Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

В Приморье для незаконных вырубок используют даже поручения Президента.

Автор: не сомневаюсь, опубликовано: 22.04.2020 в 08:14

У нового начальника УМВД в Приморье есть повод отличиться…
4 сентября 2019 года в городской отдел полиции обратилось руководство Егоршинского лесничества с заявлением о том, что при проверке лесных угодий обнаружены факты незаконной рубки древесины. Нарушения произошли в районе работы общества с ограниченной ответственностью, которое заключило договор на работы по расчистке от лесных насаждений и расширению до нормативной величины охранной зоны трасс воздушных линий 110-35 кВ в производственных отделениях филиала ОАО «МРСК Урала – «Свердловэнерго».
Произошло следующее. «Свердловэнерго» объявило тендер на выполнение работ по расчистке участка вдоль высоковольтной линии от Буланаша до Березняков. Выигравший конкурс подрядчик нанял субподрядчика – общество с ограниченной ответственностью, название которого до суда не называют, но работает организация на территории области. Субподрядчик всё лето производил расчистку обозначенного участка, границы которого оговорены в техзадании. Но, когда работники Егоршинского лесничества стали проверять лесные угодья в этом районе, они обнаружили участки, где рядом с территорией производимых работ была вырублена и деловая древесина.
Доследственная проверка установила, что Российской Федерации в лице ГКУ СО «Егоршинское лесничество» причинен ущерб в особо крупном размере — 4121949 рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.260 УК РФ, т.е. «Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан».
Следственные органы выяснили, что незаконную вырубку деревьев рабочие проводили по указанию директора этого ООО, он же выполнял роль и бригадира.
В январе 2020 года уголовное дело по данному факту направлено для рассмотрения в Артёмовский городской суд. В марте 2020 года директор предприятия-субподрядчика привлечен к уголовной ответственности.
Странное дело. В каких-то регионах нашей необъятной Родины преступников привлекают и наказывают, в других, при подобных же обстоятельствах нарушителей не только не наказывают, наоборот, еще и деньгами одаривают.
Примером такого расточительного отношения к природным богатствам является Приморский край.
Так год назад, в марте 2019 года губернатор Приморья Олег Кожемяко убедил Президента Путина дать команду и выделить деньги на прокладку линий электропередач к отдаленному селу Красный Яр, в котором разместился главный офис созданного по прямому указанию Владимира Путина национального парка «Бикин».
Село многие годы получало электричество лишь за счет местного генератора. И если ранее селу этой электроэнергии хватало, то с появлением парка и начатым новым строительством потребовались новые источники энергии.
Команда от Президента была получена и строительство линии началось. Энергетикам предстояло протянуть почти 100 км линии электропередач через тайгу. С целью экономии средств линию начали тянуть в большей мере рядом со старой лесной дорогой, ведущей к селу. Тем не менее, строителям предстояло вырубить огромные большие площади первозданной тайги, основу которой составляет кедр.
Вырубку леса взяла на себя администрация Приморья. Куратором проекта стал тогда первый вице-губернатор края Александр Костенко.
И тут же начались нарушения.
Компания подрядчик была определена без проведения конкурса. Более того, сам подрядчик работу не выполнял, а привлек к работам несколько компаний субподрядчиков.
Необходимые и предусмотренные снипами размеры просеки не соблюдались. Ее ширина оказалось существенно шире, чем это требовалось. По обеим сторонам прорубаемой просеки шла варварская вырубка деловой древесины, в первую очередь кедра!
По обе стороны просеки даже сейчас можно найти дополнительные боковые просеки и целые вырубленные поляны, на которых сортировался и складировался вырубленный лес.
Практически вся деловая древесина, сразу после сортировки вывозилась на экспорт в Китай. Занимался этим не только подрядчик, но и субподрядчики, и просто местные «черные лесорубы», которые под шумок тут же, двигаясь за строителями дорубали то, что осталось несрубленным и тащили, тащили в Китай. Все это говорит о полном отсутствии контроля за исполнителями.
Складывалось впечатление, что вице-губернатора Костенко вполне устраивает именно такая ситуация, позволяющая вырубать лес без контроля за объемами и качеством вырубленной древесины.
Но любому увидевшему вырубки собственными глазами станет понятно, насколько больше вырублено деревьев, чем того требовалось для прокладки линии электропередач.
Еще один нюанс заключается в том, что все срубленные деревья по закону являются собственностью заказчика – администрации края, т.к. подрядчик не является владельцем лесного участка, а лишь исполняет заказ по его очистке.
Так должно быть, но в данном конкретном случае все было совершенно иначе. Лес вывозился и продавался подрядчиком и субподрядчиками, а не государством. Прибыль от продажи, соответственно уходила в частные карманы, минуя краевой бюджет.
При этом в мае прошлого года вице-губернатор Александр Костенко, оставаясь за губернатора, своим решением выделил подрядчику 190 млн. бюджетных денег, якобы за понесенные убытки. Но о каких убытках подрядчика может идти речь, если просекой занимался не он, а субподрядчики, а он лишь торговал срубленным строевым лесом?
По итогам работ выяснилось, что подрядчик, получив из бюджета деньги, так и не рассчитался с субподрядными организациями в полном объеме.
Называть компанию подрядчика я не буду. Если правоохранительные органы России, Приморского края заинтересуются данной информацией, то узнать название компании подрядчика для них не составит никакого труда.
Могу только отметить, что за компанией подрядчиком стоит давний товарищ Александра Костенко Петр Диюк, с которым Александр Костенко долгое время работал в период руководства краем Сергея Дарькина, в администрации которого Диюк возглавлял лесное управление. В тот период Диюк стал фигурантом скандального видео, на котором он рассказал, как он распродает приморский лес, о том, что состоит сразу в нескольких преступных, браконьерских схемах вырубки и контрабанды леса.
Именно такого человека Александр Костенко выбрал в качестве исполнителя поручения Президента Путина.
Стоит ли удивляться тому, что рейтинг нашего Президента столь низок в крае, если его интересы представляют подобные персонажи.
Есть тема, есть факты, есть возможность у приморских органов правопорядка наказать виновных и вернуть в казну деньги; вернуть доверие приморцев главе государства.
Дальнейшее покажет история…
dvpatriot.livejournal.com/175...

Комментарии (2) , последний более месяца назад [Ответить]


Re: В Приморье для незаконных вырубок используют даже поручения Президента.

Автор: Маруся Всезнайкина , опубликовано: 23.04.2020 в 06:48

Костенку прикрывает Чуйченко из Москвы. И его никто не тронет. Этот Чуйченко раньше в администрации президента работал, а теперь министр!
Он там в доле может быть. Не позволит полицейским и чекистам вмешиваться.
И Путин не поможет. Говорят, его уже нет давно. А двойника этот Чуйченко не боится!

Комментарии (1) , последний более месяца назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): В Приморье для незаконных вырубок используют даже поручения Президента.

Автор: амурчанин , опубликовано: 27.04.2020 в 09:19

> Костенку прикрывает Чуйченко из Москвы. И его никто не тронет. Этот Чуйченко раньше в администрации президента работал, а теперь министр!
> Он там в доле может быть. Не позволит полицейским и чекистам вмешиваться.
> И Путин не поможет. Говорят, его уже нет давно. А двойника этот Чуйченко не боится!
Путин уже всех достал. Если, конечно, это настоящий Путин.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Re (2): Губернатор Кожемяко делает все, чтобы Приморье охватила эпидемия коронавируса... pnnanan более 14 часов назад
Re: Губернатор Кожемяко делает все, чтобы Приморье охватила эпидемия коронавируса... pnnanan более 14 часов назад
"ЧП. Расследование": "Падшие против павших" Новалист более 3-х дней назад
Re (2): "Dentsu Aegis Network" и "Action" –пора вернуть деньги государству! Хозяев обнальных контор - Матвеева Кирилла , Полякова Олега, Бодренко Дмития и решалу Родионова Дмиртрия , под суд! Маша Распутина более 5 дней назад
Re: "Dentsu Aegis Network" и "Action" –пора вернуть деньги государству! Хозяев обнальных контор - Матвеева Кирилла , Полякова Олега, Бодренко Дмития и решалу Родионова Дмиртрия , под суд! Маша Распутина более 5 дней назад
"Dentsu Aegis Network" и "Action" –пора вернуть деньги государству! Хозяев обнальных контор - Матвеева Кирилла , Полякова Олега, Бодренко Дмития и решалу Родионова Дмиртрия , под суд! Маша Распутина более 5 дней назад
Внимание! ООО АТП-СпецТачки Уфа! Развод с грузоперевозками! ИП Хазиев И.Д. ИП Мухаметгалиев - мошенники! Сергей В. более недели назад
По ситуации ПавелМ. более недели назад
В Приморском крае такая же история... Dmitriy более недели назад
Топорина Романа Алексеевича. Андерей72 более недели назад
Турки к 21 мая перекладывают ответственность за предательство крымских татар и черкесов на Россию Новалист более недели назад
1. Демократия – что это? Какая демократия справедливей? NirkoLavren более 2-х недель назад
Фролов Дмитрий Николаевич Алекс 1325 более 2-х недель назад
Re: Береговая ушла, но дело ее живет, а берега путают теперь новые лица из столицы BadBoy более 2-х недель назад
Граждане Узбекистана извиняются за своего соотечественника, оскорбившего День Победы Новалист более 2-х недель назад
Береговая ушла, но дело ее живет, а берега путают теперь новые лица из столицы Nabludatel более 2-х недель назад
Коронaвирус взялся за элиту Новалист более 3-х недель назад
Забытая помощь забытого союзника Новалист более 3-х недель назад
Критически опасные нарративы России Новалист более 3-х недель назад
Вечеринки Котова Андрея и братьев Лаптинских Никиты и Бориса Ирина Конева более 3-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com