Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Их Бикин...

Автор: М.К. - 2020, опубликовано: 02.09.2020 в 06:40

Чуйченко, Кожемяко, Кудрявцев, Петрова – НАШ БИКИН…
В августе 2020 года в свет вышел первый номер специального издания национального парка «Бикин» под названием «Наш Бикин». Надо отметить, данное издание вызвало далеко неоднозначную, скорее даже отрицательную оценку у местных удэгейцев.
Немного истории. Национальный парк «Бикин» был создан по поручению президента в 2015 году в Пожарском районе Приморского края близ села Красный Яр - территории компактного проживания местных удэгейцев.
В своем поручении Президент требовал при создании парка соблюсти интересы местного населения, обеспечить комфортное проживание удэгейцев, ведение ими традиционного образа жизни.
Уже изначально, местные удэгейцы, наученные горьким опытом своих соплеменников из соседнего Красноармейского района, были против создания парка. Ведь там тоже было поручение президента, тоже были требования, которые чиновники-исполнители просто проигнорировали. Хотя, даже название национального парка звучало многообещающе – «Удэгейская легенда».
В результате чего, красноармейские удэгейцы не только лишились части своих охотничьих угодий, но и фактически стали изгоями на родной земле.
«Удэгейская легенда» ни дала обещанной работы, ни обеспечила ведение традиционного образа жизни.
Сразу стоит сказать, опасения удэгейцев, проживающих в Пожарском районе, полностью оправдались. Местная община «Тигр» была лишена своих земель и теперь уже несколько лет пытается защитить свои права в суде, а местные удэгейцы лишь благодаря судебным тяжбам общины пока сохранили за собой право охоты и рыбалки на землях предков. Пока сохранили…
Большинство жителей так и не получили работы, зато получили кучу проблем.
Село начало активно перестраиваться, но не под интересы местных жителей, а под ожидаемых иностранных туристов, ради которых, по сути, данный парк и создавался.
Местные усмехаются, мол назвав парк «Бикин» у нас реку Бикин и отобрали!
Теперь о публикациях.
Все публикации первого номера сводятся к расхваливанию парка и рассказам о том, как хорошо теперь стало на Бикине.
Правда, все помпезные заявления и комментарии делаются лишь теми, кто в национальном парке заинтересован: курирующим парк министром юстиции Чуйченко, главой Приморья Кожемяко, четой Кудрявцев – Петрова (директор парка и его жена, глава села) и сотрудниками данной организации, которых в публикации скромно называют простыми жителями. Так. К примеру, простой житель Наталья Канчуга трудится в парке заместителем директора, а простой житель Андрей Нагорный работает в парке лесничим. При этом последний, являясь свидетелем гибели сотрудника парка, тщательно скрывается от следователей, пытаясь избежать дачи обвинительных показаний против руководства парка, не осознавая, что теперь сам нарушает уголовный кодекс, и сам может стать фигурантом уголовного дела.
А что же думаю о публикациях, о заслугах национального парка «Бикин» реальные простые жители села Красный Яр…
Об этом можно узнать прочитав их посты в соцсетях.
Вот к примеру, что думает житель села Галина Геонка о строительстве в селе под эгидой Центра «Амурский тигр» патронирующего национальный парк:
«Эта стройка ведется для национального парка, так сказал директор фонда «Амурский тигр» Арамилев. При чем здесь жители села? Ну, разве что «активным» (имеются в виду сотрудники парка). А средства? Мы не знаем сколько вкладывают.И если в любое село вкладывались бы большие деньги, то в любом селе была бы «КРАСОТА». Но при этом: здание больницы под параметры не подходит, там столько проблем. И так можно про каждый объект написать… Если вкладывать деньги, то и осваивать их надо ХОРОШО. И не писать, что все на «НАШЕМ БИКИНЕ» прекрасно. Это отмазка для тех, кто не знает ситуацию у нас на Красном Яре». И так далее.
А вот что думают жители о самом перке, о перспективах, так красиво расписанных в издании.
Местный житель Андрей Пионка:
«Бикин уже не наш, а москвичей. Все, что написано тут, все это мерзко лицемерно. Парк этот интересы Москвы поддерживает, а не удэгейцев. Когда бы власти об удэгейцах думали, только обманывают! Везде в парках прижимают удэгейцев. Думают на Бикине будут петовать их всю жизнь? В первую очередь прихлебал своих уберут. Сейчас парк в Красноармейском районе захотел расширить границы. Уже все для этого делают – сюжеты снимают, что китайцы загадили реку. Вот под эту фигню и будут на сознание давить. Типа, чтобы этого не было, надо голос отдать за расширение границ парка. Они так именно говорить и будут. Я даже не могу тот парк называть «Удэгейская легенда». Надо его переименовать именем Дармана».
Местный житель: Григорий Кузенков о публикациях:
«Там фотки тех, чей стал Бикин. Вот они и поздравляют друг друга с удачным отжатием удэгейских земель».
Галина Геонка:
«А про то, что перечислено по пунктам и описано как заслуги парка – это ОБМАН! Про то, что жители якобы пользуются землями парка, то знаете, пока это земля ТСО КМН ТИГР жители и будут на ней охотиться. А сейчас наши удэгейцы там охотятся без лицензии и продавать официально они не могут, а значит и денег заработать официально у нас возможности нет. Врет директор парка, обманывает читателей! Даже вывезти мясо для родственников в городпроблема. Те, кто сталкивался, те знают. И так по всем пунктам».
И можно ли после таких комментариев верить представленному национальным парком «Бикин» изданию… Тут каждый для себя сам решает.
mk-99.livejournal.com/11955.h...

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Путило против Путина. Куратор — Вячорко Новалист более суток назад
Кто лоббирует использование технического пальмового масла в качестве пищевого? jarovaja более 2-х дней назад
Вниманию покупателей: еще один бренд с техническим пальмовым маслом jarovaja более 2-х дней назад
Петиция ЗА запрет пальмового масла с глицидиловыми эфирами jarovaja более 3-х дней назад
Кажется, мы вычислили главного поставщика канцерогенов jarovaja более 3-х дней назад
Масло слезает с пальмы. Городские легенды и пищевые ГОСТы jarovaja более 3-х дней назад
Белорусское «домино» — на очереди Киргизия? Новалист более 4-х дней назад
Что такое глицидиловые эфиры и глицидол jarovaja более 4-х дней назад
Генерала поймали на взятке! Евгений Вольнов более 4-х дней назад
Наркомафия рвётся к власти в Кыргызстане. Маматкарим Айтикулов более недели назад
Бесполезное образование? Новалист более 2-х недель назад
По поводу честности и правильности Розы Деге vsadnik_tuva более 2-х недель назад
Приморье - край нашенский. БМВ-2020 более 2-х недель назад
Как американские политтехнологи учат «родину любить»? Новалист более 2-х недель назад
Провокатор чатов Павел Погонин ХОРОШИЙ КОМПРОМАТ более 2-х недель назад
Брянск перед цирком 13-го! izberal2020 более 2-х недель назад
Re: Резерв Путина идентифицировали aris более 2-х недель назад
Резерв Путина идентифицировали aris более 2-х недель назад
Белорусским борцам с режимом остро не хватает крови Новалист более 2-х недель назад
Схемы, убившие "Бизнес молодость" Валентина более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com