Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Без соучастия чиновников лес украсть невозможно!

Автор: Александра Симоненко, опубликовано: 09.04.2020 в 07:30

Нужны решительные меры!
dvpatriot
April 6th, 13:46
3 апреля РИА Новости сообщили об аресте сотрудниками УФСБ по Кировской области вице-губернатора Андрея Плитко. Курирующий лесную отрасль области Плитко создал и возглавил ОПГ, которая вымогала взятки у местных бизнесменов за заключение договоров купли-продажи древесины с КОГСАУ «Кировгослесхоз».
Самого вице-губернатора задержали при получении взятки в размере почти 3 с половиной миллионов рублей.
И это не может не радовать. Государственные правоохранительные органы в Кировской области не зря едят свой хлеб, а. соблюдая интересы государства, защищают закон и порядок.
Чего не скажешь о других областях и краях.
Особенно это касается Дальневосточного региона.
Здесь правоохранительные органы либо покровительствуют нарушителям, покрывая нарушения закона, либо арестовывают всякую мелочь в лице рядовых чиновников, а крупные чиновники, возможные «лидеры ОПГ» остаются нетронутыми, как и созданные ими схемы по вымогательству денег и расхищению государственной собственности.
Так в январе на Дальнем Востоке возбудили уголовные дела «об организации российско-китайского преступного сообщества», занимавшегося контрабандой русского леса из Приморского края в Китай. Организация успела вывезти леса на 458 миллионов рублей. Граждане России и Китая в течение двух лет занимались вывозом монгольского дуба и маньчжурского ясеня, продажа которого в Китае при использовании документов с ложными сведениями или недостоверном декларировании приносит сверхприбыль. Эти виды деревьев попадают под Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, и считаются стратегически важными ресурсами.
Но любому здравому человеку понятно, что без соучастия крупных региональных чиновников такая контрабанда просто невозможна.
В марте 2020 года социальных сетях активно обсуждался видеоролик, на котором показаны колоссальных размеров склады бревен в Николаевском районе Хабаровского края. За 10 лет промышленники должны спилить миллион кубометров древесины на этой территории, предположительно — для экспорта в Китай. Видеозапись сделана в 150-200 километрах от поселка Маго. Масштаб вырубки деревьев шокирует — на кадрах десятки тысяч сложенных бревен. Тем не менее, чиновники утверждают, что промышленники действуют в рамках закона.
Там работает компания «Дальлеспром».
С точки зрения экологов, вырубка леса в таких масштабах — однозначный удар по природе Хабаровского края. В ближайшее время экологи планируют отправиться на место заготовки древесины и проверить, как там ведутся работы.
Люди считают, что разрешение на такую масштабную вырубку получено было исключительно за взятку.
В январе депутат Закдумы от КПРФ Сергей Ильин отправил запрос в прокуратуру по поводу уничтожения госпредприятием здоровых деревьев вблизи региональной жемчужины – озера Амут. Уже на промежуточном этапе проверки выявлены многочисленные нарушения.
Ситуация в лесной отрасли Дальнего Востока просто безобразная. Это связано с ее низкой технологической оснащенностью. Если сравнить с транспортом, то у лесная отрасль до сих пор передвигается на гужевых повозках. Технологии девятнадцатого века. У лесничего обычно бумажный планшет, на котором он цветными карандашиками на глазок чего-то рисует. На основе этих рисунков строят карты лесоустройства. Плюс это делают крайне редко и непоследовательно. Всего 3% таких карт по дальневосточным лесам моложе 10 лет, а 80% - старше 20 лет.
Сегодня реально никто не знает где и какой растет лес, сколько его, какой породный и возрастной состав. До комичного доходит, когда расхождения между государственным лесным реестром – это база данных, которая описывает лес, - и государственным реестром недвижимости, который описывает земли лесного фонда, составляет 257 млн гектар. Это территория Казахстана по своему размеру!
Лидером по нарушениям является Приморский край.
Причем, лидирует он на протяжении всех последних лет.
Все это время край потрясают громкие скандалы, которые, как правило, заканчиваются ничем. Тот же Петр Диюк, на камеру заявлявший, что контрабанда и незаконные вырубки приносят ему, на тот момент главе лесного управления края, приносят миллионные долларовые барыши, так и не стал фигурантом уголовных дел. И хотя сейчас он уже не региональный чиновник, но в теме до сих пор. Представляет интересы, вице-губернатора Костенко, который в Приморье курирует лесную отрасль последний десяток лет.
Два года назад за взятку был арестован подчиненный Костенко, и.о. директора лесного департамента. Его осудили, а Костенко оказался в стороне.
Летом прошлого года арестовали сотрудницу лесного департамента, которая как раз за взятки оформляла договора аренды лесных участков, а директор департамента Карпенко и курирующий вице-губернатор снова в стороне.
Я ведь явно, без их одобрям-с, чиновница никогда бы не решилась на нарушения!
Странная позиция у приморских силовиков. С таким отношением порядок в отрасли края никогда не навести.
dvpatriot.livejournal.com/173...

Комментарии (1) , последний более месяца назад [Ответить]


Re: Без соучастия чиновников лес украсть невозможно!

Автор: Марилиа , опубликовано: 13.04.2020 в 08:42

> Нужны решительные меры!
> dvpatriot
> April 6th, 13:46
> 3 апреля РИА Новости сообщили об аресте сотрудниками УФСБ по Кировской области вице-губернатора Андрея Плитко. Курирующий лесную отрасль области Плитко создал и возглавил ОПГ, которая вымогала взятки у местных бизнесменов за заключение договоров купли-продажи древесины с КОГСАУ «Кировгослесхоз».
> Самого вице-губернатора задержали при получении взятки в размере почти 3 с половиной миллионов рублей.
> И это не может не радовать. Государственные правоохранительные органы в Кировской области не зря едят свой хлеб, а. соблюдая интересы государства, защищают закон и порядок.
> Чего не скажешь о других областях и краях.
> Особенно это касается Дальневосточного региона.
> Здесь правоохранительные органы либо покровительствуют нарушителям, покрывая нарушения закона, либо арестовывают всякую мелочь в лице рядовых чиновников, а крупные чиновники, возможные «лидеры ОПГ» остаются нетронутыми, как и созданные ими схемы по вымогательству денег и расхищению государственной собственности.
> Так в январе на Дальнем Востоке возбудили уголовные дела «об организации российско-китайского преступного сообщества», занимавшегося контрабандой русского леса из Приморского края в Китай. Организация успела вывезти леса на 458 миллионов рублей. Граждане России и Китая в течение двух лет занимались вывозом монгольского дуба и маньчжурского ясеня, продажа которого в Китае при использовании документов с ложными сведениями или недостоверном декларировании приносит сверхприбыль. Эти виды деревьев попадают под Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, и считаются стратегически важными ресурсами.
> Но любому здравому человеку понятно, что без соучастия крупных региональных чиновников такая контрабанда просто невозможна.
> В марте 2020 года социальных сетях активно обсуждался видеоролик, на котором показаны колоссальных размеров склады бревен в Николаевском районе Хабаровского края. За 10 лет промышленники должны спилить миллион кубометров древесины на этой территории, предположительно — для экспорта в Китай. Видеозапись сделана в 150-200 километрах от поселка Маго. Масштаб вырубки деревьев шокирует — на кадрах десятки тысяч сложенных бревен. Тем не менее, чиновники утверждают, что промышленники действуют в рамках закона.
> Там работает компания «Дальлеспром».
> С точки зрения экологов, вырубка леса в таких масштабах — однозначный удар по природе Хабаровского края. В ближайшее время экологи планируют отправиться на место заготовки древесины и проверить, как там ведутся работы.
> Люди считают, что разрешение на такую масштабную вырубку получено было исключительно за взятку.
> В январе депутат Закдумы от КПРФ Сергей Ильин отправил запрос в прокуратуру по поводу уничтожения госпредприятием здоровых деревьев вблизи региональной жемчужины – озера Амут. Уже на промежуточном этапе проверки выявлены многочисленные нарушения.
> Ситуация в лесной отрасли Дальнего Востока просто безобразная. Это связано с ее низкой технологической оснащенностью. Если сравнить с транспортом, то у лесная отрасль до сих пор передвигается на гужевых повозках. Технологии девятнадцатого века. У лесничего обычно бумажный планшет, на котором он цветными карандашиками на глазок чего-то рисует. На основе этих рисунков строят карты лесоустройства. Плюс это делают крайне редко и непоследовательно. Всего 3% таких карт по дальневосточным лесам моложе 10 лет, а 80% - старше 20 лет.
> Сегодня реально никто не знает где и какой растет лес, сколько его, какой породный и возрастной состав. До комичного доходит, когда расхождения между государственным лесным реестром – это база данных, которая описывает лес, - и государственным реестром недвижимости, который описывает земли лесного фонда, составляет 257 млн гектар. Это территория Казахстана по своему размеру!
> Лидером по нарушениям является Приморский край.
> Причем, лидирует он на протяжении всех последних лет.
> Все это время край потрясают громкие скандалы, которые, как правило, заканчиваются ничем. Тот же Петр Диюк, на камеру заявлявший, что контрабанда и незаконные вырубки приносят ему, на тот момент главе лесного управления края, приносят миллионные долларовые барыши, так и не стал фигурантом уголовных дел. И хотя сейчас он уже не региональный чиновник, но в теме до сих пор. Представляет интересы, вице-губернатора Костенко, который в Приморье курирует лесную отрасль последний десяток лет.
> Два года назад за взятку был арестован подчиненный Костенко, и.о. директора лесного департамента. Его осудили, а Костенко оказался в стороне.
> Летом прошлого года арестовали сотрудницу лесного департамента, которая как раз за взятки оформляла договора аренды лесных участков, а директор департамента Карпенко и курирующий вице-губернатор снова в стороне.
> Я ведь явно, без их одобрям-с, чиновница никогда бы не решилась на нарушения!
> Странная позиция у приморских силовиков. С таким отношением порядок в отрасли края никогда не навести.
> https://dvpatriot.livejournal.com/17303.html
Костенко - еще тот воруга! При Дарькине начинал, до сих пор продолжает. А Кожемяка его поддерживает.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Re (2): Губернатор Кожемяко делает все, чтобы Приморье охватила эпидемия коронавируса... pnnanan более 13 часов назад
Re: Губернатор Кожемяко делает все, чтобы Приморье охватила эпидемия коронавируса... pnnanan более 13 часов назад
"ЧП. Расследование": "Падшие против павших" Новалист более 3-х дней назад
Re (2): "Dentsu Aegis Network" и "Action" –пора вернуть деньги государству! Хозяев обнальных контор - Матвеева Кирилла , Полякова Олега, Бодренко Дмития и решалу Родионова Дмиртрия , под суд! Маша Распутина более 5 дней назад
Re: "Dentsu Aegis Network" и "Action" –пора вернуть деньги государству! Хозяев обнальных контор - Матвеева Кирилла , Полякова Олега, Бодренко Дмития и решалу Родионова Дмиртрия , под суд! Маша Распутина более 5 дней назад
"Dentsu Aegis Network" и "Action" –пора вернуть деньги государству! Хозяев обнальных контор - Матвеева Кирилла , Полякова Олега, Бодренко Дмития и решалу Родионова Дмиртрия , под суд! Маша Распутина более 5 дней назад
Внимание! ООО АТП-СпецТачки Уфа! Развод с грузоперевозками! ИП Хазиев И.Д. ИП Мухаметгалиев - мошенники! Сергей В. более недели назад
По ситуации ПавелМ. более недели назад
В Приморском крае такая же история... Dmitriy более недели назад
Топорина Романа Алексеевича. Андерей72 более недели назад
Турки к 21 мая перекладывают ответственность за предательство крымских татар и черкесов на Россию Новалист более недели назад
1. Демократия – что это? Какая демократия справедливей? NirkoLavren более 2-х недель назад
Фролов Дмитрий Николаевич Алекс 1325 более 2-х недель назад
Re: Береговая ушла, но дело ее живет, а берега путают теперь новые лица из столицы BadBoy более 2-х недель назад
Граждане Узбекистана извиняются за своего соотечественника, оскорбившего День Победы Новалист более 2-х недель назад
Береговая ушла, но дело ее живет, а берега путают теперь новые лица из столицы Nabludatel более 2-х недель назад
Коронaвирус взялся за элиту Новалист более 3-х недель назад
Забытая помощь забытого союзника Новалист более 3-х недель назад
Критически опасные нарративы России Новалист более 3-х недель назад
Вечеринки Котова Андрея и братьев Лаптинских Никиты и Бориса Ирина Конева более 3-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com