Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Морской заказник "Залив Восток" уже больше не заказник???

Автор: Ник_Алекс, опубликовано: 30.09.2020 в 05:33

Действующее законодательство РФ прямо запрещает заезд на пляжную зону, в границы береговой черты любой техники; техника разрушает самую важную, обеспечивающую жизнь прибрежной полосы (литорали), область взаимодействия трех земных стихий: суши, моря и атмосферы. Именно это взаимодействие порождает жизнь моря, обеспечивает ее питательными веществами, а нарушение этой жизни ведет к смерти морских биоценозов литорали, включая столь важные, как нерестилища большинства видов рыб Залива Петра Великого.
Завозимые на волноприбойную полосу камни, сторонние грунты, не только уничтожают жизнь прибрежной полосы, но и меняют гидрологический режим, что ведет к уничтожению самих пляжей. Кроме того, они непоправимо уродуют облик пляжей, превращая рекреационную зону из зоны отдыха в отвратительные антропогенные свалки; на эти участки пляжей уже не придут отдыхающие. Это – мертвый берег некогда живого и прекрасного моря.
Океан выбрасывает лишнее. Шторм выбросил мусор не только из моря, но и разметал оставленные отдыхающими груды мусора, разрушил временные туалеты, пропитав песок отходами, на многие сотки берег захламлен, при постройке домиков из песка. А запах – точнее – вонь, остатков гниющей органики и фекалий на несколько лет отгонит самых непритязательных туристов от этих пляжей.
Обломки бетона, кирпича, каменной кладки, фрагменты разрушенных заборов (остается Богу молиться, что штормы Майсак и Хайшен пришли после закрытия купального сезона, ведь под многотонными рухнувшими стенами могли оказаться погребенными туристы), - общее впечатление руин, оставленных бомбежкой. Но это руины, оставленные хотя и сильными, но обычными штормами, сила которых была помножена на глупость тех, кто возводил прибрежные сооружения в зоне прибоя в нарушение существующих законов и здравого смысла. И сами эти «застройщики» понесли огромный ущерб: вот выброшенные на ветер миллионы рублей в виде уничтоженных, перевернутых, поломанных домиков и других пляжных сооружений.
Очевидна и другая опасность: все эти пострадавшие домики и сооружения, после серьезных повреждений стали потенциально опасными для будущих отдыхающих: ни один эксперт-строитель не поручится, что восстановленные заборы не рухнут при сильном ветре и даже умеренном воздействии волн, что крыши пострадавших домов не рухнут на головы их гостей… Таких «секонд хенд» домиков на пляжной зоне – большинство. И все они стали потенциальными убийцами.
Самый больной вопрос местных жителей, да и гостей из близлежащих населенных пунктов: Партизанска, Находки и ближайших поселков, - нарушение их права свободного доступа к морю. Большая часть побережья залива Восток перекрыта двухметровыми капитальными заборами, сеточными и проволочными ограждениями. Сплошное беззаконие и паразитизм преступных бизнесменов на не охраняемой федеральной собственности. Это – прямое следствие бездействия природоохранных органов, руководства ООПТ («Залив Восток» - морской заказник федерального значения), а также местной полиции, прокуратуры.
При попустительстве именно федеральных органов: Росприроднадзора, администрации Приморского края, Росреестра и Рыбхоза (Амурского бассейнового управления росрыболовства), прямо в охранной зоне моря, на уникальном песчаном пляже незаконно возведены временные и капитальные постройки, включая жилые дома, уже поставленные на кадастровый учет, то-есть, ОЧЕВИДНО имеющие коррупционную составляющую при их регистрации взяточниками из Росреестра. И все эти взяточники, укравшие у государства и граждан, гектары рекреационных ресурсов, ставшие виновниками многомиллионных ущербов страны, живут, процветают, и уверенно занимают тепло насиженные кресла.
Залив Восток, - одно из уникальных место побережья. И не только Японского моря, но и всех морских рекреационных мест России. Здесь оптимально сочетаются красивые песчаные пляжи с комфортными для морского отдыха глубинами прибрежной полосы с песчаным дном, достаточно продолжительный – более двух с половиной месяцев теплый период с июля по середину сентября, и чистая вода открытого моря. В самые благоприятные сезоны здесь отдыхает несколько тысяч туристов, а потенциальные возможности рекреаций в приеме гостей на порядок выше. При этом, именно насыщенный подводной жизнью мир залива сделал его федеральным заказником. Еще десяток лет назад воды изобиловали рыбой и гидробионтами: гребешек, трепанг, мидии и спизулы заполняли на дне целые поляны, среди очаровательных зарослей ламинарии, - морской капусты. К сожалению, сегодня положение подводных жителей можно назвать катастрофическим; и вина в этом не только яростных проявлений сил Нептуна, - тайфунов и штормов, но и нерадивого, иногда просто глупого отношения к морю людей, и в первую очередь тех, кто обязан это национальное достояние охранять и сохранять для наших детей и внуков.
Вот, пожалуй, самый непростой вопрос, который принесли огромные штормовые волны сентябрьских штормов в Заливе Восток: кого правильно считать пострадавшими? Тех собственников построек незаконных баз отдыха на пляже (напомним, что эти участки они получили, или добросовестно приобрели, как земли для ведения Личных Подсобных Хозяйств, то-есть, для разведения кур, овец или иной сельской деятельности), но устроили, как это и должно быть в рекреациях, именно зоны для летнего приморского отдыха туристов. Да, они понесли огромный ущерб: мало того, что этим летом дождливых дней было больше, чем солнечных, так еще и тайфуны серьезно разрушили то, что они создавали своими руками. Или все же пострадали все мы, граждане своей страны, враз лишившись части красивейших пляжей, и получившие ущербы (для восстановления природы здесь нужны миллионные вложения), не сравнимо огромные по отношению к ущербам «частных собственников» незаконно занятой федеральной береговой черты?
Красота Природы, создаваемая веками, все же пока не подвластна бездумному полному разрушению. Океан, конечно, выбрасывает лишнее, со силы Природы таковы, что восстанавливаются после любых катаклизмов. Наша задача – помочь Природе, восстановить и сохранить первозданный и неповторимый облик нашего берега, нашего Залива, приложить максимум усилий для спасения жизни моря, рыб, водорослей, донных организмов, неповторимую красоту Залива Восток Японского моря.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

"Игла": Цой был против гибели его героя в конце фильма. sobra 38 минут назад
Интересы ФСБ и ГРУ в Беларуси - биткоины и личные кошельки Лисицкий Денис более 5 часов назад
Re: Интересы ФСБ и ГРУ в Беларуси Лисицкий Денис более 5 часов назад
Интересы ФСБ и ГРУ в Беларуси - биткоины и личные кошельки Лисицкий Денис более 5 часов назад
Лидеры Беломайдана могут перейти последнюю черту Новалист более 8 часов назад
«Преступный союз» Новалист более 8 часов назад
Бессилие порождает террор Новалист более суток назад
Российский Олигарх Бурлаков русланР371 более 5 дней назад
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР Новалист более 5 дней назад
Ельцинские элиты все еще доят Россию (Роман Зыков) Новалист более 5 дней назад
Re (2): Победа Азербайджана в Карабахе выгодна всем Николай Лишин более 6 дней назад
Re: Победа Азербайджана в Карабахе выгодна всем Николай Лишин более 6 дней назад
Интересы ФСБ и ГРУ в Беларуси кондратьев сергей более 6 дней назад
Победа Азербайджана в Карабахе выгодна всем knavs более недели назад
Папа Римский выступил за гражданский союз содомитов Новалист более недели назад
В связи с обострением азербайджано-армянского конфликта... Новалист более недели назад
Re: Беспредел в Мостовском районе Краснодарского края или заработок Опеки Юрий Костенко более недели назад
Беспредел в Мостовском районе Краснодарского края или заработок Опеки Andrei более недели назад
Кыргызстан - работа по украинским методичкам Новалист более недели назад
В Киргизской Республике 4 октября прошли парламентские выборы Новалист более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com