Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

По чем нынче финансовая грамотность для народа? или как москвичи теряют жилье с брокером VIZAVI

Автор: Жанна д'Арк, опубликовано: 11.03.2020 в 00:04

В наш век всеобщего непрерывного обучения и просвещения некоторые особо прогрессивные умы возложили на себя миссию нести основы финансовой грамотности в массы. С лозунгом: «От нас никто не уйдет, доберемся до последнего пенсионера!» энтузиасты взялись за дело. Под шелест щедро раздаваемых департаментом образования города Москвы лицензий на образовательную деятельность учебные финансовые центры расползлись по столице, с шиком располагаясь в крупнейших, красивейших бизнес-центрах города.
Сия участь не миновала и БЦ NEO GEO на Бутлерова-17. В апреле 2018 года молодые финансисты, представившись филиалом известного лицензированного Центробанком форекс-дилера «Телетрейд Групп», облюбовали офис 3001. Тогда эта славная компания носила гордое лучезарное название ЦТИ «Рост капитала». По мере роста капитала её создателей опережающими темпами росла её дурная репутация компании. Менялись вывески, как у Лернейской Гидры вырастала новая голова, сменяя предшественницу, скоропостижно погребенную под многочисленными отзывами отработанных клиентов:
#Московский аналитический центр (МАЦ),
#CP Consulting (Си Пи Консалтинг),
#ФинСтади Консалтинг.
Поначалу массово обзванивали, приглашали на собеседование в новый филиал «Телетрейд Групп», используя резюме с сайтов www.hh.ru и работа.ru. Сообщали: работа состоит в анализе графиков с оплатой 40-60 тысяч рублей в месяц, в компании проходит бесплатное обучение для будущих сотрудников 5-6 занятий, работа будет удалённая.
Учитывая, что все мы нуждаемся в средствах - безработные, пенсионеры, матери одиночки, студенты и другое, предложение работы заинтересовывало очень многих.
Менеджеры нам горделиво демонстрировали аттестаты и свое недавнее ТелеТрейдевское прошлое – по многочисленным фото- и видеоматериалам на сайтах. 5-10 лет назад они начинали там стажерами, а сегодня – уже ведущие менеджеры нового филиала!
Аналитики Телетрейда, примелькавшиеся в программах РБК, давали прогнозы и проводили мастер-классы. Нам открывали демо-счета на «Forex Optimum» (брокере ТТ), показывали индикаторы, убеждая, что компания обладает уникальными техниками, которым нас обучат, и мы будем с лёгкостью прогнозировать рост или падение цен, что позволяет зарабатывать большие денежные средства на рынке «Форекс». В этом убеждала и неизменная прибыль на демо-счетах. Объясняли, что их компания по партнерскому соглашению с брокером зарабатывает на комиссиях по сделкам клиентов, поэтому чем больше анализов различных графиков, тем больше сделок у клиентов и тем выше прибыль компании.
На протяжении обучения нам показывали счета клиентов, распечатки их положительных сделок и больших прибылей. Каждые 10 минут клиенты и менеджеры компании подходили к небольшому колоколу в офисе и били в него, выкрикивая о заработанной прибыли от 150 долларов до нескольких тысяч долларов США, что убеждало в исключительной прибыльности компании.
Через 4-6 встреч нам объявлялось, что для трудоустройства необходимо положить на счет реальные деньги, показать в течении 2-3 месяцев реальную прибыль и тогда все двери будут открыты. Таково партнерское условие. Иначе – уходи, ни учебы, ни работы не будет. Тут же успокаивали: «Чего бояться? Вон какая прибыль на демо-счете! Все сделки мы давать будем, прибыль гарантируем! И не беда, что нет денег и работы – поможем взять кредит через своих банковских брокеров». И находясь в тяжелой финансовой ситуации или имея свободные средства, люди, под давлением и впечатлением от «аналитиков», до боли знакомых по РБК, соглашались.
А тем, кто совсем далек был от трейдинга «сердобольные» менеджеры по секрету помогали – соглашались за них управлять счетом, а прибыль делить.
Далее клиенту обычно давали увидеть некоторую прибыль на счете, потом неизменно что-то случалось – неосторожное слово Трампа или Джонсона, неожиданные действия ФРС или ЕЦБ – и уже счет «попадал в просадку», требовалось срочно доложить, дозанять, чтобы пересидеть, дождаться разворота… Далее индивидуальная работа… Кто-то терял деньги сразу, с кем-то проходили несколько «циклов», растягивая агонию до года, кто-то сидит в тяжелом замке и по сей день…
Схема обкатывалась десятки лет, все построено на знании свойств человеческой психики, клиент просто не готов потерять все деньги, ему гораздо легче верить, что надо занять на короткий срок еще не много и пересидеть просадку. Менеджеров натаскивают на ежедневных модулях, они строят доверительные отношения с клиентом, знают все о его увлечениях, работе и близких. Каждый клиент уверен, что именно с ним сложились такие приятельские отношения. Люди, измотанные бессонными ночами за мониторами, в ужасе наблюдая за колебанием висящих в минусе сделок, попадают в полную зависимость от менеджера, видя в нем единственного спасителя. Огромную роль играют аналитики – «эффект телевизора», невозможно не доверять людям, которых видишь много лет на РБК в программе Рынки.
Результат плачевен – люди теряют все свои средства и здоровье, остаются с долгами и кредитами, с заложенными квартирами… «добродеятельные» менеджеры честно глядя в глаза, готовые заплакать обещают «что-нибудь» придумать И придумывают: Надо взять новый кредит, больше прежнего, что бы быстро отторговать все потери! При отказе менеджеры начинают так сильно переживать за клиента, что перестают отвечать на звонки, несчастному блокируется пропуск в здание.
К концу января 2019 г., когда стало известного об отзыве лицензии у «Телетрейд групп», «Рост Капитала» массово попереводила клиентов на своего доморощенного брокера VIZAVI, рожденного в конце 2018 г. и сразу с безупречной европейской репутацией, как это водится у брокеров. И сместила акценты на продвижение и продажу «продвинутого» обучения и профессиональных торговых роботов.
Число пострадавших растет. Только в нашей группе около 50 пострадавших и каждый потерял от нескольких сотен тысяч до 7 млн рублей.
По нашим заявлениям проводятся проверки, их группируют, присоединяют, качают головами, охают, обещают возбудить уголовное дело по ст.159 ч.4 – «мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц», но дело все откладывается… По Chargebacks и судам пострадавшие получают формальные отказы.
А те же господа: Байбурин А.И., Суптеля И.В., Сахаров А.О. и другие лица по сей день, меняя вывески, продолжают деятельность по той же схеме, в тех же стенах, с тем же «брокером».
Многие пострадавшие находятся в тяжелейшем материальном положении и глубоко подавленном психоэмоциональном состоянии, кто-то в больницах, многие в тяжбах с банками-кредиторами, распадаются семьи, обостряются заболевания… А таких учебных центров две сотни только по Москве.
Обращаемся к широкой общественности и СМИ: Нам нужна ваша помощь! Сегодня пострадали мы, завтра кто-то из вас… только вместе мы можем отстоять наши права! Просим поддержать нас своими ресурсами, помочь в разрешении ситуации, вызвав общественный резонанс.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Продажа фальшивых денег (принимают банкоматы). FakeMoney более 2-х часов назад
пк5пвипр ыкау более 5 часов назад
амвмк ыкау более 5 часов назад
амумвкв ыкау более 5 часов назад
вмуфя4м ыкау более 5 часов назад
а4ыпы4п ыкау более 5 часов назад
ыау4ц ыкау более 5 часов назад
Пациент написал письмо в ДЕНТО-ЭЛЬ Владислав Кротов более 8 часов назад
Возможна ликвидация клиники СЕМЕЙНАЯ виктор крылов более суток назад
зам мера москвы оказалась в заложниках олег новиков более 2-х дней назад
Ростов-папа до сих пор на свободе Александр Невский более 2-х дней назад
Трамп проиграл в нефтяной войне aris более 3-х дней назад
Re: Владелец ДЕНТО-ЭЛЬ заявил об угрозах со стороны Собянина Владимир Рыков более 3-х дней назад
Владелец ДЕНТО-ЭЛЬ заявил об угрозах со стороны Собянина Владимир Рыков более 3-х дней назад
Re: Брейкин - ВОР Нико более 3-х дней назад
Re: США намерены «сдерживать» Китай из степей Монголии Нико более 3-х дней назад
Re: Приморский нацпарк БИКИН обитель криминала? Нико более 3-х дней назад
Re: Сорока - «Пионер» рынку совсем не пример Лили более 3-х дней назад
Re: Губернатор Кожемяко делает все, чтобы Приморье охватила эпидемия коронавируса... Лили более 3-х дней назад
Re: Как рукожопый губернатор Олег Кожемяко указы Путина (не) исполняет. Лили более 3-х дней назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com