Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

"Чем хуже, тем лучше"

Автор: Новалист, опубликовано: 30.08.2020 в 20:46

Не сумев в революцию, белорусская оппозиция разрушает страну
Сегодня белорусская оппозиция вновь выводит людей на улицы. Делается это уже по инерции и от абсолютной безнадёги — ежу понятно, что протест слит, причем по целому ряду причин. Во-первых, большинству это просто надоело. Действительно, митинги ради митингов — такое себе удовольствие. Причем надоело это не только тем, кто в этих митингах участвует, но и тем, кто вынужден их наблюдать — особенно, если это происходит под окнами. В частности, на своих каналах оппозиционеры всё чаще стали жаловаться на «агрессию» со стороны местных жителей, которых уже тошнит от всего этого балагана. Разумеется, эти жители получают ответную реакцию в виде отборного мата и лютых проклятий, что тоже не добавляет оппозиции популярности.
Во-вторых, за прошедшие недели серьёзной дискредитации подверглись основные медиаресурсы, через которые, собственно, и организовался «Беломайдан». Показав потрясающую эффективность на зачищенном самими же властями информационном поле, все эти многочисленные «Нехты» оказались недееспособны в условиях свободного Интернета, когда валом пошел поток разоблачений той шизы, которая разгонялась польскими и литовскими структурами.
Ну, и в-третьих, слишком токсичной идеей оказался т. н. «Координационный совет». Скопировав «болотную схему» российских либералов, белорусы каким-то образом позаимствовали и такой же формат внутренних взаимоотношений с постоянными склоками, скандалами и обвинениями в «предательстве революции». В итоге даже те белорусы, которым не по душе Лукашенко, сумели максимально наглядно убедиться в том, что все остальные варианты — это какой-то неадекватный кошмар.
Впрочем, не стоит думать, будто в оппозиции этого не понимают. Понимают, и очень хорошо. И то, что по инерции организуются всё новые митинги и шествия, которые каждый раз собирают всё меньше народу, не означает, что условные «сторонники Тихановской» (а по факту — агенты влияния западных структур) готовы капитулировать. Напротив, именно осознание того, что революция не получается, заставляет их переходить к иным методам.
Один из них мы наблюдали вчера, когда в Минске прошел «женский марш солидарности», участники которого всеми силами провоцировали ОМОН на жесткую реакцию. Оскорбления, попытки прорыва милицейских кордонов — всё для того, чтобы показать на весь мир хоть одну окровавленную мордашку, желательно, несовершеннолетнюю. Не удалось. Белорусский ОМОН вновь продемонстрировал свою приверженность закону, игнорируя любые провокации со стороны митингующих.
Но это — если мы говорим о «витрине» протеста. Куда интереснее то, что происходит за ней, поскольку кое в чем оппозиция сумела добиться определенного успеха. Речь идет о попытках дестабилизировать белорусскую экономику. По сути, противники Лукашенко прибегли к тем методам, которые обычно применяют воюющие государства. Уже не первую недели по всем социальным сетям массово тиражируются призывы изымать депозиты, избавляться от национальной валюты, не платить налоги и ЖКХ. По сути, это принцип «чем хуже, тем лучше» – то есть чем быстрее рухнет экономика страны, тем выше шансы на свержение правящего режима. То, что даже в случае успеха страна окажется отброшенной на десятилетия и скорее всего утратит свой экономический суверенитет, организаторов не волнуется. Да и с чего это должно их волновать, когда большинство оппозиционных лидеров уже давно обзавелись польскими и литовскими паспортами и воспринимают Белоруссию исключительно как полигон для удовлетворения своих амбиций?
Но вернёмся к тому, что сейчас происходит на улицах белорусской столицы. Судя по всему, людей пришло даже меньше, чем неделю назад. Да и радости на лице митингующих что-то не видно. Все понимают — спектакль идёт к своему завершению, за которым их ждёт возвращение к реальной жизни, где нужно ходить на работу и соблюдать законы. А кое-кому — еще и по ним отвечать.

Комментарии (1) , последний более 3-х недель назад [Ответить]


Re: "Чем хуже, тем лучше"

Автор: aris , опубликовано: 30.08.2020 в 22:13

Протест не слит. Люди всё ещё заряжены на борьбу. Хотя возможность взять власть силой была упущена. Если бы вместо бестолковых призывов гопника nexta выйти на площадь, блокировать дороги; последовала чёткая команда штурма административных зданий, режим Лукашенко смели моментом. Оппозиция должна была обратиться к российским политологам, а не к западным. Павловский, Кагарлицкий, ряд других хором закричали, берите власть, чо вы ходите на какие то митинги с воздушными шариками. Сценарий Донбасса и Крыма с захватом административных зданий оптимальный для Беларуси. Ориентировались на киевский майдан и просчитались.
ex-press.by/rubrics/obshhestv...
Как протестующие, так и режим постоянно меняют тактику. Власти постоянно надеются, что эти протесты угасают, а значит, можно вернуть режим точечных репрессий, можно выхватывать лидеров, подавлять малочисленные акции, увеличивая цену участия, и тогда они сойдут на нет. Но пока это на нет не уходит, и люди довольно активно организуются в другие формы протеста.
Сейчас то, что происходит с инициативой отзыва депутатов парламента по округам. Идет просто колоссальная самоорганизация людей в разных группах по всей стране, которые вызывают депутатов на собрания, которые декларируют им свои требования. При невыполнении требований собираются депутатов отозвать. И это приобретает просто массовый характер. Этот политический процесс самоорганизации, он постоянно идет. И пока паритет сил существует, но никто пока не побеждает.
> Не сумев в революцию, белорусская оппозиция разрушает страну
> Сегодня белорусская оппозиция вновь выводит людей на улицы. Делается это уже по инерции и от абсолютной безнадёги — ежу понятно, что протест слит, причем по целому ряду причин. Во-первых, большинству это просто надоело. Действительно, митинги ради митингов — такое себе удовольствие. Причем надоело это не только тем, кто в этих митингах участвует, но и тем, кто вынужден их наблюдать — особенно, если это происходит под окнами. В частности, на своих каналах оппозиционеры всё чаще стали жаловаться на «агрессию» со стороны местных жителей, которых уже тошнит от всего этого балагана. Разумеется, эти жители получают ответную реакцию в виде отборного мата и лютых проклятий, что тоже не добавляет оппозиции популярности.
> Во-вторых, за прошедшие недели серьёзной дискредитации подверглись основные медиаресурсы, через которые, собственно, и организовался «Беломайдан». Показав потрясающую эффективность на зачищенном самими же властями информационном поле, все эти многочисленные «Нехты» оказались недееспособны в условиях свободного Интернета, когда валом пошел поток разоблачений той шизы, которая разгонялась польскими и литовскими структурами.
> Ну, и в-третьих, слишком токсичной идеей оказался т. н. «Координационный совет». Скопировав «болотную схему» российских либералов, белорусы каким-то образом позаимствовали и такой же формат внутренних взаимоотношений с постоянными склоками, скандалами и обвинениями в «предательстве революции». В итоге даже те белорусы, которым не по душе Лукашенко, сумели максимально наглядно убедиться в том, что все остальные варианты — это какой-то неадекватный кошмар.
> Впрочем, не стоит думать, будто в оппозиции этого не понимают. Понимают, и очень хорошо. И то, что по инерции организуются всё новые митинги и шествия, которые каждый раз собирают всё меньше народу, не означает, что условные «сторонники Тихановской» (а по факту — агенты влияния западных структур) готовы капитулировать. Напротив, именно осознание того, что революция не получается, заставляет их переходить к иным методам.
> Один из них мы наблюдали вчера, когда в Минске прошел «женский марш солидарности», участники которого всеми силами провоцировали ОМОН на жесткую реакцию. Оскорбления, попытки прорыва милицейских кордонов — всё для того, чтобы показать на весь мир хоть одну окровавленную мордашку, желательно, несовершеннолетнюю. Не удалось. Белорусский ОМОН вновь продемонстрировал свою приверженность закону, игнорируя любые провокации со стороны митингующих.
> Но это — если мы говорим о «витрине» протеста. Куда интереснее то, что происходит за ней, поскольку кое в чем оппозиция сумела добиться определенного успеха. Речь идет о попытках дестабилизировать белорусскую экономику. По сути, противники Лукашенко прибегли к тем методам, которые обычно применяют воюющие государства. Уже не первую недели по всем социальным сетям массово тиражируются призывы изымать депозиты, избавляться от национальной валюты, не платить налоги и ЖКХ. По сути, это принцип «чем хуже, тем лучше» – то есть чем быстрее рухнет экономика страны, тем выше шансы на свержение правящего режима. То, что даже в случае успеха страна окажется отброшенной на десятилетия и скорее всего утратит свой экономический суверенитет, организаторов не волнуется. Да и с чего это должно их волновать, когда большинство оппозиционных лидеров уже давно обзавелись польскими и литовскими паспортами и воспринимают Белоруссию исключительно как полигон для удовлетворения своих амбиций?
> Но вернёмся к тому, что сейчас происходит на улицах белорусской столицы. Судя по всему, людей пришло даже меньше, чем неделю назад. Да и радости на лице митингующих что-то не видно. Все понимают — спектакль идёт к своему завершению, за которым их ждёт возвращение к реальной жизни, где нужно ходить на работу и соблюдать законы. А кое-кому — еще и по ним отвечать.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Путило против Путина. Куратор — Вячорко Новалист более 23-х часов назад
Кто лоббирует использование технического пальмового масла в качестве пищевого? jarovaja более 2-х дней назад
Вниманию покупателей: еще один бренд с техническим пальмовым маслом jarovaja более 2-х дней назад
Петиция ЗА запрет пальмового масла с глицидиловыми эфирами jarovaja более 3-х дней назад
Кажется, мы вычислили главного поставщика канцерогенов jarovaja более 3-х дней назад
Масло слезает с пальмы. Городские легенды и пищевые ГОСТы jarovaja более 3-х дней назад
Белорусское «домино» — на очереди Киргизия? Новалист более 3-х дней назад
Что такое глицидиловые эфиры и глицидол jarovaja более 4-х дней назад
Генерала поймали на взятке! Евгений Вольнов более 4-х дней назад
Наркомафия рвётся к власти в Кыргызстане. Маматкарим Айтикулов более недели назад
Бесполезное образование? Новалист более недели назад
По поводу честности и правильности Розы Деге vsadnik_tuva более 2-х недель назад
Приморье - край нашенский. БМВ-2020 более 2-х недель назад
Как американские политтехнологи учат «родину любить»? Новалист более 2-х недель назад
Провокатор чатов Павел Погонин ХОРОШИЙ КОМПРОМАТ более 2-х недель назад
Брянск перед цирком 13-го! izberal2020 более 2-х недель назад
Re: Резерв Путина идентифицировали aris более 2-х недель назад
Резерв Путина идентифицировали aris более 2-х недель назад
Белорусским борцам с режимом остро не хватает крови Новалист более 2-х недель назад
Схемы, убившие "Бизнес молодость" Валентина более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com