Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Провокация с прокурорским прикрытием в Ростовской области набирает обороты

Автор: Андрей Иваницкий, опубликовано: 16.06.2020 в 13:52

Сотрудник донского сельхозпредприятия СЗАО «СКВО» Андрей Солодовников, скандально известный по уголовным делам против ростовского журналиста и блогера Сергея Резника, а также блогера Сергея Земцова использует имя заместителя генерального прокурора Андрея Кикотя, пытаясь уйти от уголовного преследования, об этом сообщает издание «Московский монитор»
Остается только догадываться: знает ли сам высокопоставленный правоохранитель, курирующий борьбу с коррупцией на юге России, о том, что его втягивают в масштабную и профессионально организованную провокацию?
Состоявшийся в начале июня вызов на допрос фигурирующего в деле о мошенничестве представителя службы безопасности СЗАО «СКВО» Андрея Солодовникова напоминал настоящую спецоперацию. После того, как сотрудники правоохранительных органов Ростова-на-Дону прибыли на территорию хутора Путь Правды Зерноградского района Ростовской области, где расположено сельхозпредприятие, чтобы препроводить к следователю уклоняющегося от повесток Солодовникова, они встретили противодействие двух десятков вооруженных людей во главе с заместителем гендиректора СЗАО «СКВО» по безопасности Виктором Изотовым, сообщают источники.
Только после прибытия местной полиции Солодовникова удалось препроводить в Ростов, где следователь Мирзоян разъяснил суть находящегося в производстве дела о хищении денежных средств; также были проведены очные ставки с одним из заявителей и свидетелем, приобщены сведения со стороны заявителя о систематических угрозах, поступавших ему от Солодовникова. Однако, после этого следователь вместо того, чтобы присвоить Солодовникову статус подозреваемого, отпустил его «на все четыре стороны», сдав на руки все тому же Виктору Изотову, который уже «поджидал» своего подчиненного.
Эта запутанная история заслуживает особого внимания, учитывая предыдущую биографию Андрея Солодовникова. Широкую известность его имя получило несколько лет назад, в ходе судебного процесса над ростовским журналистом и блогером Сергеем Резником, который регулярно писал о коррупции в правоохранительных органах Ростовской области и, видимо, в какой-то момент «перешел дорогу слишком влиятельным людям». В основу уголовных дел, возбужденных против журналиста, были положены показания Солодовникова.
Имеются основания полагать, что Солодовников не только давал показания, которые легли в основу сфабрикованного дела Резника, но и активно участвовал в нападении на ростовского журналиста в 2013 году. Тогда двое человек с битой и с травматическим пистолетом напали на журналиста Резника рядом с подъездом дома, где он проживал, и только благодаря удачному стечению обстоятельств ростовский журналист и блогер не получил тяжелых травм.
Продолжение.... https://revizornews.ru/post/18185

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Re: Беспредел в Белоруссии arn более 3-х часов назад
Секс-варьете в «Корстоне» и демонтажная мафия V_Bud более 4-х дней назад
Земля для генералов Коммерсант.Ру более 6 дней назад
Заказное дело против предпринимателя Ремизова Константина ГСУ Москвы 2020 более недели назад
По итогам голосования ПавелМ. более недели назад
Секретов больше нет. Оборона Украины продана Новалист более недели назад
Re: В Курске Шмыгалев со своим Инстепом доламывает завод КЗТЗ Павеллл более недели назад
Re: Как чиновники из конфетки дерьмо делают. Кремплен более недели назад
Беспредел в Белоруссии arn более недели назад
Высокий брюнет в чёрном ботинке weiry более недели назад
«Бутер» с американской начинкой kihocic более недели назад
Взбесившийся гегемон Новалист более недели назад
Глава ФПБК Виталий Бородин: "Я в расстрельных списках" gargulia более недели назад
Юрист Павел Куфтырев под прикрытием экозащиты продолжает рейдерские захваты ЮКРЕЙН КОМПРОМАТ более недели назад
Как чиновники из конфетки дерьмо делают. K.M. более недели назад
Кому и когда прилетит «ответка» за вирус Новалист более недели назад
Уродцы с ГРУ: Игорь Костюков и его шарашкина конторка SVR2020 более 2-х недель назад
Бондарев Андрей Васильевич Com71 более 2-х недель назад
Вот так лжеэкологи и лжепатриоты пот патронажем властей бизнес на малых народах делают… Kira Ivfnetc более 2-х недель назад
Депутат Борис Пайкин: темная история мошенника и кидалы Родина матушка более 3-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com