Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Удэгейцы, община ТИГР, нацпарк БИКИН. Последние новости.

Автор: Вайндзягэ Н., опубликовано: 05.03.2020 в 08:43

1.Община «Тигр» своей активной позицией по защите прав жителей сел Красный Яр, Ясеневый, Соболиный, Олон, Охотничий заставила власти обратить внимание на ситуацию, сложившуюся во взаимоотношениях местного населения и руководства национального парка «Бикин». Принимаемые ранее чиновниками Минприроды России, руководством национального парка и некоторыми заинтересованными чиновниками администрации Приморского края меры по подавлению народного недовольства, вызванного откровенно хамским отношением директора парка Алексея Кудрявцева и его подчиненных к местным удэгейцам, нанайцам, орочам, русским и т.д.; издевательством и грубым нарушениям законных прав местных жителей, успеха не принесли. Даже смена главы администрации села Красный Яр на жену Алексея Кудрявцева, которая во всех СМИ от имени удэгейцев рассказывала о своих отличных отношениях с мужем, не помогла создать руководителю нацпарка образ чиновника-человеколюба. Не помогло и вмешательство «политического» беженца, обворовавшего не одну общину коренных малочисленных народов, Паши Суляндзиги. Не изменило ситуацию ни насильственная смена руководства местной школы, ни посещение села высокими кремлевскими гостями в сентябре 2019 года, которые, нисколько не стесняясь, сыпали обещаниями направо и налево. Не верят больше люди ни самому Алексею Кудрявцеву, ни его покровителям, ни его окружению.
Краснояровцы прекрасно понимают, что не желание московских чиновников помочь, не наличие парка, не приседания директора этого заведения, а стойкая, уверенная и принципиальная позиция общины заставили московские и региональные власти перейти от обещаний к делу. Не благодаря парку, а, чтобы снизить напор Общины «Тигр», были выделены деньги и в село пришло центральное электричество и интернет, начали возводиться постройки, а недавно выделили деньги на благоустройство сквера, расположенного в центре села. Почти 5 млн. рублей. Правда местные, помятую о том, как списывались выделенные деньги на проведение новогодних мероприятий, совсем не уверены, что деньги эти будут использованы во благо села в полном объеме, а не утекут в карманы приближенных компаний, ведь конкурс проводит и работы контролировать будет глава села Галина Петрова – жена директора национального парка Алексея Кудрявцева. А по словам наших удэгейцев: «Петровой доверять, себя не уважать!»
Если только на конкурс не пойдет Владимир Ширко и не возьмет работы под свой личный контроль. Тогда реально и село преобразится и деньги будут потрачены по прямому назначению!
С Общиной не забалуешь.
2.Начало продвигаться уголовное дело по факту гибели в декабре 2018 года специалиста отдела охраны территории нацпарка «Бикин» Василия Суляндзига. Почти год сотрудники Следственного Комитета, возбудившие это дело после обращений родственников погибшего и многочисленных публикаций в различных СМИ, не проводили никаких активных следственных действий. А тут вдруг резко взялись за дело.
Коротко напомню суть дела. В ноябре 2018 года сотрудники парка, в числе которых был и Василий Суляндзига, должны были осуществлять патрулирование охраняемой территории на дальних кордонах. Выдвигались к месту службы на лодках и в пешем порядке. Не дойдя до места патрулирования, почувствовали недомогание, которое именно у Василия приняло тяжелые формы. Неоднократные обращения к руководству нацпарка с просьбой организовать эвакуацию больного Василия не возымели действия. Данный сотрудник был обвинен в пьянстве и нежелании исполнять свои обязанности (и как это парковские руководители через телефон такие нарушения разглядели – может они экстрасенсы…). Только благодаря решительным действиям местного лесничего, который договорился с пилотом пролетающего «кукурузника» заболевший специалист был эвакуирован из пос. Охотничий сначала в Дальнереченск, откуда его перевезли в районную больницу пос. Лучегорск.
Даже после этого руководство нацпарка не приняло каких-либо мер для оказания помощи пострадавшему, зато дирекцией парка были предприняты максимальные меры для «прикрытия собственной жопы». В больницу к Василию приехал начальник отдела охраны Юрий Гальцев и потребовал от него написать задним числом заявление на отпуск, а также объяснительную, что на территории парка был по собственному желанию и претензий к директору парка не имеет.
9 декабря 2018 года Василий Суляндзига умер в районной больнице от геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Этого не случилось бы, исполни своевременно свои обязанности руководство национального парка «Бикин», если бы Василию медпомощь была бы оказана своевременно!
Уголовное дело возбуждено по ст.293 ч.2.
Боюсь только, что директор национального парка Алексей Кудрявцев и на этот раз избежит заслуженного наказания, свалив все на своего подчиненного – Юрия Гальцева, которого уже заставили уволиться с занимаемой должности, чтобы не бросать тень на «святого директора».
Не секрет, что Алексей Кудрявцев в последнее время сам не подписывает никаких опасных для себя документов, не принимает никаких незаконных решений, перекладывая это на плечи своих подчиненных, которых потом делают стрелочниками.
А пока по делу он проходит в качестве свидетеля. И не сомневаюсь в том, что на допросах во всех красках и с особым старанием будет топить своих подчиненных, в данном случае Гальцева.
Напомню, той же осенью на территории парка погиб еще один сотрудник парка Уксуменко.
3.В национальном парке началось массовое увольнение представителей коренных малочисленных народов, ранее оформленных в нацпарке по договорам в качестве инспекторов на 0,35 ставки. Как принято в парке при Алексее Кудрявцеве, данной категории бывших уже служащих настоятельно рекомендовали написать заявления по собственному желанию, угрожая в случае отказа запретить им пребывание на своих охотничьих участках, вошедших в границы национального парка «Бикин».
Ранее в такой ситуации были почти все жители окрестных сел, когда им запрещали проезд на собственные участки, придумав для этого некий реестр охотников, который был отменен лишь после обращения Общины «Тигр» в суд.
Тогда многие из ныне уволенных злорадствовали, а теперь сами оказались в подобной ситуации и потянулись в Общину.
Так Алексей Кудрявцев исполняет поручение Президента Владимира Путина обеспечить местному населению право на ведение традиционного образа жизни и участие в управлении парком. Так он исполняет обещание Владимира Путина и сотрудников его администрации о том, что после создания парка жизнь жителей местных сел не только не ухудшится, но и существенно улучшится. Так Алексей Кудрявцев создает нашему Президенту отрицательный имидж, человека не способного выполнить собственные обещания, не способного навести порядок в глазах местных удэгейцев, нанайцев и представителей других народов.
Люди начинают думать, что курирующий национальных парк по поручению Президента нынешний министр юстиции Константин Чуйченко, во всем поддерживающий Алексея Кудрявцева, на самом деле не за, а против нашего Президента!
Но самое интересное, что получившие расчет уже бывшие сотрудники национального парка, после увольнения узнали о том, что они, оказывается не платили налоги с получаемых смешных зарплат (а получали существенно ниже прожиточного минимума – 4-4,5 тысячи рублей в месяц), а кроме того не было никаких отчислений в пенсионный Фонд. И это в официальном государственном учреждении Министерства природных ресурсов!
Чем там занимается целый министр просто непонятно!
Не удивлюсь, что через год среди работников нацпарка «Бикин» и вовсе не останется местных жителей, как это случилось в нацпарке «Удэгейская легенда», который располагается в соседнем с нашим, Красноармейском районе.
И будет то, чего изначально боялись удэгейцы м нанайцы, выступавшие против создания на их землях национального парка «Бикин». Национальный парк здесь останется и будет веселить иностранных туристов, а вот местным представителям коренных малочисленных народов места здесь не найдется!
Вот такие интересные у нас новости…

Комментарии (1) , последний более месяца назад [Ответить]


Re: Удэгейцы, община ТИГР, нацпарк БИКИН. Последние новости.

Автор: Бруно Джордано , опубликовано: 05.03.2020 в 09:03

Главное, чтобы после 22 апреля все не сдохло.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Продажа фальшивых денег (принимают банкоматы). FakeMoney более 3-х часов назад
пк5пвипр ыкау более 6 часов назад
амвмк ыкау более 6 часов назад
амумвкв ыкау более 6 часов назад
вмуфя4м ыкау более 6 часов назад
а4ыпы4п ыкау более 6 часов назад
ыау4ц ыкау более 6 часов назад
Пациент написал письмо в ДЕНТО-ЭЛЬ Владислав Кротов более 9 часов назад
Возможна ликвидация клиники СЕМЕЙНАЯ виктор крылов более суток назад
зам мера москвы оказалась в заложниках олег новиков более 2-х дней назад
Ростов-папа до сих пор на свободе Александр Невский более 2-х дней назад
Трамп проиграл в нефтяной войне aris более 3-х дней назад
Re: Владелец ДЕНТО-ЭЛЬ заявил об угрозах со стороны Собянина Владимир Рыков более 3-х дней назад
Владелец ДЕНТО-ЭЛЬ заявил об угрозах со стороны Собянина Владимир Рыков более 3-х дней назад
Re: Брейкин - ВОР Нико более 3-х дней назад
Re: США намерены «сдерживать» Китай из степей Монголии Нико более 3-х дней назад
Re: Приморский нацпарк БИКИН обитель криминала? Нико более 3-х дней назад
Re: Сорока - «Пионер» рынку совсем не пример Лили более 3-х дней назад
Re: Губернатор Кожемяко делает все, чтобы Приморье охватила эпидемия коронавируса... Лили более 3-х дней назад
Re: Как рукожопый губернатор Олег Кожемяко указы Путина (не) исполняет. Лили более 3-х дней назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com