Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Вот так лжеэкологи и лжепатриоты пот патронажем властей бизнес на малых народах делают…

Автор: Kira Ivfnetc, опубликовано: 23.06.2020 в 09:09

Немного интересного из жизни приморских лесных людей…
В селе Красный Яр Пожарского района Приморского края продолжается строительство объектов инфраструктуры национального парка «Бикин». Все бы ничего, но большинство местного населения подобная стройка не устраивает. Ведь…
Во-первых, строительство ведется незаконно, без соответствующего разрешения, без согласования с градостроительным планом, без законного выделения земель. При этом строители зачастую ведут застройку без учета интересов местных жителей, перегораживая им доступ к огородам и даже проход и проезд к домам.
В строительстве принимают участие завезенные рабочие из различных регионов, что в период свирепствования пандемии не может не вызывать беспокойство местных жителей. Ведь село находится за сотни километров от районного центра и в случае начала эпидемии в селе оказать им квалифицированную, а главное своевременную медицинскую помощь будет некому, т.к. в селе есть лишь медицинский пункт, который возглавляет бывший врач-психолог прошедшая переобучение как организатор медуслуг. Проще говоря медменеджер.
Кроме того, строительство ведется хап-способом. Строители незаконно ведут выборку грунта (речного камня) на берегах реки Бикин, происходит это уже на протяжении восьми месяцев, в том числе в период нереста местных, в т.ч. редких рыб. Чем наносится непоправимых ущерб экосистеме данной реки. Что в свою очередь негативно сказывается не только на речных и лесных обитателях, но и наносит вред здоровью проживающих там представителей коренных малочисленных народов.
А ведь национальный парк создавали именно для защиты данной экосистемы и ее обитателей.
Строители не только загрязняют реку занимаясь выборкой грунта, но и организовали свалку на берегу реки в районе бывшего аэродрома, полностью захламив и сам аэродром и расположенный рядом хутор Олон, где проживает несколько удэгейских семей.
Организуют работу строителей Центр «Амурский тигр» - главный, как утверждает его руководитель, господин Арамилев, орган по спасению уникальной фауны Дальнего Востока; дирекция национального парка «Бикин» во главе с господином Кудрявцевым; а также жена господина Кудрявцева госпожа Петрова – она же глава села Красный Яр.
Во-вторых, вновь построенные объекты инфраструктуры начинают работу так и будучи принятыми в эксплуатацию. Соответственно, данные недострои могут представлять реальную угрозу жизни и здоровья граждан, проживающих в селе, а также туристов, огромный поток которых был анонсирован пару лет назад и сами руководством парка и некоторыми кураторами из Москвы. Но поток этот до сих пор не образовался. По официальным данным парк ежегодно посещают лишь отдельные, незначительные группы. Именно так выглядит ситуация, если ее рассматривать опираясь на бухгалтерскую отчетность. Ведь посещение национального парка – это платная процедура.
Хотя многие местные жители утверждают, что большая часть полученных от посетителей парка денег проходит мимо кассы. Да и сами парковские туристы зачастую больше напоминают браконьеров, чем туристов.
Кроме того, не поставленные на баланс вновь построенные объекты по странному стечению обстоятельств оказываются в эксплуатации и приносят прибыль лишь представителям одной удэгейской семьи – семьи известного среди коренных малочисленных народов России человека, которого зовут Павел Суляндзига.
Чем же известен господин Суляндзига… Когда-то он был одним из лидеров Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Работая в Ассоциации господин Суляндзига запомнился своим сородичам несколькими скандалами, связанными с попыткой прихватизировать Ассоциацию, хищением и присвоением крупных сумм денежных средств, выделенных для представителей коренных малочисленных народов, экстремистскими высказываниями. После заведения нескольких уголовных дел по заявлениям обворованных удэгейцев, нанайцев, бурятов господин Суляндзига спешно покинул Россию и осел в США, где попросил политического убежища. И теперь, живя на украденные у своих соотечественников деньги и подачки иностранных спецслужб, Павел Суляндзига активно гадит на свою бывшую Родину и старается стравить своих земляков друг с другом, дабы создать в России еще один очаг напряженности в угоду американским хозяевам.
И родственники именно этого человека получили, как это не странно всяческую поддержку не только у руководства Центра «Амурский тигр», но и в администрации Приморского края.
В частности, и директор национального парка «Бикин» Алексей Кудрявцев, и глава села Красный Яр являются родственниками предателя Суляндзига. Кроме того, у руководства недавно незаконно возведенных в селе хлебопекарни и мини-отеля также оказались его родные.
У местных жителей создается впечатление, что они живут не на российской территории, а в американской резервации.
В-третьих. И здесь вспоминается легендарная фраза бывшего главы российского правительства Алексея Черномырдина: «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда!» Иначе не скажешь. По поручению Президента к осени 2019 года в село Красный Яр и прилегающие к нему населенные пункты протянули линию электропередач. Ранее свет жители получали от дизель-генераторов, и государству постоянно приходилось дотировать местное предприятие, т.к. стоимость электроэнергии была достаточно дорогой.
Село посетила высокая московская комиссия во главе с господином Чуйченко, которая торжественно линию открыла и заверила жителей, что теперь у них будет постоянное, бесперебойное, а главное дешевое электричество.
Но… Но не тут-то было. Линию строили ударными темпами, на тяп-ляп. И в селах начались постоянные перебои со светом. Иногда людям приходится сидеть без света по двое суток, чего никогда раньше не было.
А ведь местные жители живут и питаются от леса и реки, заготавливают мясо, рыбу, дикоросы. Они то знают, что возможности природы не безграничны и всегда бережно относились к ее ресурсам. Но цивилизация взяла свое, появились холодильники, морозильные лари. А тут в теплое время года – БАЦ! И нет света. Нет час два, сутки, двое. Запасы тухнут, киснут, пропадают.
А значит, все сделанные заготовки возьми и выбрось. Кому же такое понравиться.
Энергетики пеняют на строителей, власти на энергетиков. Но решать проблему никто не спешит.
Так и живут люди, наслаждаясь проблемами и потерями.
В четвертых. Село Красный Яр и соседние с ним Ясеневое и Олон повадили навещать лесные хищники – тигры. В Олоне тигр уже задрал две коровы. В Ясеневом разогнал всех местных собак. Люди в панике. Обратились в Центр «Амурский тигр», обратились к районной власти. Защитите от зверей. Ведь тигра – животные краснокнижные, особоохраняемые да еще и издавна почитаемые местными жителями.
Представители Центра приехали, походили, поцокали языками, пообещали возместить потери за задранных коров, посоветовали местным заниматься выпасом коров в пределах придомового участка. А власти просто заявили, что пока нет погибших от тигров жителей, они вмешиваться не обязаны. Нет тела – нет дела…
Что теперь делать жителям. Стрелять в тигров нельзя – посадят. Ждать пока тигр убьет ребенка или старика?
Сами местные по данному поводу говорят, что тигр сам никогда к людям на пойдет. Заставить идти в села его может только голод. Когда есть нечего, тигры начинают нападать на скот, а иногда и на людей.
Рядом с селами располагаются тысячи гектаров тайги, заселенной этой дикой кошкой и охраняемой сотрудниками национального парка.
Правда удэгейцы говорят, что сотрудники парка не столько охраняют лес, сколько используют его для наживы. Со слов краснояровских удэгейцев на территории национального парка его сотрудниками ведется массовый браконьерский отстрел копытных и хищнический вылов рыбы, с дальнейшей реализацией мяса и рыбы в соседнем Хабаровском крае, в которым парк соединяет недостроенная объездная дорога.
Именно к этой дороге доставляются уловы, которые мини-фуры затем доставляют в Хабаровск. И стоит за этим, по некоторым утверждениям, которые безусловно необходимо проверять, директор национального парка «Бикин» господин Кудрявцев, личное благосостояние которого за последние два-три года выросло многократно.
И подобное отношение в дальнейшем может привести не только к конфликту между парком и местным населением, между родственниками и близкими Павла Суляндзига и остальными жителями (эти конфликты уже существуют и активно раздуваются господами Суляндзигой и Кудрявцевым), но и конфликтом между местными жителями и амурскими тиграми, к которым так неравнодушен наш Президент.
А самое обидное, что о происходящем в селе Красный Яр прекрасно осведомлены и руководство Министерства природных ресурсов и экологии РФ, и руководство региона, и прокуратура, и правоохранительные органы. Но никто ничего не делает для защиты законных прав местного, коренного населения.
Такая вот… Интересная информация…
mk-99.livejournal.com/11249.h...

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Re: Беспредел в Белоруссии arn более 5 часов назад
Секс-варьете в «Корстоне» и демонтажная мафия V_Bud более 4-х дней назад
Земля для генералов Коммерсант.Ру более 6 дней назад
Заказное дело против предпринимателя Ремизова Константина ГСУ Москвы 2020 более недели назад
По итогам голосования ПавелМ. более недели назад
Секретов больше нет. Оборона Украины продана Новалист более недели назад
Re: В Курске Шмыгалев со своим Инстепом доламывает завод КЗТЗ Павеллл более недели назад
Re: Как чиновники из конфетки дерьмо делают. Кремплен более недели назад
Беспредел в Белоруссии arn более недели назад
Высокий брюнет в чёрном ботинке weiry более недели назад
«Бутер» с американской начинкой kihocic более недели назад
Взбесившийся гегемон Новалист более недели назад
Глава ФПБК Виталий Бородин: "Я в расстрельных списках" gargulia более недели назад
Юрист Павел Куфтырев под прикрытием экозащиты продолжает рейдерские захваты ЮКРЕЙН КОМПРОМАТ более недели назад
Как чиновники из конфетки дерьмо делают. K.M. более недели назад
Кому и когда прилетит «ответка» за вирус Новалист более недели назад
Уродцы с ГРУ: Игорь Костюков и его шарашкина конторка SVR2020 более 2-х недель назад
Бондарев Андрей Васильевич Com71 более 2-х недель назад
Вот так лжеэкологи и лжепатриоты пот патронажем властей бизнес на малых народах делают… Kira Ivfnetc более 2-х недель назад
Депутат Борис Пайкин: темная история мошенника и кидалы Родина матушка более 3-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com