Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Как чиновники из конфетки дерьмо делают.

Автор: K.M., опубликовано: 30.06.2020 в 06:54

В конце весны – начале лета 2020 года от удэгейцев – жителей нескольких граничащих с национальным парком «Бикин» сел в различные инстанции был направлен целый ряд обращений, в которых затрагивался целый ряд проблем, возникших у местного населения после создания на их землях по поручению Президента указанного выше национального парка.
Одной из таких проблем стала проблема с подачей в села электроэнергии. Ранее села Красный Яр, Соболиное, Олон, Ясеневое обеспечивались электроэнергией от дизель-генераторов. Поставщиком энергии являлось небольшое местное предприятие, расположенное в селе Красный Яр. Проблем с отключением света практически не было. Свет ежедневно отключался лишь на несколько минут, при переключении генераторов.
Предприятие имело резервные мощности, которые, даже в случае возникновения аварии, всегда позволяли обеспечить людей электропитанием.
Главным недостатком подобной схемы электроснабжения являлась высокая себестоимость вырабатываемой дизелями электроэнергии.
Однако, это никак не сказывалось на стоимости услуг для населения, т.к. большая часть стоимости дотировалась за счет краевого бюджета.
По большому счету, эта дотация никак не влияла на краевой бюджет в связи со незначительностью для бюджета величину выделяемых средств.
Тем не менее, краевая власть, понимая, что заявленная еще в начале прошлого века электрификация страны все же должна быть закончена в 21 веке, предприняла максимальные усилия для обеспечения местного населения качественной и недорогой электроэнергией.
В конце апреля 2019 года губернатор Приморья Олег Кожемяко через краевые СМИ известил приморцев о том, что на встрече с Президентом России ему удалось добиться финансирования проекта по прокладке в село Красный Яр и прилегающие поселения линии электропередач от расположенной в районном центре ТЭЦ.
Деньги на реализацию данного проекта были выделены не только из федерального и краевого бюджетов, часть средств были получены из внебюджетных фондов через Центр «Амурский тигр», курирующий национальный парк «Бикин».
Выделенных денег, как это часто бывает в России, не хватило, и администрация Приморья в лице курирующего проект вице-губернатора Александра Костенко выделила лесорубам, расчищающим просеку для прокладки высоковольтной линии дополнительные средства в размере 190 млн. рублей.
С телеэкрана было торжественно заявлено, что данное решение стало возможным исключительно благодаря тому, что эти небольшие населенные пункты оказались по соседству с национальным парком.
Руководитель нацпарка «Бикин» не преминул заявить о том, что теперь у сельчан будет хороший свет благодаря парку и его личным стараниям.
Минуло полгода активного строительства, и в сентябре 2019 года село Красный Яр посетила весомая делегация из представителей Правительства России и руководителей РАО ЕЭС. Достаточно сказать о том, что в составе делегации было целых два вице-премьера тогдашнего Правительства России: Чуйченко и Гордеев.
На торжественном открытии линии электропередач высокие уполномоченные лица рассказали немногочисленным посетителям праздника о том, что они, жители, просили Президента о помощи, Президент их услышал и помог. И теперь в селе будет не только свет, но и прочие радости цивилизованной жизни.
По словам Константина Чуйченко все это стало возможным лишь благодаря созданию нацпарка «Бикин», но делается и будет делаться в первую очередь для людей, для местных жителей.
Но делегация уехала и… И далее получилось почти как в фильме «День выборов – 2»… Мост рухнул. Только мост – это в фильме. А в селах начались систематические долговременные отключения света.
К середине 2020 года терпение жителей полностью иссякло и в различные инстанции посыпались жалобы и обращения.
Причем люди писали не только о проблемах с электричеством, но и о варварском уничтожении леса, при строительстве линии электропередач, о хамском отношении руководства нацпарка и непонятном для жителей распределении электроэнергии.
Люди писали главе района, в прокуратуру, губернатору, даже в администрацию президента. Понятно, что часть этих обращений выглядели несколько наивно. Простому удэгейцу, занятому всю сознательную жизнь охотой, рыбалкой и собирательством сложно грамотно выразить свои мысли на бумаге. Но для чиновника, желающего решить проблему ничего непонятного в этих обращениях нет.
Вот, к примеру, небольшая выдержка из одной такой жалобы:
«… Под предлогом проведения в наше село сети централизованного электричества, из особоохраняемых лесов были изъяты огромные нетронутые массивы кедрово-широколиственных лесов, т.к. маршрут прохождения электросетей был проложен не по старой, ранее существующей линии связи от села Верхний перевал до Красного Яра почти напрямую, а вдоль существующей дороги. Перед торжественным открытием новой электросети строители так торопились, что массу некондиционного леса (леса, которые нельзя поставлять на экспорт) просто зарыли в землю… На данный момент мы страдаем от постоянных перебоев электричества…»
И так далее…
На некоторые обращения пришли ответы. Суть которых можно определить текстом одной из русских поговорок: «В огороде бузина , а в Киеве дядька…»
Например, приморское управление Росприроднадзора на вышеуказанную жалобу отписало следущее:
«Также Управление сообщает, что 2020 году в адрес Управления Росприроднадзора заявления на добывание объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, на указанной территории, не поступали».
О! Как!
Правда есть и адекватные ответы, нет не принятие мер, а просто ответы.
К таким можно отнести ответ из администрации Пожарского района:
«… На сегодняшний день потребители с. Красный Яр переведены на электроснабжение от дизель-генераторной установки. Также готовится доставка резервной ДГУ. Линия 20 кВ Верхний Перевал – Красный Яр выведена в ремонт. В течение 10 месяцев Приморские электрические сети фиксировали многочисленные повреждения изоляторов на построенной линии. Анализ причин отключения выявил проблемы с изоляторами. С результатами анализа ознакомлен собственник линии и компания-поставщик комплектующих материалов. Для решения проблемы собственник линии планирует выполнить полную замену изоляции на своей линии до конца текущего года».
Как говорится: «Мы строили, строили…»
Местные утверждают, что от ремонтников, работающих на линии узнали, что нынешние стеклянные изоляторы меняют на равноценные, дешевые, низкокачественные, фарфоровые, китайские. И что они зимой также полопаются. А это значит, что проблема со светом останется.
Что на выходе?
На выходе – ПШИК!!!
Раньше было электричество от дизеля, но постоянное и стабильное. А теперь…
Сотни миллионов закопанных денег, красивые обещания и замена одного владельца дизеля на другого!
Но это еще не все.
Фактически в селах Красный Яр, Олон, Ясеневый, Соболиный уже почти 10 месяцев нет нормального света. У многих жителей от постоянных перепадов света сгорели холодильники, телевизоры. У людей в домах света не бывает по трое-четверо суток. От чего пропадают хранящиеся в холодильниках продукты!
С учетом того, что абсолютное большинство местного населения не имеет работы и хоть какого-нибудь заработка – все это ставит людей на грань выживания.
Верхом цинизма является тот факт, что в некоторых домах и офисах свет все же есть: в администрации сельского поселения, в домах где проживает глава поселения и ее муж – директор нацпарка «Бикин», некоторые руководящие сотрудники данного учреждения.
Причем, свет в их дома поступает от дизеля, размещенного в десяти километрах, в селе Ясеневых, жители которого также электричеством обделены.
Местные удэгейцы и нанайцы говорят, что фактически по поручению Президента на их исконных территориях создан не национальный парк с задачами сохранения исконного быта и условий жизни коренных малочисленных народов и защиты редких животных, а резервация, в которой они стали рабами – дешевой рабочей силой, а ставленники московских чиновников превратились в господ, для которых не существует закона. Сама же тайга и река стали местом для проведения САФАРИ, которое могут себе позволить лишь «богатенькие буратины». Для простых людей тайга и река постепенно, но планомерно закрываются.
Во всем происходящем, получив кучу отписок из разных инстанций, местные начинают винить действующего главу государства, который являясь гарантом соблюдения конституционных прав жителей Российской Федерации, свои обязанности должным образом не исполняет. Не способен остановить зарвавшихся чиновников-чинуш.
Большинство абсолютное жителей приняло для себя решение не идти на голосование за поправки, поддерживать действующего Президента. Они больше не верят в его способность навести законный порядок в стране.

Комментарии (1) , последний более недели назад [Ответить]


Re: Как чиновники из конфетки дерьмо делают.

Автор: Кремплен , опубликовано: 02.07.2020 в 16:47

> В конце весны – начале лета 2020 года от удэгейцев – жителей нескольких граничащих с национальным парком «Бикин» сел в различные инстанции был направлен целый ряд обращений, в которых затрагивался целый ряд проблем, возникших у местного населения после создания на их землях по поручению Президента указанного выше национального парка.
> Одной из таких проблем стала проблема с подачей в села электроэнергии. Ранее села Красный Яр, Соболиное, Олон, Ясеневое обеспечивались электроэнергией от дизель-генераторов. Поставщиком энергии являлось небольшое местное предприятие, расположенное в селе Красный Яр. Проблем с отключением света практически не было. Свет ежедневно отключался лишь на несколько минут, при переключении генераторов.
> Предприятие имело резервные мощности, которые, даже в случае возникновения аварии, всегда позволяли обеспечить людей электропитанием.
> Главным недостатком подобной схемы электроснабжения являлась высокая себестоимость вырабатываемой дизелями электроэнергии.
> Однако, это никак не сказывалось на стоимости услуг для населения, т.к. большая часть стоимости дотировалась за счет краевого бюджета.
> По большому счету, эта дотация никак не влияла на краевой бюджет в связи со незначительностью для бюджета величину выделяемых средств.
> Тем не менее, краевая власть, понимая, что заявленная еще в начале прошлого века электрификация страны все же должна быть закончена в 21 веке, предприняла максимальные усилия для обеспечения местного населения качественной и недорогой электроэнергией.
> В конце апреля 2019 года губернатор Приморья Олег Кожемяко через краевые СМИ известил приморцев о том, что на встрече с Президентом России ему удалось добиться финансирования проекта по прокладке в село Красный Яр и прилегающие поселения линии электропередач от расположенной в районном центре ТЭЦ.
> Деньги на реализацию данного проекта были выделены не только из федерального и краевого бюджетов, часть средств были получены из внебюджетных фондов через Центр «Амурский тигр», курирующий национальный парк «Бикин».
> Выделенных денег, как это часто бывает в России, не хватило, и администрация Приморья в лице курирующего проект вице-губернатора Александра Костенко выделила лесорубам, расчищающим просеку для прокладки высоковольтной линии дополнительные средства в размере 190 млн. рублей.
> С телеэкрана было торжественно заявлено, что данное решение стало возможным исключительно благодаря тому, что эти небольшие населенные пункты оказались по соседству с национальным парком.
> Руководитель нацпарка «Бикин» не преминул заявить о том, что теперь у сельчан будет хороший свет благодаря парку и его личным стараниям.
> Минуло полгода активного строительства, и в сентябре 2019 года село Красный Яр посетила весомая делегация из представителей Правительства России и руководителей РАО ЕЭС. Достаточно сказать о том, что в составе делегации было целых два вице-премьера тогдашнего Правительства России: Чуйченко и Гордеев.
> На торжественном открытии линии электропередач высокие уполномоченные лица рассказали немногочисленным посетителям праздника о том, что они, жители, просили Президента о помощи, Президент их услышал и помог. И теперь в селе будет не только свет, но и прочие радости цивилизованной жизни.
> По словам Константина Чуйченко все это стало возможным лишь благодаря созданию нацпарка «Бикин», но делается и будет делаться в первую очередь для людей, для местных жителей.
> Но делегация уехала и… И далее получилось почти как в фильме «День выборов – 2»… Мост рухнул. Только мост – это в фильме. А в селах начались систематические долговременные отключения света.
> К середине 2020 года терпение жителей полностью иссякло и в различные инстанции посыпались жалобы и обращения.
> Причем люди писали не только о проблемах с электричеством, но и о варварском уничтожении леса, при строительстве линии электропередач, о хамском отношении руководства нацпарка и непонятном для жителей распределении электроэнергии.
> Люди писали главе района, в прокуратуру, губернатору, даже в администрацию президента. Понятно, что часть этих обращений выглядели несколько наивно. Простому удэгейцу, занятому всю сознательную жизнь охотой, рыбалкой и собирательством сложно грамотно выразить свои мысли на бумаге. Но для чиновника, желающего решить проблему ничего непонятного в этих обращениях нет.
> Вот, к примеру, небольшая выдержка из одной такой жалобы:
> «… Под предлогом проведения в наше село сети централизованного электричества, из особоохраняемых лесов были изъяты огромные нетронутые массивы кедрово-широколиственных лесов, т.к. маршрут прохождения электросетей был проложен не по старой, ранее существующей линии связи от села Верхний перевал до Красного Яра почти напрямую, а вдоль существующей дороги. Перед торжественным открытием новой электросети строители так торопились, что массу некондиционного леса (леса, которые нельзя поставлять на экспорт) просто зарыли в землю… На данный момент мы страдаем от постоянных перебоев электричества…»
> И так далее…
> На некоторые обращения пришли ответы. Суть которых можно определить текстом одной из русских поговорок: «В огороде бузина , а в Киеве дядька…»
> Например, приморское управление Росприроднадзора на вышеуказанную жалобу отписало следущее:
> «Также Управление сообщает, что 2020 году в адрес Управления Росприроднадзора заявления на добывание объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, на указанной территории, не поступали».
> О! Как!
> Правда есть и адекватные ответы, нет не принятие мер, а просто ответы.
> К таким можно отнести ответ из администрации Пожарского района:
> «… На сегодняшний день потребители с. Красный Яр переведены на электроснабжение от дизель-генераторной установки. Также готовится доставка резервной ДГУ. Линия 20 кВ Верхний Перевал – Красный Яр выведена в ремонт. В течение 10 месяцев Приморские электрические сети фиксировали многочисленные повреждения изоляторов на построенной линии. Анализ причин отключения выявил проблемы с изоляторами. С результатами анализа ознакомлен собственник линии и компания-поставщик комплектующих материалов. Для решения проблемы собственник линии планирует выполнить полную замену изоляции на своей линии до конца текущего года».
> Как говорится: «Мы строили, строили…»
> Местные утверждают, что от ремонтников, работающих на линии узнали, что нынешние стеклянные изоляторы меняют на равноценные, дешевые, низкокачественные, фарфоровые, китайские. И что они зимой также полопаются. А это значит, что проблема со светом останется.
> Что на выходе?
> На выходе – ПШИК!!!
> Раньше было электричество от дизеля, но постоянное и стабильное. А теперь…
> Сотни миллионов закопанных денег, красивые обещания и замена одного владельца дизеля на другого!
> Но это еще не все.
> Фактически в селах Красный Яр, Олон, Ясеневый, Соболиный уже почти 10 месяцев нет нормального света. У многих жителей от постоянных перепадов света сгорели холодильники, телевизоры. У людей в домах света не бывает по трое-четверо суток. От чего пропадают хранящиеся в холодильниках продукты!
> С учетом того, что абсолютное большинство местного населения не имеет работы и хоть какого-нибудь заработка – все это ставит людей на грань выживания.
> Верхом цинизма является тот факт, что в некоторых домах и офисах свет все же есть: в администрации сельского поселения, в домах где проживает глава поселения и ее муж – директор нацпарка «Бикин», некоторые руководящие сотрудники данного учреждения.
> Причем, свет в их дома поступает от дизеля, размещенного в десяти километрах, в селе Ясеневых, жители которого также электричеством обделены.
> Местные удэгейцы и нанайцы говорят, что фактически по поручению Президента на их исконных территориях создан не национальный парк с задачами сохранения исконного быта и условий жизни коренных малочисленных народов и защиты редких животных, а резервация, в которой они стали рабами – дешевой рабочей силой, а ставленники московских чиновников превратились в господ, для которых не существует закона. Сама же тайга и река стали местом для проведения САФАРИ, которое могут себе позволить лишь «богатенькие буратины». Для простых людей тайга и река постепенно, но планомерно закрываются.
> Во всем происходящем, получив кучу отписок из разных инстанций, местные начинают винить действующего главу государства, который являясь гарантом соблюдения конституционных прав жителей Российской Федерации, свои обязанности должным образом не исполняет. Не способен остановить зарвавшихся чиновников-чинуш.
> Большинство абсолютное жителей приняло для себя решение не идти на голосование за поправки, поддерживать действующего Президента. Они больше не верят в его способность навести законный порядок в стране.
Сцуки!

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Re: Беспредел в Белоруссии arn более 3-х часов назад
Секс-варьете в «Корстоне» и демонтажная мафия V_Bud более 4-х дней назад
Земля для генералов Коммерсант.Ру более 6 дней назад
Заказное дело против предпринимателя Ремизова Константина ГСУ Москвы 2020 более недели назад
По итогам голосования ПавелМ. более недели назад
Секретов больше нет. Оборона Украины продана Новалист более недели назад
Re: В Курске Шмыгалев со своим Инстепом доламывает завод КЗТЗ Павеллл более недели назад
Re: Как чиновники из конфетки дерьмо делают. Кремплен более недели назад
Беспредел в Белоруссии arn более недели назад
Высокий брюнет в чёрном ботинке weiry более недели назад
«Бутер» с американской начинкой kihocic более недели назад
Взбесившийся гегемон Новалист более недели назад
Глава ФПБК Виталий Бородин: "Я в расстрельных списках" gargulia более недели назад
Юрист Павел Куфтырев под прикрытием экозащиты продолжает рейдерские захваты ЮКРЕЙН КОМПРОМАТ более недели назад
Как чиновники из конфетки дерьмо делают. K.M. более недели назад
Кому и когда прилетит «ответка» за вирус Новалист более недели назад
Уродцы с ГРУ: Игорь Костюков и его шарашкина конторка SVR2020 более 2-х недель назад
Бондарев Андрей Васильевич Com71 более 2-х недель назад
Вот так лжеэкологи и лжепатриоты пот патронажем властей бизнес на малых народах делают… Kira Ivfnetc более 2-х недель назад
Депутат Борис Пайкин: темная история мошенника и кидалы Родина матушка более 3-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com