Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Телесказки чиновников про "осчастливелнных удэгейцев"!

Автор: Кирилл М-в, опубликовано: 02.10.2020 в 07:40

Пишет mk_99 (mk_99)
2020-10-02 04:34:00 1
Назад
Промотировать эту запись
Избранное
Изменить
Метки
Поделиться
Статистика
Отслеживать
КРАСИВОЕ КИНО НА ФОНЕ РАЗРУХИ. КАК ВЛАСТЬ СНОВА ОБМАНУЛА УДЭГЕЙЦЕВ…
«Сегодня в селе Красный Яр Пожарского района Приморья, где расположен визит-центр национального парка "Бикин" и проживает большое количество сотрудников особо охраняемой природной территории, торжественно сдали детский сад и шестиквартирный жилой дом. Мероприятия приурочили к Дню амурского тигра. Социальные объекты были построены благодаря АНО "Центр "Амурский тигр". Год назад там заработали пекарня, дом быта и пункт полиции. Тогда же министр юстиции РФ и председатель наблюдательного совета центра Константин Чуйченко пообещал, что в селе построят детский сад. Его в поселке не было, работала только дошкольная группа при школе, куда ходили 22 ребенка. Еще 10 малышей посещали кратковременную группу, созданную по просьбе родителей и работающую до 13 часов. Общая площадь нового сада, который назвали "Тигренок", - 657 квадратных метров. Он рассчитан на три группы полного дня по 15 человек каждая, с отдельными входами, спальнями, игровыми, санузлами и уличными площадками. По словам директора национального парка "Бикин" Алексея Кудрявцева, в поиске удобного участка помогла администрация поселка. Фундамент здания стоит на сваях, само здание собрано из клееного бруса. По этой же технологии сделан и шестиквартирный жилой дом. Квартиры с удобствами площадью около 50 квадратных метров. Перерезая ленточку на входе в жилой дом, Константин Чуйченко заметил: для того, чтобы люди эффективно работали, они должны жить в нормальных условиях и получать достойную заработную плату».
Именно так подала информацию «Российская газета» (статья «У границ нацпарка "Бикин" появились детский сад и жилой дом»).
Прямо порадовался за бикинских удэгейцев, пока не наткнулся на посты местных жителей в инстаграм, фэйсбуке и других социальных сетях.
Власть любит себя похвалить за заботу о простых гражданах, но как дело обстоит в реальности?
Что по поводу «заботы» власти думают сами граждане, что сегодня происходят в селе Красный Яр, и насколько готов к работе описанный выше детский садик?
Вот цитата переписки в WhatsApp:
«Это были ВЕСТИ о «Закрытии нового детского сада», не успели торжественно сделать открытие, как родителей предупредили, что дети идут в старый сад. Потому, что в садике НЕДОДЕЛКИ».
В Instagram можно найти такую запись:
«Прикрываются удэгейцами, хвалят нацпарк, а сами творят… Построили почту, пекарни, дом быта, все прекрасно, но опять же… Документы на застройку не в порядке. Сперва построили, а сейчас оформляют земли под постройки, сами здания и т.д., и т.п. Люди работают, официально не устроены. А значит, и налоги мимо бюджета. И это знает администрация района, министры, что приезжают в село. А значит, это беззаконие разрешено! Создается впечатление, что нацпарк торопиться захватить не только земли удэгейских общин, но и земли в селе Красный Яр. Поспешные застройки, дома в непосредственной близости… Нет даже огородов, а в деревне, ну как без овощей и второго хлеба – картошки? Ведь можно при таком финансировании делать все по закону: сперва на общем сходе села решить, что именно необходимо в первую очередь, и где производить застройки, а не навязывать все постройки, как с почтой и детским садом. Ведь у нас школа была построена на 300 учеников. А учится 75! И на 45 дошколят можно в такой школе найти место для детского сада. Ведь он раньше там был! Но в здании школы разместили офис нацпарка БИКИН, который даже не платит за аренду… Но зато строят новый детский садик в такой поспешности, оставляя недоделки, что после открытия детки должны идти в старый. Это большая беда наших властей, что-то делать «во благо народа» не для народа! На людей наплевать! А в отношении коренных. Так вообще эта «забота» выглядит как ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО! С новой ЛЭП на наши три села весь район «ржёт». Анекдот! У ВАС НЕ БЫЛО СВЕТА , ТЕПЕРЬ ОН ЕСТЬ… ДО ПЕРВОГО ДОЖДЯ ИЛИ ХОРОШЕГО ВЕТРА. Женщина возмущается, что у нее муж, водитель, ночует на этой линии, т.к. постоянно она выходит из строя. Диспетчеры в Лучегорске при отключении не хотят брать трубку телефона и сами недовольны веткой на нашем направлении…»
Или такую:
«Имея горький опыт с новой школой, хотелось бы «соломку постелить», тем более, что сам министр Чуйченко контролирует ситуацию. Вы бы знали через что родителям пришлось пройти с новой школой! У нас на селе был дед «МАЙОР» - Александр Егорыч Пионка. Так он на стадии первых венцов сказал, что школа будет проблемная. А про крышу предупредил, что скат маленький, и снег продавит и завалит крышу. Ведь предвидели люди проблемные моменты. Не послушали, потом переделывали, деньги бюджетные понапрасну тратили. Н о опять отчитались, что сделали для УДЭГЕЙЦЕВ… А ведь могли люди погибнуть… Так сколько можно нами прикрываться. Почему «для нас» строят, а потом перестраивают новые здания? Или просто деньги так списывают?»
Очень много отрицательных комментариев в Facebook:
«Вроде как еще после открытия новый садик не будет принимать детишек. В понедельник идет в старый сад».
«А новенькие ждут, когда заработает новый сад».
«А в том, что много недоделок?»
«А когда эти недоделки станут доделанными?»
«Зачем тогда министр юстиции приезжал, зачем губернатор? Зачем врут на всю страну, если не успели сделать? Чиновники отчитались, что все красиво, а нам опять у разбитого корыта…»
«Теперь эта катавасия затянется. Потом по холоду начнем водить на адаптацию».
«Дураку ясно и понятно было, что не примут. Устроили показуху, для того, чтобы бабки отмыть. Что тут не понятно?!»
«Ждите три года так, и будут завтраками кормить».
«Не будет так, что сейчас отчитались, работяги разъедутся, а потом работать некому будет, и деньги закончатся. И затянутся эти недоделки…»
«Дурдом! Одним словом».
«К чему вся эта показуха? Ради того министра? Это в угоду высшим чинам наши детки маялись два часа. Где же хваленый правительственный регламент? Раз приехал министр, то все должно быть по минутам расписано. Мои внуки устали, захотели есть и в туалет. А толку, что мучились?»
«Не знаю кто как, а моим детям было в непонятку. Они хотели в новый детский сад, а сейчас, как им объяснить, что садик открыли не для них, а «большим дядям»!»
«Зачем было закрывать садик, если мы идем в старый? И как оказалось, у нового зда ния детсадика нет документов. Он саннормам хоть соответствует?»
«Чтобы детки комфортно разместились необходимо садик переводить в помещение школы, где он раньше был. Нам ведь обещали, что нацпарк в помещения детсадика заселяется на два года. Это все слышали. Уже пять прошло».
«Если все соответствует, так и запускайте детей в садик день открытия!»
«Деньги поимел кто-то, а мы остались там же!»
«Вся эта неприятная ситуация сказывается на наших детях. Как им объяснить? Сказать, чтобы потерпели?»
Остальное в том же духе. Жители села недовольны. Считают, что их в очередной раз обманули. Что все стройки в селе организованы исключительно для того, чтобы чиновники перед телекамерами на фоне этих недостроенных самостроев могли обозначить перед страной «заботу о людях», могли перед президентом показательно отчитаться.
А на самом деле просто и бездумно деньги тратят да нацпарк расхваливают, который ничего хорошего местным удэгейцам не принес, только дополнительных проблем насоздавал.
Да и за президента стыдно, который обещает и поручения раздает, а как они исполняются, как простым людям живется, ему неинтересно.
mk-99.livejournal.com/12354.h...

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

"Игла": Цой был против гибели его героя в конце фильма. sobra 22 минуты назад
Интересы ФСБ и ГРУ в Беларуси - биткоины и личные кошельки Лисицкий Денис более 5 часов назад
Re: Интересы ФСБ и ГРУ в Беларуси Лисицкий Денис более 5 часов назад
Интересы ФСБ и ГРУ в Беларуси - биткоины и личные кошельки Лисицкий Денис более 5 часов назад
Лидеры Беломайдана могут перейти последнюю черту Новалист более 8 часов назад
«Преступный союз» Новалист более 8 часов назад
Бессилие порождает террор Новалист более суток назад
Российский Олигарх Бурлаков русланР371 более 5 дней назад
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР Новалист более 5 дней назад
Ельцинские элиты все еще доят Россию (Роман Зыков) Новалист более 5 дней назад
Re (2): Победа Азербайджана в Карабахе выгодна всем Николай Лишин более 6 дней назад
Re: Победа Азербайджана в Карабахе выгодна всем Николай Лишин более 6 дней назад
Интересы ФСБ и ГРУ в Беларуси кондратьев сергей более 6 дней назад
Победа Азербайджана в Карабахе выгодна всем knavs более недели назад
Папа Римский выступил за гражданский союз содомитов Новалист более недели назад
В связи с обострением азербайджано-армянского конфликта... Новалист более недели назад
Re: Беспредел в Мостовском районе Краснодарского края или заработок Опеки Юрий Костенко более недели назад
Беспредел в Мостовском районе Краснодарского края или заработок Опеки Andrei более недели назад
Кыргызстан - работа по украинским методичкам Новалист более недели назад
В Киргизской Республике 4 октября прошли парламентские выборы Новалист более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com