Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Престарелые экс-партнеры Игоря Путина

Автор: Родина матушка, опубликовано: 19.06.2020 в 20:23

За последние годы они получили госконтракты более чем на миллиард рублей
Пенсионеры Тамара Шадрина и Евгений Декман зарабатывают на сдаче столичной недвижимости в аренду. В прошлом десятилетии они с двоюродным братом президента Игорем Путиным работали в структурах сенатора Сергея Мамедова. Вместе с экс-главой Мосгосстройнадзора Анатолием Зайко пенсионеры создали ТСН «Арбат 31-2», а бизнес-партнер Тамары Шадриной — дальневосточный авторитет по кличке Гребец. Только на госконтрактах компания «Промэнерго», долями в которой владеют пенсионеры, получила более миллиарда рублей от Пенсионного фонда РФ и Суда по интеллектуальным правам cсообщает http://russiangate.site. К последней организации высказывала претензии Счетная палата.
Справка портала База компромата: В начале июня Счетная палата обвинила Судебный департамент в нерациональном использовании имущества. Аудиторы обратили внимание, что Суд по интеллектуальным правам (СИП) снимает помещения у частных предпринимателей, хотя у департамента есть в наличии свободные площади.
«Это свидетельствует о неэффективном использовании имущества, находящегося в распоряжении подведомственных Судебному департаменту получателей бюджетных средств», — говорится в докладе.
Суд по интеллектуальным правам создали в 2011 году при президентстве Дмитрия Медведева. Изначально СИП располагался в офисе неподалеку от метро «Красные ворота», но это пристанище было временным. Суд планировали разместить в инновационном центре «Сколково», однако там не нашлось подходящих помещений.
«Будет здание — перенесем суд туда», — говорил в интервью порталу Русский репортер о сложившейся ситуации председатель Высшего арбитражного суда России Антон Иванов.
Но место так и не нашлось. Летом 2015 года учреждение переехало на северо-восток Москвы: СИП снял часть здания, расположенного в Огородном проезде (метро «Бутырская») у компании «Промэнерго». За шесть месяцев аренды Судебный департамент платил около 30 миллионов рублей. По подсчетам аудиторов, с 2015-го по 2019 год на аренду помещений для СИП ушло порядка 271 миллиона рублей.
Однако для «Промэнерго» Суд по интеллектуальным правам не самый крупный клиент. В 2018 году компания сдала в аренду площади для главного управления ПФР Москвы и Московской области. Сумма сделки превысила 800 миллионов рублей. С учетом всех государственных контрактов за последние пять лет фирма заработала 1,197 миллиарда рублей, сдавая помещения в аренду.
Советское наследие выходит из офшоров
За всю историю своего существования общество «Промэнерго» (бывший завод «Союзхимпромэнерго») несколько раз проходило процедуру реорганизации, разделялось на более мелкие предприятия и меняло своих владельцев.
Когда компания начала всерьез зарабатывать на госконтрактах, ее основной капитал находился у офшоров с Британских Виргинских островов — Malus Investments Limited и Hafren Investments Limited, следует из данных «СПАРК-Интерфакс».
В 2019 году четверть капитала перешла к пожилым экс-компаньонам Игоря Путина и их знакомым. Как удалось выяснить Daily Storm, c ними же связаны и офшоры.
Вокруг российских собственников «Промэнерго» (82-летняя Тамара Шадрина, 75-летний Евгений Декман, 53-летний Евгений Шмаенок и Дмитрий Саламатин) выстроена сеть из десятков фирм, большая часть которых зарегистрирована по двум адресам.
Первый — Огородный проезд, дом 5. Там находятся помещения завода «Союзхимпромэнерго». Второй — Старопетровский проезд, дом 7а. По этому адресу раньше располагался завод «Мосшлифинструмент», а теперь там бизнес-центр «На Войковской», помещения которого также сдаются в аренду.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Re: Беспредел в Белоруссии arn более 4-х часов назад
Секс-варьете в «Корстоне» и демонтажная мафия V_Bud более 4-х дней назад
Земля для генералов Коммерсант.Ру более 6 дней назад
Заказное дело против предпринимателя Ремизова Константина ГСУ Москвы 2020 более недели назад
По итогам голосования ПавелМ. более недели назад
Секретов больше нет. Оборона Украины продана Новалист более недели назад
Re: В Курске Шмыгалев со своим Инстепом доламывает завод КЗТЗ Павеллл более недели назад
Re: Как чиновники из конфетки дерьмо делают. Кремплен более недели назад
Беспредел в Белоруссии arn более недели назад
Высокий брюнет в чёрном ботинке weiry более недели назад
«Бутер» с американской начинкой kihocic более недели назад
Взбесившийся гегемон Новалист более недели назад
Глава ФПБК Виталий Бородин: "Я в расстрельных списках" gargulia более недели назад
Юрист Павел Куфтырев под прикрытием экозащиты продолжает рейдерские захваты ЮКРЕЙН КОМПРОМАТ более недели назад
Как чиновники из конфетки дерьмо делают. K.M. более недели назад
Кому и когда прилетит «ответка» за вирус Новалист более недели назад
Уродцы с ГРУ: Игорь Костюков и его шарашкина конторка SVR2020 более 2-х недель назад
Бондарев Андрей Васильевич Com71 более 2-х недель назад
Вот так лжеэкологи и лжепатриоты пот патронажем властей бизнес на малых народах делают… Kira Ivfnetc более 2-х недель назад
Депутат Борис Пайкин: темная история мошенника и кидалы Родина матушка более 3-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com