Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Наркомафия рвётся к власти в Кыргызстане.

Автор: Маматкарим Айтикулов, опубликовано: 16.09.2020 в 16:47

Наркомафия рвётся к власти в Кыргызстане.
Органам местного самоуправления в рамках децентрализации переданы большие полномочия. Местные власти самостоятельно формируют местный бюджет и собирают налоги. Но, вместо решения проблем местного значения денежные средства местного бюджета главами айыл окмоту направляются для личного обогащения. О проблемах местных жителей, местные власти озабочиваются только в предвыборный период. Так как если игнорировать проблемы местных граждан, то под предлогом, что местная власть не собрала много голосов избирателей для провластной партии, главы айыл окмоту могут быть уволены с работы, а это чревато им остаться без кормушки. Так как чиновники в Кыргызстане не могут работать, а могут только воровать, государственные и муниципальные должности превращены в бизнес для коррупционеров. Надо отметить, что в весьма доходный бизнес, так как другими коррупционными составляющими местных властей являются выделение земельных участков для строительства индивидуального жилья, муниципальной собственности в аренду и продажу в частную собственность, разрешение на строительство, перевод объектов в нежилой фонд, приём объектов в эксплуатацию, которые осуществляются только за крупные взятки.
Не отстают от глав муниципалитетов и директора школ, детских садов и главные врачи больниц, которые также превратили возглавляемые им организации в бизнес, приносящий им доходы. Родители вынуждены давать директорам школ и детских садов крупные взятки, чтобы устроить своих детей в детские сады и школы. Поборы на этом не кончаются, а носят систематический характер. Плачевное состояние системы здравоохранения наглядно показала пандемия коронавируса. Когда не хватало элементарных медицинских изделий, лекарств и оборудования. Так как главные врачи озабочены лишь личным обогащением, а о здоровье граждан заботиться нет времени. Власти Кыргызстана, разворовавшие средства, поступившие от доноров во время пандемии, чтобы хоть как-то прикрыть своё воровство объявили, что начали строительство двух больниц в Бишкеке и Оше рассчитанные на 100 (сто) больных каждая. Почему лечебное учреждение на сто больных является не инфекционным отделением, а именно больницей? Ответа нет. Хотя больницей называется лечебное учреждение, рассчитанное на несколько тысяч больных. Как и нет ответа от властей, куда конкретно девалась многомиллиардная помощь доноров, взятая в рамках реализации борьбы с пандемией. Ведь больные приобретали даже лекарства за счёт своих личных средств. Из-за воровства и коррупции высших должностных лиц в Кыргызстане на шею народа повесили внешний долг на сумму около пяти миллиардов долларов.
Многочисленные обращения граждан о коррупции в системах местного самоуправления, здравоохранения и образования остаются безрезультатными. Так как если чиновник добыл много голосов для власти, периодически отмечается взятками перед вышестоящими должностными лицами, то он находится над законом и является неприкасаемым. Для властей Кыргызстана главным критерием оценки деятельности руководителей всех рангов стало добывание голосов, а то, что он вор, взяточник, коррупционер, член ОПГ, даже имеет поддельный диплом о высшем образовании и с занятием должности имеет непонятно на какие средства приобретённую огромную частную собственность, при маленькой зарплате не имеет никакого значения. Так как власть имущие в Кыргызстане сами коррупционеры, воруют по крупному, а руководители на местах воруют поменьше. Чтобы продолжать воровать год от года власти вынуждены раз в пять лет проходить через выборы. Поэтому мобилизуют весь административный ресурс, чтобы получить голоса избирателей, чтобы успешно воровать и следующие пять лет. Чтобы получить голоса идут на подкуп, шантаж, обман, запугивание, использование административного ресурса, клевету конкурентов.
Особое внимание заслуживает партия «Мекеним Кыргызстан» прозванная народом «жегеним Кыргызстан». Так как там собраны коррупционеры и наркоторговцы всех мастей.
Глава Кара-Суйской райгосадминистрации Тилек Матраимов вместе со своим братом депутатом парламента Кыргызстана Искендером Матраимовым собрали всех глав айыл окмоту, главных врачей больниц и поликлиник, директоров школ и детских садов и руководителей других бюджетных организаций и потребовали от них собрать в Кара-Суйском районе больше ста тысяч голосов избирателей. Так как по прогнозам политологов в других областях Кыргызстана партия «жегеним Кыргызстан» не сможет получить голоса. В результате вся машина административного ресурса коррупционного клана Матраимовых направлена на добывание более ста тысячи голосов в Кара-Суйском районе Ошской области.
По требованию главы Кара-Суйского района Тилека Матраимова и депутата Жогорку Кенеша Искендера Матраимова главы айыл окмоту реализующие инфраструктурные проекты за счёт средств местного бюджета на возглавляемых территориях, такие как асфальтирование, ремонтные работы, устройство дневных стационаров для больных коронавирусом объявляют, что работы финансируются кланом Матраимовых. Фактически Искендер Матраимов не тратя не одной копейки, но обманывая избирателей, что он потратился на асфальтирование, канализацию и другие работы, финансируемые из местного бюджета, бесплатно получает голоса избирателей в Кара-Суйском районе.
Чтобы усилить «обманную» агитацию в Кара-Суйском районе Искендер Матраимов включил в список кандидатов местных обманщиков-лапшагонов, которые все работы, осуществляемые за счёт местных бюджетов, преподносят, как выполненные за деньги Искендера Матраимова. Это: Тургунбаев Замирбек Жолболдуевич глава Сарайской сельской управы, Сайпидинов Мунарбек Акимжанович глава Савайской сельской управы, Юсупов Абдусалом Абдулхамидович торага Шаркского айыльного кенеша депутатов, Абдулазимов Улугбек Азизуллаевич депутат Кызыл-Кыштакского айыльного кенеша. Хотя эти «кандидаты» и не будут депутатами Жогорку Кенеша, но им переданы большие суммы денег, чтобы они вешали лапшу на уши избирателей. Тургунбаев Замирбек и Сайпидинов Мунарбек как активные участники кыргызской наркомафии ранее имели проблемы перед законом, но за крупную взятку Искендер Матраимов отмазал их от тюрьмы. Искендер Матраимов злоупотребляя своим должностным положением, незаконно передал муниципальную спортплощадку в селе Андижанское Улугбеку Абдулазимову, за использование которого он не платит налоги в местный бюджет.
Под номером 18 кандидатом в депутаты зарегистрирован гражданин России Моминов Дилшоджон Набижанович, имеющий сеть кафе национальной кухни в городе Балашиха Московской области. Хотя закон запрещает регистрировать кандидатом в депутаты иностранных граждан. Но закон в отношении Искендера Матраимова не работает, так как вся его жизнь состоит из грубых и систематических нарушений законов.
Ещё один кандидат в депутаты, сват Тилека Матраимова и лидер ОПГ «Эрем» Айдаров Запарбек Токтосунович перед выборами вымогал крупные суммы денег у предпринимателей для чёрной кассы партии «Мекеним Кыргызстан». Запарбек Айдаров путём угроз, насилия, рэкета и вымогательства собрал и передал для чёрной кассы Искендеру Матраимову 30 миллионов долларов. Лидер ОПГ клана «Эрем» Запар Айдаров требует от общественных лидеров и активистов агитировать за кандидатов партии «Мекеним Кыргызстан», несогласных избивает до полусмерти и грузит. Дома и бизнес несогласных были им подожжены. На неоднократные жалобы общественности юга страны на незаконные действия членов банды Матраимовых власти Кыргызстана не реагируют. В результате безнаказанности по приказу Искендера Матраимова Запарбек Айдаров собрал вокруг себя сотни вооружённых бандитов для организации массовых беспорядков при двух сценариях. Если партия коррупционеров «Мекеним Кыргызстан» не пройдёт на выборах, или если пройдёт, но результаты выборов будут оспаривать другие партии конкуренты, чтобы защитить итоги выборов.
Обманутых Искендером Матраимовым жителей сельских глубинок не сведущих, что работы выполняются за счёт их же собственных средств, так как местный бюджет формируются из их денег, местные власти вынуждают голосовать за партию коррупционеров «Мекеним Кыргызстан», иначе грозятся, что жители должны будут оплатить якобы потраченные Матраимовым деньги обратно.
В нарушение требований закона активно участвуют и заставляют других муниципальных сотрудников и бюджетных работников агитировать за партию «Мекеним Кыргызстан» глава Толойконского айыл окмоту Мазаев Зулпукар Камишович, глава Шаркского айыл окмоту Тезекбаев Таалайбек Жолчуевич, глава Кызыл-Кыштакского айыл окмоту Капаров Шарабидин Кушбекович, прозванный кошельком, финансистом и казначеем Искендера Матраимова, а также другие главы управ Кара-Суйского района.
Если, по словам глав сельских управ, все работы финансирует /Матраимов, то куда же потрачены средства местного бюджета выделенные именно для этих работ? Или они присвоены ненасытными главами айыл окмоту? Если, по словам глав сельских управ, все проблемные вопросы в сёлах решает Искендер Матраимов, то зачем они сами нужны? И почему народ должен содержать этих дармоедов?
В соответствии с изменениями в законодательстве полномочия по трансформации земельных участков, от ведения Правительства страны переданы местным райгосадминистрациям. В результате глава Кара-Суйского района Тилек Матраимов заверяет жителей сельских управ Кара-Суйского района, что при избрании партии «Мекеним Кыргызстан» он трансформирует несколько тысяч гектаров земли, которые будут выделены местным жителям для строительства жилья и строительства объектов предпринимательства. Но никому не секрет, что трансформировав землю, строительные компании клана Матраимовых построят на этих землях многоэтажные дома и, продав их, получат баснословную прибыль. Не это ли политическая коррупция и использование служебного положения для личного обогащения?
Законодательство запрещает использовать административный ресурс, но им широко пользуются Матраимовы, так как их родственники и кадры работают на руководящих должностях в Аппарате Президента, правительства, генеральной прокуратуре, ГКНБ, МВД, финполиции, финразведке, судах, ЦИК, СМИ. Поэтому закон для Матраимовых не писан. Но, если их конкуренты попробуют сделать хотя бы малую часть, того, что делают Матраимовы, власть тут же оперативно примет меры.
По оценкам отечественных и зарубежных политологов Искендер Матраимов проводит организационно-кадровую работу, расставляя везде своих родственников и сторонников, чтобы стать следующим президентом Кыргызстана. Беспокоит тот факт, что его поддерживают некоторые российские, казахские и отечественные генералы спецслужб, курирующие наркотрафик, надеющиеся таким образом увеличить объёмы наркотрафика по Северному маршруту. Зарубежом резко отрицательно воспримут Президента, который возглавляет наркомафию, политическую коррупцию и контрабанду в Кыргызстане. И это приведёт к утрате общественного доверия к институтам власти в Кыргызстане и окончательно испортит имидж и престиж Кыргызстана на мировой арене...
Маматкарим Айтикулов

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

"Игла": Цой был против гибели его героя в конце фильма. sobra более часа назад
Интересы ФСБ и ГРУ в Беларуси - биткоины и личные кошельки Лисицкий Денис более 6 часов назад
Re: Интересы ФСБ и ГРУ в Беларуси Лисицкий Денис более 6 часов назад
Интересы ФСБ и ГРУ в Беларуси - биткоины и личные кошельки Лисицкий Денис более 6 часов назад
Лидеры Беломайдана могут перейти последнюю черту Новалист более 9 часов назад
«Преступный союз» Новалист более 9 часов назад
Бессилие порождает террор Новалист более суток назад
Российский Олигарх Бурлаков русланР371 более 5 дней назад
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР Новалист более 5 дней назад
Ельцинские элиты все еще доят Россию (Роман Зыков) Новалист более 5 дней назад
Re (2): Победа Азербайджана в Карабахе выгодна всем Николай Лишин более 6 дней назад
Re: Победа Азербайджана в Карабахе выгодна всем Николай Лишин более 6 дней назад
Интересы ФСБ и ГРУ в Беларуси кондратьев сергей более 6 дней назад
Победа Азербайджана в Карабахе выгодна всем knavs более недели назад
Папа Римский выступил за гражданский союз содомитов Новалист более недели назад
В связи с обострением азербайджано-армянского конфликта... Новалист более недели назад
Re: Беспредел в Мостовском районе Краснодарского края или заработок Опеки Юрий Костенко более недели назад
Беспредел в Мостовском районе Краснодарского края или заработок Опеки Andrei более недели назад
Кыргызстан - работа по украинским методичкам Новалист более недели назад
В Киргизской Республике 4 октября прошли парламентские выборы Новалист более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com