Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Убийцы дальневосточного кедра!

Автор: ореховый защитник, опубликовано: 15.06.2020 в 07:54

ПРИМОРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ БЕСПРЕДЕЛ – 13. УДИВИТЕЛЬНО СТРАННАЯ ПОЗИЦИЯ ПРИМОРСКИХ ЧИНОВНИКОВ?
И вновь вынужден вернуться к теме сбора и экспорта кедрового ореха из Приморья в Китай.
Уже много раз писал о нарушениях, допущенных ООО «Производственно-заготовительная база», ООО и Р «Сидатун», ООО «Ангел». Данные компании получив в аренду лесные участки, занялись на них сбором кедрового ореха, существенно превысив все допустимые нормы и объемы сбора, что нанесло огромный, можно сказать, непоправимый вред уссурийской тайге, фактически лишив кедровые леса возможности к восстановлению, а обитающих там животных - корма, что привело к снижению численности не только обитающих там оленей и кабанов, но и краснокнижного амурского тигра, который ими питается.
Сразу отмечу, данная проблема продолжает место быть во многом благодаря непонятно необъяснимой позиции министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края и лично министра Карпенко В.В.
Природоохранной прокуратурой год назад установлены и доказаны факты не только сверхлимитной заготовки лесных ресурсов выше указанными компаниями, прокурорами доказано полное отсутствие контроля за действиями компаний-нарушителей со стороны краевых чиновников, незаконное утверждение лесных деклараций и отчетов, издание противоречащих закону и здравому смыслу приказов. Например, приказа №1562 от 30.11.2018 года.
Благодаря оперативной и конструктивной работе природоохранной прокуратуры ею были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.3 ст.8.25 КоАП РФ, по которым виновные лица привлечены к ответственности (штрафам).
В УМВД по ПК направлены материалы для возбуждения уголовных дел в отношении руководителей данных компаний, по составу ст. 330 УК РФ.
Прокуратурой направлены исковые заявления о возмещении ущерба, часть из которых рассмотрена, часть находится на рассмотрении.
Кроме того, природоохранной прокуратурой по факту утверждения деклараций с объемом, превышающим лимиты в порядке ст.144-145 направлены материалы в СУ СК по Приморскому краю для проведения проверки в отношении должностных лиц министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края.
Прокуратура работает, прокуратура защищает законные интересы государства, чего не скажешь о краевых чиновниках, которые не только допускают нарушения сами, чем способствуют преступлениям, но и всячески защищают компании-нарушители.
Так Владивостокским межрайонным природоохранным прокурором в адрес министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края в конце февраля 2020 года было направлено представление о расторжении договоров аренды лесных участков с ООО «Производственно-заготовительная база», ООО «Ангел», ООО и Р «Сидатун».
Данное представление должно было быть рассмотрено не позднее 26.03.2020 года.
Кажется, чего проще. Есть результаты проверки, есть доказанные нарушения, есть должностные обязанности чиновника министерства. Возьми и выполни свои обязанности, защити интересы края, природные богатства России. Но это просто для других, а не для министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края.
Лишь 27 апреля 2020 года (с опозданием на месяц) министр Карпенко В.В. удосужился сообщить в прокуратуру о том, что министерство полностью согласно с доводами прокуратуры и обязательно примет меры… Когда-нибудь… Потом…
А пока министр размышляет над мерами и полумерами, тайгу продолжают грабить и уничтожать!
В конце мая 2020 года, около недели назад почти все приморские СМИ порадовали нас новостью. Осужденный в прошлом году бывший глава департамента лесного хозяйства администрации Приморского края (сейчас это министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края), которому за взятку в размере 550 тысяч долларов США за незаконное принятие решений о продлении договоров аренды лесных участков было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 35 млн рублей с лишением права занимать на государственной службе и в органах местного самоуправления должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 5 лет, лишился своего шикарного 3-х этажного жилого дома и земельного участка, общей стоимостью свыше 10 млн рублей.
Советский районный суд г. Владивостока Приморского края удовлетворил иск прокуратуры и вынес решение о взыскании этого имущества в доход государства.
Интересно… А у господина Карпенко уже есть такой коттедж???
gumenyk-85.livejournal.com/38...

Комментарии (1) , последний более 3-х недель назад [Ответить]


Re: Убийцы дальневосточного кедра!

Автор: AlexsaderVl , опубликовано: 21.06.2020 в 08:13

> ПРИМОРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ БЕСПРЕДЕЛ – 13. УДИВИТЕЛЬНО СТРАННАЯ ПОЗИЦИЯ ПРИМОРСКИХ ЧИНОВНИКОВ?
> И вновь вынужден вернуться к теме сбора и экспорта кедрового ореха из Приморья в Китай.
> Уже много раз писал о нарушениях, допущенных ООО «Производственно-заготовительная база», ООО и Р «Сидатун», ООО «Ангел». Данные компании получив в аренду лесные участки, занялись на них сбором кедрового ореха, существенно превысив все допустимые нормы и объемы сбора, что нанесло огромный, можно сказать, непоправимый вред уссурийской тайге, фактически лишив кедровые леса возможности к восстановлению, а обитающих там животных - корма, что привело к снижению численности не только обитающих там оленей и кабанов, но и краснокнижного амурского тигра, который ими питается.
> Сразу отмечу, данная проблема продолжает место быть во многом благодаря непонятно необъяснимой позиции министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края и лично министра Карпенко В.В.
> Природоохранной прокуратурой год назад установлены и доказаны факты не только сверхлимитной заготовки лесных ресурсов выше указанными компаниями, прокурорами доказано полное отсутствие контроля за действиями компаний-нарушителей со стороны краевых чиновников, незаконное утверждение лесных деклараций и отчетов, издание противоречащих закону и здравому смыслу приказов. Например, приказа №1562 от 30.11.2018 года.
> Благодаря оперативной и конструктивной работе природоохранной прокуратуры ею были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.3 ст.8.25 КоАП РФ, по которым виновные лица привлечены к ответственности (штрафам).
> В УМВД по ПК направлены материалы для возбуждения уголовных дел в отношении руководителей данных компаний, по составу ст. 330 УК РФ.
> Прокуратурой направлены исковые заявления о возмещении ущерба, часть из которых рассмотрена, часть находится на рассмотрении.
> Кроме того, природоохранной прокуратурой по факту утверждения деклараций с объемом, превышающим лимиты в порядке ст.144-145 направлены материалы в СУ СК по Приморскому краю для проведения проверки в отношении должностных лиц министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края.
> Прокуратура работает, прокуратура защищает законные интересы государства, чего не скажешь о краевых чиновниках, которые не только допускают нарушения сами, чем способствуют преступлениям, но и всячески защищают компании-нарушители.
> Так Владивостокским межрайонным природоохранным прокурором в адрес министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края в конце февраля 2020 года было направлено представление о расторжении договоров аренды лесных участков с ООО «Производственно-заготовительная база», ООО «Ангел», ООО и Р «Сидатун».
> Данное представление должно было быть рассмотрено не позднее 26.03.2020 года.
> Кажется, чего проще. Есть результаты проверки, есть доказанные нарушения, есть должностные обязанности чиновника министерства. Возьми и выполни свои обязанности, защити интересы края, природные богатства России. Но это просто для других, а не для министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края.
> Лишь 27 апреля 2020 года (с опозданием на месяц) министр Карпенко В.В. удосужился сообщить в прокуратуру о том, что министерство полностью согласно с доводами прокуратуры и обязательно примет меры… Когда-нибудь… Потом…
> А пока министр размышляет над мерами и полумерами, тайгу продолжают грабить и уничтожать!
> В конце мая 2020 года, около недели назад почти все приморские СМИ порадовали нас новостью. Осужденный в прошлом году бывший глава департамента лесного хозяйства администрации Приморского края (сейчас это министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края), которому за взятку в размере 550 тысяч долларов США за незаконное принятие решений о продлении договоров аренды лесных участков было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 35 млн рублей с лишением права занимать на государственной службе и в органах местного самоуправления должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 5 лет, лишился своего шикарного 3-х этажного жилого дома и земельного участка, общей стоимостью свыше 10 млн рублей.
> Советский районный суд г. Владивостока Приморского края удовлетворил иск прокуратуры и вынес решение о взыскании этого имущества в доход государства.
> Интересно… А у господина Карпенко уже есть такой коттедж???
> https://gumenyk-85.livejournal.com/3808.html
Что творят.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Re: Беспредел в Белоруссии arn более 5 часов назад
Секс-варьете в «Корстоне» и демонтажная мафия V_Bud более 4-х дней назад
Земля для генералов Коммерсант.Ру более 6 дней назад
Заказное дело против предпринимателя Ремизова Константина ГСУ Москвы 2020 более недели назад
По итогам голосования ПавелМ. более недели назад
Секретов больше нет. Оборона Украины продана Новалист более недели назад
Re: В Курске Шмыгалев со своим Инстепом доламывает завод КЗТЗ Павеллл более недели назад
Re: Как чиновники из конфетки дерьмо делают. Кремплен более недели назад
Беспредел в Белоруссии arn более недели назад
Высокий брюнет в чёрном ботинке weiry более недели назад
«Бутер» с американской начинкой kihocic более недели назад
Взбесившийся гегемон Новалист более недели назад
Глава ФПБК Виталий Бородин: "Я в расстрельных списках" gargulia более недели назад
Юрист Павел Куфтырев под прикрытием экозащиты продолжает рейдерские захваты ЮКРЕЙН КОМПРОМАТ более недели назад
Как чиновники из конфетки дерьмо делают. K.M. более недели назад
Кому и когда прилетит «ответка» за вирус Новалист более недели назад
Уродцы с ГРУ: Игорь Костюков и его шарашкина конторка SVR2020 более 2-х недель назад
Бондарев Андрей Васильевич Com71 более 2-х недель назад
Вот так лжеэкологи и лжепатриоты пот патронажем властей бизнес на малых народах делают… Kira Ivfnetc более 2-х недель назад
Депутат Борис Пайкин: темная история мошенника и кидалы Родина матушка более 3-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com