Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Кого захочу, того озолочу! А тиграм можно всё!

Автор: Антошка без картошки..., опубликовано: 28.08.2020 в 05:56

Если кого съел тигр...
Опубликовано 26.08.2020 автором Александр Костенко в разделе Новости комментариев 1
По сообщениям приморских СМИ Центр «Амурский тигр» возмещает ущерб, нанесенный гражданам амурскими тиграми.
Так очередную компенсацию в натуральном виде получил житель села Яконовка Уссурийского городского округа Приморского края Олег Уманец, потерявший в результате нападения хищника жеребенка. Ему передана молодая кобыла буденовской породы взамен утраченного из-за нападения тигра жеребенка. Передачу животного осуществили сотрудники КГБУ «Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ» Приморского края в субботу, 22 августа.
Конфликтная ситуация произошла в окрестностях села Яконовка Уссурийского городского округа в ночь с 16 на 17 мая 2020 года. Принадлежащие жителю села лошади находились на выпасе на огороженной электроизгородью территории в нескольких километрах от населенного пункта. Однако, наличие электроограждения не стало препятствием для тигра: заметив приближающегося хищника табун вырвался за пределы изгороди. Наутро хозяин недосчитался жеребенка, частично съеденное тело которого вскоре обнаружил неподалеку от места выпаса.
Выезжавший на место происшествия специалист-эксперт Министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края подтвердил факт гибели животного в результате нападения тигра.
«Рассмотрев поступившее от владельца погибшего животного заявление, а также представленные специалистом материалы по обстоятельствам данной конфликтной ситуации комиссия по урегулированию конфликтных ситуаций между человеком и крупными хищниками при Министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края рекомендовала Центру «Амурский тигр» возместить гражданину нанесенный тигром ущерб», — заявил Алексей Суровый, заместитель министра — начальник Управления охраны животного мира и ООПТ Министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края.
С его слов, несмотря на то, что тигр, по сути, не виноват, что воспринимает сельскохозяйственных животных как естественную добычу, их хозяевам от этого не легче, и гарантированная компенсация в этом случае позволяет исключить обиду на тигра и ухудшение отношения населения к нему».
Это не может не радовать.
Правда есть некоторые нюансы. Суть которых в следующем. Далеко не всегда и не всем жителям края так везет. Зачастую приморцы, потерявшие в результате нападения тигра домашних животных никакой компенсации не получают, причем внятного пояснения того, почему это происходит ни специалисты краевой администрации, ни специалисты Центра «Амурский тигр» внятно объяснить не могут.
К примеру, в конце мая 2020 года амурский тигр в районе села Олон Пожарского района Приморского края задрал корову местного жителя Владимира Ширко. На место также приезжали специалисты краевого министерства и Центра «Амурский тигр», которые подтвердили, что домашнее животное погибло в результате нападения амурского тигра, но сообщили хозяину погибшей коровы, что компенсация ему не положена потому, что тигр убил корову не на территории расположенного рядом национального парка «Бикин».
Что к чему, и почему чиновники приняли подобное решение непонятно никому. Чем один житель Приморья отличается от другого и при чем здесь национальный парк, так и осталось загадкой. И это не единственный пример.
Создается впечатление, что компенсация назначается по принципу – ты мне нравишься, а ты нет. Иного объяснения просто не придумать.
Конечно, подобное отношение власти и сотрудников Центра порождает недовольство граждан. Словно они делят людей на достойных и недостойных, хотя Конституция РФ прямо указывает на равные права всех жителей России.
Потому, радость за получившего компенсация Олега Уманца сильно подпорчена горечью обиды за других жителей края, почему-то отнесенных к второсортным. А сама новость воспринимается, скорее как самопиар краевых властей и Центра и не более того.
forum-msk.org/material/news/1...

Комментарии (1) , последний более 3-х недель назад [Ответить]


Re: Кого захочу, того озолочу! А тиграм можно всё!

Автор: Петрыкин В.Н. , опубликовано: 28.08.2020 в 06:46

> Если кого съел тигр...
> Опубликовано 26.08.2020 автором Александр Костенко в разделе Новости комментариев 1
> По сообщениям приморских СМИ Центр «Амурский тигр» возмещает ущерб, нанесенный гражданам амурскими тиграми.
> Так очередную компенсацию в натуральном виде получил житель села Яконовка Уссурийского городского округа Приморского края Олег Уманец, потерявший в результате нападения хищника жеребенка. Ему передана молодая кобыла буденовской породы взамен утраченного из-за нападения тигра жеребенка. Передачу животного осуществили сотрудники КГБУ «Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ» Приморского края в субботу, 22 августа.
> Конфликтная ситуация произошла в окрестностях села Яконовка Уссурийского городского округа в ночь с 16 на 17 мая 2020 года. Принадлежащие жителю села лошади находились на выпасе на огороженной электроизгородью территории в нескольких километрах от населенного пункта. Однако, наличие электроограждения не стало препятствием для тигра: заметив приближающегося хищника табун вырвался за пределы изгороди. Наутро хозяин недосчитался жеребенка, частично съеденное тело которого вскоре обнаружил неподалеку от места выпаса.
> Выезжавший на место происшествия специалист-эксперт Министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края подтвердил факт гибели животного в результате нападения тигра.
> «Рассмотрев поступившее от владельца погибшего животного заявление, а также представленные специалистом материалы по обстоятельствам данной конфликтной ситуации комиссия по урегулированию конфликтных ситуаций между человеком и крупными хищниками при Министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края рекомендовала Центру «Амурский тигр» возместить гражданину нанесенный тигром ущерб», — заявил Алексей Суровый, заместитель министра — начальник Управления охраны животного мира и ООПТ Министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края.
> С его слов, несмотря на то, что тигр, по сути, не виноват, что воспринимает сельскохозяйственных животных как естественную добычу, их хозяевам от этого не легче, и гарантированная компенсация в этом случае позволяет исключить обиду на тигра и ухудшение отношения населения к нему».
> Это не может не радовать.
> Правда есть некоторые нюансы. Суть которых в следующем. Далеко не всегда и не всем жителям края так везет. Зачастую приморцы, потерявшие в результате нападения тигра домашних животных никакой компенсации не получают, причем внятного пояснения того, почему это происходит ни специалисты краевой администрации, ни специалисты Центра «Амурский тигр» внятно объяснить не могут.
> К примеру, в конце мая 2020 года амурский тигр в районе села Олон Пожарского района Приморского края задрал корову местного жителя Владимира Ширко. На место также приезжали специалисты краевого министерства и Центра «Амурский тигр», которые подтвердили, что домашнее животное погибло в результате нападения амурского тигра, но сообщили хозяину погибшей коровы, что компенсация ему не положена потому, что тигр убил корову не на территории расположенного рядом национального парка «Бикин».
> Что к чему, и почему чиновники приняли подобное решение непонятно никому. Чем один житель Приморья отличается от другого и при чем здесь национальный парк, так и осталось загадкой. И это не единственный пример.
> Создается впечатление, что компенсация назначается по принципу – ты мне нравишься, а ты нет. Иного объяснения просто не придумать.
> Конечно, подобное отношение власти и сотрудников Центра порождает недовольство граждан. Словно они делят людей на достойных и недостойных, хотя Конституция РФ прямо указывает на равные права всех жителей России.
> Потому, радость за получившего компенсация Олега Уманца сильно подпорчена горечью обиды за других жителей края, почему-то отнесенных к второсортным. А сама новость воспринимается, скорее как самопиар краевых властей и Центра и не более того.
> https://forum-msk.org/material/news/16658671.html
Ширко - удэгеец, Уманец - русский. Москвичи на землях удэгейцов наделали нацпарков, а самих удэгейцев выдавливают с исконных территорий. В данном случае идет притеснениеb и дискриминация по национальному признаку.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Путило против Путина. Куратор — Вячорко Новалист более суток назад
Кто лоббирует использование технического пальмового масла в качестве пищевого? jarovaja более 2-х дней назад
Вниманию покупателей: еще один бренд с техническим пальмовым маслом jarovaja более 2-х дней назад
Петиция ЗА запрет пальмового масла с глицидиловыми эфирами jarovaja более 3-х дней назад
Кажется, мы вычислили главного поставщика канцерогенов jarovaja более 3-х дней назад
Масло слезает с пальмы. Городские легенды и пищевые ГОСТы jarovaja более 3-х дней назад
Белорусское «домино» — на очереди Киргизия? Новалист более 4-х дней назад
Что такое глицидиловые эфиры и глицидол jarovaja более 4-х дней назад
Генерала поймали на взятке! Евгений Вольнов более 4-х дней назад
Наркомафия рвётся к власти в Кыргызстане. Маматкарим Айтикулов более недели назад
Бесполезное образование? Новалист более 2-х недель назад
По поводу честности и правильности Розы Деге vsadnik_tuva более 2-х недель назад
Приморье - край нашенский. БМВ-2020 более 2-х недель назад
Как американские политтехнологи учат «родину любить»? Новалист более 2-х недель назад
Провокатор чатов Павел Погонин ХОРОШИЙ КОМПРОМАТ более 2-х недель назад
Брянск перед цирком 13-го! izberal2020 более 2-х недель назад
Re: Резерв Путина идентифицировали aris более 2-х недель назад
Резерв Путина идентифицировали aris более 2-х недель назад
Белорусским борцам с режимом остро не хватает крови Новалист более 2-х недель назад
Схемы, убившие "Бизнес молодость" Валентина более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com