесноков личность неординарная. Родился в январе 1964 года в Казане, паспорт получал уже в Москве. Жил на Никулинской улице – не самый центр столицы, но в пределах МКАД. Позже обзавелся домом в подмосковным Огуднево. Популярный у коммерсантов «Сапсан» Чесноков недолюбливает – между Москвой и Петербургом предпочитает самолетом. Уж если на «электричке», то с семьей. До введения карантина в начале года успел отдохнуть не в Турции, конечно, а перемещаясь между романтическими островами Французской Полинезией и затерянным в центре Австралии городком Аррабери.
Конечно, это только штрихи к характеру, масштаб личности они не покажут. Вот интернет видит – в 2005 году Чесноков защищает кандидатскую диссертацию по теме «Стратегия развития нефтегазового комплекса в механизме обеспечения экономической безопасности России» в петербургском ФИНЭКе. Сейчас это «Санкт-Петербургский государственный экономический университет», зампредом попечительского совета которого Чесноков и числится в настоящий момент.
Ну а председатель совета этого ВУЗа сам глава ПАО «Газпром» Алексей Миллер. Это – знакомство.
На самом деле, с газовой отраслью Чеснокова связывает многое. Система Контур.Фокус видит причастность бизнесмена к 17 юрлицам. Среди прочих, он и сейчас гендиректор в ЗАО «Газэнергопром-Инвест», руководил ЗАО «Газэнергопромлизинг» и АО «Газлизингтэк». За всеми этими компаниями мелькают структуры «Газпрома», а портфель госконтрактов «Газлизингтэка» – под 3,5 млрд рублей. Впрочем, для «Газпрома» не то, чтобы очень.
«Он заходил в бизнес Петербурга году так в 2011-2012, при Георгии Сергеевиче (Полтавченко – ред.) Не вдавался, где он заработал деньги, но был очень самодостаточной фигурой. А человек нормальный, общаться можно»,- с приязнью вспомнил Чеснокова один из бывших городских чиновников.
Ну а взяли Чеснокова не за газ. Как сообщил «КоммерсантЪ», в следственном департаменте МВД РФ подозревают предпринимателя в причастности к хищениям порядка 500 млн рублей на строительных контрактах Минобороны. Здесь фигурирует АО «Компания Эмк-Инжиниринг» (Эмк). С мая 2020 года она полноценный банкрот, а вот ранее – это контракты на 17,9 млрд рублей. Система Контур.Фокус не видит Чеснокова в этом акционерном обществе, корни которого прорастают в кипрский офшор, но следствие, как известно, зорче.
К тому же, несколько лет руководил этой компанией Сергей Станиславович Штыков. Другой Штыков – Евгений Станиславович, руководит «Газэнергопроминжиниринг», за которым можно разглядеть структуры Чеснокова.
Но это нюансы. Если захотеть, несложно увидеть цепочку, связывающую «ЭМК» с ныне ликвидированным ООО «Мусоропереработка Янино». Правда сама фирма «ЭМК» будет другой, но вот принадлежит она супруге Чеснокова Екатерине. Мусор – отдельная тема, ведь в Петербурге и Ленобласти Андрей Чесноков известен в первую очередь как председатель совета директоров и бенефициар от деятельности АО «Автопарк №6 Спецтранс». Кто не в курсе – один из трёх крупнейших перевозчиков мусора в Петербурге, обслуживающий 1,5 миллиона жителей в семи районах города. О том, как этой компании и связанному с ней ООО «Спецтранс 47» удалось выиграть контракты на вывоз мусора в Ленобласти весом в 5,8 млрд рублей мы рассказывали в конце прошлого года. Не погружаясь в дебри, скажем лишь, что за сферой областной мусоропереработки видны структуры мощного в городе банка «Санкт-Петербург» и люди, не чужие неслабому миллиардеру Андрею Березину.
Так уж получилось, что далекие от чтения модных в Москве телеграм-каналов ведущие игроки мусорного рынка Петербурга и Ленобласти узнали об аресте Андрея Чеснокова от журналиста Delta.News. Специфика рынка такова, что без конспирологии обойтись не могло. Ведь недавно стало известно о приходе в регионы мощных федеральных игроков: как сообщил портал 47news, объявлено о предстоящим создании единого мусорного регоператора. За ним «Интер РАО», и банк «ВТБ».
«Москвичи приходят забрать поляну, а несогласных зачищают. Не так давно намек покинуть отрасль получил и сам Березин. Не забывай, за «Интер РАО» клан Ковальчуков, это не чужие им регионы и все будет, как они хотят», – совсем шепотом выразил свой взгляд на арест один из спецов рынка. Даром, что говорили по WhatsApp.
Мы позвонили еще двум людям, очень хорошо знакомым с Андреем Чесноковым. К сожалению, ни председатель областного комитета по обращению с отходами Алексей Пименов, ни директор АО «Автопарк №6 Спецтранс» Сергей Глухов трубки не сняли. Можно было бы подумать нехорошее, но по сведениям коллег с тем же Глуховым все в порядке – днем 6 октября он принимал участие в очередном совещании, посвященном мусору.
Взято: delta.news/article/nezhdannyy...

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

"Игла": Цой был против гибели его героя в конце фильма. sobra более часа назад
Интересы ФСБ и ГРУ в Беларуси - биткоины и личные кошельки Лисицкий Денис более 6 часов назад
Re: Интересы ФСБ и ГРУ в Беларуси Лисицкий Денис более 6 часов назад
Интересы ФСБ и ГРУ в Беларуси - биткоины и личные кошельки Лисицкий Денис более 6 часов назад
Лидеры Беломайдана могут перейти последнюю черту Новалист более 9 часов назад
«Преступный союз» Новалист более 9 часов назад
Бессилие порождает террор Новалист более суток назад
Российский Олигарх Бурлаков русланР371 более 5 дней назад
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР Новалист более 5 дней назад
Ельцинские элиты все еще доят Россию (Роман Зыков) Новалист более 5 дней назад
Re (2): Победа Азербайджана в Карабахе выгодна всем Николай Лишин более 6 дней назад
Re: Победа Азербайджана в Карабахе выгодна всем Николай Лишин более 6 дней назад
Интересы ФСБ и ГРУ в Беларуси кондратьев сергей более 6 дней назад
Победа Азербайджана в Карабахе выгодна всем knavs более недели назад
Папа Римский выступил за гражданский союз содомитов Новалист более недели назад
В связи с обострением азербайджано-армянского конфликта... Новалист более недели назад
Re: Беспредел в Мостовском районе Краснодарского края или заработок Опеки Юрий Костенко более недели назад
Беспредел в Мостовском районе Краснодарского края или заработок Опеки Andrei более недели назад
Кыргызстан - работа по украинским методичкам Новалист более недели назад
В Киргизской Республике 4 октября прошли парламентские выборы Новалист более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com