Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Депутат-салафит проклинает всех, кто критикует его.

Автор: Макиш Жакашев, опубликовано: 21.08.2020 в 08:33

После критики журналистом Сериком Боканом деятельности депутата Бекболата Тлеухана в соцсетях появилась аудио-запись, где депутат проклинает С.Бокана. С такими проклятиями обычно пугают своих оппонентов аульские женщины. Мы оставляем религиозную сторону для сотрудников ДУМК, чтобы они выразили свое мнение насчет проклятий мусульман. Можно ли это делать и что за это будет перед Всевышним?
В последнее время идет наплыв представителей религиозных течений в политику. Некоторые хотят давать советы властьимущим, а другие попиариться или как сейчас модно говорить - «хайпануть» на религиозной теме. Что интересно, особо ръяно рвутся ближе к пирогу власти ваххабиты и представители турецких джамаатов.
К примеру, директор религиозного телеканала "Асыл Арна" Мухамеджан Тазабек после своего скандального выступления перед сотрудниками МВД, теперь стал рассказывать молодежи о традициях казахов и как он брал бата у аксакалов. Хотя раньше это было «ширком»(язычеством) и харамом(запретным) по его понятиям!
Как и то, что он в свое время назвал домбру «харамом» и забросил айтыс, уехав на учебу в Саудийскую Аравию. Но это не помешало М.Тазабеку стать «заслуженным деятелем культуры РК» в 2014 году. Как говорится, с изменением времени меняется и тактика салафитов. Сейчас салафиты стали говорить о традициях казахов. «Заслуженный деятель» вместе с депутатом-салафитом провели прямой эфир 18-августа 2020 года на канале «Асыл Арна». Все знают, что они имеют родственные связи.
А их оппонент – гюленист Кайрат Жолдыбай вошел в Национальный совет общественного доверия при президенте РК, вместе с другими представителями турецких джамаатов. К.Жолдыбай мечтает стать депутатом, благо председателем Сената РК является его покровитель Маулен Ашимбаев. Не без его поддержки К.Жолдыбай стал критиковать постройку крематория в Казахстане, хотя и без поучений бывшего имама люди недовольны тратой бюджета на ненужные проекты.
Интересно, что все бывшие и действующие «религиозные деятели» зарабатывают очки для продвижения ближе к власти.
Но давайте о главном: почему депутат Б. Тлеухан позволяет себе проклинать критикующих его за нерадивость людей? Серик Бокан имеет полное право подать в суд за психологическое давление и угрозы со-стороны депутата.
Все мы знаем, что в свое время Б.Тлеухан поддерживал салафитских лидеров: Дарына Мубарова, Ибрахима Тоирджона, Халила Абдужаббарова, который сидит по статье терроризм. Но все это сходило ему с рук.
А сейчас мы узнаем, что будучи депутатом, у него есть список людей, которых он денно и нощно проклинает! Так и хочется крикнуть: «Товарищ депутат, огласите весь список!». Может там и более влиятельные люди в государстве? Если кто-то неожиданно заболеет или умрет, хоть будем знать откуда ветер дует. Как говорится, пути господни неисповедимы...
И в заключение хотелось бы спросить: почему депутат возволяет себе такое поведение? Неужели все наши депутаты на таком уровне мышления? В народе и так знают, что многие госчиновники ходят к гадалкам,таупам и различным предсказателям-гуру. Но, чтобы проклинали людей за то, что они указывают на недостатки в работе – это феномен депутата, который считает себя практикующим мусульманином. Б. Тлеухан, неужели ты из-за «дуния»(мирских выгод) проклинаешь своих братьев-мусульман? Как потом можешь смотреть в глаза людям, улыбаясь и заискивая? А нутро твое полно ненависти и проклятий своим единоверцам. Уважаемый Президент, Председатель Сената и все, кто имеет рычаги воздействия: просим вывести Б.Тлеухана из списка депутатов!
Б.Тлеухан не имеет права оставаться депутатом, так как нарушает этику депутата. Чтобы быть депутатом, надо заслужить доверие народа, а не проклинать его.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Путило против Путина. Куратор — Вячорко Новалист более 23-х часов назад
Кто лоббирует использование технического пальмового масла в качестве пищевого? jarovaja более 2-х дней назад
Вниманию покупателей: еще один бренд с техническим пальмовым маслом jarovaja более 2-х дней назад
Петиция ЗА запрет пальмового масла с глицидиловыми эфирами jarovaja более 3-х дней назад
Кажется, мы вычислили главного поставщика канцерогенов jarovaja более 3-х дней назад
Масло слезает с пальмы. Городские легенды и пищевые ГОСТы jarovaja более 3-х дней назад
Белорусское «домино» — на очереди Киргизия? Новалист более 4-х дней назад
Что такое глицидиловые эфиры и глицидол jarovaja более 4-х дней назад
Генерала поймали на взятке! Евгений Вольнов более 4-х дней назад
Наркомафия рвётся к власти в Кыргызстане. Маматкарим Айтикулов более недели назад
Бесполезное образование? Новалист более 2-х недель назад
По поводу честности и правильности Розы Деге vsadnik_tuva более 2-х недель назад
Приморье - край нашенский. БМВ-2020 более 2-х недель назад
Как американские политтехнологи учат «родину любить»? Новалист более 2-х недель назад
Провокатор чатов Павел Погонин ХОРОШИЙ КОМПРОМАТ более 2-х недель назад
Брянск перед цирком 13-го! izberal2020 более 2-х недель назад
Re: Резерв Путина идентифицировали aris более 2-х недель назад
Резерв Путина идентифицировали aris более 2-х недель назад
Белорусским борцам с режимом остро не хватает крови Новалист более 2-х недель назад
Схемы, убившие "Бизнес молодость" Валентина более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com