Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Тренинг разбитых сердец

Автор: yotok, опубликовано: 28.07.2020 в 14:06

Как секты личностного роста освоили еще один сравнительно честный способ отъема денег у населения.
Передо мной сидит молодая и очень привлекательная девушка Даша. Ей всего лишь 25 лет, но взгляд рассеянный и усталый. Видно, что жизнь «потаскала» ее. На условиях анонимности она решилась рассказать о том, что с ней происходило в Академии Тренингов Михаила Ляховицкого.
«На базовом курсе все было неплохо. Нам рассказывали довольно очевидные вещи: что человек сам отвечает за все, что с ним происходит, что миру нужно доверять, – говорит Даша, с трудом сдерживая слезы. – Немного поколебавшись, я оплатила дополнительный курс. И вот тогда я поняла, что такое ад на земле. За ваши деньги вам затыкают рот, унижают, даже бьют или провоцируют на драку, вас заставляют делать унизительные домашние задания, рассказывая стишки в автобусе, вас грубо принуждают к сексуально вызывающему поведению – например, эксгибиционизму. И даже после всего этого, когда сил уже никаких не осталось, вы все еще должны вовлекать новых членов. Иначе – позор и новые унижения».
В США это уголовно наказуемо
Проследить извращенную логику основателей такого рода тренингов, в целом, несложно. В их представлении все, что не убивает человека, делает его сильнее. Возможно, для отдельных людей это, действительно так. Человек нездоровый из непрекращающихся унижений вполне может выйти более закаленным. А практика публичной мастурбации вполне может сделать какую-то травмированную личность еще более яркой и раскованной. Вот только психологически здоровым такой человек точно считаться не может, констатируют психологи.
«То, что описывали посещавшие тренинги Ляховицкого, уголовно наказуемо, например, в США, — говорит доктор клинической психологии из штата Иллинойс Оксана Лексэлл. — Многие упражнения — это просто психологическое, эмоциональное, сексуальное и физическое издевательство над людьми».
В России закон не так суров. Деструктивной сектой такие тренинги назвать сложно – нет религиозной идеи, основатели манипулируют самыми обычными страхами людей. Статья 239 УК РФ не работает. Ведь все происходит совершенно добровольно, не так ли? «Всегда можно уйти». «Никто вас не заставляет». Состава преступления для статьи 116 УК РФ («побои») тоже нет – удары, которые наносят участникам в Академии Тренингов, не так значительны, как моральный урон, а его так легко в больнице не зафиксируешь.
Плюс – какая-никакая «крыша», «откаты» нужным людям. И в итоге профессиональные мучители не только остаются на свободе, но и осваивают новые бизнес-ниши. Среди них – «личностный рост «для жен будущих миллионеров.
Женское счастье, был бы милый рядом
Уточним расценки. Продвинутый курс личностного роста (для будущих бизнесменов, например) может стоить порядка 50 тысяч рублей. Да, за эти деньги унижают и смешивают с грязью, но все-таки это не очень большие деньги. Какие-нибудь отъявленные садо-мазохисты, возможно, даже сочтут качество и объем услуги «надлежащим». Правда, найти их корреспонденту так и не удалось. Все хвалебные отзывы об Академии Тренингов Ляховицкого – заказные, причем стоили копеек, это видно невооруженным глазом.
Одним словом, унижение других не приносило так много денег. Скорее, тешило самолюбие основателей. Совсем другое дело – потенциальные невесты. Здесь счет уже вполне может идти на миллионы, причем в валюте. Главное – найти правильный подход. Даше предложили пройти тренинг «Жена миллионера» на середине дополнительного курса, когда у девушки уже не было психологических сил сопротивляться.
«Подошел один из тренеров, рассказал, что у меня большой потенциал. Объяснил, что выявил мой психологически типаж, что я способна притягивать успех к мужчине. Пообещал жизнь, полную достатка… Короче, навешал мне лапши, причем говорил вежливо, даже ласково. По сравнению со всем, что я пережила – это было как день и ночь. И я, конечно, повелась», - рассказала девушка.
Обучение стоило недешево, но всем предлагали рассрочку под гарантии результата. Курс не был жестким, но у учащихся почти сразу выведали все их секреты, заставляли снимать интимное видео. Затем началась и «практическая часть». Со слов Даши, девушек вывозили в дорогие клубы и рестораны, где они должны были выполнять задания. Многим предлагалось поработать моделями для сопровождения важных встреч. «Секс не допускался, это было одно из самых строгих правил. Пока нет кольца – никакого секса!», - рассказывает девушка.
Прекрасный принц на белом Порше
«Дальше все было как в сказке, - рассказывает Даша, и в ее голос внезапно возвращаются мечтательные нотки. – В ресторане ко мне подошел красивый парень. Разговорились. Я оставила телефон. Куратор тут же включился. Мне буквально диктовали, что писать, как разговаривать. Перед каждой встречей со мной работали визажисты. Если честно, все было на очень высоком уровне. Ну а я совершенно потеряла голосу, я хотела одного – чтобы этот человек стал моим мужем».
Авторы тренинга не обманули. Парень оказался бизнесменом. Уже через полгода он тоже потерял голову и сделал предложение. Все было очень хорошо, и Даша была уверена, что кураторы ее искренне поддерживают. Стоимость курса она выплатила, но ее убеждали, что это еще не все, что нужно поддерживать контакт.
«Мне говорили, что я, якобы, не все заплатила. На меня сильно давили, постоянно говорили мне, что я неблагодарная, что я ничего не смогла бы без них. Выставили безумный счет, потом пообещали рассказать мужу, как все было. Постоянно угрожали опубликовать интимные видео, которые мы записывали на курсе. Это был кошмар», - говорит Даша.
Даша не выдержала. Она сама пошла к мужу и все рассказала. Дальше был развод, дележ имущества. В Академии настаивали, чтобы она судилась, обещали предоставить юриста. Но девушка ничего не стала просить, переехала в другой город, поменяла фамилию и все телефоны. По сути, начала жизнь с чистого листа. Но сделанного не простила.
Что бы сказал об этом Кастанеда?
По результатам никому не известногоопроса руководителей рекрутинговых компаний от 2000 г., Ляховицкий вошел в тройку лучших тренеров личностного роста города Москвы. О себе он без ложной скромности пишет следующее: «Неожиданно обнаружил себя в списке «100 самых известных учителей современности в сфере саморазвития». Конечно, я не считаю себя учителем, да и масштаб влияния на мир не сопоставим. И все же приятно оказаться в одном списке с Далай Ламой и Кеном Уилбером».
Без волшебных пейотов дело, конечно, не обошлось. С 1991 по 1996 год Ляховицкий проходил семинары К.Кастанеды в США, Испании и Германии. В послужном списке также семинары по целительству, программа «развитие сердца воина», тренинги продаж. Словом, полный набор джентльмена удачи.
«У психотерапевтов главный принцип — не навреди. А продавцы тренингов выучили приемы и применяют их ко всем без разбора. Мы называем их абортированными психологами», - говорит руководитель отдела медицинской психологии Научного центра психического здоровья РАМН Сергей Ениколопов
Помимо Ляховицкого, похожие «услуги» на российском рынке оказывает «Бизнес-молодость» (курсы для девушек – упор на стиль, «правильные» знакомства), организация «Игры жизни» (техники "бомбардировка любовью", "проектирование-моделирование-реализация"... и прочее). Всего, по приблизительной оценке Discovery, россияне тратят на тренинги $2 млрд в год. По мнению ведущего курсов «Мегапрорыв» Михаила Смолянова, в России работают 20 000 тренеров и 5 000 компаний-организаторов. Сколько из них работают честно, а сколько занимаются откровенными вымогательствами, оценить сложно.
«Они ловко играют на потребностях людей и дарят веру в лучшую жизнь. Хотите стать успешным? Вам посулят новый, легкий способ заработать или найти богатого мужа. У вас высокая потребность в эмоциональной близости? Для вас создадут иллюзию, что именно здесь о вас заботятся, только здесь вас понимают», - рассказывает Директор учебного центра "Сентио" Наталия Иченко
К сожалению, итогом этих «тренингов» становятся разрушенные судьбы людей, для которых слова «любовь» и «мечта» еще что-то значили в жизни. Ну а организаторы? Организаторы уходят с набитым кошельком. Других ценностей у них нет.
#АКАДЕМИЯТРЕНИНГОВ #ЛЯХОВИЦКИЙ #СЕКТА #МОШЕННИЧЕСТВО
novanews.eversmi.com/25304-Tre...

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Экспорт российских кондитерских изделий запрещается международными стандартами tevej более 17 часов назад
Бедный Владивосток! Александра Мокроусова более суток назад
Импортеры пальмового масла ведут российских кондитеров к краху nerit более суток назад
Снова про ореховый беспредел... Карасик-победитель более 2-х дней назад
Масляное лобби убивает российских кондитеров nagowod более 2-х дней назад
Следователь Конышев Алексей Анатольевич пытает пенсионеров. АлексейПервый более 3-х дней назад
Re (2): использование служебных полномочий Маргоша Н более 5 дней назад
Re: Мартынова Надежда Геннадиевна Маргоша Н более 5 дней назад
Конышев Алексей Анатольевич следователь беспредельщик. МентКозлов более 6 дней назад
Ищу пострадавших от Батурина Артема Викторовича и компаний «Лама Голд», «Эколайф» АртемСтукачев более 6 дней назад
Краснодарские «теневые»строители. Павел.Д более 6 дней назад
Мелкобритский агент :Журналистский кооператив более недели назад
О разном ПавелМ. более недели назад
Голотин Виталий Михайлович Arkadiy Z более недели назад
Re: «Путинская полиция бьёт протестующих!» Знакомая фраза, не так ли? Grace более недели назад
Дорогие федералы: как на Кубани ублажают лоббистов Зла не хватает более недели назад
Re: «Путинская полиция бьёт протестующих!» Знакомая фраза, не так ли? BadBoy более недели назад
«Путинская полиция бьёт протестующих!» Знакомая фраза, не так ли? Новалист более 2-х недель назад
Тигр кушает кабанов, какбаны кушают орехи. Нет орехов - нет тигров! Cофья Лоточница более 2-х недель назад
Re: Люди против вырубки сахалинского леса! BadBoy более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com