Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

чеснокова андрея геннадьевича приняли не зря!

Автор: shtykov.jenya, опубликовано: 06.10.2020 в 23:24

Газпром и Минобороны, миллиарды рублей и почти весь мусор Ленобласти. Он знаком с Миллером, не чужд банку «Санкт-Петербург», может посадить чекиста, помочь уйти председателю комитета, да и улететь в Полинезию. Такой уж масштаб нормального человека Андрея Чеснокова.
В минувший четверг, 1 октября, Тверской районный суд города Москвы, на два месяца отправил под стражу 56-летнего Андрея Чеснокова. Известный в обеих столицах бизнесмен был арестован по давно ставшей брендом четвертой части 159 статьи УК РФ (особо крупное мошенничество).
Информацию об аресте Чеснокова опубликовал популярный у столичных силовиков телеграм-канал с тревожным в вегетарианские времена названием «ВЧК-ОГПУ». Согласно ему, бизнесмен стал жертвой противостояния Управления К ФСБ РФ и Службой М Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти (курирует деятельность правоохранительных органов), с сотрудниками которой у Чеснокова, якобы были неплохие отношения. Разумеется припомнили, как в 2019 году оперативники петербургского УФСБ задержали своего районного коллегу, которого обвинили в 20-миллионном мошенничестве. Деньги он пытался забрать именно у Чеснокова, а познакомил незадачливого чекиста с бизнесменом Владимир Рублевский, вскоре лишившийся кресла председателя городского Комблага.
Мы смело можем утверждать – Чесноков личность неординарная. Родился в январе 1964 года в Казане, паспорт получал уже в Москве. Жил на Никулинской улице – не самый центр столицы, но в пределах МКАД. Позже обзавелся домом в подмосковным Огуднево. Популярный у коммерсантов «Сапсан» Чесноков недолюбливает – между Москвой и Петербургом предпочитает самолетом. Уж если на «электричке», то с семьей. До введения карантина в начале года успел отдохнуть не в Турции, конечно, а перемещаясь между романтическими островами Французской Полинезией и затерянным в центре Австралии городком Аррабери.
Конечно, это только штрихи к характеру, масштаб личности они не покажут. Вот интернет видит – в 2005 году Чесноков защищает кандидатскую диссертацию по теме «Стратегия развития нефтегазового комплекса в механизме обеспечения экономической безопасности России» в петербургском ФИНЭКе. Сейчас это «Санкт-Петербургский государственный экономический университет», зампредом попечительского совета которого Чесноков и числится в настоящий момент.
Ну а председатель совета этого ВУЗа сам глава ПАО «Газпром» Алексей Миллер. Это – знакомство.
На самом деле, с газовой отраслью Чеснокова связывает многое. Система Контур.Фокус видит причастность бизнесмена к 17 юрлицам. Среди прочих, он и сейчас гендиректор в ЗАО «Газэнергопром-Инвест», руководил ЗАО «Газэнергопромлизинг» и АО «Газлизингтэк». За всеми этими компаниями мелькают структуры «Газпрома», а портфель госконтрактов «Газлизингтэка» – под 3,5 млрд рублей. Впрочем, для «Газпрома» не то, чтобы очень.
«Он заходил в бизнес Петербурга году так в 2011-2012, при Георгии Сергеевиче (Полтавченко – ред.) Не вдавался, где он заработал деньги, но был очень самодостаточной фигурой. А человек нормальный, общаться можно»,- с приязнью вспомнил Чеснокова один из бывших городских чиновников.
Ну а взяли Чеснокова не за газ. Как сообщил «КоммерсантЪ», в следственном департаменте МВД РФ подозревают предпринимателя в причастности к хищениям порядка 500 млн рублей на строительных контрактах Минобороны. Здесь фигурирует АО «Компания Эмк-Инжиниринг» (Эмк). С мая 2020 года она полноценный банкрот, а вот ранее – это контракты на 17,9 млрд рублей. Система Контур.Фокус не видит Чеснокова в этом акционерном обществе, корни которого прорастают в кипрский офшор, но следствие, как известно, зорче.
К тому же, несколько лет руководил этой компанией Сергей Станиславович Штыков. Другой Штыков – Евгений Станиславович, руководит «Газэнергопроминжиниринг», за которым можно разглядеть структуры Чеснокова.
Но это нюансы. Если захотеть, несложно увидеть цепочку, связывающую «ЭМК» с ныне ликвидированным ООО «Мусоропереработка Янино». Правда сама фирма «ЭМК» будет другой, но вот принадлежит она супруге Чеснокова Екатерине. Мусор – отдельная тема, ведь в Петербурге и Ленобласти Андрей Чесноков известен в первую очередь как председатель совета директоров и бенефициар от деятельности АО «Автопарк №6 Спецтранс». Кто не в курсе – один из трёх крупнейших перевозчиков мусора в Петербурге, обслуживающий 1,5 миллиона жителей в семи районах города. О том, как этой компании и связанному с ней ООО «Спецтранс 47» удалось выиграть контракты на вывоз мусора в Ленобласти весом в 5,8 млрд рублей мы рассказывали в конце прошлого года. Не погружаясь в дебри, скажем лишь, что за сферой областной мусоропереработки видны структуры мощного в городе банка «Санкт-Петербург» и люди, не чужие неслабому миллиардеру Андрею Березину.
Так уж получилось, что далекие от чтения модных в Москве телеграм-каналов ведущие игроки мусорного рынка Петербурга и Ленобласти узнали об аресте Андрея Чеснокова от журналиста Delta.News. Специфика рынка такова, что без конспирологии обойтись не могло. Ведь недавно стало известно о приходе в регионы мощных федеральных игроков: как сообщил портал 47news, объявлено о предстоящим создании единого мусорного регоператора. За ним «Интер РАО», и банк «ВТБ».
«Москвичи приходят забрать поляну, а несогласных зачищают. Не так давно намек покинуть отрасль получил и сам Березин. Не забывай, за «Интер РАО» клан Ковальчуков, это не чужие им регионы и все будет, как они хотят», – совсем шепотом выразил свой взгляд на арест один из спецов рынка. Даром, что говорили по WhatsApp.
Мы позвонили еще двум людям, очень хорошо знакомым с Андреем Чесноковым. К сожалению, ни председатель областного комитета по обращению с отходами Алексей Пименов, ни директор АО «Автопарк №6 Спецтранс» Сергей Глухов трубки не сняли. Можно было бы подумать нехорошее, но по сведениям коллег с тем же Глуховым все в порядке – днем 6 октября он принимал участие в очередном совещании, посвященном мусору.
Взято: delta.news/article/nezhdannyy...

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Для Украины взрывы в городе "Саки" - возможность показать несуществующие "военные достижения" Новалист более 5 дней назад
Россия запросила заседание Совбеза ООН из-за ударов Киева по Запорожской АЭС Новалист более 6 дней назад
Выявили мошенническую схему в департаменте транспорта Москвы на 150 млн. mr.inkognito.777 более недели назад
"Европа должна благодарить Турцию". О чем договорились Путин и Эрдоган Новалист более недели назад
Стало известно, во что могут переделать «Азовсталь» в Мариуполе Новалист более недели назад
Путин оценил работу российских десантников в спецоперации Новалист более 2-х недель назад
только 2 (ДВЕ) таблички и выпускающий редактор который их поставит решат вопрос Актуале более 2-х недель назад
Хорошая статья о хорошем человека Ghbvjhtw2022 более 2-х недель назад
Станет ли Молдавия Украиной 2.0? miruku более 3-х недель назад
Немного интересного о Приморском крае из публикаций... В. Мохнатый более месяца назад
Кожемяко, Приморье, Украина, ООПТ «Тавричанский лиман». Тимур Акакиевич Пересветов более месяца назад
Оренбургская администрация нашла способ воровать не строя дорог КомпроматЛикс более месяца назад
Странности экономической политики России в период проведения спецоперации. Или как распродается Дальний Восток. В. Мохнатый более месяца назад
Консультанты по недвижимости из «Рентон-Ярд» Солодкова и Ко — пособники антироссийских санкций? Сабина Молоткова более месяца назад
Бизнесмены Калининграда выступили в поддержку ВСУ minteret более 2-х месяцев назад
Обманник 24ATM scam zombie более 2-х месяцев назад
Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более 4-х месяцев назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более 4-х месяцев назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 4-х месяцев назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более 4-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru