Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Дорога в 5 лет

Автор: Secretwitness, опубликовано: 19.06.2020 в 12:01

Это произошло около 12 часов, 25 июня 2015 года, на трассе Санкт-Петербург - Выборг.
Ничто не предвещало страшных событий в этот теплый солнечный день.
Валерий Коваленко собирался на работу, чтобы сесть за руль «Шкоды», которая принадлежала фирме «Таксовичкофф».
Пройдя медосвидетельствование и получив заказ, он поехал к станции метро «Чёрная речка», чтобы забрать четверых пассажиров и доставить их под Выборг.
Во время посадки он их предупредил, чтобы они пристегнулись ремнями безопасности, просьбу они молча послушно исполнили.
Войдя в положенный скоростной режим такси выехало из города на трассу. Пассажиры расположились в следующем порядке: один - впереди, это был Николай Терехов, а остальные трое расположились на заднем сиденье.
Они приближались к 103-му злополучному километру автотрассы «Скандинавия».
В это же самое время навстречу им нёсся Камаз с прицепом, гружённый песком, под управлением Наримана Курбанбоева, уроженца Узбекистана. Неспеша пожёвывая травку, которая позволяла чувствовать себя бодро за рулём, он пошёл на обгон, сначала одного автовоза, потом другого, в этот момент ему позвонили на мобильный телефон.
Взяв трубку, он не заметил, как его левое колесо оказалось на полосе встречного движения, где навстречу ему шла «Шкода» под управлением Коваленко. Соприкоснувшись по касательной передними колёсами (при этом раздался громкий хлопок лопнувших шин), «Шкоду» сначала отбросило вправо, а потом понесло влево под автовоз несущийся по встречной полосе.
Удар пришёлся именно в то место, где сидел пассажир Терехов.
Читателю стоит запомнить эту фамилию, так как он оказался родным братом сотрудника Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и ЛО Владимира Терехова.
От удара «Шкоду» выбросило в кювет, она несколько раз перевернулась и остановилась на крыше колёсами вверх. Водителя и пассажиров пришлось извлекать из салона с помощью соответствующих инструментов. Все оказались в бессознательном состоянии и были доставлены в больницу. К сожалению, Николай Терехов по дороге скончался...
С этого момента у водителя Коваленко Валерия и начались проблемы, которые длятся уже пять лет.
Всем доставленным в больницу были сделаны операции. На место ДТП прибыли сотрудники ГИБДД. Составив схему и протокол с нарушением всех норм и правил (впоследствии читатель поймёт почему) и не опросив важных свидетелей - очевидцев ДТП (имеется ввиду водителя Белозерцеву Викторию, которая ехала непосредственно за «Шкодой»), дело было поручено вести следователю по ДТП г.Выборга Станиславу Хализову.
Узнав о случившимся брат погибшего - Владимир Терехов, он же сотрудник Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и ЛО, поехал в адрес фирмы «Таксовичков» и стал прямо у них требовать три миллиона рублей в качестве компенсации за погибшего в ДТП брата, у которого осталась жена и дети без кормильца.
Там ему объяснили, что виновный может быть установлен только судом, но в помощи ему не отказали и были готовы выделить триста тысяч рублей на похоронные расходы. На что Терехов сказал что они ещё утрутся предложенной суммой и пригрозил, что сделает виновным именно водителя «Шкоды», и им всё равно придётся выплатить 3 млн. руб в пользу вдовы с детьми, интересы которой он представляет.
Затем Терехов позвонил следователю Хализову и велел ему ехать в ГСУ на Лиговский проспект, т.к. негоже ему как «старшему товарищу» в Выборг мотаться, чтобы выступить потерпевшим.
Терехов ведь помогает семье брата, у которого осталась без средств существования вдова и несовершеннолетний ребёнок на руках. Все (и руководители ФСБ) воспринимали его действия, как благородный поступок, который заслуживает уважения.
Как выяснилось позже, у всех грузовых автомобилей, которые были в этот момент на месте ДТП, были почему-то отключены авторегистраторы, хотя по инструкции водители обязаны их включать. Опять чувствуется «всемогучая рука» Терехова, который всеми правдами и неправдами направляет следствие в «нужное русло». Самое интересное, что Курбанбоева сделали не участником, а свидетелем ДТП, также не было фиксации следов столкновения (у Камаза лопнуло левое переднее колесо, и он благополучно уехал бы, но через 300 метров вынужден был остановиться по этой причине). Владимира Терехова не интересовал истинный виновник этого ДТП. Что возьмешь с нищего гастарбайтера, а вот «Таксовичков» - фирма богатая и она раскошелится под давлением «всемогучего» Владимира Терехова. Ну если что - раскошелится водитель Валерий Коваленко, почку продаст, если что.
Для Коваленко наступили судебные разбирательства по всем инстанциям, где невиновный в ДТП должен был отстаивать свою позицию, что он не нарушал правил дорожного движения, но присутствующий на всех судебных заседаниях Терехов доказывал обратное, при этом тряс перед всеми своим удостоверением сотрудника ФСБ. Он всячески пытался доказать, что он борец за справедливость, хочет помочь семье брата, которая осталась без средств к существованию.
Эта история продолжается уже пять лет. За этот период уже уволен и осужден следователь Хализов за фальсификацию материалов дел, которые он вёл. Терехов почти окончательно отстал от «Таксовичкова» (ещё бы, фирма богатая, там не шибко боятся таких Тереховых) и подал иск к искалеченному Коваленко на 10 миллионов рублей.
Областной суд постоянно возвращает дело по ДТП на новое расследование, т.к. там никак не доказывается вина водителя Коваленко, но везде на пути справедливости маячит фигура Владимира Терехова.
P.S. Ах да, забыли маленький нюанс: погибшему Николаю Терехову было 23 года, он никогда не был женат и детей у него не было...
Все самое интересное на телеграм канале "Тайный свидетель"

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Re: Беспредел в Белоруссии arn более 5 часов назад
Секс-варьете в «Корстоне» и демонтажная мафия V_Bud более 4-х дней назад
Земля для генералов Коммерсант.Ру более 6 дней назад
Заказное дело против предпринимателя Ремизова Константина ГСУ Москвы 2020 более недели назад
По итогам голосования ПавелМ. более недели назад
Секретов больше нет. Оборона Украины продана Новалист более недели назад
Re: В Курске Шмыгалев со своим Инстепом доламывает завод КЗТЗ Павеллл более недели назад
Re: Как чиновники из конфетки дерьмо делают. Кремплен более недели назад
Беспредел в Белоруссии arn более недели назад
Высокий брюнет в чёрном ботинке weiry более недели назад
«Бутер» с американской начинкой kihocic более недели назад
Взбесившийся гегемон Новалист более недели назад
Глава ФПБК Виталий Бородин: "Я в расстрельных списках" gargulia более недели назад
Юрист Павел Куфтырев под прикрытием экозащиты продолжает рейдерские захваты ЮКРЕЙН КОМПРОМАТ более недели назад
Как чиновники из конфетки дерьмо делают. K.M. более недели назад
Кому и когда прилетит «ответка» за вирус Новалист более недели назад
Уродцы с ГРУ: Игорь Костюков и его шарашкина конторка SVR2020 более 2-х недель назад
Бондарев Андрей Васильевич Com71 более 2-х недель назад
Вот так лжеэкологи и лжепатриоты пот патронажем властей бизнес на малых народах делают… Kira Ivfnetc более 2-х недель назад
Депутат Борис Пайкин: темная история мошенника и кидалы Родина матушка более 3-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com