Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Что связывает провокатора Андрея Солодовникова и замгенпрокурора Андрея Кикотя

Автор: Александр Седунов, опубликовано: 15.06.2020 в 15:46

Зачем неоднократно судимый мошенник и телефонный террорист из СЗАО «СКВО» Андрей Солодовников использует в своих интересах имя заместителя генерального прокурора в ЮФО Андрея Кикотя? Знает ли об этом сам Андрей Кикоть?
Сотрудника донского сельхозпредприятия СЗАО «СКВО» Андрея Солодовникова в Ростовской области и Краснодарском крае знают как вероятно профессионального мошенника, провокатора и откровенного экстремиста, связанного с различными мутными организациям. В разные годы он участвовал в организации в южных регионах ячеек различных оппозиционных структур, в том числе и тех, которые признаны в России экстремистскими и запрещены судом, например, Национал-большевистской партии, Партии националистов Ивана Белецкого, украинского Правого сектора и т. д.
В 2006 году Солодовников был осужден за кражу, а в 2010 году вторично, за ложное сообщение о террористическом акте – минировании автовокзала в городе Волгодонске.
Карьера провокатора
С этого времени и началась его карьера профессионального провокатора и внештатного сотрудника ростовского центра по противодействию экстремизму, о чем с гордостью рассказывает сам Солодовников, утверждая, что по заданию руководителя этого ведомства Артура Метзгера выполнил много «важных заданий», представляясь членом запрещенной в России Национал-большевистской партии, героем войны на Донбасе, лидером фермерского движения, доверенным лицом и родственником руководителя одной из фракций в Госдуме, казачьим активистом, сотрудником оппозиционных СМИ.
Выполняя поручения Метзгера, Солодовников не забывает и о своих шкурных интересах, попутно вымогая у своих жертв денежные средства под различными предлогами: похороны, болезнь близких и т.п.
Агент «Солод»
Алгоритм действий провокатора Солодовникова практически всегда один и тот же: от имени ростовского ЦПЭ «агент Солод», как его называют в СМИ, звонит с различных телефонов очередной жертве, которую ему наметили его кураторы, требует прекратить «оппозиционную» или журналистскую деятельность, угрожая физической расправой или уголовным преследованием. Если жертва отказывается, то в ход идет физическое «воздействие» или поджог личного имущества. Если и тогда жертва не понимает, то подключаются уже его «кураторы» с набором заказных уголовных дел, в которых Солодовников уже является заявителем, потерпевшим, свидетелем и т. д.
Дело Резника
По такому алгоритму был осужден в 2015 году ростовский журналист и блогер Сергей Резник (псевдоним Отто Кац), который был известен в свое время скандальными публикациями в отношении ростовских чиновников, судей, полицейских и сотрудников прокуратуры. Солодовников сначала втерся к нему в доверие, а потом по заданию своих кураторов стал регулярно звонить журналисту с различных телефонов, угрожая ему и членам его семьи физической расправой, требуя отказаться от клеветнических публикаций. 22 октября 2013 г. Солодовников организовал нападение на Сергея Резника. Тот обратился в полицию, утверждая, что опознал в звонившем Андрея Солодовникова с которым работал в одном из изданий, но уголовное дело было возбуждено в отношении самого Резника за ложный донос, так как Солодовников заявил, что в феврале 2012 года на митинге "За честные выборы" на Театральной площади у него состоялся разговор с Резником, с которым сотрудничал при издании подпольных газет, на котором тот заявил ему, что его профессиональный рейтинг Резника упал, поэтому ему нужно организовать акции телефонного устрашения, что и было сделано за деньги Резника. Подробно об этом деле писал «Кавказский Узел».
В журналистской среде возникло недоумение и чтобы как то оправдаться, Резник заявил, что все это «враки», что Солодовников - нечистоплотный человек, известный в Ростове тем, что любит одалживать деньги без отдачи под различными предлогами, а к его услугам прибегают сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом, если надо кому-то что-то подбросить.
Дело Сергея Земцова
Еще одной жертвой Солодовникова стал скандальный кубанский блогер, юрист и правозащитник Сергей Земцов, известный своими острыми роликами в Youtube под ником «Особо опасный юрист». Солодовников сначала подбросил Земцову анонимку с угрозой убийства, если тот не прекратит свою деятельность, затем терроризировал блогера по телефону, а позже попытался поджечь личный автомобиль Сергея.
Провокации против фермеров
В 2016 году Солодовников звонил с угрозами от ростовского ЦПЭ фермерам Краснодарского края, участникам «тракторного марша» в Москву, требуя от них отказаться от своих законных прав на землю и прекратить критику коррумпированной судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. Спецоперация с участием Солодовникова закончилась административными арестами участников «тракторного марша» в Батайске в августе 2016 года, но при этом президент РФ Владимир Путин дал поручение федеральным и местным властям, органам прокуратуры и Следственному комитету вникнуть в конкретные проблемы фермеров. Были созданы многочисленные комиссии, фермеры ездили на прием в Москву и в ЮФО, где жаловались на Елену Хахалеву и ее свата Александра Чернова. Были фермеры и у заместителя генерального прокурора в ЮФО Андрея Кикототя, который обещал лично разобраться в их земельных проблемах, но как говорят фермеры, воз и ныне там.
Но если в прокуратуре ЮФО фермерам ничем не помогли, то федеральный центр фермеров услышал и председателя Краснодарского краевого суда Александра Чернова отправили на покой, Хахалеву сначала отстранили от должности, а затем по инициативе нового председателя суда Александра Шипилова вынесли вопрос о досрочном прекращении ее полномочий и уголовном преследовании. Очередное заседание ВККС по Хахалевой состоится 17 июня в Москве.
Новое назначение — в СЗАО «СКВО»
Летом 2019 года скандально известный генеральный директор СЗАО «СКВО» Анна Касьяненко по рекомендации «силовых» кураторов Солодовникова принимает его на номинальную должность, обеспечив ему все условия комфортные для продолжения его экстремистской и провокационной деятельности. Рекомендовал Солодовникова Виктор Изотов, бывший сотрудник полиции Ростовской области, которого Солодовников все эти годы наряду с Артуром Метцгером называл своим куратором и чьи задания, наряду с указаниями ростовского ЦПЭ, выполнял как «внештатный сотрудник». С приходом в «СКВО», Солодовников стал заявлять своим жертвам, что его лично курирует заместитель генерального прокурора в ЮФО Андрей Кикоть, у которого особые на планы на Солодовникова и чьи поручения он выполняет.
Андрей Солодовников и замгенпрокурора Андрей Кикоть
Это может показаться полным бредом явно душевнобольного человека Андрея Солодовникова, свихнувшегося на «шпионской» деятельности, если бы не одно «но»: в августе прошлого года от имени Солодовникова на имя заместителя генерального прокурора в ЮФО Андрея Кикотя стали поступать официальные заявления, явно подготовленные руководством сельхозпредприятия СЗАО «СКВО», в которых Солодовников заявил Андрею Кикотю, что фермеры Кубани – участники «тракторного марша» готовили массовые беспорядки, а само мол движение было создано и финансировалось некими силами для дестабилизации общественно-политической обстановки в регионе. О том, что это выдумки, бредни и откровенная провокация с далеко идущими планами, заместитель генерального прокурора в ЮФО Андрей Кикоть очевидно знал и сам, так как неоднократно принимал у себя кубанских фермеров, пытаясь разобраться с их земельными проблемами. Знал Андрей Кикоть и то, что никаких претензий к фермерам не было и нет, как и не было никаких массовых беспорядков, в связи с чем заявление провокатора и мошенника Солодовникова подлежит как минимум «критической» оценке. Но в этом случае Андрей Кикоть поступил иначе: он почему-то воспринял бредни этого провокатора и, очевидно, не очень здорового человека, всерьез, дав указание следователям и другим компетентным службам тщательно проверить версию Солодовникова о «рейдерских захватах и массовых беспорядках» 2016 года. И правоохранительная машина, выполняя указания Андрея Кикотя, привычно закрутилась, протоколируя безумные фантазии профессионального провокатора Андрея Солодовникова.
Вместе с заместителем генерального директора СЗАО «СКВО» Виктором Изотовым, который и готовил заявления Солодовникова на имя Андрея Кикотя, «агент Солод» стал приезжать на автомобиле «СКВО» к следователям и правоохранителям Кубани и РО, которым красочно рассказывал, что был «внедрен ростовским ЦПЭ в фермерское движение, поэтому всю внутреннюю кухню хорошо знает» и готов все рассказать о «массовых беспорядках». Принимали правоохранители Изотова и Солодовникова с особым почтением, еще бы, ведь поручение исходило от самого заместителя генерального прокурора в ЮФО!
mosmonitor.ru/news/society/ch...

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Re: Беспредел в Белоруссии arn более 5 часов назад
Секс-варьете в «Корстоне» и демонтажная мафия V_Bud более 4-х дней назад
Земля для генералов Коммерсант.Ру более 6 дней назад
Заказное дело против предпринимателя Ремизова Константина ГСУ Москвы 2020 более недели назад
По итогам голосования ПавелМ. более недели назад
Секретов больше нет. Оборона Украины продана Новалист более недели назад
Re: В Курске Шмыгалев со своим Инстепом доламывает завод КЗТЗ Павеллл более недели назад
Re: Как чиновники из конфетки дерьмо делают. Кремплен более недели назад
Беспредел в Белоруссии arn более недели назад
Высокий брюнет в чёрном ботинке weiry более недели назад
«Бутер» с американской начинкой kihocic более недели назад
Взбесившийся гегемон Новалист более недели назад
Глава ФПБК Виталий Бородин: "Я в расстрельных списках" gargulia более недели назад
Юрист Павел Куфтырев под прикрытием экозащиты продолжает рейдерские захваты ЮКРЕЙН КОМПРОМАТ более недели назад
Как чиновники из конфетки дерьмо делают. K.M. более недели назад
Кому и когда прилетит «ответка» за вирус Новалист более недели назад
Уродцы с ГРУ: Игорь Костюков и его шарашкина конторка SVR2020 более 2-х недель назад
Бондарев Андрей Васильевич Com71 более 2-х недель назад
Вот так лжеэкологи и лжепатриоты пот патронажем властей бизнес на малых народах делают… Kira Ivfnetc более 2-х недель назад
Депутат Борис Пайкин: темная история мошенника и кидалы Родина матушка более 3-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com