Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Сегей Адоньев и Альберт Авдолян отжимают бизнес покойного олигарха Михаила Босова

Автор: Москва 999, опубликовано: 14.06.2020 в 20:44

Бывшие «партнеры» Михаила Босова пытаются выбросить из бизнеса наследников погибшего. По заявлению жены Босова на «партнеров» ее мужа возбуждены уголовные производства за попытки завладеть ее имуществом, перешло к семье покойного нардепа по праву наследования. Причем, эти попытки, на основании выписки о внесении заявления начались сразу после смерти Босова.
Официально фигурантом «отжимного» скандала по информации портала Устав ГРУПП выступает Альберт Авдолян и второй партнер - Сергей Адоньев - берет одинаковую участие в попытках обокрасть вдову Босова.
После публикации о действиях лиц, ранее совместно с Михаилом боссу развивали бизнес, дружинв опубликовала на своей странице в Фейсбук благодарные слова изданием и журналистам в частности, не побоялись и опубликовали факты преступления.
Сергей Адоньев финансировал «Дау». Также была одновременно информация, что тот же Адоньев собирался вкладываться в предвыборную кампанию Ксении Собчак. Скорость, с которой она взяла интервью у Хржановского и смонтировала его, ее осторожность в вопросах и встреча вживую во время карантина говорит о том, что оно было важным, то ее побудило.
Российский миллиардер Дмитрий Босов, покончивший с собой, перед смертью переводил активы своих компаний на себя и увольнял сотрудников. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к миллиардеру. Инсайдеры издания уточняют, что в последнее время Босов находился во взвинченном состоянии. С начала года он инициировал процедуру перевода счетов подконтрольных компаний на себя. «В мае это все усугубилось, все думали, что он готовит активы к продаже», — добавил источник. Миллиардер покончил с собой в ночь на 6 мая в собственном доме. Ему было 52 года. Согласно оценке издания Forbes, состояние Босова — 1,1 миллиарда долларов. Основным активом является компания «Сибантрацит» — крупнейший в России производитель металлургических углей.
Дмитрий Босов, который входил в топ-100 самых богатых на 86 месте в forbes, умер, совершив самоубийство. Точным здесь быть очень сложно, но тем не менее вот такая вот официальная информация. С чем это связано, говорить трудно, но поскольку основные активы Дмитрия были именно в нефтегазовой сфере, соответственно возможно каким-то либо образом связано с этим. Скорее всего, это так и было. До сих пор пока нет подтверждение того, был ли это суицид.
Боссов был одно время партнером “Росснефти” и конкурировал с новым другом Сечина, имел проекты с успехом. Хотя, в конце прошлого года ничего не придвещало самоубийства. То есть возможно, это какая то ситуация была и соответственно смоделирована. Сложно нам пока что-то здесь сказать, но одно можно сказать - что соответственно запас нефти сужается и уже те люди, которые были долларавыми миллиардерами, и соответственно, руководили огромными предприятиями, сегодня в панике. Потому что выработки нефти уже падают – и они остаются не у дел. Скорее всего, это как раз-таки связано именно с этим.
Ранее, год назад, СМИ писали о том, что олигарх Дмитрий Босов решил вернуть ранее утраченные позиции. Придя в себя после весенних потрясений, связанных с возбуждением уголовного дела в отношении руководства принадлежащей ему «Арктической горной компании», он активно ищет союзников и привлекает на свою сторону представителей бизнес-элиты. Рассчитывает ли он на то, что его планы привлекут внимание самого Владимира Путина? А может надеется на возможность своевременного выезда в солнечную Италию, где он заранее приобретал элитную недвижимость?
Также СМИ списали, что в отличие от своего друга и многолетнего делового партнера Михаила Абызова, который сегодня проходит фигурантом дела о крупном мошенничестве и находится в СИЗО, олигарх Дмитрий Босов до сих пор ухитряется избегать уголовной ответственности. Потому он продолжает руководить варварским уничтожением природы Сибири, где принадлежащая ему компания «ВостокУголь» эксплуатирует два угольных разреза и грозит спровоцировать масштабное экологическое ЧП. Легким испугом Дмитрия Босов отделался после возбуждения уголовного дела по факту незаконной добычи и продажи угля на Таймыре, принесших ему колоссальные прибыли. Наконец, кипрские офшоры, сомнительные коммерческие проекты в Индонезии и покупка дорогостоящих исторических особняков в Италии, только подтверждают вывод за рубеж украденных им в России миллиардов.
Миллиардеры знают больше, увы. Но гораздо больше других они понимают, что ждет Россию после снятия ограничений. А там все – конец. Если даже миллиардер из 90-х покончил с собой, то нас ждут страшные времена.
Как молния среди неба появились сообщения о том, что российский миллиардер Дмитрий Босов покончил с собой. Босову принадлежала компания sim антрацит, крупнейший в стране производитель металлургических углей. В начале апреля Босов уволил из компании ciba антрацит и восток уголь своего давнего партнера Александра Исаева. Состоянии босова forbes оценивал в один миллиард 100 миллионов долларов. Конечно, в России у нас о покойниках плохо не говорят но можно писать в комментариях.
Вы думали что нам будет невозможно жить в будущее россии. Оказывается нам будет невыносимо сложно, там все пропало. Владелец группы алтарь Дмитрий Босов совершил самоубийство 6 мая в своем доме в Подмосковье, предприниматель покончил с собой. Там на участке несколько гектаров вроде 5 гектаров расположен дом гостиница Босова, несколько построек в том числе небольшой фитнес-центр, в котором по предварительным данным и было обнаружено тело, застреленное подарочным пистолетик. Тело бизнесмена обнаружили родственники в его доме в подмосковном поселке Усово.
Рядом лежал пистолет glock 19. Следствие опрашивало свидетелей, изучало место происшествия пыталось установить мотивы босова. Как сообщил источнику родственники босова, они заявили что в последнее время он чувствовал себя одиноко и подтвердили факт самоубийства, хтоя прощальные записки обнаружено не было. Там строится всякие разные теории уже о том что это там его друг вот они там поссорились каким-то там человеком, вот там его партнер уж он знать такая тема они постоянно бизнесмена теряет партнеров, находят новых. Это их жизнь, они в этом ритме существуют и это для них не какое-то событие, ушедший человек.
Дима и его близки кому-то понадобилися, он понимал, что все твои защиты сломают три секунды раскопают найдут блин у твоих жен бывших твоих девушек у всех найдут и все из. Вспомни, как там одно у полковника. Власть заявила что для поддержания ликвидности можно было бы добавить еще облигации микрофинансовых компаний в ломбардный список цбрф. Что помогло бы развитию альтернативного кредитования, открыл бы участникам рынка доступ к деньгам ЦБ
Управляющая компания восток уголь Дмитрия Босова планировала наполнять суда. То есть Босов планировал развивать на севере новые месторождения, получил поддержку от государства, жил бы себе да жил, строил дороге, а потом по концессии передавал бы их государственным компаниям типа ржд. Но увы похоже передавать особо никому в он что-то явно знает истину в последствиях вирусной истерии, потому как два главных покупателя всех ресурсов этого бизнесмена - это государство и китай!
Дмитрий Босов начал заниматься бизнесом еще в 1990-е годы, он возглавил московское представительство завода кристалл, внешнеторговые объединение палит эксперт, с 1995 был директором московского представительства trance world group. С 1997 года по 2000 год совладельцем красноярского алюминиевого завода краз. В 2000-м году продал акции вложив деньги в новый проект all, так как раз это напомню заводик оппозиционера Быкова.
Интеерсно, что было сложно так мучительно для Босова, что вот он решил покончить жизнь самоубийством? Но это как минимум смешной человек. Она прошел серьезный жизненный путь, поэтому чтобы заставить его покончить жизнь самоубийством, должен быть экстраординарное обстоятельства в коих мы сейчас находимся и которые нас ожидает.
В 2019 году он занял 102 место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии forbes с состоянием 950 миллионов, в 2020 уже 86 с состоянием 1 миллиард долларов. В этом году он впервые вошел в рейтинг в качестве долларового миллиардера. Вот эти сказочки многих средств массовой информации о том что партнеры вот там кинула он ушел с работы уволился его первый помощник так как ранило долларового миллиардера, что он решил уйти от выкрик какая же это нелепое ерунда!
Ох зная повадки беспредела силовиков в россии особено фсб котороя обожает взрывать жилые дома в 4 утра ,уверен ему помогли настойчиво манерами не терпяших возражений скорее всего его бизнес комуто из полковников фсю пригленулса.почему не гинералов ? Да вроде они сыты .
Пистолет «Glock 19 gen 4», из которого застрелился Босов, выяснили следователи – наградной от МВД Абхазии. «Застрелиться из “глока” проблематично – у пистолета слишком большая отдача, есть риск банально покалечиться», – полагает один из опрошенных SibRu.com сотрудников силовых структур. По его словам, отскочившая вверх пуля «не только не гарантирует моментальной смерти, но даже оставляет редкий, но все-таки шанс – выжить. Ненужные страдания для человека, который всерьез намерен уйти из жизни». Собеседник предполагает, что «проще использовать пистолет другой марки или охотничье ружье – например так, как сделал Хемингуэй. Размеры оружия позволяют зафиксировать его и минимизировать отдачу».
Александр Исаев открыл войну за «Востокуголь»
Арбитражный суд Московской области арестовал 50% компании ООО УК «Востокуголь» по заявлению бизнесмена Александра Исаева. Он был владельцем этой доли, но лишился ее после своего увольнения за «вопиющие злоупотребления и хищения». Александр Исаев требует в суде признать сделку о лишении его собственности ничтожной и просит восстановить право на владение УК «Востокуголь». Остальные 50% принадлежали Дмитрию Босову, который покончил с собой, и наследников на эту долю пока нет. Таким образом у кого-то появляется возможность получить контроль над самыми крупным месторождением антрацита в стране.
Восток – дело темное
Развитие новых месторождений высококачественных углей являлось главной целью найденного мертвым в начале мая в подмосковном поселке Усово 52-летнего миллиардера Дмитрия Босова. А главный инструмент продвижения этих проектов - УК «Востокуголь», управление которым осуществлялось из ситуационно-аналитического центра, который больше напоминает центр управления космическими полетами в Хьюстоне и в Звездном городке.
Справка портала База Компромата: «Востокуголь» специализируется на так называемых greenfield-проектах, которые начинаются буквально с нуля - на «зеленом поле». По окончанию стройки они должны передаваться в операционное управление к другой УК - «Сибантрацит».
Так описывал алгоритм управления бизнесом в 2019-м году старый приятель и партнер Босова Максим Барский, который управлял «Сибантрацитом» через принадлежащую тому компанию «Аллтек».
Совершенно иначе обстояло дело в проектах «Востокугля». Сама УК «Востокуголь» принадлежала Босову только на 50%, остальную половину контролировал Александр Исаев – выходец из Донбасса, который занимался гринфилдом управление «Востокуглем» с 2012 года. Именно этот человек и стал главным «героем» последовавших событий.
Начать с того, что все проекты «Востокугля» - это не только добыча, но создание с нуля всей логистики поставок угля из далеких недр на рынки стран АСЕАН. В стадии активного освоения у «Востокугля» сейчас проекты огромного Сугодинско-Огоджинского угольного месторождения, расположенного в Амурской области, и высококачественных антрацитов на полуострове Таймыр («Востокуголь-Диксон»). Для каждого из этих месторождений предполагается создание логистических центров. Для таймырских углей – это порты «Чайка» и «Бухта Север» (рядом с поселком Диксон в Красноярском крае), а с месторождений в Амурской области уголь должен поступать в новый порт «Вера», расположенный на территории Приморского края. В последнем у «Востокугля» контролирует половину капитала этого проекта, остальную разделили несколько юридических лиц, корпоративные следы которых ведут к Ростеху и двум физическим лицам - Дмитрию Новикову и Екатерине Лапшиной.
Дмитрия Новикова, председателя совета директоров группы компаний «Росинжиниринг», можно назвать «питерским горнолыжником», так как еще в начале 2000-х ему удалось обустроить почти все курорты вокруг Санкт-Петербурга. Географический термин стал по-настоящему политическим после того, как Новикову получилось поставить на горные лыжи Дмитрия Медведева. Когда тот избрался президентом, «Росинжиниринг» стал самым быстрорастущим бизнесом в стране.
Особый персонаж данной бизнес-истории - Екатерина Лапшина. В проекте по строительству порта «Вера» она выступает в качестве директора и владельца 100% в ООО «Амур-логистика», которой собственно принадлежит доля в портовой компании.
Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии Вороновской инфекционной клиники заявил о том, что она начнёт принимать первых пациентов уже 20 апреля. Больницу построили всего за месяц.
В реальности Лапшина никогда не скрывала тот факт, что она представляет интересы компании Marsfield Capital, владельцем которой является Сергей Адоньев.
Эта компания управляет активами фонда Telconet, образовавшимся после продажи Сергеем Адоньевым и его партнером Альбертом Авдоляном активов под брендом «Yota».
Интересно, что в материале с «подходящим» названием «Девушка на миллиард», опубликованном в ноябре 2016 года на сайте http://russiangate.site, говорилось о том, что у фонда есть доля не только в порту, но и в Сугодинско-Огоджинском месторождении угля, проектом которого Telconet занимается совместно с «дочкой» «Ростеха» «РТ — Глобальные ресурсы», которая контролирует 50% актива.
Так или иначе, но Авдоляна и Адоньева часто ассоциируют с проектами Ростеха, и его бессменным руководителем Сергеем Чемезовым.
До того, как примкнуть к Marsfield Capital, Екатерина Лапшина на протяжении пяти лет управляла на Украине активами Рената Ахметова – человека, не чуждого угольного бизнеса. Тема интересов украинских угольных магнатов в освоении якутских месторождений сейчас начала обсуждаться в телеграм-каналах, но ее затрагивали и в уже упомянутом интервью Барского. Тот был явно раздражен упоминанием Сергея Курченко в качестве потенциального претендента на «Сибантрацит», названного к тому же «угольным королем Донбасса», сказав что «не знает, кто это такой».
Якутский фронтир Авдоляна
У Максима Барского имелись все основания для раздражения. В том же самом интервью он не исключал участия «Востокуголя» в борьбе за Эльгинское месторождение угля – настоящего «карбонового» бриллианта в короне активов «Мечела». Загруженный долгами бизнес Сергея Зюзина уже не мог содержать этот актив, оказавшись в известном состоянии «и нести тяжело, и бросить (продать) жалко». Для Барского «Эльга» казалась слишком дорогой. Но у Альберта Авдоляна, в отличие от профильных игроков угольного рынка, проблем с деньгами не было. Он не вошел, а ворвался в Якутию, как настоящий пионер Дикого Запада. Сначала он скупил все долги Якутской топливно-энергетической компании, после чего легко установил контроль, отодвинув ее бывшего владельца Зиявудина Магомедова. А в августе 2019 года становится известно о том, что близкий к Ростеху инвестор договаривается с Газпромбанком о продаже 49% «Эльгинского угольного месторождения».
Договориться с Газпромбанком удалось лишь в конце марта уже нынешнего, 2020-го года. Газпромбанк подписал соглашение о продаже своего пакета компании «А-Проперти», принадлежащей Авдоляну, за 45 млрд рублей. Но с условием, что сделка состоится лишь в том случае, если Авдолян сможет договориться с владельцем «Мечела» Игорем Зюзиным о покупке остальных 51% «Эльги». Это условие удалось выполнить, и 21 апреля СМИ сообщили о том, что Авдолян выкупил долю «Мечела» за 89 млрд рублей.
А уже 30 апреля стало известно о том, что руководить развитием крупнейшим угольным месторождением в России будет… Александр Исаев.
Странным образом, но к этому времени бывший партнер Босова Александр Исаев уже никак не был связан с «Востокуглем». 6 апреля становится известно, что Александр Исаев лишился всех своих постов и даже доли в управляющей компании. То есть происходит это все аккурат в промежутке между договоренностями Авдоляна с Газпромбанком и окончательной сделки с Игорем Зюзиным. От версии, что мы имеем дело с самым настоящим заговором, отделаться трудно. Особенно если принять во внимание последующее развитие событий.
Через неделю после того как Дмитрий Босов принимает решение уйти из жизни, Александр Исаев возвращается в игру «Востокугля». Теперь он требует признать сделку о лишении его 50% доли в «Востокугле» незаконной. Не исключено, что договоренности между Босовым и Исаевым носили устный и доверительный характер, и теперь они уже не действуют. Так или иначе, но суд запретил ООО УК «Востокуголь» прямо или косвенно распоряжаться долей, которая раньше принадлежала Александру Исаеву. Это фактически делает Исаева активным участником игры вокруг «Востокугля». В которую еще предстоит вступить наследникам погибшего миллиардера.
Скорее всего мы увидим, как эта игра превратится в настоящую войну. Но зачем она нужна Альберту Авдоляну и его партнеру?
Эта команда позиционирует себя как фонд частных вложений – бизнес которого состоит в покупке и переупаковке активов и последующей продаже стратегическому инвестору. И не только позиционирует, но реализует эту стратегию на практике. Другими словами, следует ожидать новых сделок - и с «Эльгой» и с активами «Востокугля». И как тут не вспомнить про компанию с государственным мышлением: «Ростех» Сергея Чемезова, которая к тому же уже вовлечена в строительство порта «Вера». И теперь она получит сырье для погрузки.
Источник: http://fib.name

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Re: Беспредел в Белоруссии arn более 4-х часов назад
Секс-варьете в «Корстоне» и демонтажная мафия V_Bud более 4-х дней назад
Земля для генералов Коммерсант.Ру более 6 дней назад
Заказное дело против предпринимателя Ремизова Константина ГСУ Москвы 2020 более недели назад
По итогам голосования ПавелМ. более недели назад
Секретов больше нет. Оборона Украины продана Новалист более недели назад
Re: В Курске Шмыгалев со своим Инстепом доламывает завод КЗТЗ Павеллл более недели назад
Re: Как чиновники из конфетки дерьмо делают. Кремплен более недели назад
Беспредел в Белоруссии arn более недели назад
Высокий брюнет в чёрном ботинке weiry более недели назад
«Бутер» с американской начинкой kihocic более недели назад
Взбесившийся гегемон Новалист более недели назад
Глава ФПБК Виталий Бородин: "Я в расстрельных списках" gargulia более недели назад
Юрист Павел Куфтырев под прикрытием экозащиты продолжает рейдерские захваты ЮКРЕЙН КОМПРОМАТ более недели назад
Как чиновники из конфетки дерьмо делают. K.M. более недели назад
Кому и когда прилетит «ответка» за вирус Новалист более недели назад
Уродцы с ГРУ: Игорь Костюков и его шарашкина конторка SVR2020 более 2-х недель назад
Бондарев Андрей Васильевич Com71 более 2-х недель назад
Вот так лжеэкологи и лжепатриоты пот патронажем властей бизнес на малых народах делают… Kira Ivfnetc более 2-х недель назад
Депутат Борис Пайкин: темная история мошенника и кидалы Родина матушка более 3-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com