Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Кыргызстан: анатомия цветной революции

Автор: Новалист, опубликовано: 03.10.2020 в 20:02

Просто и незатейливо Запад нанимает политических проходимцев для разрушения страны
Приближающиеся парламентские выборы в Киргизии уже ознаменовались целым рядом скандалов и «сливов» всевозможного компромата на участников предвыборной борьбы от гей-порно до обвинений в коррупции. Дело обычное для некоторых стран постсоветского пространства. Впрочем, среди этого потока «чернухи» появляются материалы, которые заставляют всерьез задуматься.
Агент ЦРУ попросил огласить всю сумму
Так, достоянием гласности стал ролик, запечатлевший встречу лидера оппозиционной партии «Чон Казат» Максата Мамыктанова с директором отдела политики, информации и прессы представительства ЕС в республике Раймондсом Виргинсом.
Знающие люди прямо утверждают, что должность г-на Виргинса — ни что иное, как прикрытие, в то время, как основным его полем деятельности является работа в интересах одной из зарубежных спецслужб, а именно — ЦРУ.
«Слитый» в Сеть ролик не оставляет никаких сомнений в связях Виргинса с разведсообществом. В ходе беседы он открытым текстом требует от «политика» организации после проведения выборов массовых беспорядков, которые должны поставить под сомнение и опротестовать результаты волеизъявления киргизского народа, то есть, стать застрельщиком государственного переворота по сценарию, который принято называть «цветной революцией».
Причем, в разговоре всплывает прямое сравнение киргизских реалий с происходящим в Белоруссии, к чьему опыту отсылает собеседника Виргинс. Мамыктанов, в свою очередь, докладывает, что «Чон Казат» уже давно ведет подготовку к массовым беспорядкам, однако, для того, чтобы сделать ее по-настоящему результативной у «партийцев» попросту нет денег.
Иностранный гость подходит к вопросу по-деловому и, не пускаясь в длительные обсуждения, прямо спрашивает: «Сколько?», протягивает оппозиционеру смартфон, на котором тот должен набрать требуемую сумму.
Мамыктанов объявляет: для начала, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, нужно $200 000. Это, так сказать, аванс. А окончательную сумму, которая, очевидно, гораздо больше, он оглашать вслух не стал, а «набил» на смартфоне. Судя по всему, денег запросил немало, поскольку поспешил свою просьбу подкрепить обещанием «после победы» передать Западу для разработки месторождения полезных ископаемых, «которых в Кыргызстане очень много».
Виргинса, похоже, означенная сумма нисколько не смутила — он, молча, кивнул, дав понять, что с означенным размером согласен, и спрятал смартфон в карман.
В числе поставленных Мамыктанову задач недвусмысленно потребовалось установить взаимодействие и контакты с партией «Реформа», также идущей на выборы.
Отметим, что «Реформа» под руководством экс-судьи Конституционной палаты Верховного суда КР Клары Сооронкуловой, имеет репутацию откровенно прозападной. В рамках движения уже создано несколько подразделений, специализирующихся на различных вопросах от работы с молодежью до продвижения феминизма и защиты «прав сексуальных меньшинств». Но основной темой в деятельности «Реформы» является обличение и разоблачение «коррупционеров и казнокрадов». Стоит также отметить, что партией накоплен значительный опыт по организации протестных выступлений.
Коррупционеры в «борьбе с коррупцией»
«Реформа», согласно задаче, поставленной Раймондсом Виргинисом, должно получить поддержку со стороны «Чон Казат». На этом движении стоит остановиться подробней. Его лидер —Максат Мамыктанов, выходец из киргизских спецслужб. До 2007 г. он исправно «тянул лямку» на местную «контору». Свой выход из рядов чекистов Кыргызстана в дальнейшем он объяснил нежеланием «работать на мафию». Впрочем, его сослуживцы называют совсем другую причину — будущий оппозиционер «погорел» на «крышевании» и был вынужден покинуть ряды СНБ. Именно об этом еще в 2016 г. поведал его старинный знакомый Сыргак Абдылдаев.
После увольнения из органов Мамыктанов возглавил коллекторское агентство, занимался выбиванием долгов у несчастных людей, из-за безысходности связавшихся с микрофинансовыми организациями. С таким послужным списком Мамыктанов и пришел в большую политику.
Второе лицо партии — Сыймык Жапыкеев — бывший прокурор, также покинувший чиновничьи ряды с отрицательной мотивировкой. И, наконец, последней фигурой триумвирата «Чон Казата» является отставной адвокат Канат Хасанов.
Партия стала известной и завоевала определенную популярность на ниве «борьбы с коррупцией», которую партийцы осуществляют методами, очень близкими к тем, что практиковали в 2014-15 гг. украинские «народные люстраторы». Руководство партии постоянно оглашает списки «коррупционеров», которые формирует буквально «от балды». В Сети можно обнаружить рассказы о том, как «чон казатовцы» пытались выбивать у госслужащих деньги, угрожая внести в «проскрипционный список».
Примечательно, что в экспертном сообществе Кыргызстана довольно долго бытовало мнение, что «Чон Казат» была создана по прямому распоряжению руководства страны, для борьбы с коррупцией и злоупотреблениями чиновников.
Однако теперь можно с уверенностью сказать, что свою партию ее основатели создавали именно, как некое коммерческой предприятие, которое предполагалось заранее «раскрутить», а перед выборами продать заинтересованным лицам подороже, кого и нашли в лице Виргиниса. Так что ничего личного, и никакой идеологии, только бизнес.
Примечателен и тот момент, что «Чон Казат» находится в прямо противоположном политическом секторе от «Реформы», с которой ей придется налаживать взаимодействие.
Четыре «всадника» посольства США
В настоящий момент посольство США координирует и направляет деятельность, как минимум, четырех партий через агентов спецслужб и НКО. Примечательно, что эти движения, на первый взгляд, не связывает ничего, кроме получаемых от «дяди Сэма» $. Так, «Чон Казат» и «социалистическая партия» Ата Мекен выступают вроде как за социальное равенство и возрождение плановой экономики, в то время, как «Реформа» и Бир Бол позиционируют себя сторонниками свободного рынка и полного либерализма. Но реальная цель у этой смеси «бульдога с носорогом» совсем другая — получение американских денег. И ради этого они идут на дестабилизацию ситуации в собственной стране и будут стараться добиться ее разрыва с Россией, выхода из ЕАЭС и ОДКБ. Кстати, об этом прямо заявил Мамытканов на встрече с Виргинисом, сказав, что членство в ЕАЭС тормозит развитие страны.
Разброс нанятых американцами партий по разным политическим секторам имеет цель подобно неводу захватить как можно больше граждан Киргизии и использовать их силы и энтузиазм на разрушение собственной страны.
В качестве «пушечного мяса» планируется использовать, в первую очередь, студентов АУЦА (Американский университет Центральной Азии). В частности, они составят на парламентских выборах большую часть 2 тыс. наблюдателей общественного фонда «Общее дело». Посольство США уже выделило грант на подготовку и оплату «наблюдателей».
Задача этих людей, которые будут следить за процессом голосования почти на всех избирательных участках по стране, заявить о массовых злоупотреблениях и фальсификациях на выборах. Расчет на то, что молодых людей, почти подростков, «онижедетей» никто не заподозрит в целенаправленном вранье и организации провокаций. Их работу будут курировать выпускник американского военного училища Вестпойт Эльдар Супатаев, кандидат от партии «Реформа» и Чолпон Абдрырахманова, а также Таалай Султанов, бывший советник экс-премьер-министра Сапара Исакова.
В течение нескольких месяцев студентам целенаправленно «промывала мозги» команда специалистов под руководством сотрудницы АУЦА Бермет Турсункуловой, готовя их к революции, которая должна принести их родине «свободу, процветание и достойную жизнь».
Как мы видим, Запад готовит в Кыргызстане очередную «цветную революцию» по сценарию, уже ставшим классическим.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

"Игла": Цой был против гибели его героя в конце фильма. sobra 9 минут назад
Интересы ФСБ и ГРУ в Беларуси - биткоины и личные кошельки Лисицкий Денис более 5 часов назад
Re: Интересы ФСБ и ГРУ в Беларуси Лисицкий Денис более 5 часов назад
Интересы ФСБ и ГРУ в Беларуси - биткоины и личные кошельки Лисицкий Денис более 5 часов назад
Лидеры Беломайдана могут перейти последнюю черту Новалист более 8 часов назад
«Преступный союз» Новалист более 8 часов назад
Бессилие порождает террор Новалист более суток назад
Российский Олигарх Бурлаков русланР371 более 5 дней назад
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР Новалист более 5 дней назад
Ельцинские элиты все еще доят Россию (Роман Зыков) Новалист более 5 дней назад
Re (2): Победа Азербайджана в Карабахе выгодна всем Николай Лишин более 6 дней назад
Re: Победа Азербайджана в Карабахе выгодна всем Николай Лишин более 6 дней назад
Интересы ФСБ и ГРУ в Беларуси кондратьев сергей более 6 дней назад
Победа Азербайджана в Карабахе выгодна всем knavs более недели назад
Папа Римский выступил за гражданский союз содомитов Новалист более недели назад
В связи с обострением азербайджано-армянского конфликта... Новалист более недели назад
Re: Беспредел в Мостовском районе Краснодарского края или заработок Опеки Юрий Костенко более недели назад
Беспредел в Мостовском районе Краснодарского края или заработок Опеки Andrei более недели назад
Кыргызстан - работа по украинским методичкам Новалист более недели назад
В Киргизской Республике 4 октября прошли парламентские выборы Новалист более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com